Fédération des Pizzaïolos de France

Compétition Championnat Concours => Les autres concours => Le mondial de la pizza => Discussion démarrée par: le calabrais le 17 mai 2012 à 00:31:47

Titre: mondial et championnat de France
Posté par: le calabrais le 17 mai 2012 à 00:31:47
salut a tous.
sur ce post toute vos question sur le mondial et championnat de France. n'hésite pas que vous  soyer membres fédé ou apf.
Titre: Re : mondial et championnat de France
Posté par: Thierry Graffagnino le 17 mai 2012 à 08:56:58
N'y a t-il pas déjà un post pour cela ? Je crois même que Lény y avait laissé des messages.
Ce n'est pas grave, cet évènement qui approche à grands pas intéresse certainement de nombreux pizzaïolos, mieux vaut 2 posts qu'aucun, et puis, depuis les choses ont évolué.
Titre: Re : mondial et championnat de France
Posté par: pizza panama le 17 mai 2012 à 13:49:25
tu as raison Thierry , 2 post ici, cela fait une moyenne avec aucun sur le forum de l'apf ....
enfin bref , je trouve cela dommage :(
Titre: Re : mondial et championnat de France
Posté par: Thierry Graffagnino le 17 mai 2012 à 15:08:35
Salut Pascal, je ne comprends pas trop bien, mais je me renseigne, à +  ;)
Titre: Re : mondial et championnat de France
Posté par: le calabrais le 17 mai 2012 à 16:27:19
oui il y avais un autre post,mais j en ai refais un nouveau ca sera plus clair et on pourais peut etre explique comment va sa passé le championat de France pour les membre apf.
Titre: Re : mondial et championnat de France
Posté par: Thierry Graffagnino le 17 mai 2012 à 22:47:36
Effectivement Pascal, je comprends mieux, mais malheureusement, je ne peux pas faire grand chose, mise à part répondre ici à vos interrogations qui me semblent plus que légitimes.

- Sachez simplement que Mondial et Championnat de France se dérouleront bien les 4 et 5 novembre 2012 à Disneyland Paris. Vous en aurez d'ailleurs la confirmation dans les prochains France Pizza et France Snacking.

- Que c'est à la demande de Julien que nous avons accepté de remplacer la Coupe de France initialement prévue par le Championnat de France. Il a fait cette démarche avec un objectif... Calmer les gueguerres de clochers totalement dépassées, qui desservent la pizza. Je tiens d'ailleurs à le remercier d'avoir eu l'initiative, il m'a convaincu et j'ai dù faire de même, non sans mal, avec les membres de la Fédé.   

- Que pas un seul centime n'a été demandé à l'APF pour financer l'évènement qui demande pourtant un budget colossal et unique dans toute l'histoire des compétitions internationales. Vous vous doutez bien que l'on ne réserve pas une salle de spectacle de cette envergure et 1000 lits à Disneyland, sans aucun acompte.  ;)

- Que la montagne de travail, et Dieu sait qu'il y en a eu et qu'il y en aura encore, a été fourni par les cadres de la Fédé, les équipes Disney et celles de notre agence événementielle, absolument personne d'autre.

- Que tous les frais engendrés dans les démarches, réunions de travail, déplacements, journées perdues et les centaines de rendez-vous que nous aurons eu sont entièrement à la charge de nos cadres, c'est cela la vraie passion. Sans ces pizzaïolos exceptionnels, pas de Mondial, c'est clair.

- Que ce Mondial sera exemplaire en matière d'organisation, de jugements et de conditions de travail pour les pizzaïolos, les règles d'hygiène qui sont, je le rappelle la base de notre métier, doivent être respectées dans les moindres détails, nous avons d'ailleurs invité les services vétérinaires à cet évènement. 

