Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Organisation & Aménagement => Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria => Discussion démarrée par: patricia le 18 avril 2009 à 19:31:53
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je souhaiterai avoir des conseils pour des four a gaz, des marques,des fournsseur,car je pense faire l achat de celui-ci debut mai.
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je souhaiterai avoir des conseils pour des four a gaz, des marques,des fournsseur,car je pense faire l achat de celui-ci debut mai.
http://www.fourgrandmere.com/fr/Utilisation/Pizzeria/ ;)
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neuf ou occasion ?
et ton bareme de prix stp !
merci
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bonjour pour ma part oem et une marque sur je viens d'acquerir un sg69 tres bonne isolation cuisson bien uniforme tu y gagnera en consomation de gaz voila pour mon avis
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oui mais aussi un vieux morice ! facade brunie ou briquée aucune incidence sur le fonctionnement ! par contre 4 pizzas 36 maxi
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Absolument rien à voir entre Morice et OEM, Morice fut une excellente marque il y a 20 ans... Elle est aujourd'hui totalement dépassée et d'ailleurs, elle n'existe plus. Il reste bien entendu des vestiges de cette époque comme il reste aussi des Renault 20 ou des Caravelles .
OEM, c'est plutôt le high tech, l'A 380, le téléphone 3G...
La grosse différence vient surtout des matériaux utilisés qui assurent une isolation incomparable avec ce qui se faisait autrefois, la chaleur est vraiment concentrée à l'intérieur du four et non à l'extérieur, il y a aussi la technologie qui a beaucoup progressé, les fours modernes remontent très vite en température (mais pas tous).
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question de budget !! j pense qu'on ne doit privilégier aucune piste puisque seuls les gens choisissent en fonction de nos remarques. par contre je te rappelle qu il n'y a aucune electronique embarquée dans les vieux fours ! un choix de sérénité sans pareil face aux facades high tech de OEM '(par ex)
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On peut être réfractaire à certains fours sans faire de jeux de mot !
mais d'une manière ou d'une autre les nouveaux fours sans électronique commence à se faire rare ,
et à comparaison identique entre 2 fours a commande électronique OEM dans un ordre général reste du très bon matériel .
Dans les années 80 l'électronique faisait peur ,et c'était légitime mais maintenant ça tient quand même la route .
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ceci dit c'est souvent le client qui est refractaire a la technologie ... ;)
mais bon j'ai souvent vendu du ali comenda ( division OEM) et y'a pas grand chose à redire, si ce n'est le taro.
donc voilà Fabio et Thierry, j'ai rien contre et c'est pas mr Teboul qui dira le contraire !!
++ ;) ;)