Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Organisation & Aménagement => Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria => Discussion démarrée par: Pizza Swing le 09 juillet 2013 à 11:47:32
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J'ai besoin d'un petit coup de main....
Je viens de flinguer mon robot (ménager) qui me sert à couper mes champignons.
Je voudrais, pour l'occasion, faire l'acquisition d'un matériel qui me permettrait aussi de couper net des tranches de chorizo ou autres merguez. Je ne sais pas si certains matériels font les 2, c'est pourquoi je vous demande votre aide.
Si l'un d'entre vous est vraiment super content du sien et qu'il ne coûte pas forcément un bras ou un oeil, je suis preneur de vos références !
Merci d'avance
PS : Inutile de vous dire que ça urge grave.....
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salut , pour info j ai robot trancheur legumes et trancheuse a viande a part ( trancheuse pas chere ) sa coupe propre , tu peux regler l'epaisseur ...plus pratique je trouve
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en attendant, tu peux prendre un stagiaire en août.
J'en connais un très motivé, prêt à se déplacer.
Il ne prend pas de place et aime la musique ::) ;D :P ;)
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en attendant, tu peux prendre un stagiaire en août.
J'en connais un très motivé, prêt à se déplacer.
Il ne prend pas de place et aime la musique ::) ;D :P ;)
Ne me lance pas Daniel......
Tu ne sais pas à quoi tu t'exposes....
Cela dit, tu seras le bienvenu !
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Décidement, on a souvent les même soucis de matos au même moment.
le miens à rendu l'âme il y a qq semaines ,j'ai donc acheter dans l'urgence un robot ménager"PHILIPS KITCHEN" ..... ERREUR GRAVE ....une pauvre daube qui hache les champi au lieu de les trancher, de plus, il chauffe et pû au bout de 5mn.
Donc j'ai opter pour le tout à la main, on trouve toujours qq mn sur site pour sortir la lame et couper finement les champi , merguez, chorizo etc , bon, mais demain si je trouve le bon matos aussi (sans hypothéquer ma baraque) je changerais d'avis.
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Perso je vais aller faire un tour à METRO demain ou après demain très tôt pour voir leur matos mais ça me fend le cœur d'acheter chez eux tellement leur prix sont excessifs !
Ils jouissent d'une position quasi monopolisante et se reposent sur leurs lauriers au niveau des tarifs.
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Perso je vais aller faire un tour à METRO demain ou après demain très tôt pour voir leur matos mais ça me fend le cœur d'acheter chez eux tellement leur prix sont excessifs !
Ils jouissent d'une position quasi monopolisante et se reposent sur leurs lauriers au niveau des tarifs.
bousillé le mien aussi... ;)
on achete en coopérative, je prends cet été et te le laisse pour l hiver!!
serieusement, ce modèle tu penses quoi ?
http://www.cotepizza.fr/cote/Tagliaverdure%20Cuocojet.pdf (http://www.cotepizza.fr/cote/Tagliaverdure%20Cuocojet.pdf)
a plus
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Et Thierry Cransac (côté pizza) je crois qu'il en fait, il pourra te donner des conseils ...
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Et Thierry Cransac (côté pizza) je crois qu'il en fait, il pourra te donner des conseils ...
C'est ce que j'ai fait, il m'a proposé le coupe legumes de chez gam en promo avec deux disques...je l'ai reçu quelques jours plus tard.
Je ne regrette pas mon achat... :)
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la marque robot coupe est super mais très chère just pour les champi...
Moi j'ai un robot ménager Keenwood avec un grand bol et j'en suis contente
je coupe mes champignons en lamelles
je hache les merguez que je dispose après sur la pizza comme la viande hachée
pour le chorizo c'est avec la trancheuse
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Pour les champi coupés au robot, je n'ai tjs pas vu de résultat satisfaisant ... C'est plus du hachis que des lamelles.
Doit y avoir un truc qui m'échappe ...
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Pour les champi coupés au robot, je n'ai tjs pas vu de résultat satisfaisant ... C'est plus du hachis que des lamelles.
Doit y avoir un truc qui m'échappe ...
J'ai un robot coupe (la marque) et les champignons sont en lamelles sous peu qu'ils soient très frais !
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En fait c'est plutôt la forme des lamelles qui me chagrine, c'est coupé de manière aléatoire, ça ne fait pas de jolies lamelles comme au couteau si tu vois ce que je veux dire. ;D
Certes c'est plus fin mais je trouve que les champis rapetissent plus qu'au couteau avec la cuisson.
Enfin faut passer sa caisse de champi rapidement sinon bonjour la tête des trucs au bout d'un certains temps...
Faut peut-être le bon disque et le bon champi ...
J'ai bossé sur robot coupe et sur le "traditionnel", caisse jaune avec 2 boutons rouge et noir, la sortie sur le devant, pas tellement vu de différence ...
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En fait c'est plutôt la forme des lamelles qui me chagrine, c'est coupé de manière aléatoire, ça ne fait pas de jolies lamelles comme au couteau si tu vois ce que je veux dire. ;D
Certes c'est plus fin mais je trouve que les champis rapetissent plus qu'au couteau avec la cuisson.
Enfin faut passer sa caisse de champi rapidement sinon bonjour la tête des trucs au bout d'un certains temps...
Faut peut-être le bon disque et le bon champi ...
J'ai bossé sur robot coupe et sur le "traditionnel", caisse jaune avec 2 boutons rouge et noir, la sortie sur le devant, pas tellement vu de différence ...
Salut,
c'est clair que pour avoir une belle lamelle dans la hauteur du champignon, il n'y a que le couteau ;)
mais le robot pro reste la meilleure alternative...rapidité de travail, de nettoyage, tu bourres pas ta machine et pas de risque de purée de champignons...
j'utilise le Gam..pas de soucis, pas de regret,et je fais pomme de terre, legumes etc....
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Perso j utilise une mandoline pour la plupart des legumes utilises. Cest rapide et les tranches sont regulieres. Et surtout ca coute 30 euros ...