- La Fédé a eu l'idée d'organiser cette manifestation sans aucun précédent, nous prenons tous les risques financiers, nous acceptons le travail sans rechigner, nous apportons à cet évènement du grand spectacle comme jamais il y en a eu, dans un lieu magique et malgré tout à des tarifs d'hébergement vraiment raisonnables, qui ont demandé de longues négociations.
Pour la première fois, en France, les meilleurs pizzaïolos de la planète vont assurer un show fantastique devant des médias nombreux, juste parce que nous avons construit, depuis des années, des liens solides d'amitié. Mais également parce qu'ils savent que ce Mondial va être extraordinaire. Ce sont les juges les plus crédibles, sélectionnés par plusieurs associations qui départageront les concurrents, à l'aide d'un système de notation moderne et largement plus précis. Nous avons dit "oui" à Julien, sans aucune contrepartie, juste pour permettre aux pizzaïolos de vivre un évènement unique, tous ensemble et sans tenir compte des étiquettes, permettez nous, au moins d'avoir notre logo, à peine plus gros que le votre sur les affiches.  ;)
Titre: Re : Re : mondial et championnat de France
Posté par: Dom le 17 septembre 2012 à 15:28:41
Effectivement Pascal, je comprends mieux, mais malheureusement, je ne peux pas faire grand chose, mise à part répondre ici à vos interrogations qui me semblent plus que légitimes.

- Sachez simplement que Mondial et Championnat de France se dérouleront bien les 4 et 5 novembre 2012 à Disneyland Paris. Vous en aurez d'ailleurs la confirmation dans les prochains France Pizza et France Snacking.

- Que c'est à la demande de Julien que nous avons accepté de remplacer la Coupe de France initialement prévue par le Championnat de France. Il a fait cette démarche avec un objectif... Calmer les gueguerres de clochers totalement dépassées, qui desservent la pizza. Je tiens d'ailleurs à le remercier d'avoir eu l'initiative, il m'a convaincu et j'ai dù faire de même, non sans mal, avec les membres de la Fédé.   

- Que pas un seul centime n'a été demandé à l'APF pour financer l'évènement qui demande pourtant un budget colossal et unique dans toute l'histoire des compétitions internationales. Vous vous doutez bien que l'on ne réserve pas une salle de spectacle de cette envergure et 1000 lits à Disneyland, sans aucun acompte.  ;)

- Que la montagne de travail, et Dieu sait qu'il y en a eu et qu'il y en aura encore, a été fourni par les cadres de la Fédé, les équipes Disney et celles de notre agence événementielle, absolument personne d'autre.

- Que tous les frais engendrés dans les démarches, réunions de travail, déplacements, journées perdues et les centaines de rendez-vous que nous aurons eu sont entièrement à la charge de nos cadres, c'est cela la vraie passion. Sans ces pizzaïolos exceptionnels, pas de Mondial, c'est clair.

- Que ce Mondial sera exemplaire en matière d'organisation, de jugements et de conditions de travail pour les pizzaïolos, les règles d'hygiène qui sont, je le rappelle la base de notre métier, doivent être respectées dans les moindres détails, nous avons d'ailleurs invité les services vétérinaires à cet évènement. 

