Chercher
Profil
Menu
Adhérer à la Fédération
Accueil
Forum
Aide
Rechercher
Boutique
Contact
Identifiez-vous
Inscrivez-vous
Question choix four & frigo - Fédération des Pizzaïolos de France
Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication
Organisation & Aménagement
Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria
Question choix four & frigo
Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook
Imprimer
Pages: [
1
]
En bas
0 Membres et 1 Invité sur ce sujet
Hors ligne
Soldier
699 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: Christopher
Re : Question choix four & frigo
«
Réponse #9 le:
26 septembre 2016 à 21:05:15 »
Niveau frigo surtout prend du tropicalisé pour être tranquille si tu les places dans un endroit chaud.....
Niveau four je te conseille un double afin de t'éviter de le changer si tu cartonnes rapidement. ....
Tu as ton estimation minimum mais je pense que le but c'est de dépasser ce chiffre
Tweet
IP archivée
Hors ligne
fred breton
Adhérent F.P.F
137 messages
Farine: italienne
Installation: camion
Four: gaz
Prénom: fred
Re : Question choix four & frigo
«
Réponse #8 le:
05 août 2016 à 11:45:17 »
en ce qu'il concerne les fours j'ai travaillé avec un oem DS électrique
et franchement rien à dire, aujourd’hui je suis en camion je boss
avec un cuppon et également rien à dire , par contre
la rolls des fours électrique d’après ce que je sait c'est le Moretti.
Pour les frigos j'ai 2 frigos 800L, maturation de mes pâtons 3 jours environs
avant de les travailler avec une moyenne très correct.
Pour le pétrin si j'ai un conseil c'est de prendre un 33L au minimum
cela t’évitera de faire de la pâte trop souvent.
Tweet
www.pizzeria-florima.com
facebook: le florima
IP archivée
Hors ligne
Gino_M
7 messages
Farine: française
Installation: local
Four: électrique
Re : Re : Question choix four & frigo
«
Réponse #7 le:
05 août 2016 à 09:54:53 »
@Sell Merci, je vais aller faire un tour du coté de ces marques pour voir leur produit.
@pizzaboy974 Merci. Je vais aller faire quelques recherche sur les avis client. Et faire un tour du côté du site cotepizza.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
pizzaboy974
184 messages
Farine: française
Installation: local
Four: gaz
Re : Question choix four & frigo
«
Réponse #6 le:
05 août 2016 à 07:03:42 »
Pour le four :
Si tu vises une moyenne de 30 pizzas par service le double étage n'a aucune utilité, après si ta moyenne augmente s'est autre chose.
Pour le four que tu as choisi, un pizzagroup, fais juste quelques recherches sur le retour satisfaction des clients qui ont acheté cette marque... (il en est de même pour le site sur lequel tu veux passer commande)
Pour le matos,
http://www.cotepizza.fr/
Il pourra définir de quel type de four tu as besoin selon ton débit et tu as aura un meilleur suivi.
Pour le froid :
Perso je préfère prendre 2 frigo qu'un double, après tout dépend de l'espace dont tu disposes.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Sell
1 320 messages
Farine: italienne
Installation: camion
Four: gaz
Re : Question choix four & frigo
«
Réponse #5 le:
05 août 2016 à 00:47:54 »
Moi je suis en camion, donc je ne saurais pas trop les fours.
Concernant le frigo, moi j'ai un double 1400L et c est trop juste.
J'ai du me prendre un petit frigo domestique a coté pour qq ingredients.
J'imagine que dans un restaurant il y a plus de quantité.
Il vaut mieux attendre l'avis de ceux en fixe.apres pour le four, comme je t'ai dis j'y connais pas grand chose.
Juste les marques les plus serieuse, Morreti, Oem, Cuppone .
Il y en a surement d'autres mais je ne maitrise pas ce sujet,
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Gino_M
7 messages
Farine: française
Installation: local
Four: électrique
Re : Question choix four & frigo
«
Réponse #4 le:
04 août 2016 à 23:59:51 »
Merci de ta réponse. On m'avais aussi conseillé de prendre du neuf pour tout ce qui est "électrique". (mise à par le pétrin qui pourrai être pris d'occasion).
