Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Organisation & Aménagement => Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria => Discussion démarrée par: lovelie le 25 janvier 2014 à 12:58:24

Titre: Mat pour trancher jambon
Posté par: lovelie le 25 janvier 2014 à 12:58:24
hello!
j'entends tout le monde parler de pizzas au jambon de parme!!!!je n'en ai pas à ma carte et vous me donner des idées!!
mais j'iagine qu'il faut que j'opte pour une trancheuse pro car je sais pas couper de fines tranches et je vais mettre de bifteck de jambon de parme sur ma pizza!!!que me conseillez vous pour trancher le jambon car je pense l'acheter en gros c'est à dire le gros cuisseau!!!!car si e prend des tranches en barquettes je vais y laisser un bras et un oeil à chaque fois à la caisse!!!
bisous
Titre: Re : Mat pour trancher jambon
Posté par: Pikachu le 25 janvier 2014 à 13:13:43
une trancheuse c'est bien.
tu peux faire des chiffonnades de jambon sec, jambon blanc, chorizo,
faire de très fines rondelles d'oignons rouge, de fromage, etc ...
et aussi te trancher les doigts !
j'ai actuellement 4 points de suture aux petits doigts ... donc fait super gaffe !
Titre: Re : Mat pour trancher jambon
Posté par: lovelie le 25 janvier 2014 à 13:16:01
daccord mais alors comment faire de fines tranches sans la trancheuse? cest quoi des chiffonades?
pardon pour mon amateurisme!!!
Titre: Re : Re : Mat pour trancher jambon
Posté par: Yaya le 25 janvier 2014 à 13:18:56
j'ai actuellement 4 points de suture aux petits doigts ... donc fait super gaffe !

Ah bon ?? ?? ??  :o
Tu t'es un peu trop pris pour un Jap non ? "tu nous as déshonoré, coupe-toi un doigt !"
Titre: Re : Mat pour trancher jambon
Posté par: pizzaparty le 25 janvier 2014 à 13:20:45
pour ça que normalement il est interdit d'utiliser ce type de machine sans gant de maille, mais ça c'est la théorie
Titre: Re : Mat pour trancher jambon
Posté par: Pikachu le 25 janvier 2014 à 13:24:06
t'as raison lou, je me suis tranché le doigt (enfin 2 doigts, un escalopé, l'autre tranché) juste après avoir dit au patron que je partais !
(c'est vrai en plus, il est venu quand je tranchais. M'a parlé, j'ai oublié d'éteindre la machine et de la remettre à zéro. Puis quand il s'en est allé j'ai chopé le jambon et là, zouuuu ... m'enfin le lendemain j'ai envoyé 80 pizz' d'une main :P)
Titre: Re : Mat pour trancher jambon
Posté par: lovelie le 25 janvier 2014 à 13:26:29
mon dieu, rien que de vous lire, j'ai mal  :o :o :o :o :o
Titre: Re : Re : Mat pour trancher jambon
Posté par: pat09 le 25 janvier 2014 à 14:32:16
t'as raison lou, je me suis tranché le doigt (enfin 2 doigts, un escalopé, l'autre tranché) juste après avoir dit au patron que je partais !
(c'est vrai en plus, il est venu quand je tranchais. M'a parlé, j'ai oublié d'éteindre la machine et de la remettre à zéro. Puis quand il s'en est allé j'ai chopé le jambon et là, zouuuu ... m'enfin le lendemain j'ai envoyé 80 pizz' d'une main :P)

pas encore tranché un doigt mais envoyé tes pizzas avec qu'une main , bravo
Titre: Re : Re : Re : Mat pour trancher jambon
Posté par: Pikachu le 25 janvier 2014 à 15:10:37
pas encore tranché un doigt mais envoyé tes pizzas avec qu'une main , bravo
merci pat, c'est la magie de la resto : quand on n'a pas le choix, ben les solutions nous trouvent toutes seules !
sortir les pâtons bien avant histoire de les relâcher un max,
un coup dans le laminoir (merci à lui),
laisser le disque se détendre tel quel sur la plan.
ouvrir les autres pâtons de la sorte.
revenir sur le premier et le faire tourner en l'air plusieurs fois pour l'ouvrir à 100%
passer au suivant et ainsi de suite
et hop le reste suit tout seul :P

j'ai même pu faire ma prépa du lendemain en même temps !
Titre: Re : Mat pour trancher jambon
Posté par: Christian le 27 janvier 2014 à 15:12:20
Oui pour la trancheuse, mais attention, les prix vont du soimple au triple... les qualités (et donc la finesse des tranches sans bourrage) suivent les prix...
Pour le Parme, un conseil si tu veux le prendre en entier : prends le "désossé"... pour la trancheuse c'est mieux, et puis... moins de perte, car autrement, autour de l'os, bonjour la perte...
Titre: Re : Mat pour trancher jambon
Posté par: lovelie le 27 janvier 2014 à 15:22:34
ok pour le jambon desossé mais apres? comment arriver à le couper en fine fine tranches??
Titre: Re : Mat pour trancher jambon
Posté par: Pikachu le 27 janvier 2014 à 15:32:09
et ben avec une trancheuse ou un bon couteau à jambon ...
dans le même esprit que JC et sa trancheuse manuelle,
je vois bien le jambon sur son support et hop un coup de couteau là-dessus :P
Titre: Re : Mat pour trancher jambon
Posté par: maximus le 31 mai 2014 à 09:19:47
Je remonte un peu le post, car j'aimerais vos avis sur les trancheuses.

Est-ce que les machine avec diamètre de 25 à 350 euros sont bien ?

Quel diamètre avez-vous, 25,30,35....?

Je souhaite trancher très très fin sur certaines charcuterie (lardi di colonnata).

Merci pour vos avis