Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Organisation & Aménagement => Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria => Discussion démarrée par: erikdecombles le 14 novembre 2014 à 10:58:21
-
Bonjour,
Je suis en étude de projet, pour l'ouverture d'une vente à emporter de pizza,et j'aimerais avoir vos avis de pro sur le choix de mon futur four ;)
Je tiens à préciser que je souhaite m'orienter sur un four à bois, pour le respect et l'authenticité de la réalisation de mes pizzas.
Mon budget étant assez limité,je cherche un peu partout, et j'ai trouver ça, à savoir 1 panyol
http://www.mara-materiaux.com/environnement/barbecue_-_four_bois/four-bois-le-panyol-99-66x99-cm-p-8765.html (http://www.mara-materiaux.com/environnement/barbecue_-_four_bois/four-bois-le-panyol-99-66x99-cm-p-8765.html)
et aussi celui là, 1 grand mère
http://www.leboncoin.fr/restauration_hotellerie/723761351.htm?ca=19_s (http://www.leboncoin.fr/restauration_hotellerie/723761351.htm?ca=19_s)
le problème, c'est que pour le grand mère il manque la sole en pierres réfractaires, après rien n'est impossible, je pense qu'il est possible de faire une sole en briques réfractaires non?
D'avance merci pour vos avis et conseils à ce sujet.
Bonne journée à tous :)
-
Bonjour,
Je suis en étude de projet, pour l'ouverture d'une vente à emporter de pizza,et j'aimerais avoir vos avis de pro sur le choix de mon futur four ;)
Je tiens à préciser que je souhaite m'orienter sur un four à bois, pour le respect et l'authenticité de la réalisation de mes pizzas.
Mon budget étant assez limité,je cherche un peu partout, et j'ai trouver ça, à savoir 1 panyol
http://www.mara-materiaux.com/environnement/barbecue_-_four_bois/four-bois-le-panyol-99-66x99-cm-p-8765.html (http://www.mara-materiaux.com/environnement/barbecue_-_four_bois/four-bois-le-panyol-99-66x99-cm-p-8765.html)
et aussi celui là, 1 grand mère
http://www.leboncoin.fr/restauration_hotellerie/723761351.htm?ca=19_s (http://www.leboncoin.fr/restauration_hotellerie/723761351.htm?ca=19_s)
le problème, c'est que pour le grand mère il manque la sole en pierres réfractaires, après rien n'est impossible, je pense qu'il est possible de faire une sole en briques réfractaires non?
D'avance merci pour vos avis et conseils à ce sujet.
Bonne journée à tous :)
Autant pour moi c'est pas les pierres réfractaires :( qui manquent,c'est l'isolation, donc aucuns soucis de ce coté là !!! Sorry
-
Autant pour moi c'est pas les pierres réfractaires :( qui manquent,c'est l'isolation, donc aucuns soucis de ce coté là !!! Sorry
Zut il est déjà vendu :(
Après il y a celui là,et là il manque bien les pierres réfractaires !!
http://www.leboncoin.fr/restauration_hotellerie/722551427.htm?ca=19_s (http://www.leboncoin.fr/restauration_hotellerie/722551427.htm?ca=19_s)
-
Salut,
Tu es en Picardie, est-ce que tu avais vu celui là:
http://www.leboncoin.fr/restauration_hotellerie/716252926.htm?ca=19_s (http://www.leboncoin.fr/restauration_hotellerie/716252926.htm?ca=19_s)
-
Salut Yann,
Oui merci je l'avais vu aussi, j'ai envoyer un mail cela fait bientôt 1 semaine, rester sans réponse >:(
Enfin je désespère pas, je reste optimiste sur mes recherches.
Mais encore merci pour ton tuyau. ;)
-
Va visiter le site de "EPHREM" : dans l'esprit des fours que tu as vu : tu pourras avoir du neuf pour un prix a peine supérieur et une conception ayant fait ses preuves : nous on travaille avec cette marque depuis plus de 10 ans et on en est super contents ! C'est du vrai matériel de pros!
-
Va visiter le site de "EPHREM" : dans l'esprit des fours que tu as vu : tu pourras avoir du neuf pour un prix a peine supérieur et une conception ayant fait ses preuves : nous on travaille avec cette marque depuis plus de 10 ans et on en est super contents ! C'est du vrai matériel de pros!
