Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Organisation & Aménagement => Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria => Discussion démarrée par: serlupio le 29 novembre 2017 à 12:40:02
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Bonjour , j'aimerai votre avis sur le choix du petrin , je vais opter pour un 20 l sûrement pizza group. .. ma question tête et cuve fixe ou amovible. ? Pour le nettoyage je serai plus sur du amovible mais certain fournisseur me disent que c'est fragile ... qu'utilisez vous et quel est votre avis
Vraiment très bien votre forum une mine d'or 👍👍👍
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deja prend assez grand si jamais ton débit augmente,après pour la tète amovible effectivement c est des pièce en plus qui risque de casser.
prend aussi un 2 vitesse
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Salut, j'ai un pizzagroup 40l, qui peut le plus peu le moins comme on dit. Tête relevable. Faut savoir qu'avec mon pizzagroup faut souvent que je resserre les boulons donc du coup il se dérègle facilement et maintenant j'ai de la farine qui reste pris tout le tour et c'est chiant. Ensuite pour ce qui est de la tête relevable faut aussi faire attention quand on redescend à être dans l'axe et pas y aller comme une brute. Pareil l'engrenage au millieu à tendance à se désserer et à descendre et là ça coince grave.
Moi pizzagroup j'y retournerai jamais. Même les roues cassent.(https://uploads.tapatalk-cdn.com/20171129/3ea969096221964dd9608cd2a06bf9e1.jpg)(https://uploads.tapatalk-cdn.com/20171129/f29d41a6ac805bc0124992226a07f421.jpg)
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Bonjour je te conseille de prendre plus gros et tête fixe moins cher que le pétrin tète relevable pour le même prix tu pourra avoir plus de volume et un pétrin plus robuste :)
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Bonjour je te conseille de prendre plus gros et tête fixe moins cher que le pétrin tète relevable pour le même prix tu pourra avoir plus de volume et un pétrin plus robuste :)
Les paroles d'un sage. Comme dit cos, deux vitesse.
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Ok je lance mes recherches sur un 30l , 2 vitesses , tête fixe
Un conseil pour un modèle budget env 1300€
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Je comptais faire env 12 à 15 kg de pâte pour 50 à 60 pâtons du coup si je prend un 30l litres qui a une capacité de 25 kg est ce que ça va bien mélanger ou je reste sur un 22 l de meilleur qualité du coup
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pour 15 kg de pate un 30l mélangera bien pas des soucis mais il faut aussi voir plus loin, quel sera ton débit dans 1 an ou 2 ton pétrin 20l sera t il encore assez grand? tu risque d'avoir besoin de faire plus de pate, du coup d'avoir un plus gros pétrin
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Oui à quelques euros près et surtout si tu finances le tout à la banque (je ne sais pas si c'est le cas mais si ça l'est ça ne fera pas beaucoup de différence sur ta mensualité) tu es mieux à prendre un pétrin plus grand.
J'ai démarré avec un pétrin de 20L de chez métro 1 vitesse à tête fixe qui m'allait très bien. J'ai changé 10 mois après pour éviter de pétrir la nuit ;D
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Même les roues cassent
On peut donc dire que les roues pètent! ;D ;D ;D
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Ok merci je suis vos bon conseil 👍👍👍
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On peut donc dire que les roues pètent! ;D ;D ;D
Tu vois quand tu veux ! ;D
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Tu vois quand tu veux ! ;D
Là pour le coup je te suis pas! [emoji848]
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Rien de grave !
Je voulais juste dire que "quand tu veux" tu peux me faire rire aussi ! ;)
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[emoji38] me dis pas que je te fais pleurer d’habitude! Mouhahaha
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Meuhhhhhh non !
J'aime bien ton humour.
Ce serait sympa de se retrouver un de ces jours avec les autres du Sud-Ouest ! 8)
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Yeees! Invitation lancée [emoji41]
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Personnellement je ne reprendrai pas de pizzagroup. Le premier(occzsion) que j ai eu , il y a une piece qui a fondu dedans. Et la le 2eme que j ai (neuf que j avais a vraiment pas cher, il y avait eu une erreur de prix sur le site :)))) ) a une une sale odeur de brulé qui sort du petrin en fonctionnement. Je pétrie donc depuis hier a la main! Enjoy!
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Le pas cher coûte cher ;D
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Le pas cher coûte cher ;D
Il y a du vrai, mais il ne faut pas en faire une maxime.
Il faut savoir qu'il n'y a que très peu de fabricants Européens de petits pétrins à spirale.
La plupart sont Italiens car il y a une forte demande sur le marché intérieur.
On retrouve souvent la même machine, badgée différemment avec 30 à 50 % de différence de prix.
Ce qui ne trompe pas, ce sont les caractéristiques dimensionnelles et techniques.
Il faut comparer les notices et essayer de dénicher le fabricant.
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Le pas cher coûte cher ;D
Entierement d’accord avec toi Daniel
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Je suis entièrement d'accord , je vois pour augmenter mon budget , quelle marque choisir sans que ça me coûte une blinde , aidez moi svp , un ptit coup de main
Svp ,une marque, un modèle,
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Que pensez vous du site :
materielpizzadirect.com