- La Fédé a eu l'idée d'organiser cette manifestation sans aucun précédent, nous prenons tous les risques financiers, nous acceptons le travail sans rechigner, nous apportons à cet évènement du grand spectacle comme jamais il y en a eu, dans un lieu magique et malgré tout à des tarifs d'hébergement vraiment raisonnables, qui ont demandé de longues négociations.
Pour la première fois, en France, les meilleurs pizzaïolos de la planète vont assurer un show fantastique devant des médias nombreux, juste parce que nous avons construit, depuis des années, des liens solides d'amitié. Mais également parce qu'ils savent que ce Mondial va être extraordinaire. Ce sont les juges les plus crédibles, sélectionnés par plusieurs associations qui départageront les concurrents, à l'aide d'un système de notation moderne et largement plus précis. Nous avons dit "oui" à Julien, sans aucune contrepartie, juste pour permettre aux pizzaïolos de vivre un évènement unique, tous ensemble et sans tenir compte des étiquettes, permettez nous, au moins d'avoir notre logo, à peine plus gros que le votre sur les affiches.  ;)
Bonjour, Je suis Dominique Masson, le nouveau secrétaire de l'APF depuis peu, et je suis bien content que nos associations se rejoignent pour cette compétition en France,
Titre: Re : mondial et championnat de France
Posté par: le calabrais le 17 septembre 2012 à 15:41:28
Bonjour Dominique content de te voir sur ce forum,mais il serais peut être bien de communiquer sur votre forum pour cette evenement.tu peut contacté Thierry ,Alain ou les autre membre pour toute explication.mon n° 06 71 61 54 35 @+
Titre: Re : mondial et championnat de France
Posté par: Christian le 18 septembre 2012 à 09:13:23
Salut Dominique, Bienvenue sur ce forum.  ;)
C'est vrai que je trouve domage qu'aucune communication n'ait lieu sur le forum de l'APF que je fréquente régulièrement. Comme le dit Thierry, Le Championnat de France qui est une création de l'APF aura bien lieu comme tous les ans au sein de cette grande manifestation que sera le "Mondial". Alors, pourquoi le taire ?  :o
Titre: Re : mondial et championnat de France
Posté par: Thierry Graffagnino le 18 septembre 2012 à 09:50:30
Félicitations Dominique pour cette nomination, c'est vrai que c'est assez étonnant que personne ne parle de l'évènement, mais en octobre, dans France Pizza, il devrait y avoirs quelques infos.
Titre: Re : mondial et championnat de France
Posté par: Dom le 18 septembre 2012 à 15:02:13
Merci pour votre accueil bien sympa..
Je prend en charge l’administration de notre  forum qui à besoin a mon avis d'être actualiser et plus moderne, vous êtes un bon exemple..
mais l’essentiel n'est pas la,  notre métier est notre passion, cela veut dire que nous sommes tous concernés..
l'échange entre les différentes associations est importantes pour promouvoir la pizza en France,
Aujourd'hui, j'ai peu d'élément pour parler de notre manifestation commune,  j'ai mis des liens, mais c'est trop peu.. Je vous invite sur notre forum à partager cette évènement
il y aura dans le prochain France Pizza, des infos, mais c'est en octobre.....
@+
dom
 
 
 
Titre: Re : mondial et championnat de France
Posté par: Thierry Graffagnino le 18 septembre 2012 à 15:53:37
C'est vrai que nous sommes tous des passionnés, et on sait que la passion entraîne parfois sur des chemins extrêmes...

Je trouve Dominique que cet esprit d'ouverture sur les autres est d'abord une preuve de sagesse dont ce monde a besoin. Nos associations ont leurs différences, et c'est normal mais au fond, c'est la pizza qui nous réunie. Ce Mondial démontrera à tous, même aux plus extrémistes que partager des évènements et avoir des projets communs est possible et qu'au final, c'est la pizza et les pizzaïolos qui y gagnent.

 
Titre: Re : Re : mondial et championnat de France
Posté par: Dom le 18 septembre 2012 à 23:07:10
C'est vrai que nous sommes tous des passionnés, et on sait que la passion entraîne parfois sur des chemins extrêmes...

Je trouve Dominique que cet esprit d'ouverture sur les autres est d'abord une preuve de sagesse dont ce monde a besoin. Nos associations ont leurs différences, et c'est normal mais au fond, c'est la pizza qui nous réunie. Ce Mondial démontrera à tous, même aux plus extrémistes que partager des évènements et avoir des projets communs est possible et qu'au final, c'est la pizza et les pizzaïolos qui y gagnent.
Merci Thierry pour ton post
Titre: Re : mondial et championnat de France
Posté par: Rémi pizza le 18 septembre 2012 à 23:58:43
Salut Dom dans la pizza il n'y a pas de frontières, j'espère que l'on se verra au mondial A+Rémi
Titre: Re : Re : mondial et championnat de France
Posté par: Dom le 19 septembre 2012 à 12:10:34
Salut Dom dans la pizza il n'y a pas de frontières, j'espère que l'on se verra au mondial A+Rémi
C'est avec plaisir,
On se verra la bas, je suis inscrit pour les 2 concours en classique et je viens en famille,
l'organisation est bien ficelé et c'est cool  :)
Titre: Re : mondial et championnat de France
Posté par: cyrille le 20 septembre 2012 à 00:42:10
ciao thierry .
j'ai regularisé ce soir ce que tu ma demandé stap..
je ne me rapelle plus l heure de mon passage en classic ?????? si tu pouvais jetée un oeil ce serais pas mal .
je ne me rapelle plus non plus en classique il me semble le dimanche 11h15 .
une seul pizza pour les deux concours france et mondial  ou deux pizza ??????? decidement je perd la tete .
 :-\
bon rien ne presse pour les reponces je sais que tu est tres occupé et je te comprend .....
a bientot .
je garde un oeil sur le forum ..
ciao ciao
Titre: Re : mondial et championnat de France
Posté par: alain leloup le 20 septembre 2012 à 08:03:18
slt  cyrille
 
