Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Organisation & Aménagement => Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria => Discussion démarrée par: Johannsson le 06 juin 2018 à 11:10:00
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Bonjour à tous,
Je travaille actuellement avec des pates que je pré-cuits avant le service ; faconnées au laminoir puis précuites au four.
Aujourd'hui j'ai de plus en plus de problème à étaler ma pâte à cause de tendinites à répétition.
J'ai entendu parler d'une presse a chaud mais qui précuit les pâtons non pas à 160° mais à 350° mais IMPOSSIBLE de la trouver sur internet ou chez mes fournisseurs habituels.
Auriez vous une idée du modèle, de la marque..?
Merci d'avance pour vos réponses! ;)
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Bonjour,
Renseigne toi auprès de Thierry Cransac de Côté pizza, peut-être en vend-t-il ou à des contacts à te passer,
Bonne journée
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Bonjour à tous,
Je travaille actuellement avec des pates que je pré-cuits avant le service ; faconnées au laminoir puis précuites au four.
Aujourd'hui j'ai de plus en plus de problème à étaler ma pâte à cause de tendinites à répétition.
J'ai entendu parler d'une presse a chaud mais qui précuit les pâtons non pas à 160° mais à 350° mais IMPOSSIBLE de la trouver sur internet ou chez mes fournisseurs habituels.
Auriez vous une idée du modèle, de la marque..?
Merci d'avance pour vos réponses! ;)
Contact Thierry en spécialiste matériel mais 350, c'est le potentiel de la majorité des presses, la température idéale de travail est souvent vers les 160 par contre..
Utilise une presse uniquement si tu maîtrise un empâtement étalable à la main !!
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Merci pour ta réponse!! Je vais le contacter dès demain voir ce qui est possible de faire.
Dans tous les cas je voudrais la tester pour voir si ma pâte accepte la presse car au vu des expériences ça n'a pas pas l'air toujours facile...
Merci bien et bonne soirée ;)
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Merci pour ta réponse!! Je vais le contacter dès demain voir ce qui est possible de faire.
Dans tous les cas je voudrais la tester pour voir si ma pâte accepte la presse car au vu des expériences ça n'a pas pas l'air toujours facile...
Merci bien et bonne soirée ;)
Si ta pâte se rétracte quand tu étale à la main .. ton probleme sera multiplié avec la presse !