Compétition Championnat Concours > Le mondial de la pizza

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Christian:
Oui, l'ambiance, c'est GEANT !!!!!!!!!  ;D

sylvano:
à mon goût ce qu'il faut retenir avant tout dans les concours c'est l'ambiance et les rencontre effectuée car c'est des super moments de passé et de très belle rencontre.
 ;)

Yaya:
Je veux pas faire le rabat-joie mais ça va pas un peu loin ces concours ?  ??? Enfin surtout pour les statues, oui c'est un beau travail même magnifique, mais ce n'est pas très éthique, à moins que tout le monde en croque un morceau... mais je suppose que ça part à la poubelle au bout d'un certain temps...
Pizza piquante par contre j'aimerais bien savoir ce qu'ils attendent !  ;D Enfin je suis pas prêt à concourir (loin de là hum hum), mais je serais capable de leur faire une pizza pimentée dont ils se souviendraient !  :P

Pikachu:
okiiii merci, je note ;)

Thierry Graffagnino:
On va essayer de faire court, mais qu'est ce qu'il y en a... 

- La catégorie qui obtient le plus grand succès et qui est aussi la plus recherchée, c'est la pizza ronde que l'on nomme classique, ou inovativa au sud de Rome. C'est la pizza la plus vendue que l'on retrouve dans tous les restaurants du monde. 

- Pizza teglia
- Pizza Napolitaine
- Pizza fritta (pizza cuite dans un bain de friture)
- Pizza dessert
- Pizza sans gluten
- Pizza calzone
- Pizza fantaisie (originalité)
- Pizza à deux (un concurrent fait la pâte, son binôme la garniture)
- Pizza piquante
- Pizza Méditerranéenne (uniquement des spécialités de la Méditerranée)
- Pizza BIO
- Pizza saine (excellente pour la santé)

Il y a aussi les compétitions qui ne se dégustent pas comme:
- Présentation (fabrication en pâte à pizza d'objets, monuments...) Cette compétition imposante et très spectaculaire fait moins recette, parce que c'est un travail colossal, les sculptures pouvaient faire plusieurs mètres de hauteur, leur transport était contraignant. Et puis, autrefois on acceptait n'importe quel type de pâte, certains concours exige maintenant que ce soit exclusivement de la pâte à pizza, donc plus fragile. 
- Pizza large (avec un pâton de 500 grammes, former le plus grand disque de pâte, sans trou.)
- Pizza acrobatique appelée aussi freestyle
- Pizza acrobatique par équipe
- Pizza rapidité (4 pâtons à étaler le plus vite possible, comme sur le film)

J'en oublie certainement quelques unes, les copains complèteront.
Voici quelques photos de concours de présentation...

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