tu va recevoir un mail avec tout les renseignements que tu a besoin   heures de passage jours etc .... ;)
 
il y a une seul pizza pour les deux concours
 
a plus et au plaisir de te voir au mondial    ;)
Titre: Re : Re : mondial et championnat de France
Posté par: cyrille le 20 septembre 2012 à 08:09:35
slt  cyrille
 
tu va recevoir un mail avec tout les renseignements que tu a besoin   heures de passage jours etc .... ;)
 
il y a une seul pizza pour les deux concours
 
a plus et au plaisir de te voir au mondial    ;)
ciao alain .
thierry m avais deja fixé un jour et une heures mais si ça change ce n est pas grave ..
merci pour les infos .
tu passe faire un petit tour a jeanmenil le 8 octobre ?????
Titre: Re : mondial et championnat de France
Posté par: Thierry Graffagnino le 20 septembre 2012 à 09:43:29
Salut Cyrille,

Non, rien ne changera, si nous avons donné les horaires de passage longtemps à l'avance, c'est justement pour que vous puissiez vous organiser dans la sérénité. Dans notre métier, l'organisation et la précision doivent être de règle, il n'y a pas de raison pour qu'en compétition ce soit différent...
Comme par exemple à Salso, cette année, j'ai attendu plus de 2 heures en regardant certains privilégiés me passer devant. Il aura fallu qu'un juge de four, en l'occurrence Michele Croccia, se mette en colère pour qu'enfin, je puisse concourir. A mon sens, ce n'est pas digne d'une grande compétition.     

Voici donc tes horaires de passage Cyrille, en Classique/Innovation/ Nonno, dimanche 11h00, four 2. Pour la Teglia, dimanche 16h15, four 4. Cette fois, retiens les et n'oublie pas non plus de rapidement régler tes engagements. Dans une semaine, ceux qui ne l'auront pas fait ne seront plus considérés comme engagés, nous attribueront leur place aux pizzaïolos en liste d'attente.
Titre: Re : mondial et championnat de France
Posté par: alain leloup le 20 septembre 2012 à 10:03:19
merci pour  l invitation cyrille  mais je ne pense pas y touver  ma place  ::)
Titre: Re : mondial et championnat de France
Posté par: pizzaparty le 20 septembre 2012 à 10:16:03
Ma remarque va parettre peut être un peu bête, mais ne serait il pas bon de renvoyer un mail à tous les participants pour leur rappeler le jour, l'heure, le four et aussi à ceux qui non pas encore éffectué le réglement de pensser à régler sous peine de perte d'engagement ??? ça coute rien un mail groupé.

Je sais que quand ma femme à RDV chez un spécialiste pour les enfants (vu qu'il y à plusieurs mois d'attente) en général la secrétaire passe un cout de telephone ou envois un sms juste pourle  rappeler.
Titre: Re : mondial et championnat de France
Posté par: Thierry Graffagnino le 20 septembre 2012 à 11:43:28
J'aimerais bien connaître ta méthode pour envoyer des mails groupés avec les horaires de chacun et leur numéro de four...

Il faut savoir que c'est une grande première d'avoir ses infos précieuses à l'avance. Pour certains concurrents, il a fallu échanger jusqu'à 22 mails pour monter un simple dossier, c'est très lourd l'administratif à gérer, sans oublier que la moitié des concurrents sont étrangers, ce qui est encore moins évident.

