Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Dom

  • *
  • 36 messages
    Re : Déroulement de l'épreuve
    « Réponse #18 le: 02 novembre 2012 à 14:26:38 »
    Bonjour à tous,
    suite au changement que je dois faire par rapport à ma recette,  il n'y a pas de flambage possible au gaz ou  avec une plaque induction au moment de la confection de la pizza,
    je voulais savoir si on pouvait se faire assister pendant la compétition par une personne ? et combien de jury il y a à la table ?
    Désolé  pour mes questions de dernière minute, petit détail..tu nous tiens...
    En tout cas je souhaite un super concours à nous tous, une super visite à vous tous, et merci à vous tous bénévoles pour votre état d’esprit...
    A Paris
    Dom

    Thierry Graffagnino

    • Invité
    Re : Déroulement de l'épreuve
    « Réponse #17 le: 23 octobre 2012 à 08:52:24 »
    Bonjour à tous, concernant les champions, il n'est pas dit que le champion du monde soit le même que le champion de France, en effet, certains Français se sont engagés uniquement pour le Mondial, alors que d'autres ne sont engagés que pour le Championnat de France.

    Hors ligne alain leloup

    • Administrateur F.P.F
    • information
    • ****
    • 13 890 messages
    • instructeur formation pole pizza grand est Nancy
    • Farine: française
    • Installation: local
    • Four: mixte rotatif
    • Prénom: alain
    Re : Déroulement de l'épreuve
    « Réponse #16 le: 22 octobre 2012 à 08:04:27 »
    et cyrille tu sait ou tu et !!!!!   ::)      ici on fait pas les choses a moitier  :D   t inquiete  il se met a jour tout seul comme un  grand  ::)
    Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
    Formation aux métiers de la pizza.

    Hors ligne le calabrais

    • moderateur
    • **
    • 8 126 messages
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: électrique
      • Prénom: Cosmino
      Re : Déroulement de l'épreuve
      « Réponse #15 le: 22 octobre 2012 à 00:57:44 »
      bien vu Cyrille  ;D

      Hors ligne cyrille

      • *
      • 955 messages
        • Farine: italienne
        • Installation: camion
        • Four: bois
        Re : Déroulement de l'épreuve
        « Réponse #14 le: 22 octobre 2012 à 00:47:38 »
        ciao .
        aller encore un petit message sans importance .
        le compte a rebourg tien t' il compte du changement de l' heure samedi prochain on passe au heures d' hiver .
        mais comme tous et parfaitement pensée .le compte a rebour et exact ..bien vue
        bon c' etais juste un petit message a la vollée pour occupé les membres  je sais que le staf de la fedé bosse dur pour la preparation du mondial .alors je comble en attendant ... ;D ;D ;D 

        Hors ligne cyrille

        • *
        • 955 messages
          • Farine: italienne
          • Installation: camion
          • Four: bois
          Re : Re : Déroulement de l'épreuve
          « Réponse #13 le: 22 octobre 2012 à 00:35:48 »
          Juste une pizza Pascal qui sera notée une fois.
          Cette note, par exemple 400, sera comptabilisée dans les 2 compétitions, d'une part pour le Mondial, de l'autre pour le Championnat de France.
          ciao thierry .
          donc si j' ai bien suivit si c'est un francais qui gagne le mondial il sera automatiquement champions de france ???
          bon vue le nombre d'inscrit pour le mondial la probabilité et pas tres grande d' avoir les 2 titres .. :'(

          Hors ligne cyrille

          • *
          • 955 messages
            • Farine: italienne
            • Installation: camion
            • Four: bois
            Re : Déroulement de l'épreuve
            « Réponse #12 le: 21 octobre 2012 à 21:46:10 »
            ciao thierry.
             superbe organisation ,tous et parfaitement pensée .
            merci bon je part bossé ma pizza .  ;)

            Rémi pizza

            • Invité
            Re : Déroulement de l'épreuve
            « Réponse #11 le: 21 octobre 2012 à 21:26:40 »
            la formule de notation de François me semble juste et simple aux pizzaiolos d'etre en tenue et propre sur eux ainsi ,que de laisser leur place propre aux candidats suivants . c'est le secret d'une belle compétition la rigueur!!!

