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    Re : pelle a bois?
    « Réponse #20 le: 20 janvier 2017 à 10:38:49 »
    @Daniel : en fait je ne parlais pas de coller, je parlais surtout d'avoir une pizza ronde et pas accordéon (à leurs débuts, les employés relèvent trop tôt la pelle quand ils la glissent sous le disque, ils te font soit une calzone soit un accordéon - ceci dit ça m'arrive aussi lol).
    Par contre que ça ne colle jamais t'as bien de la chance lol. Ici j'ai remarqué que quand ça colle, c'est quand la pâte est trop froide par rapport au marbre (sortie direct du frigo par exemple). La pelle (et sa température) doit aussi y être pour quelque chose : quand je sens que la pâte risque d'être collante, je glisse la pelle sous le disque et il suffit d'une seule seconde pour qu'il colle  :o Et là c'est le drame...

    @Alex : ben pour la rapidité en fait ça change pas grand chose, au lieu que tes disques à garnir soient sur le marbre, ils sont déjà sur une pelle. Faut juste changer de pelle.




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      Re : pelle a bois?
      « Réponse #19 le: 19 janvier 2017 à 20:39:47 »
      ca depends aussi de la temperature de l air, du marbre et de ta pate. j avais quelques fois ce probleme en ete quand je trainais a enfourner. mais par contre je fleure. je sais pas comment tu fais sans fleurer.
      tu hydrates peu?
      jamais fleuré, pourtant travaillé dans différents resto, sur différentes pâtes, sous différents climats ...
      la seule chose que je fleure, c'est le sol. J'aime bien quand ça patine ;D
      pour moi ça ne vient pas tant de la pâte ou du matos,
      le coup de pelle doit y être pour beaucoup ou la manière d'abaisser dans la semoule peut-être ???

      ça c'était à mes "débuts", on voit un peu de farine autour du disque sur le marbre

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        Re : Re : pelle a bois?
        « Réponse #18 le: 19 janvier 2017 à 19:42:15 »
        j'ai du mal à comprendre pourquoi les pizzas collent au marbre ... jamais eu ça.
        je ne fleure pas et ça glisse quand même, idem pour des calzones
        des fois j'ai même une goutte de tomate juste derrière la pizza sur le marbre,
        je me dis que ça va aller sous le disque puis coller sur la pelle ... ben non ???
        pourtant je n'ai pas l'impression d'avoir des pizzas légères

        ca depends aussi de la temperature de l air, du marbre et de ta pate. j avais quelques fois ce probleme en ete quand je trainais a enfourner. mais par contre je fleure. je sais pas comment tu fais sans fleurer.
        tu hydrates peu?

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          Re : Re : pelle a bois?
          « Réponse #17 le: 19 janvier 2017 à 19:40:35 »
          Je te confirme que garnir sur une pelle a bois ne pose pas de soucis de collage, sauf a laisser trop longtemps dessus avant d'enfourner.

          Envoyé de mon S56 en utilisant Tapatalk

          merci Pepe! :)
          c etait surtout pour la faire glisser

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            Re : Re : pelle a bois?
            « Réponse #16 le: 19 janvier 2017 à 19:39:35 »
            Salut Alex,

            Je trouve que la pelle en bois peut-être intéressante d'un certain point de vue : elle absorbe l'humidité, donc la pâte est censée moins coller. J'avais entendu parler de restos où ils ont genre 4 pelles ou plus, ils garnissent donc directement dessus après avoir étalé, et hop ils enfournent chacune leur tour. C'est une solution à laquelle je pensais pour la formation de staff (pas de pizza qui finit en accordéon au fond du marbre). Puis ça peut être une idée de concept.
            Sinon comme dit Cos, tu fais une encoche sur le marbre pour y placer la pelle et tu tires la pizza à la napolitaine.

            salut Yael :)

            oui c est sur que ca a son charme mais je crains pour la rapidité avec cette methode!

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              Re : pelle a bois?
              « Réponse #15 le: 15 janvier 2017 à 15:13:34 »
              j'ai du mal à comprendre pourquoi les pizzas collent au marbre ... jamais eu ça.
              je ne fleure pas et ça glisse quand même, idem pour des calzones
              des fois j'ai même une goutte de tomate juste derrière la pizza sur le marbre,
              je me dis que ça va aller sous le disque puis coller sur la pelle ... ben non ???
              pourtant je n'ai pas l'impression d'avoir des pizzas légères

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                Re : pelle a bois?
                « Réponse #14 le: 15 janvier 2017 à 13:57:11 »
                Je te confirme que garnir sur une pelle a bois ne pose pas de soucis de collage, sauf a laisser trop longtemps dessus avant d'enfourner.

                Envoyé de mon S56 en utilisant Tapatalk


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                  Re : pelle a bois?
                  « Réponse #13 le: 15 janvier 2017 à 13:51:41 »
                  Salut Alex,

                  Je trouve que la pelle en bois peut-être intéressante d'un certain point de vue : elle absorbe l'humidité, donc la pâte est censée moins coller. J'avais entendu parler de restos où ils ont genre 4 pelles ou plus, ils garnissent donc directement dessus après avoir étalé, et hop ils enfournent chacune leur tour. C'est une solution à laquelle je pensais pour la formation de staff (pas de pizza qui finit en accordéon au fond du marbre). Puis ça peut être une idée de concept.
                  Sinon comme dit Cos, tu fais une encoche sur le marbre pour y placer la pelle et tu tires la pizza à la napolitaine.

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                    Re : pelle a bois?
                    « Réponse #12 le: 13 janvier 2017 à 12:49:15 »
                    Ha merci!!!

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                      Re : pelle a bois?
                      « Réponse #11 le: 13 janvier 2017 à 12:31:10 »
                      autre petite question au detour, savez vous si ca supporte le four a bois ce type de brosse en crin?
                      http://www.gimetal.it/shop/detf-brosseorientsoiesenfibrenaturt%C3%AAte20x65cmavecracloirman2mt_418_1_03_8_1_fra.php

                      merci bonne soiree!


                      Non sa ne supporte pas!!

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                        Re : pelle a bois?
                        « Réponse #10 le: 11 janvier 2017 à 19:52:38 »
                        autre petite question au detour, savez vous si ca supporte le four a bois ce type de brosse en crin?
                        http://www.gimetal.it/shop/detf-brosseorientsoiesenfibrenaturt%C3%AAte20x65cmavecracloirman2mt_418_1_03_8_1_fra.php

                        merci bonne soiree!

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                          Re : pelle a bois?
                          « Réponse #9 le: 11 janvier 2017 à 18:42:14 »
                          quelqu un a t il essayé les pelle gimetal effet "grain de riz"?

                          http://www.gimetal.it/shop/detf-pelle%C3%A0pizzat%C3%AAteenacierinox%C3%B836rectanghautglissmanche18mt_1671_1_03_1_4_fra.php

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                            Re : pelle a bois?
                            « Réponse #8 le: 09 janvier 2017 à 14:55:16 »
                            J ai vu les pelles mais elles sont pad terribles je trouve, je vais les commander chez gimetal direct;) merxi quand mzme


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                              « Réponse #7 le: 07 janvier 2017 à 15:04:58 »
                              Merci je vais voir ca! Il faut que je m inscrive la dessus d abord

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                              « Réponse #6 le: 07 janvier 2017 à 14:17:53 »
                              https://www.facebook.com/groups/donnechangeouvendansle34/?fref=nf

                              regarde il y à un lot de pelles inox d'occas
                              « Modifié: 07 janvier 2017 à 14:18:44 par pizzaparty »
                              Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison