Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Organisation & Aménagement => Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria => Discussion démarrée par: Thierry Graffagnino le 20 août 2008 à 16:04:02
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Voici une liste de matériel permettant de démarrer.
** Les indispensables - ** Les très utiles
Meuble a pizza (plan de travail 3 porte réfrigères + bacs gastro réfrigérée ) **
Table de finition
Armoire réfrigérée **
Chambre froide **
Congélateur **
Trancheuse
Table inox
Pétrin **
Diviseuse bouleuse
Robot Coupe légumes
Toaster
Salamandre
Machine panini
Four pizzas **
Plonge **
Lave mains **
Ordinateur
Logiciel
Formeuse / Laminoire
Micro onde
Téléphone répondeur **
Sacoches de transport des pizzas
Série de bacs gastro **
Enseignes **
Placards **
Étagères **
Flyers
Menu
PËTIT MATERIEL** : Pelle à enfourner - Pelle à défourner - balayette plan de travail - Balayette four - Balayette surplus de farine - Huilier - Roulette - Raclettes - Balance - Balance bijoutier - Thermomètre - Bacs à pâtons - Plats à pizza - Couteaux - Louches - Cuillères à pot - Ouvre boîtes - Pinceaux - Fourchettes - Mixer - Cuillères - Plats à four - Ramequins à four - Horloge - Minuteur - Planches à découper -
San oublier le Tiroir caisse pour faire plaisir à Patrick
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Au niveau caisse , je m'equipe ces jours ci d'une caisse tactile avec logiciel de caisse , je vous dirai ce que j'en pense ,est ce que quelqu'un a ce genre de materiel ?
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oui greg , j'ai une caisse tactile avec le logiciel atoo...
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Au niveau caisse , je m'equipe ces jours ci d'une caisse tactile avec logiciel de caisse , je vous dirai ce que j'en pense ,est ce que quelqu'un a ce genre de materiel ?
Salut Greg,
Je pense m'équiper prochainement comme toi d'une caisse tactile, tiens moi au courant çà m'interresse de savoir se que vaut ton matériel.
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Voici quelques infos sur les log et caisses : http://www.logiciel-restaurant.org/texts/les-meilleurs-logiciels-de-restaurant-restauration-rapide-livraison-et-titre-restaurant (http://www.logiciel-restaurant.org/texts/les-meilleurs-logiciels-de-restaurant-restauration-rapide-livraison-et-titre-restaurant)
Dont easy resto, très facile à manier même pour les réfractaires à l'informatique...http://www.logiciel-restaurant.org/news/easy-resto (http://www.logiciel-restaurant.org/news/easy-resto)
Et ici une boutique pour un aperçu de prix : http://www.solumag.fr/catalog/Pack-logiciel-et-Materiel/Pack-Restauration (http://www.solumag.fr/catalog/Pack-logiciel-et-Materiel/Pack-Restauration)
Avec un peu de recherche, on peut se monter sa config tout seul. Un soft comme celui nommé plus haut, un ordi portable, une imprimante caisse, et un écran tactile. Ce pourrait etre vraiment moins cher et plus pratique, car un portable, ben c'est portable !
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Moi j'utilise celui là : http://www.jr-commercique.fr/catalog/ . Je ne connais pas les autres, mais je le trouve pratique au niveau du paramétrage qui est hyper simple (version d'essai gratuite à télécharger sur le site http://www.jr-commercique.fr/catalog/product_info.php?pName=logiciel-jr-caisse&cName=logiciel-caisse-chr).De plus, ce logiciel est très complet, avec calcul de la marge brut en temps réel, gestion des stocks, stats de vente ...
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Salut Greg,
Je pense m'équiper prochainement comme toi d'une caisse tactile, tiens moi au courant çà m'interresse de savoir se que vaut ton matériel.
Le matériel, comme dans notre métier, dépend beaucoup du budget. En informatique, il y a tout et rien. Par exemple, pour un écran tactile 15 ", tu vas de 350 € pour les premier prix à 750 €. Il y a forcement une différence sur la qualité du matériel ;D
Pour une configuration qui n'est pas haut de gamme, mais qui fonctionne bien, il faut compter :
- Ecran 15" (pour de la gestion de caisse, ça suffit largement) : 499 €
- Imprimante thermique (attention, elle doit pouvoir gérer l'ouverture du tiroir caisse) : 220 €
- Tiroir caisse (attention, il doit etre compatible avec l'imprimante) : 60 €
- Logiciel de gestion : ( dans le cas du miens) : 370 €
- Pc (un portable est préférable pour pouvoir l'emmener le soir). Dans le cas ou il ne sert qu'à faire tourner le logiciel de caisse, une configuration de base (minimum) est largement suffisante (il faut juste regarder qu'il soit capable de gérer le multi écran et avoir , car le logiciel ne demande pratiquement pas de ressource : On trouve des config adaptée entre 250 et 350 €
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;D ;D
Bonsoir a tous
Pour ceux a qui ça interesse !!!!
http://www.ldlc.com/fiche/PB00072072.html
c'est de l'occas récente, il en reste un !!! et c'est garantit ....
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ben, pour toi ?
l'avis sur ldlcpro :
Tres bon produit
par tdudu, le 23 Août 2007
ce pc caisse est un bon produit toutefois il faut prevoir un processeur intel sur socket 370 une barette memoire pc 133 (sdram) et un disque dur pour ma par j'ai monter un celeron 633
1 barette de 256 mo sdram pc133 et un hd de 20giga
la machine est sur un reseau interne et tout fonctionne bien
un petit conseille 512 mo n'est pas du luxe et un proc à 1 ghz
non plus (futur achat)bref ce que j'atendais est bien la
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Voici une liste de matériel permettant de démarrer.
