Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Christian

  • *
  • 99 messages
  • ARLEQUINE Pizzas
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: bois
    Re : souvenir
    « Réponse #10 le: 14 avril 2014 à 13:55:11 »
    Oui, l'ambiance, c'est GEANT !!!!!!!!!  ;D

    Hors ligne sylvano

    • *
    • 1 145 messages
      • Farine: italienne
      • Installation: camion
      • Four: bois
      • Prénom: sylvain
      Re : souvenir
      « Réponse #9 le: 14 avril 2014 à 10:07:17 »
      à mon goût ce qu'il faut retenir avant tout dans les concours c'est l'ambiance et les rencontre effectuée car c'est des super moments de passé et de très belle rencontre.
       ;)

      Hors ligne Yaya

      • *
      • 2 955 messages
      • A Zhongshan
        • Farine: italienne
        • Installation: local
        • Four: mixte
        • Prénom: Yael
        Re : souvenir
        « Réponse #8 le: 14 avril 2014 à 03:07:50 »
        Je veux pas faire le rabat-joie mais ça va pas un peu loin ces concours ?  ??? Enfin surtout pour les statues, oui c'est un beau travail même magnifique, mais ce n'est pas très éthique, à moins que tout le monde en croque un morceau... mais je suppose que ça part à la poubelle au bout d'un certain temps...
        Pizza piquante par contre j'aimerais bien savoir ce qu'ils attendent !  ;D Enfin je suis pas prêt à concourir (loin de là hum hum), mais je serais capable de leur faire une pizza pimentée dont ils se souviendraient !  :P

        Hors ligne Pikachu

        • graouuu
        • *
        • 3 000 messages
        • ça va piquer !
          • Farine: italienne
          • Installation: local
          • Four: électrique
          Re : souvenir
          « Réponse #7 le: 13 avril 2014 à 17:46:02 »
          okiiii merci, je note ;)

          Thierry Graffagnino

          • Invité
          Re : souvenir
          « Réponse #6 le: 13 avril 2014 à 16:53:19 »
          On va essayer de faire court, mais qu'est ce qu'il y en a... 

          - La catégorie qui obtient le plus grand succès et qui est aussi la plus recherchée, c'est la pizza ronde que l'on nomme classique, ou inovativa au sud de Rome. C'est la pizza la plus vendue que l'on retrouve dans tous les restaurants du monde. 

          - Pizza teglia
          - Pizza Napolitaine
          - Pizza fritta (pizza cuite dans un bain de friture)
          - Pizza dessert
          - Pizza sans gluten
          - Pizza calzone
          - Pizza fantaisie (originalité)
          - Pizza à deux (un concurrent fait la pâte, son binôme la garniture)
          - Pizza piquante
          - Pizza Méditerranéenne (uniquement des spécialités de la Méditerranée)
          - Pizza BIO
          - Pizza saine (excellente pour la santé)

          Il y a aussi les compétitions qui ne se dégustent pas comme:
          - Présentation (fabrication en pâte à pizza d'objets, monuments...) Cette compétition imposante et très spectaculaire fait moins recette, parce que c'est un travail colossal, les sculptures pouvaient faire plusieurs mètres de hauteur, leur transport était contraignant. Et puis, autrefois on acceptait n'importe quel type de pâte, certains concours exige maintenant que ce soit exclusivement de la pâte à pizza, donc plus fragile. 
          - Pizza large (avec un pâton de 500 grammes, former le plus grand disque de pâte, sans trou.)
          - Pizza acrobatique appelée aussi freestyle
          - Pizza acrobatique par équipe
          - Pizza rapidité (4 pâtons à étaler le plus vite possible, comme sur le film)

          J'en oublie certainement quelques unes, les copains complèteront.
          Voici quelques photos de concours de présentation...


          Hors ligne Pikachu

          • graouuu
          • *
          • 3 000 messages
          • ça va piquer !
            • Farine: italienne
            • Installation: local
            • Four: électrique
            Re : souvenir
            « Réponse #5 le: 13 avril 2014 à 12:22:39 »
            alors ça c'est bien un concours qui m'plait ! ;D
            Bon j'en suis très loin, mais ça me fait rire ! ;D
            Peut-on savoir quels types de concours il y a en pizza ?

            Thierry Graffagnino

            • Invité
            Re : souvenir
            « Réponse #4 le: 13 avril 2014 à 10:41:31 »
            Effectivement, c'est toujours l'organisation qui fourni les pâtons.

            Cette vidéo a été prise au Mondial de la pizza, organisé par la Fédé, à Disneyland Paris.
            Ce concurrent, c'est le célèbre Bruno Di Fabio, un Américain qui devient complètement dingue lorsqu'il concoure en rapidité. Il est régulièrement disqualifié et s'en prend même aux juges parfois.
            On n'a jamais su si c'est pour faire du spectacle ou si c'est parce qu'il se met en transe, mais c'est à chaque fois un grand moment avec lui. Il a pour habitude d'engueuler tout le monde, de sauter sur les tables...
            Je le connais bien, c'est un mec très sympa qui aura terminé à la seconde place sur ce Mondial.

            Hors ligne pizzaparty

            • Adhérent F.P.F
            • *
            • 2 566 messages
            • Farine: française
            • Installation: camion
            • Four: gaz
            • Prénom: Laurent
            Re : souvenir
            « Réponse #3 le: 13 avril 2014 à 09:32:18 »
            sympa la vidéo

            c'est rapide 40 secondes pour 4 ???
            pour cette catégorie c'est l'organisation qui fournie les patons ???

            faudra qu'un jour je me film pour comparer
            Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

            Hors ligne Yaya

            • *
            • 2 955 messages
            • A Zhongshan
              • Farine: italienne
              • Installation: local
              • Four: mixte
              • Prénom: Yael
              Re : souvenir
              « Réponse #2 le: 13 avril 2014 à 06:08:46 »
              Il a la victoire modeste dis-donc !  ;D "que quelqu'un me batte, que quelqu'un fasse mieux que ça !!"

              Hors ligne le calabrais

              • moderateur
              • **
              • 8 126 messages
                • Farine: italienne
                • Installation: local
                • Four: électrique
                • Prénom: Cosmino
                souvenir
                « Réponse #1 le: 13 avril 2014 à 03:38:28 »
                https://www.youtube.com/watch?v=5H9nzGnoLk0&feature=share
                sympa