Et puis, je ne pense vraiment pas qu'un compétiteur oublie l'heure d'une finale de 100 mètres aux J.O, ou que les finalistes de Top chef soient en retard... Heureusement, de plus en plus de pizzaïolos ont pris conscience qu'ils participent à un Championnat de France et à un Mondial, ce ne sont pas des kermesses.  ;)
Titre: Re : Re : mondial et championnat de France
Posté par: cyrille le 20 septembre 2012 à 12:04:49
merci pour  l invitation cyrille  mais je ne pense pas y touver  ma place  ::)
ciao alain .
je ne comprend pas trop ton propos ?????
a moins que tu ais des differrent personellle avec des personne qui seront presente .
 ce concourt et ouvert a tous le monde et que ce sera une journée de rencontre et partage autour de la pizza .donc tu as bien ta place comme tous le monde .en tous cas sache que si tu souhaite venir faire un tour tu sera le bienvenue ..
et je suis suis que cos appreciera aussi ta presence ........ ;)
 
Titre: Re : mondial et championnat de France
Posté par: cyrille le 20 septembre 2012 à 12:24:59
ciao thierry et tutti.
j' ai refais mon incriptions hier soir en effet le soir de 19.07. 2012 quant j ai fait le reglement en ligne je n ai pas reçu de confirmation de payement j ai regardé hier soir rien n etais retirée .donc j' ai reformulé mon inscription .tous est en regle maintenant juste je me suis inscrit que pour la pizza classique pour le france et la clasique pour le mondial soit le pack deux concours .je devais venir seul avec un camion de location pour amené ma presentation qui est a demi faite .mais vu que cette epreuve risque d' etre annulé je n ai plus besoin de venir avec un gros volume .j ai demandé a xavier de partagé la route avec lui . donc je viendrais avec xavier un jour avant le concourt pour metre en place le stand par contre je suis limitée pour mes pates je ne pourrais pas les gardé 3 jours dans une glaciere ..je voulais faire tous les concours mais apres reflexion il vaux mieux faire une pizza comme il faut plus que tous et tous loupé..
je m excuse aupres de thierry pour cette confusion comme pour celle du reglement ..
ceci dit comme je vien un jour anvant une fois les fours montée je serais a disposition si vous avez de la mise en place a faire . ;)
Titre: Re : mondial et championnat de France
Posté par: le calabrais le 20 septembre 2012 à 16:24:42
salut Cyrille,tu fait pas l accro et la nono c est dommage
Titre: Re : mondial et championnat de France
Posté par: pizzaparty le 20 septembre 2012 à 16:31:27
c'est quoi la nono ??
Titre: Re : mondial et championnat de France
Posté par: Dom le 20 septembre 2012 à 16:34:15
petite question ?
Est-ce qu'il y a à un tarif préférentiel pour l'entrée  à Disneyland pour les concurrents et leur famille ?
Titre: Re : mondial et championnat de France
Posté par: Thierry Graffagnino le 20 septembre 2012 à 22:22:42
Bonjour Dominique,

Oui, effectivement, nous avons pensé que certains d'entre vous souhaiteraient visiter les parcs et la remise négociée pour vos entrées aux parcs est de 30%.
Il faut simplement téléphoner au numéro qu'élisa a envoyé à tous les concurrents, il était sur le mail qui concernait la réservation des hôtels.

J'ai 2 réunions, samedi et lundi, je vais voir si on peut simplifier les choses en ayant la possibilité de réserver les entrées au parcs, en même temps que l'on fait sa réservation pour l'hôtel.

Pour nous, c'est une première d'organiser un événement de cette envergure, nous attachons malgré tout beaucoup d'importance pour limiter les démarches des concurrents, on veut qu'ils se sentent V.I.P pendant ce Mondial, c'est vraiment important. Il faudra certainement quelques années pour que tout soit parfait et bien huilé. Mon meilleur exemple d'organisation reste le Tour de France qui est une mécanique merveilleusement réglée, alors que chaque jour se vit dans une ville différente, c'est fantastique, d'où son immense succès... 