            Rémi pizza

            • Invité
            Re : Déroulement de l'épreuve
            « Réponse #10 le: 21 octobre 2012 à 21:19:57 »
            Thierry y aura t'il une note pour les plateaux de présentation c'est important de le savoir !!!

            Thierry Graffagnino

            • Invité
            Re : Déroulement de l'épreuve
            « Réponse #9 le: 21 octobre 2012 à 17:57:38 »
            Concernant l'utilisation des chambres froides, comme dans toutes compétitions, lorsqu'il y en a, l'accès pour les produits y est autorisé à partir de l'ouverture des épreuves, donc le samedi elle ne devraient pas être accessibles.
            Nous avons l'expérience des compétitions et ne sommes pas non plus des gens obtus, si certains nous demandent de mettre à bonne température des pâtons ou des ingrédients, nous le ferons, bien sûr.
            Sachez pourtant dès à présent, que ce soit le samedi ou un autre jour, tous les produits stockés devront être hermétiquement fermés et hors de question de nous confier des glacières énormes, vous n'avez qu'une ou deux pizzas à faire, ce ne sont pas les courses de la semaine pour vos pizzerias...  ;)

            Concernant le bazar Cyrille, rassures toi, il n'y en aura pas, les chambres froides, vous ne les verrez que de loin, comme pour la dernière Coupe de France, elles ne vous seront pas accessibles. Vous remettrez les produits à stocker à un juge de four, cela évitera les fortes baisses de température, dues essentiellement à certains pizzaïolos non respectueux des autres concurrents qui font leurs petites affaires tranquillement, en laissant les portes grandes ouvertes.

            Concernant les plateaux de présentation, ils ne sont pas interdits, c'est d'ailleurs très sympa lorsqu'ils sont originaux.

            Hors ligne cyrille

            • *
            • 955 messages
              • Farine: italienne
              • Installation: camion
              • Four: bois
              Re : Re : Déroulement de l'épreuve
              « Réponse #8 le: 21 octobre 2012 à 17:06:54 »
              ciao
               une petite question pour ceux qui arriverons comme moi le samedi la chambre froide sera t el dispo pour y metre nos affaires ou alors il faut ce debrouillé jusqu a l heure de sont passage ??vous me dirais a quoi sert une chambre froide dans ses conditions .mais cela risque d etre le bazar entre ceux qui passe et ceux qui vont y deposé leurs affaires comment avez vous prevus le truc????????????
              ciao
              un plateau de presentation sera t il autorisé ??.juste pour le fun j ai une petite idée qui devrais me permetre d avoir par la suite une belle photo pour metre dans le camion c est quant meme plus sympa que sur une simple grille meme si ce n est pas pris en compte par les juges ....... :)

              Hors ligne cyrille

              • *
              • 955 messages
                • Farine: italienne
                • Installation: camion
                • Four: bois
                Re : Déroulement de l'épreuve
                « Réponse #7 le: 21 octobre 2012 à 00:14:00 »
                Question de Micky : C'est quoi la différence par rapport aux autre concours pour les pizzaiolos? ça va se passer comment ?

                Le Mondial della Pizza est une compétition très prestigieuse, vu le nombre de stars internationales qui ont déjà annoncé leur participation, le niveau va être très relevé et voir de près tous ces champions est un excellent moyen de progression, ils sont passionnés par notre métier et partage facilement leur expérience.
                Le Championnat de France est réservé aux concurrents français et le niveau sera également au plus haut, et pourquoi pas un Français à la fois champion de France et champion du monde, c'est parfaitement envisageable, à vous de bien vous préparer, en tous cas, je vous le souhaite. ;)

