Chercher
Profil
Menu
Adhérer à la Fédération
Accueil
Forum
Aide
Rechercher
Boutique
Contact
Identifiez-vous
Inscrivez-vous
Local ou Remorque ? Emplacement fixe sur terrain - Fédération des Pizzaïolos de France
Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication
Organisation & Aménagement
Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria
Local ou Remorque ? Emplacement fixe sur terrain
Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook
Imprimer
Pages: [
1
]
En bas
0 Membres et 2 Invités sur ce sujet
Hors ligne
Papa Pizza
135 messages
Farine: italienne
Installation: camion
Four: gaz
Re : Local ou Remorque ? Emplacement fixe sur terrain
«
Réponse #10 le:
26 septembre 2016 à 12:48:10 »
Salut ?? a un point super important le parking tu va recevoir des clients qui vont venir en [emoji594] il faut que sur ton terrain il y ait la possibilité de rentré ou sortir sans danger ou que les gens puisse se garé sur la voie publique sans danger non plus donc le mieux est encore de récupérer le POS ou PLU de la commune ou tu as le terrain et de voir les préconisations. Dans tous les cas au niveaux réglementation construction moins de 2 m2 sans autorisation particulière plus de 2m2 déclarations préalable ( aussi compliqué qu'un permis de construire) et plus de Xm2 (je ne sais plus combien[emoji6]) permis de construire mais passage par la DDE POUR LA FAISABILITÉ du projet par rapport à la l'accès
Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Tweet
IP archivée
Hors ligne
legaulois
1 070 messages
Pizzaiolo mais pas que!!!
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: Bastien
Re : Local ou Remorque ? Emplacement fixe sur terrain
«
Réponse #9 le:
26 septembre 2016 à 08:55:27 »
Pour info il me semble que la loi a changer la superficie a augmenter mais je ne sais plus exactement combien je crois que c'est entre 25 et 28 m2.
C'est donc sans permis mais il me semble qu'il y a une demande de travaux quand même.
Demande dans les magasins qui vendent des abris de jardin ils le savent précisément (je parle juste de la superficie)
Tweet
IP archivée
Hors ligne
greg49230
275 messages
savoir donner pour recevoir !
Farine: française
Installation: camion
Four: gaz
Prénom: GREGORY
Re : Local ou Remorque ? Emplacement fixe sur terrain
«
Réponse #8 le:
26 septembre 2016 à 08:30:36 »
Salut
Le Chalet en bois vas sans problème résisté à la chaleur du four
MAIS
...
On parle de projet pizzeria, donc alimentaires,
ce qui oblige des cuisines aux normes, les parois doivent être recouverte de matériaux réglementaires (type PVC ou peinture alimentaires etc...etc)
ce qui donne un coût supplémentairement
pour être à moindre coût est ce qu'un véhicule VASP équipé serais pas plus indiqué
Et perso ou je rejoins pas le collègue faire les choses sans autorisation et aller contre la mairie quand on as un commerce c'est pas très malin .
Si la cabane n'est pas ou est juste aux normes et que la mairie a une dent contre vous, ils vont faire intervenir la DDPP une ou deux fois de suites et je vous laisse deux mois de sursis .
Mais que si vous arrivé à leur vendre votre projet correctement, ils peuvent devenir de gros allié ( aide a la prospection, alliance avec le comité des fetes, Eclairage publique, signalisation, etc etc eetc)
a vous de voir comment vous voulez monter votre projet
Tweet
IP archivée
Hors ligne
le calabrais
Responsable national
8 130 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: Cosmino
Re : Local ou Remorque ? Emplacement fixe sur terrain
«
Réponse #7 le:
07 septembre 2016 à 01:38:47 »
non il y a beaucoup de chalet qui on des four a bois
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Alexio
7 messages
Farine: française
Installation: camion
Four: bois
Re : Local ou Remorque ? Emplacement fixe sur terrain
«
Réponse #6 le:
06 septembre 2016 à 22:51:22 »
D'accord merci je vais voir sa, sinon que le bâtiment soit en bois pour un four a bois sa ne fait rien ?