Il faut savoir aussi que ce Mondial qui aura demandé un budget colossal de près de 200 000 euros ne rapportera pas un seul centime à la Fédé et encore moins à ceux qui donnent de leur temps pour son organisation, je pense à moi en particulier qui ne vit plus que pour lui depuis quelques mois, mais je n'oublie pas non plus les autres qui mouillent avec moi le maillot pour la communauté, au nom de leur passion. Toutes les recettes sont totalement investit dans le projet pour faire de ce Mondial une belle vitrine de notre profession et nous avons besoin pour cela de toutes les bonnes volontés, celles des membres de la Fédé, celles des membres de l'APF, mais aussi de tous les vrais passionnés, quels qu'ils soient.
Titre: Re : mondial et championnat de France
Posté par: le calabrais le 20 septembre 2012 à 23:42:11
Salut,c est le trophé Nonno Ciccillo,une epreuve du mondial une margherita a fair.un hommage au grand Nono et fils sera la pour remetre le trophé.
Titre: Re : mondial et championnat de France
Posté par: pizzaparty le 20 septembre 2012 à 23:49:39
Merci cos, je me doutais d'un truc comme ça mais j'étais vraiment pas sur. Trés beau geste.
Titre: Re : Re : mondial et championnat de France
Posté par: cyrille le 21 septembre 2012 à 00:12:40
petite question ?
Est-ce qu'il y a à un tarif préférentiel pour l'entrée  à Disneyland pour les concurrents et leur famille ?
ciao dom .
ce sera quant meme dommage d'aller perdre du temp sur le parc alors que sous le chapiteau il y aura ce qui ce fais de mieux au monde en matiere de pizza 2 jours c est cours pour le mondiale disney tu peu y retournée n'importe quant ..si je ne fait pas toutes les categorie c est aussi pour profité de discuté avec tous surtout les italiens que je suis depuis des année via plusieurs magazine et que j aurais la chance de pouvoir echangé quel que mots avec eux enfin chacun son kif...... ;)
Titre: Re : mondial et championnat de France
Posté par: Fredouille 78 le 21 septembre 2012 à 07:12:21
comment ça se passe pour les visiteurs ? L'accès se fera comment svp ?
Titre: Re : mondial et championnat de France
Posté par: Thierry Graffagnino le 21 septembre 2012 à 09:39:02
La salle sera ouverte à tous, bien sûr, et gratuitement, nous attendons des milliers de spectateurs pendant ces 2 jours de concours.
Si habituellement les lieux de compétition ne sont fréquentés que par les pizzaïolos, ici nous voulons ouvrir les portes au grand public, nous pensons qu'il est temps maintenant de faire vraiment savoir au grand public qu'il existe de vrais pizzaïolos qui travaillent dans les règles de l'art.   

Nous avons malgré tout un gros soucis, nous ne pouvons accueillir dans cette salle plus de 2000 personnes en même temps pour des questions de sécurité. Nous sommes obligés de mettre en place un système de comptage précis qui représente un nouveau coût supplémentaire, mais nous sommes à Disneyland, et si le lieu est magique, les contraintes sont nombreuses, nous le savions.

Chaque jour, la liste d'attente s'agrandit, nous envisageons une nocturne le dimanche pour ne pas décevoir les pizzaïolos qui n'ont pu s'inscrire, faute de place... En novembre les parcs ferment à 20h00 à Disneyland et le flux de visiteurs passe devant la salle en rejoignant leurs hôtels. Il y a de fortes chances que beaucoup de curieux entrent dans la salle à ce moment là. Un cordon de sécurité est prévu pour limiter à moins de 2000 les personnes présentes sous le dôme.

C'est aussi pour cela que nous avons choisi le système de badges, plutôt que les autocollants pour les dossards des concurrents. Ainsi, si il y a foule, votre badge vous permettra d'être prioritaire sur les visiteurs. Dès votre arrivée à la salle, pensez à retirer votre badge à l'accueil, il vous servira dans bien des occasions.
Titre: Re : Re : mondial et championnat de France
Posté par: Dom le 21 septembre 2012 à 11:00:22
Bonjour Dominique,

Oui, effectivement, nous avons pensé que certains d'entre vous souhaiteraient visiter les parcs et la remise négociée pour vos entrées aux parcs est de 30%.
Il faut simplement téléphoner au numéro qu'élisa a envoyé à tous les concurrents, il était sur le mail qui concernait la réservation des hôtels.

J'ai 2 réunions, samedi et lundi, je vais voir si on peut simplifier les choses en ayant la possibilité de réserver les entrées au parcs, en même temps que l'on fait sa réservation pour l'hôtel.