                Lorsque les concurrents sont appelés, 1 heure avant leur passage, ils ont accès à la salle de préparation, pas une salle de 10 M2 avec 50 pizzaïolos qui jouent des coudes comme on le voit bien trop souvent, c'est une salle spacieuse, bien éclairée avec de nombreuses tables, un point d'eau avec une plonge, des poubelles vidées régulièrement, des chambres froides, le tout dans un état de propreté exemplaire et réglementaire.
                La Fédération des Pizzaïolos de France exige que ces lieux soient adaptés et pensés pour que les pizzaïolos travaillent dans des conditions normales. Et nous refusons de voir des championnats organisés sans tenir compte du confort des concurrents et des règles élémentaires d'hygiène. Mais nous serons aussi exigeants de vous, vous êtes des pros, un vrai professionnel respecte les lieux qui  sont mis à disposition, nous mettons des moyens qui représentent aussi un coût non négligeable, nous veillerons à ce que cette salle de préparation soit aussi agréable du premier au dernier concurrent.

                Les concours se déroule de la même façon que d'habitude, version Fédé. Un juge de table vous est désigné dès votre arrivée en salle de préparation, c'est votre ange gardien.  :)  Il veillera sur vous du début à la fin, ces pizzaïolos ont été désignés pour leur grande expérience en compétition, mais également pour leur humilité, deux d'entre eux sont Italiens, les autres Français. Considérez les comme des alliés, ils seront toujours en retrait, sans jamais vous gêner, vous pourrez les questionner, leur demander le temps qu'il vous reste... Il veilleront à ce que que le règlement soit respecté, sans zèle, ni pression et vous permettront de vous exprimer au mieux. Ce sont eux qui vous présenteront aux juges pour les notations.

                La grosse différence avec les autres concours, c'est la mise en scène, vous serez pendant les quinze minutes qui vous sont données pour fabriquer votre oeuvre d'art, une véritable "star", n'oubliez pas que vous êtes dans une magnifique salle de spectacle avec ses techniciens, vous serez suivi par des projecteurs, des cameramen retransmettront sur écran géant votre prestation, l'animateur professionnel assurera votre présentation.
                Vous allez pouvoir faire des films et des photos magnifiques qui vous serviront dans vos futures communications auprès de vos clients. Certains auront la chance d'avoir le célèbre Mickey à leur côtés pendant leur présentation.

                Devant les juges, restez zen, même si ce n'est pas simple, on est toujours tendu car on se met une pression énorme, mais soyez confiant, les membres du jury ont été sélectionnés comme les juges de table d'ailleurs, pour leur expérience, leurs compétences et aussi leur compréhension des difficultés de participer à un tel concours. Ils vous accueilleront avec le sourire, certainement en vous félicitant de votre participation, vous aideront même à vous détendre. Jamais il ne critiqueront votre travail, ne vous demanderont la marque de la farine, ils vous noteront toujours avec le plus grand respect, et très sérieusement, à l'aide d'un procédé qui limite les écarts entre juges, et sans perdre de vue que vous avez mis tout votre coeur dans cette pizza.

                Bonne chance à tous !
                ciao
                 une petite question pour ceux qui arriverons comme moi le samedi la chambre froide sera t el dispo pour y metre nos affaires ou alors il faut ce debrouillé jusqu a l heure de sont passage ??vous me dirais a quoi sert une chambre froide dans ses conditions .mais cela risque d etre le bazar entre ceux qui passe et ceux qui vont y deposé leurs affaires comment avez vous prevus le truc???????????? 

                Thierry Graffagnino

                • Invité
                Re : Déroulement de l'épreuve
                « Réponse #6 le: 03 août 2012 à 16:07:06 »
                Juste une pizza Pascal qui sera notée une fois.
                Cette note, par exemple 400, sera comptabilisée dans les 2 compétitions, d'une part pour le Mondial, de l'autre pour le Championnat de France.

                Hors ligne Fredouille 78

                • *
                • 1 294 messages
                  Re : Déroulement de l'épreuve
                  « Réponse #5 le: 03 août 2012 à 14:48:22 »
                  Question de Micky : C'est quoi la différence par rapport aux autre concours pour les pizzaiolos? ça va se passer comment ?

