Fédération des Pizzaïolos de France
Compétition Championnat Concours => Les autres concours => Le mondial de la pizza => Discussion démarrée par: Thierry Graffagnino le 13 octobre 2011 à 23:34:42
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Suite à plusieurs messages et quelques appels téléphoniques un peu inquiets, je veux répondre ici à certaines de vos interrogations.
C'est exact que les places seront limitées, mais c'est logique, pour que l'événement soit pleinement réussi, il faut que nous restions raisonnables, 2 jours de compétitions et d'animations + 2 jours de montage et de démontage représentent un budget extrêmement important que vous ne pouvez imaginer. Certaines associations Italiennes nous ont déjà demandé de l'organiser sur 3 journées afin d'accueillir les nombreuses demandes, mais c'est hors de question.
Au départ, ce Mondial qui n'était d'ailleurs qu'une Coupe de France, je le rappelle, souhaitait accueillir 100 Français et 100 étrangers. Les demandes si importantes des délégations des autres pays, et l'importance que prend l'événement nous ont amené à revoir ces pourcentages, 3/4 d'étrangers et 1/4 de Français, donc plus que 50 Français malheureusement.
En revanche, il est hors de question de laisser les concurrents Italiens plus nombreux que les Français, si les inscriptions des autres pays (hors Italie et France) sont inférieures à 100, nous reverrons alors à la hausse les engagements Français.
Vous le savez, je suis très souvent hors de France en ce moment, sachez que le monde entier souhaite participer à ce ce 1er Mondial de la pizza, pas plus tard qu'hier, l'un des champions du monde que j'affrontais à Lecce souhaitait me verser des arrhes pour réserver sa place, voyant cela, un autre m'a demandé de lui garder une place, mais c'est hors de question, champion du monde ou pas, tout le monde sera à égalité pour s'inscrire, et les premiers seront logiquement les premiers servis.
Concernant les concurrents Français, sachez dès à présent que la Fédé n'aura aucune exclusivité, l'autre association Française sera la bienvenue et ses représentants pourront porter leurs couleurs respectives sans aucun problème. Vous avez malgré tout un sérieux avantage... Vous serez les premiers informés de l'ouverture des inscriptions, à moins qu'ils soient inscrits sous des pseudos que je ne connais pas. ;)
Pour ce soir, je vais simplement conclure ce message en vous remerciant tout d'abord de porter si haut les couleurs de la France partout où la Fédé se déplace. Vous connaissez la Marseillaise et vous la chantez avec beaucoup de conviction.
Je souhaite aussi vous remercier pour votre engagement et la solidarité que vous témoignez envers nos collègues qui passent parfois des épreuves pas toujours faciles à gérer. Certains d'entre eux, d'ailleurs nous oublieront très vite lorsqu'ils gagneront confortablement leur vie, mais ce n'est pas grave, l'important n'est-il pas de faire la pizza avec notre coeur ?
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salut tierry content de te retrouver je ne comprend la fin de tonpost a plus tard
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Menteur... ;)
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salut thierry est ce qu'i y aura besoins de bras pour le montage et le demontage?
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Je ne suis pas intéressé pour participer (à la compétition) mais si mes obligations professionnelles et familiales me le permettent je compte bien être sur place avec vous les 4 jours pour aider.
C'est quand déjà ?
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Il est évident que nous aurons besoin d'un maximum d'entre vous pour que cet événement soit totalement réussi. Mais je comprends aussi parfaitement que certains d'entre vous préfèrent concourir et je serais très mal placé pour les en dissuader, moi qui n'arrive pas à décrocher de la compétition. ;)
Concernant le montage et le démontage, c'est notre agence événementielle qui les gérera. En revanche, nous aurons besoin d'aide pour accueillir, pour orienter, pour élaborer les empâtements, pour accompagner, pour représenter la Fédé, etc... Merci François de proposer ton aide, elle nous sera très précieuse le jour J.
D'ici quelques mois, vers le printemps, nous reparlerons de tout cela, il faudra alors véritablement vous engager, pas comme lors de la première Coupe de France où certains nous ont lâché malgré de nombreuses promesses, particulièrement le soir des résultats où nous devions fabriquer des pizzas, comme à Salso pour tous les invités. Ces gens ne sont plus rien aujourd'hui, d'ailleurs ils n'ont jamais rien été en vérité, juste des profiteurs à qui nous avons appris à fabriquer une pizza de qualité correcte, mais n'est ce pas notre volonté que de relever le niveau de qualité de la pizza en France ?