Salut Christian,
Il n'a peut-être pas besoin d'aller si loin question recherche, juste au dessus de nous, sur la bannière des partenaires de la fédé, il y a deux liens, un fabricant et un revendeur de fours à bois, FGM et Coté pizza équipement ! La fédé s'est déjà pas mal engagé par le passé pour garantir un certaine sécurité dans les relations entre membres /adhérents et les fournisseurs sélectionnés, autant en profiter ...Dans le futur pourrons nous compter avec ephrem ? ;)
-
ciao .
j'ai mon ancien four 950 de chez grand-mere tous prêt sur pied avec isolations puis hottes disponible de suite j envoye des photos sur demande pour le prix je le vend 1800 euros ttc avec une factures si besoin , j'ai les factures de l ensemble a 5300 euros il y a 5 ans . je voudrais reprendre un modele 1030 de chez grand mere en plus de mon pro r rotatif ... ;)
-
Oui, bien Jean-Chris... J'ai simplement indiqué une marque dans la gamme de ce qu'il recherchait (Pagnol)...
Les fours de Thierry et les FGM sont évidemment excellents, seulement ils sont livrés je crois tout montés et assemblés (ce qui est parfois mieux) et de ce fait, ils sont dans une gamme de prix plus élevés... Je sais ce que c'est qu'un budget serré quand on s'installe... ;)
-
Oui, bien Jean-Chris... J'ai simplement indiqué une marque dans la gamme de ce qu'il recherchait (Pagnol)...
Les fours de Thierry et les FGM sont évidemment excellents, seulement ils sont livrés je crois tout montés et assemblés (ce qui est pardfois mieux) et de ce fait, ils sont dans une gamme de prix plus élevés... Je sais ce que c'est qu'un budget serré quand on s'installe... ;)
ciao Christian
¨
pour les four FGM tu le reçois comme tu veux assemblé semi assemblé ou même brut sur palettes concernant le tarif je ne peu pas te dire si il y a une différence tous dependra dans quelle endroit tu installera ce four c est con de prendre un four assemblé pour le re démonté si le passage du local ne le permet pas ..... ;) ;) ;)
-
bonsoirs , je suis votre discution , pourquoi il n en construit pas un , comme ca il le feras a la dimension qu il veut , surtout un four a bois ,
daniel
-
Toutes les marques font des fours ou livrer complétement monté ou en Kit et heureusement on n'a pas a tout les coup un passage de plus de 2 mètres pour pouvoir le rentrer complet je vous met quelque photos .
-
Double isolation
-
pose de la mosaïque
-
et voila le résulta 4 jours plus tard
-
a
-
ciao Thierry ;) .
par ou évacué les fumées ????
-
Le fond du four est dans la cuisine derrière, non?
Donc plus jolie visuellement :)
-
sur la photo 4 jours après on remarque une sortie au dessus du four et un conduit qui arrive de la cuisine ,et sur la dernière photo plus rien ??????????? ???
-
sur la photo 4 jours après on remarque une sortie au dessus du four et un conduit qui arrive de la cuisine ,et sur la dernière photo plus rien ??????????? ???
c est derriere le mur cyrille,la moitier du four est derriere :)
-
c est derriere le mur cyrille,la moitier du four est derriere :)
ciao cos
merci, maintenant que tu me le dis en effet on le voit bien sur la photo,
bonne journée a toi ;) ;) ;)
-
Oui ont a fait une cloison juste devant la cheminée je met une photo avant la cloison
-
ciao thierry
superbe merci ;)
-
Bon j'ai trouver mon four, c'est un grand mère modèle 1500 t capacité 6/8 pizzas.Il est démonter et je vais le chercher samedi 06 décembre, ensuite je procéderais au remontage, en fait il y a juste les pierres de sol à changer ( devis fait chez FGM 545.00 € livrées ) , et four négocié à 500 € ( valeur entre 5000 et 6000 ;D)
donc bon plan, après faut remonter ses manches quoi, mais je penses faire une très bonne affaire ;)
-
Bon j'ai trouver mon four, c'est un grand mère modèle 1500 t capacité 6/8 pizzas.Il est démonter et je vais le chercher samedi 06 décembre, ensuite je procéderais au remontage, en fait il y a juste les pierres de sol à changer ( devis fait chez FGM 545.00 € livrées ) , et four négocié à 500 € ( valeur entre 5000 et 6000 ;D)
donc bon plan, après faut remonter ses manches quoi, mais je penses faire une très bonne affaire ;)
Ca a l'air, du moins au niveau des prix ! Bon courage ;)
-
Bon choix... FGM : une excellente marque : fours de bonne conception, notemment en ce qui concerne les rapports hauteur de voute et dimensions de la bouche d'enfournement, garantissement un rendement optimum...