                  Le Mondial della Pizza est une compétition très prestigieuse, vu le nombre de stars internationales qui ont déjà annoncé leur participation, le niveau va être très relevé et voir de près tous ces champions est un excellent moyen de progression, ils sont passionnés par notre métier et partage facilement leur expérience.
                  Le Championnat de France est réservé aux concurrents français et le niveau sera également au plus haut, et pourquoi pas un Français à la fois champion de France et champion du monde, c'est parfaitement envisageable, à vous de bien vous préparer, en tous cas, je vous le souhaite. ;)

                  Lorsque les concurrents sont appelés, 1 heure avant leur passage, ils ont accès à la salle de préparation, pas une salle de 10 M2 avec 50 pizzaïolos qui jouent des coudes comme on le voit bien trop souvent, c'est une salle spacieuse, bien éclairée avec de nombreuses tables, un point d'eau avec une plonge, des poubelles vidées régulièrement, des chambres froides, le tout dans un état de propreté exemplaire et réglementaire.
                  La Fédération des Pizzaïolos de France exige que ces lieux soient adaptés et pensés pour que les pizzaïolos travaillent dans des conditions normales. Et nous refusons de voir des championnats organisés sans tenir compte du confort des concurrents et des règles élémentaires d'hygiène. Mais nous serons aussi exigeants de vous, vous êtes des pros, un vrai professionnel respecte les lieux qui  sont mis à disposition, nous mettons des moyens qui représentent aussi un coût non négligeable, nous veillerons à ce que cette salle de préparation soit aussi agréable du premier au dernier concurrent.

                  Les concours se déroule de la même façon que d'habitude, version Fédé. Un juge de table vous est désigné dès votre arrivée en salle de préparation, c'est votre ange gardien.  :)  Il veillera sur vous du début à la fin, ces pizzaïolos ont été désignés pour leur grande expérience en compétition, mais également pour leur humilité, deux d'entre eux sont Italiens, les autres Français. Considérez les comme des alliés, ils seront toujours en retrait, sans jamais vous gêner, vous pourrez les questionner, leur demander le temps qu'il vous reste... Il veilleront à ce que que le règlement soit respecté, sans zèle, ni pression et vous permettront de vous exprimer au mieux. Ce sont eux qui vous présenteront aux juges pour les notations.

                  La grosse différence avec les autres concours, c'est la mise en scène, vous serez pendant les quinze minutes qui vous sont données pour fabriquer votre oeuvre d'art, une véritable "star", n'oubliez pas que vous êtes dans une magnifique salle de spectacle avec ses techniciens, vous serez suivi par des projecteurs, des cameramen retransmettront sur écran géant votre prestation, l'animateur professionnel assurera votre présentation.
                  Vous allez pouvoir faire des films et des photos magnifiques qui vous serviront dans vos futures communications auprès de vos clients. Certains auront la chance d'avoir le célèbre Mickey à leur côtés pendant leur présentation.

                  Devant les juges, restez zen, même si ce n'est pas simple, on est toujours tendu car on se met une pression énorme, mais soyez confiant, les membres du jury ont été sélectionnés comme les juges de table d'ailleurs, pour leur expérience, leurs compétences et aussi leur compréhension des difficultés de participer à un tel concours. Ils vous accueilleront avec le sourire, certainement en vous félicitant de votre participation, vous aideront même à vous détendre. Jamais il ne critiqueront votre travail, ne vous demanderont la marque de la farine, ils vous noteront toujours avec le plus grand respect, et très sérieusement, à l'aide d'un procédé qui limite les écarts entre juges, et sans perdre de vue que vous avez mis tout votre coeur dans cette pizza.

                  Bonne chance à tous !

                  Bonjour Thierry,

                  Si tu as besoin d'un coup de main pour ce genre de tâches ou autres n'hésite pas à me solliciter..

                  Hors ligne pizza panama

                  • *
                  • 738 messages
                    Re : Déroulement de l'épreuve
                    « Réponse #4 le: 03 août 2012 à 12:54:03 »
                    juste une question concernant le passage , je passe à 12H15 , je suis inscrit pour le mondial classica et championnat de france classica. Donc si j'ai bien compris , je réalise une seule pizza qui sera juger 1 fois pour les deux concours par un jury,avec les mêmes notes ... ou juger 2 fois par 2 jury différents avec  d'autres notes?
                    merci de votre réponse , et encore bravo pour cette organisation ;)