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salut thierry tu es joignable a quel numero ?
quand a chalon thierry le dernier soir ,je m'en souviens trés bien,je suis parti que le lendemain, je pense qu'il y a du y avoir un manque de dialogue. certains des pizzaiolos n'attendez que ça de mettre la main a la pate ,je me souviens avoir demander a un cadre de la fédé de l'epoque comment ça ce passe la soirée, et on nous avez repondu, non nous ce soir on mange en nous.
je pense que qu'on devez pas faire parti de la fédé vu qu'on pas la chemise :D, alors on avez manger mc do.
je rejoind françois, si tout va bien je compte etre present les 4 jours a cette fete pour aider et participer.
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salut thierry tu es joignable a quel numero ?
quand a chalon thierry le dernier soir ,je m'en souviens trés bien,je suis parti que le lendemain, je pense qu'il y a du y avoir un manque de dialogue. certains des pizzaiolos n'attendez que ça de mettre la main a la pate ,j'avez rammener une centaine d'huitre pour deguster ensemble,je me souviens avoir demander a un cadre de la fédé de l'epoque comment ça ce passe la soirée, et on nous avez repondu, non nous ce soir on mange entre nous.
je pense que qu'on devez pas faire parti de la fédé vu qu'on pas la chemise :D, alors on avez manger mc do.
je rejoind françois, si tout va bien je compte etre present les 4 jours a cette fete pour aider et participer.
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Bien sur que l'on sera là pour aider !! :D
Tu nous tiens au courant au printemps Thierry pour que l'on définisse les rôles de chacuns.
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Bonjour à tous, le numéro n'a pas changé Willy, 0621041533.
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Adeline, Marie et moi seront présents... Adeline aimerait bien participer en temps que concurrente... donc les deux autres seront surement disponibles pour un coup de main ?... ;)
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Bonjour à tous
Pourriez vous nous renseignez sur ce mondial, (date,lieu etc...) 6ou7 membres du Team souhaiterais participer
Merci
bonjour et bienvenue.
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ho non leny pas encore toi ::) si tu reste sage je te laisse poster mais si tu fait un ecart je supprime ton compte :'( tu et prevenue ainsi que tout les membres
rebienvenue ;)
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Alors bonjour Lenny et bienvenue.
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Bonjour, tous les renseignements seront donnés sur le nouveau site de la Fédération, lancement en novembre, avec beaucoup de surprises.
En revanche, on peut donner les dates dès à présent, elles sont fixées aux 4 et 5 novembre 2012, et malheureusement, seulement 50 petites places pour la France.
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deux jours ca fait pas un peut juste pour passé 200 pizzaiolo en classic et tous le reste ???
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S'il y a plusieurs table de jury ça peut le faire, ça sera chaud quand même.
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Avec 3 fours, en débutant à 10 heure, c'est largement jouable.
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on travaillera toutes la nuit s il il le faut ;)
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Yes !!! jour et nuit !!!!!!
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Ah oui un nocturne !! Par contre prévoyez les machines à café ;).
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Pas besoin d'en arriver là, avec 3 fours, cela fait 12 concurrents à l'heure, ce n'est pas la peine d'apporter vos torches. ;D
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L'idéal ce serait 4 fours, dont un dédié aux teglias...
Parce qu'a mon avis il y a de plus en plus de candidats pour les teglias et le temps de passage bloque tout le reste (surtout pour la classique)...
La meilleure organisation serait vd'avoir une table et un four dédiés aux teglias. Pour le four ce peut d'ailleurs etre un double de chez OEM : chambre haute pour teglia et chambre basse pour classique (ou l'inverse)...
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Il faut surtout de l'organisation qui fait quoi ,et comment . les mois passent vite !!! et sa va etre un évenement en France un super mondial de la pizza dont on va parler de new-york a tokyo !!!
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Je pense que c'est une bonne idée Christian.
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J'ai trouvé cette photo impressionnante de Paolino, un grand ami et surtout l'un des précurseurs de la pizza acrobatique.
Il sera à Paris pour ce mondial de la pizza, au milieu de très nombreux champions du monde. Paolino qui a fait une merveilleuse carrière, et pas seulement en acrobatie, il fait également partie des grands maîtres. Il a ouvert des pizzerias au Brésil et a surtout conservé une véritable passion pour ce métier, c'est un exemple.
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super paolino
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ciao thierry et a tutti .
thierry je me suis permis de faire quelques copier coller des infos que tu a donné sur ce forum pour informé les membres de l' apf .je ne t' ai pas demandé ton accord mais si cela pose probleme je retire ceux ci directement .............par contre je notifie bien qui est l'auteur du texte ......... ;)
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pas de souci cyrille tu peux y mettre toutes les infos que tu trouvera ici ;) merci a toi de faire le pont entre les deux associations
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ca avance a grand pas,bientot l ouverture des inscriptions.