Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Organisation & Aménagement => Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria => Discussion démarrée par: julien bianc le 14 mai 2014 à 14:55:52
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Bonjour a tous
J'ai recu ce matin une pelle a defourner gimetal de 20cm de diametre. J'avais longuement hesité avec la 23cm
En la voyant, je me dit qu'elle sera peut etre un peu juste pour defourner une pizza de 33cm.
A votre avis, le defournement risque d'etre difficile?
Je pourrais essayer mais je risque de rayer la pelle, je ne pourrais plus l'echanger.
Merci a tous pour vos lumieres ????
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Opps petit soucis avec l'emoticone... :-[
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Les 20 cm suffiront largement si c'est pour défourner.
Cette taille permet au contraire une plus grande maniabilité et un accès plus facile pour atteindre les pizzas, parfois assez serrées dans le four.
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Je suis tout a fait d'accord avec thierry, de plus il sera plus facile de tourner tes pizzas dans le four avec une pelle de 20 cm, plus son diamètre est petit plus facile ce sera .
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Super, merci pour vos reponses.
Je vais l'essayer ce week end :)
Un grand merci pour vos reponses si rapides
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Ah vi la 20 c'est carrément mieux !
Raz le bol de ces big pelles à defourner en inox plein qui pèsent une tone. :o
En plus faut ramener la pizza sur le devant pour la tourner avec le doigt, arg
Cet hiver le patron m'en avait découpé une pile poil. ;D
D'ailleurs dès ma prochaine paie je m'offre un combo pelle à enfourner percée et petite à defourner.
Le pb sera de quelle taille donner au manche vu que je devrais m'adapter aux différents four ...
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Ce n'est pas un exemple à suivre pour les débutants, mais chez moi, les pelles de défournement sont depuis longtemps au placard.
Avec l'expérience, on arrive à enfourner et défourner avec la même pelle, on gagne beaucoup de temps.
Renato m'avait pourtant offert la première pelle à défourner en titane, elle était à l'époque la plus légère du marché, une LILY, bien sûr. Je la garde précieusement et la sort parfois dans les grandes occasions, les pizzaïolos sont toujours étonnés de son poids plume.
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de plus le titane ne plie pas et ne se corne pas, pas de souci d'accrocher la pizza, c'est le top.
pour enfourner et défourner avec la même pelle, le problème est surtout sur le fait que la pelle chauffe et si on prend immédiatement un pizza à enfourner elle risque de coller à la pelle.
sinon 20cm de diamètre c'est bien.
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Bonsoir
j'ai donc testé la pelle ce week end, j'ai effectivement pu défourner sans problème.
bien pratique pour tourner les pizzas dans un petit four
merci pour vos conseils ;)
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Je remonte ce post mais j'ai une question :
J'utilise actuellement une pelle de 22cm pour des pizzas de 31cm avec un four 4pizzas et je trouve que c'est chaud !! Alors j'hésite, pensez-vous qu'il vaut mieux prendre une pelle de 18 ou 20 cm ?
Merci ;-)
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Pour du 31 avec du 18 sans problème :)
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Cool, je vais voir ça alors ;)
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Moi je fais tout avec la 33cm ! Pas de soucis particulier! J arrive a retourner celle du fond. Apres ca depend surement du four, si on a 2 rangé ca va!