Pour nous, c'est une première d'organiser un événement de cette envergure, nous attachons malgré tout beaucoup d'importance pour limiter les démarches des concurrents, on veut qu'ils se sentent V.I.P pendant ce Mondial, c'est vraiment important. Il faudra certainement quelques années pour que tout soit parfait et bien huilé. Mon meilleur exemple d'organisation reste le Tour de France qui est une mécanique merveilleusement réglée, alors que chaque jour se vit dans une ville différente, c'est fantastique, d'où son immense succès... 

Il faut savoir aussi que ce Mondial qui aura demandé un budget colossal de près de 200 000 euros ne rapportera pas un seul centime à la Fédé et encore moins à ceux qui donnent de leur temps pour son organisation, je pense à moi en particulier qui ne vit plus que pour lui depuis quelques mois, mais je n'oublie pas non plus les autres qui mouillent avec moi le maillot pour la communauté, au nom de leur passion. Toutes les recettes sont totalement investit dans le projet pour faire de ce Mondial une belle vitrine de notre profession et nous avons besoin pour cela de toutes les bonnes volontés, celles des membres de la Fédé, celles des membres de l'APF, mais aussi de tous les vrais passionnés, quels qu'ils soient.

Titre: Re : mondial et championnat de France
Posté par: Dom le 21 septembre 2012 à 11:02:30
J'image très bien la charge de travail, et c'est une chance  de pouvoir avoir un évènement comme celui ci en France, J'essaye de faire le relais chez nous pour ce concours,
je suis un peu seul en ce moment pour vous aider, je pense que dans l'avenir nous aurons l’occasion de discuter comment on peut participer sur l'organisation, il me faut juste un peu de temps.
[/quote]
Titre: Re : mondial et championnat de France
Posté par: Rémi pizza le 21 septembre 2012 à 13:47:15
je croit que personne n'imagine le monde qui va venir il y a déja des télévisions étrangères qui demandent des plaçes on est a PARIS au coeur D'EURO DISNEY DANS UN MONDE MAGIQUE PENDANT 2 JOURS SUREMENT INTENSE !!!! comme le marque ALAIN J-44 ON Y EST !!! C 'est demain !! il faut montrer au monde la qualité de la pizza Française ainsi que sa richesse culinaire .
Titre: Re : mondial et championnat de France
Posté par: Fredouille 78 le 21 septembre 2012 à 18:39:47
Il n'y a pas de genre de badge d'accès (même payant) que l'on peut demander avant afin d'être sûr de pouvoir assister au 2 jours ?
Titre: Re : mondial et championnat de France
Posté par: Thierry Graffagnino le 21 septembre 2012 à 22:18:00
Il ne faut pas s'inquiéter pour vous, ce serait tout de même dingue que vous ne puissiez pas assister à ce grand événement, alors que vous animez toute l'année ce forum.
Contournez la file d'attente, et faites vous reconnaître grâce au badge que nous pouvons vous envoyer sur demande. Vous n'aurez qu'à l'imprimé, puis le présenter à l'entrée du dôme, de vrais V.I.P.  ;)
Titre: Re : Re : mondial et championnat de France
Posté par: Fredouille 78 le 21 septembre 2012 à 22:27:12
Il ne faut pas s'inquiéter pour vous, ce serait tout de même dingue que vous ne puissiez pas assister à ce grand événement, alors que vous animez toute l'année ce forum.
Contournez la file d'attente, et faites vous reconnaître grâce au badge que nous pouvons vous envoyer sur demande. Vous n'aurez qu'à l'imprimé, puis le présenter à l'entrée du dôme, de vrais V.I.P.  ;)
Ha oui Thierry je voudrai bien recevoir ce badge à qui dois-je m'adresser ?
Titre: Re : mondial et championnat de France
Posté par: Thierry Graffagnino le 21 septembre 2012 à 22:33:21
A Elisa, mais étant rarement sur le forum, je lui transmets ta demande, envoie moi simplement un Message Privé avec un nom et un prénom, "Fredouille", c'est sympa, mais sur un badge V.I.P, c'est pas terrible.
Titre: Re : Re : mondial et championnat de France
Posté par: Fredouille 78 le 22 septembre 2012 à 13:29:35
A Elisa, mais étant rarement sur le forum, je lui transmets ta demande, envoie moi simplement un Message Privé avec un nom et un prénom, "Fredouille", c'est sympa, mais sur un badge V.I.P, c'est pas terrible.

