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Hors ligne Pikachu

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    Re : les couteaux du pizzaïolo
    « Réponse #7 le: 09 janvier 2014 à 18:04:22 »
    ok merci.
    existe-t-il des marques fiables ? un site où les acheter ?
    je pensais que mes couteaux actuels achetés chez Metro valait quelque chose mais après avoir testé ceux du "chef" actuel je les ai remis en question ...
    « Modifié: 09 janvier 2014 à 18:05:47 par DanielSan »

    Hors ligne Laurentdu49

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      Re : les couteaux du pizzaïolo
      « Réponse #6 le: 08 janvier 2014 à 14:06:00 »
      Bonjour

      Simple, je dirais comme LEGAULOIS

      Laurent

      Hors ligne Yaya

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        Re : les couteaux du pizzaïolo
        « Réponse #5 le: 08 janvier 2014 à 12:03:43 »
        J'ai un seul couteau : je fais tout à la machette, Chinese style ! Légumes, fromage, viande, fils de fer, inox, béton... je coupe tout avec ;D Je m'en sers aussi comme scalpel pour faire des interventions chirurgicales.

        Je l’aiguise vite fait avec un fusil.
         ;)

        Hors ligne legaulois

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          Re : les couteaux du pizzaïolo
          « Réponse #4 le: 06 janvier 2014 à 21:53:40 »
          Salut a tous.Chacun a plus au moins ses habitudes en se qui concernes le types de couteaux,je te conseillerai plutot des lames acier inox trés résistante et d'apprendre a te les aiguiser toi méme. ;)

          Hors ligne pat09

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            Re : les couteaux du pizzaïolo
            « Réponse #3 le: 06 janvier 2014 à 20:53:40 »
            un couteau de cuisine , un éminceur, un éplucheur et ca fait déjà pas mal de travail . J'ai tenté le céramique , c'est sympa mais un peu fragile.
            Ensuite en cuisine avoir couteaux pour légume,1 pour viande et 1 pour le poisson comme pour planches à découper c'est le mieux je crois ...

            diamonero

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            Re : les couteaux du pizzaïolo
            « Réponse #2 le: 06 janvier 2014 à 19:08:06 »
            Perso je passe tout à la trancheuse ou au coupe légume et j'ai 2/3 couteaux japonais 1er prix (3tailles) au cas où !

            Hors ligne Pikachu

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              les couteaux du pizzaïolo
              « Réponse #1 le: 06 janvier 2014 à 17:51:45 »
              hello à vous,

              je souhaites m'équiper en couteaux.
              Cependant je n'y connais pas grand chose à part les variations de prix :o

              Quels types de couteaux avons-nous besoin ?
              Comment les choisir ? Existe-t-il une marque à privilégier ?

              Je pense aux couteaux pour :
              émincer les champignons, oignons, poivrons, ...
              découener le jambon sec,
              détailler les tomates,
              éplucher,
              etc ...

              Il existe des mallettes avec tout dedans, ou la possibilité de les acheter à la pièce.
              Faites-les-vous affûter par un pro ou faites-le-vous vous-même ?

              Si vous avez des axes de proposition, je suis preneur !

              Merci @vous