** Les indispensables - ** Les très utiles
Meuble a pizza (plan de travail 3 porte réfrigères + bacs gastro réfrigérée ) **
Table de finition
Armoire réfrigérée **
Chambre froide **
Congélateur **
Trancheuse
Table inox
Pétrin **
Diviseuse bouleuse
Robot Coupe légumes
Toaster
Salamandre
Machine panini
Four pizzas **
Plonge **
Lave mains **
Ordinateur
Logiciel
Formeuse / Laminoire
Micro onde
Téléphone répondeur **
Sacoches de transport des pizzas
Série de bacs gastro **
Enseignes **
Placards **
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PËTIT MATERIEL** : Pelle à enfourner - Pelle à défourner - balayette plan de travail - Balayette four - Balayette surplus de farine - Huilier - Roulette - Raclettes - Balance - Balance bijoutier - Thermomètre - Bacs à pâtons - Plats à pizza - Couteaux - Louches - Cuillères à pot - Ouvre boîtes - Pinceaux - Fourchettes - Mixer - Cuillères - Plats à four - Ramequins à four - Horloge - Minuteur - Planches à découper -
San oublier le Tiroir caisse pour faire plaisir à Patrick
Je vais ouvrir ma pizzeria à la fin de l'année merci par toute les informations
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y a pas forcément besoin de tout celà ! disons une liste non exhaustive !! ;) thierry !
tout dépend de tes ambitions du local et de ton finacement. Pourquoi certains appareils si tu peux assurer toi meme ou par ta politique d'achats. De nombreuses possibilités s'offrent à la vente tout en s'affranchissant des préparations "perte de temps et d'argent" . Réfléchis bien à ta carte et aux préparations croisées càd celles qui vont servir à plusieurs mélanges ! tu y gagneras en temps et en qualité car les manips sur les produits les dégradent trés vite !
++
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oui tu as raison , cette liste reprend le matériel utilisé couramment dans toute les pizzerias .
il est évident qu'une diviseuse bouleuse à 10000 euros tu t'en passe à l'ouverture ou d'une lamineuse si tu étale à la main ..
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bonjour, bien lu la liste.. impec
avant decision definitive.. quel sont les éléments primordiaux pour ne pas se tromper sur l'emplacement? Mon choix se porte sur un village de 3000 hab à 5 kilometres de la ville (70 000 hab).. sur la route d'accès principal de ce village, et ayant à l'autre extrémité une autre pizzeria, mais en voie parrallele sans acces direct.. et qui marche plutot bien..
mon local mesure 120 m2 + 1 terrasse de 70 m²
je compte faire de l'emporter et du sur place, avec Pasta !
Pas de restaurant sur la commune
merci de votre premier avis
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Bonjour
Bienvenue sur le site de la fédération des Pizzaiolos de France
Est ce que votre concurrent est loin ??
Verifiez son ancienneté et sa cote de popularité avant d'entamer vos démarches car 3000 habitants c'est pas beaucoup !!
Une petite présentation ça serait cool pour nous
Merci
Ciro
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exact ciro a part de trouver un concept brancher et genial pour faire venir les gens de la ville d'a coter,3000 habitants c'est tres juste pour 2 pizzerias
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bienvenue Fred,
Je pense que tu as oublié qu'il y avait un resto dans la zone et un autre qui fait des plats à emporter.
Je pense que trouvera ce qu'il te manque sur le forum.
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merci pour vos premieres reponses..
L'attrait principal est aussi et surtout l'axe principal d'une route dept. qui déssert plusieurs villages. Que ce dernier, je suis d'accord c'est un peu juste.. IL y a un programme pour 2010/11 de 400 logements quasiment en face du projet.. cela peu bouster la demande ?
Mon inquiètude demeure aussi, dans le fait que je ne sois pas du métier, je suis resp commercial, et je veux mettre le pied à l'étrier de mes deux garcons (moins de 20 ans), avec notre soutien logistique et gestion(parents)
qu'en pensez vous ??? sincèrement !
A+
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Pour moi, rien n'est insurmontable, à condition de démarrer avec de bonnes bases.
Boutique nickel et formation sérieuse, autrement ce sera très difficile, mais la Fédé saura vous soutenir si vous en avez le besoin. ;)
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Voici une liste de matériel permettant de démarrer.
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Meuble a pizza (plan de travail 3 porte réfrigères + bacs gastro réfrigérée ) **
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Sacoches de transport des pizzas
Série de bacs gastro **
Enseignes **
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San oublier le Tiroir caisse pour faire plaisir à Patrick
bonjour, ça chiffre à combien tout ça ? 10 000 euros environs ? ou plus ?
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je dirais au moins le double.
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je dirais au moins le double.
ah ouais ok , mais il y a des choses qui ne sont pas nécessaire au départ, genre machine a panini, diviseuse bouleuse, ordi logiciel , salamandre toaster, bon c'est pas ça qui fera baisser la note de moitié lol
:D
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tu entends quoi par armoire réfrigérer? positive ou négatives?
merci
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Salut le fossoyeur de post !! ;D
Armoire positive !
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merci,merci :P
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Oui, comme Willy, je crois qu'il faut mieux que tu tables sur 20 k€...
Si tu as la place, part sur une chambre froide plutot qu'une armoir réfrigérée... C'est un peu plus cher, mais quel confort !... :o
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c est clair,rien ne vaut une bonne chambre froide...
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Merci beaucoup pour les infos !!!
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Merci beaucoup pour les infos !!!
Bonjour,
Merci de nous faire une petite présentation avant de poster !
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