Oui je te l'accorde, Thierry...
Et si on met Fredouille la fripouille, tu crois que c'est mieux ?
Titre: Re : mondial et championnat de France
Posté par: pizza panama le 22 septembre 2012 à 14:34:27
etant là les 2 jours aussi , j'aimerai recevoir également ce badge pour moi et marie ;)
Merci !!!!
Titre: Re : mondial et championnat de France
Posté par: Thierry Graffagnino le 22 septembre 2012 à 15:03:53
J'ai reçu ta demande Fredouille, je fais suivre...

Pour toi Pascal, pas de souci, tu le recevras dimanche matin, il n'y aura pas trop d'affluence à ce moment là.
Titre: Re : mondial et championnat de France
Posté par: pizza panama le 22 septembre 2012 à 15:45:41
ok Thierry , j'avais mal compris ;) je pensais qu'il était délivré uniquement par mail ....
Nous arriverons Samedi AM au david crocket , si tu as  besoin de nous , tu as mon numero !!!
Titre: Re : Re : mondial et championnat de France
Posté par: Fredouille 78 le 22 septembre 2012 à 18:21:39
J'ai reçu ta demande Fredouille, je fais suivre...

Pour toi Pascal, pas de souci, tu le recevras dimanche matin, il n'y aura pas trop d'affluence à ce moment là.

Merci Thierry, j'ai hâte d'y être !
Titre: Re : mondial et championnat de France
Posté par: Thierry Graffagnino le 22 septembre 2012 à 23:01:32
Le samedi, vous aurez tous accès au Dôme, je trouve très important pour un passionné ou un compétiteur de venir prendre ses repaires avant une grande compétition. On le voit aussi dans le sport, chacun veut monter sur la pelouse pour s'immerger afin de trouver l'harmonie avec le lieu.
Titre: Re : mondial et championnat de France
Posté par: pizza panama le 22 septembre 2012 à 23:36:17
voilà une excellente nouvelle !!! l'occasion d'un point de rencontre pour voir aussi ceux déjà arrivés sur place  :)
Titre: Re : Re : mondial et championnat de France
Posté par: Dom le 10 octobre 2012 à 14:17:29
J'image très bien la charge de travail, et c'est une chance  de pouvoir avoir un évènement comme celui ci en France, J'essaye de faire le relais chez nous pour ce concours,
je suis un peu seul en ce moment pour vous aider, je pense que dans l'avenir nous aurons l’occasion de discuter comment on peut participer sur l'organisation, il me faut juste un peu de temps.

Je vous demande de venir sur notre forum et parler  du Mondial pour que notre partenariat  soit plus fort encore,
l'échange entre nos deux associations est à mon point de vue fondamental  pour le futur,
@+
Dom
Titre: Re : mondial et championnat de France
Posté par: alain leloup le 10 octobre 2012 à 15:53:53
je pense dom que c est plutot a vous de communiquer sur votre forum  ??? ici on en fait deja pas mal  :)
Titre: Re : mondial et championnat de France
Posté par: pizza panama le 10 octobre 2012 à 16:00:13
certains l'ont fait , comme moi à l'époque , mais je pense que le president de L'apf serai le 1er à devoir en parler sur son forum .
à bientôt à Paris Dom ;)
Titre: Re : mondial et championnat de France
Posté par: Thierry Graffagnino le 10 octobre 2012 à 22:04:17
Merci Dominique, c'est en tous cas une belle preuve d'ouverture et rapprocher toujours d'avantage nos associations est une excellente chose pour l'avenir.

C'est vrai que chez vous, le Mondial a été un peu oublié, c'est pourtant la plus importante compétition qu'il n'y ai jamais eu dans le monde et certainement la plus médiatisée aussi. Ce serait peut être utile d'ouvrir un post sur le sujet, mais pas un petit, un vrai une véritable Une ! Je suis certain que beaucoup de la Fédé y répondraient bien volontiers.