Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Pizzasudiste

  • *
  • 1 644 messages
    • Farine: italienne
    • Installation: camion
    • Four: électrique
    Re : pelle a bois?
    « Réponse #5 le: 06 janvier 2017 à 10:05:18 »
    grazie a tutti ! mais c est bien ce qu il me semblait malheureusement on peut pas faire glisser comme avec une pelle en metal.
    je pense donc que je prendrai une pelle inox chez gimetal, il me semble que lillycodoipro ne font pas de pelle inox. a verifier.


    Hors ligne PépéBruno

    • En préparation de retraite :-)
    • *
    • 346 messages
    • En rodage ;-)
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: bois
      • Prénom: Bruno
      Re : pelle a bois?
      « Réponse #4 le: 06 janvier 2017 à 08:12:25 »
      Perso j'ai une pelle en bois ronde en 40cms.
      J'etale sur mon plan de travail, je pose ensuite sur la pelle la galette et je garnis sur la pelle avant d'enfourner.

      La pelle resiste bien a l'enfournage, a la longue elle noircie sur le dessous au contact repeté de la solle (elle finit par etre dur comme de la pierre sur ce coté noircit).

      Pour glisser la pizza, je pointe le bout de la pelle dans le four a l'endroit ou je veux déposer en surélevant le coté manche et avec quelques mouvements rapides gauche droite elle commence a glisser, reste a ressortir la pelle sans soucis.

      Envoyé de mon S56 en utilisant Tapatalk


      Hors ligne le calabrais

      • Responsable national
      • ****
      • 8 126 messages
        • Farine: italienne
        • Installation: local
        • Four: électrique
        • Prénom: Cosmino
        Re : pelle a bois?
        « Réponse #3 le: 06 janvier 2017 à 01:28:24 »
        oui la pelle est bonne pour le four a bois,parcontre il faudra tirer  ta pizza sur la pelle ou mettre ton paton une etale sur la pelle et garnir

        Hors ligne ATTOSS19

        • *
        • 88 messages
        • passionné de fours a bois
          • Farine: française
          • Installation: local
          • Four: bois
          Re : pelle a bois?
          « Réponse #2 le: 05 janvier 2017 à 16:25:55 »
          bonjours a tous , meilleurs vœux ,


          si tu veux vraiment une pelle en bois ,les boulangers achetent ici , et ces moins cher ,




          http://www.societe-barbier.com/vente.htm


          daniel

          Hors ligne Pizzasudiste

          • *
          • 1 644 messages
            • Farine: italienne
            • Installation: camion
            • Four: électrique
            pelle a bois?
            « Réponse #1 le: 05 janvier 2017 à 15:41:10 »
            bonjour a tous!

            j aimerai eliminer l usage de pelle aluminium du coup qui a deja travaillé avec une pelle a bois?

            est ce adapté au four a bois ou ca va flamber?

            est ce que faire le mouvement de glisser(comme avec une pelle normale) est possible ou faut s y prendre a l italienne?

            http://www.gimetal.it/shop/detf-pelleenh%C3%AAtrecarr%C3%A9ecertificationalimentaire33x33cmmanche150cm_796_1_04_9_1_fra.php

            bonne journée!