Pour ce qui est du four, c'est vrai que je n'ai pas l'idée réel d'un rendement au 15 min sur un 2x6.
Si vous avez des résultats temps sur un 2x6 1x6 voir 2x4 je suis preneur.
Pour les frigos sur le devis on à revu à la hausse.
un 700L + un double à 1400L.
Ce qui devrai suffire "normalement" au stockage des patons + ingrediens.
Pour toi, c'est quoi un four bonne game ?
Merci.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Sell
1 320 messages
Farine: italienne
Installation: camion
Four: gaz
Re : Question choix four & frigo
«
Réponse #3 le:
04 août 2016 à 23:41:44 »
Salut Gino,
J'y connais rien en matériel mais le seul conseil que je peux te donner c 'est de prendre du neuf pour le four et meme frigo.
Ensuite là ou c est peut être incoherent, c est le fait que tu veuilles prendre 2* 6 pizzas, donc tu vises un bon rendement, et a contrario tu estimes a 30 pizzas jour.
Pour 30 pizzas un four suffirait.
Je te conseillerais donc de prendre un seul four NEUF de bonne game.
Pour le frigo tu seras vraiment juste en place je pense.
Il faudra stocké pates ét ingredients.
Je pense que ca sera juste si tu es en fixe,
Mais je laisse les pro te conseiller.
Ciao
Tweet
«
Modifié: 04 août 2016 à 23:42:33 par Sell
»
IP archivée
Hors ligne
Gino_M
7 messages
Farine: française
Installation: local
Four: électrique
Re : Question choix four & frigo
«
Réponse #2 le:
04 août 2016 à 18:59:32 »
Bonjour,
Après visite de divers site, et showroom, je suis partie matériel chr'.
J'ai donc fais un devis pour tous le materiel nécessaire, et j'aurai donc voulu votre avis sur le four.
Le voici donc :
http://www.mat
ériel chr.com/four-a-pizza-electrique-pyralis-digital/p7776.aspx# .C'est le D12L avec en option la pierre réfractaire sur le haut. Pour un prix total de 3671 ht (sans le support inox)
Que pensez vous de se four ? Pour une cadence estimer à 70 pizza jours, et 110 en rush evenement.
La pierre refractaire sur le haut et-elle celon vous une option importante ?
Ou alors, pour commencer mon commerce, devrai-je partir sur un four moins chère ?
Merci a vous.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Gino_M
7 messages
Farine: française
Installation: local
Four: électrique
Question choix four & frigo
«
Réponse #1 le:
31 juillet 2016 à 23:27:46 »
Bonjour à tous.
Pour débuter mes questions suite à mon projet (cf : ma désinscription), j'ai pas mal de question pour bien débuter.
Je vais commencer ici par deux, une qui est vraiment importante, et l'autre qui me taraude un peu.
La premier et assez importante, c'est le choix de mon four.
Je partirai sur un 2x6 (ce qui me parait raisonnable), et un four électrique.
On ne m'a pas conseiller de le prendre d'occasion, et au vu des prix neuf, j'hésite sur mes choix. J'ai parcouru quelque site, j'ai vu des prix allant de 1200€ à 15k+.
J'ai aussi lu que les four a commande mécanique étaient moins bon que les digitals, mais la différence est-elle vraiment énorme ?
Ma question serai, si j'ai un budget de 5k€ttc pour un four (et pied si possible) vers qu'elle type de produit me conseilleriez-vous d’aller. (si je peux avoir moins chère, je suis bien sur preneur).
Ensuite, je souhaite faire des pizza à longue fermentation (2 à 3 jours). Cela demande donc de la place pour le stockage.
Je pense donc devoir m'équiper d'au moins 2 frigo 700L, mais la encore les prix varie assez.
Au vu de vos expériences, que pourriez-vous me conseiller avec un bon rapport qualité/prix et qu'elles sont les critères à bien prendre en compte.
On espère dans nos débuts oscillé au alentour de 30 pizzas midi et soir.
Merci d'avance de vos conseils et je reste dispo pour toutes infos supplémentaires qui pourrai aider.
Tweet
IP archivée
Imprimer
Pages: [
1
]
En haut