Tweet
IP archivée
Hors ligne
pizzalolo
1 213 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: mixte rotatif
Prénom: laurent
Re : Local ou Remorque ? Emplacement fixe sur terrain
«
Réponse #5 le:
06 septembre 2016 à 22:33:13 »
Si tu veux faire les choses dans les règles non ! Tu dois le signaler.
Mais je dit juste que beaucoup monte ce type de structure et le signale une fois terminé ou ne le signale même jamais !
Moi j ai fait les choses dans les règles et on me l'a refusé
Envoyé de mon PULP 4G en utilisant Tapatalk
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Alexio
7 messages
Farine: française
Installation: camion
Four: bois
Re : Local ou Remorque ? Emplacement fixe sur terrain
«
Réponse #4 le:
06 septembre 2016 à 22:30:50 »
Donc je peux faire mon projet de chalet sans faire de demande a la mairie puis aprés leurs signifier ?
Tweet
IP archivée
Hors ligne
pizzalolo
1 213 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: mixte rotatif
Prénom: laurent
Re : Local ou Remorque ? Emplacement fixe sur terrain
«
Réponse #3 le:
06 septembre 2016 à 21:45:18 »
Alors attention !!! - de 20 m2 ps de permis,oui . Mais il faut quand même faire une déclaration préalable en mairie. Un refus est possible. J ai le cas sur un de mes emplacement ou je souhaitais mettre un chalet.
Après personnellement je pense qu'il faut faire les choses sans rien demander et faire celui qui n était pas au courant. Bien sûr bien se renseigner pour les assurances aussi
Envoyé de mon PULP 4G en utilisant Tapatalk
Tweet
IP archivée
Hors ligne
COTE PIZZA
Adhérent F.P.F
4 234 messages
Farine: française
Installation: camion
Four: électrique
Prénom: thierry
Re : Local ou Remorque ? Emplacement fixe sur terrain
«
Réponse #2 le:
06 septembre 2016 à 21:17:38 »
J’ai un client qui a acheter un container maritimes et il va le poser sur un emplacement apres l’avoir équipé fait des ouvertures c’est sympa et robuste du moment que tu ne dépasse pas 20 M2 tu n’a besouin de permis
Tweet
THIERRY CRANSAC
PIZZA STORE DISTRIBUTION FRANCE
DISTRIBUTEUR FRANCE / PAVESI FORNI MODENA / RINALDI SUPERFORNI /MECNOSUD / PASTALINE / LILLY CODROIPO
AGENT COMMERCIALE PIVETTI FRANCE
350 CH DU PERUSSIER 84170 MONTEUX / TEL 06 23 77 93 95
www.cotepizza.fr
/ cotepizza@wanadoo.fr
IP archivée
Hors ligne
Alexio
7 messages
Farine: française
Installation: camion
Four: bois
Local ou Remorque ? Emplacement fixe sur terrain
«
Réponse #1 le:
06 septembre 2016 à 17:23:38 »
Bonjour,
Je dispose d'un bout de terrain constructible mais non exploiter situé prêt d'un axe de passage, je souhaite y installé un projet de pizzeria au feu de bois. Aillant un petit budget je recherche la mise en place pour ce projet qui sera la moins coûteuse au niveau de l’aménagement pour sur ce projet de pizzeria. J'ai pense pour commencer cette activité a la pose d'un chalet en bois ou d'une remorque aménagé fixe sur le terrain.
Je recherche la solution la plus simple au niveau administratif, et savoir quelle seront mes obligations de démarche pour le projet choisi en sachant que ceci se situ sur un terrain privé constructible sans aucune bâtiment, simplement une simple dalle en béton d'un ancien abris de jardin est a disposition dessus. Je ne souhaite déposer aucun permis de construire pour la mise en place ce projet.
Cordialement,
Tweet
IP archivée
Imprimer
Pages: [
1
]
En haut