Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Organisation & Aménagement => Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria => Discussion démarrée par: PJ-207 le 19 juillet 2015 à 11:54:44

Titre: pelle a défourner
Posté par: PJ-207 le 19 juillet 2015 à 11:54:44
Bonjour à vous besoin d'avis sur pelle a défourner
marque Lilly de préférence
inox ou titane?
en diamètre 20cm
la différence de prix est t'elle justifier
80 euros en inox
144 euros en titane
sur le site officiel Lilly
merci à vous
Titre: Re : pelle a défourner
Posté par: Pizzasudiste le 25 juillet 2015 à 11:08:35
Salut !
Est ce que c est justifié, je sais pas, en revanche tu as du confort.
Après , moi je fais tout avec la même pelle et ça va bien.
Titre: Re : pelle a défourner
Posté par: nicolas22 le 24 août 2015 à 12:02:36
tu tourne tes pizzas avec une pelle a enfourner ?  :o

t'est un champion  ;D
Titre: Re : Re : pelle a défourner
Posté par: bigood007 le 24 août 2015 à 12:08:57
Salut !
Est ce que c est justifié, je sais pas, en revanche tu as du confort.
Après , moi je fais tout avec la même pelle et ça va bien.
pareil !
C'est une autre façon de faire,un peu plus galère quand le four est blindé mais vu que dans la majorité du temps il n'est pas blindé !
d'ailleurs je ne retourne en général pas avec une pelle mais avec mes deux doigts  ;D
ah ces deux doigts !
Titre: Re : pelle a défourner
Posté par: PIZZA-BELLA le 24 août 2015 à 15:19:41
moi jaimera avoir conseil sur mes pelle j'en ai 3

1 de 40 sol mio pour enfourner
1 de 20 lily pour tourner
1 de 40 pour defourner

 questions quel serait le plus adpter pour mes pizz de 40 de diametre et puije reduire le le nombre de pelle ma pelle de 20 perforer etel assez grande pour tourner mes pizz ma pelle de 40 etel trop grande pour defourner ? ;)
Titre: Re : pelle a défourner
Posté par: christophe C'rock le 24 août 2015 à 16:51:49
Bonjour à vous besoin d'avis sur pelle a défourner
marque Lilly de préférence
inox ou titane?
en diamètre 20cm
la différence de prix est t'elle justifier
80 euros en inox
144 euros en titane
sur le site officiel Lilly
merci à vous

La difference de prix se fera dans le temps je pense, celle en titane tiendra surement plus longtemps que l'autre niveau usure.
Titre: Re : Re : pelle a défourner
Posté par: Marc-Etienne le 25 août 2015 à 00:51:52
moi jaimera avoir conseil sur mes pelle j'en ai 3

1 de 40 sol mio pour enfourner
1 de 20 lily pour tourner
1 de 40 pour defourner

 questions quel serait le plus adpter pour mes pizz de 40 de diametre et puije reduire le le nombre de pelle ma pelle de 20 perforer etel assez grande pour tourner mes pizz ma pelle de 40 etel trop grande pour defourner ? ;)

Essaie de défourner avec celle de 20 cm et si tu y arrive tu auras ta réponse.  Perso j'utilise la même pour tourner et défourner.
Titre: Re : pelle a défourner
Posté par: COTE PIZZA le 25 août 2015 à 09:02:23
La pelle en Titane est surtout beaucoup plus légère que celle en inox mais  pas plus robuste  après on parle d'outils important pour le pizziolo qui apporte un confort et moins de fatigue alors 144 € même si tu la change tout les 2 ans se n'ai pas la mer a boire  ;D par contre avec une 20 pour tourné et défournée pas de problèmes donc avec 2 pelles ça suffit  :)
Titre: Re : Re : pelle a défourner
Posté par: christophe C'rock le 25 août 2015 à 15:32:00
La pelle en Titane est surtout beaucoup plus légère que celle en inox mais  pas plus robuste  après on parle d'outils important pour le pizziolo qui apporte un confort et moins de fatigue alors 144 € même si tu la change tout les 2 ans se n'ai pas la mer a boire  ;D par contre avec une 20 pour tourné et défournée pas de problèmes donc avec 2 pelles ça suffit  :)

Oui mais pour défourner du 40 je pense que ça va être un peut chaud.
Titre: Re : pelle a défourner
Posté par: PIZZA-BELLA le 25 août 2015 à 15:37:05
merci pourles info jessaie avec la 20 pour tourner et defourner defoi sa passe pas elle se plie la pizz peut etre laisser cuire un peu plus pour voir merci pour les info je vez teast plus
Titre: Re : pelle a défourner
Posté par: Pikachu le 25 août 2015 à 17:57:54
Je crois que j'ai une 20 pour tourner/défourner, parfois je la trouve trop grande ... il m'est arrivé de faire une piadine en voulant tourner mais j'étais un peu bourrin (en fait je ne prends plus le temps de me baisser pour regarder, je plonge le bras dans le four, fais glisser la pelle sur la sole et quand je sens un truc je tourne ;D )

Pour celle à enfourner, j'ai une 5S, elle a pris cher cet été ...
Titre: Re : Re : Re : pelle a défourner
Posté par: COTE PIZZA le 25 août 2015 à 19:08:44
Oui mais pour défourner du 40 je pense que ça va être un peut chaud.

Non pas du tout question d’habitude regarde en Italie il travaille parfois avec des pelles en 16 ou 18 par contre c'est vrais que c'est souvent avec des fours a bois il n'y a pas de porte a ouvrir plus facile
Titre: Re : Re : Re : Re : pelle a défourner
Posté par: christophe C'rock le 25 août 2015 à 19:16:57
Non pas du tout question d’habitude regarde en Italie il travaille parfois avec des pelles en 16 ou 18 par contre c'est vrais que c'est souvent avec des fours a bois il n'y a pas de porte a ouvrir plus facile

je me rend pas compte je fais que du 33 et du 26 et j'ai une pelle à défourner de 24cm, mais je pensais que pour du 40 avec une pelle de 20 ça serai compliqué, tout dépend aussi peut être de l'épaisseur de la pâte et de la garniture aussi.