Fédération des Pizzaïolos de France
Compétition Championnat Concours => Les autres concours => Discussion démarrée par: Thierry Graffagnino le 28 février 2011 à 17:41:12
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Les 30 et 31 mai prochains se déroulera le 1er Championnat international "Trofeo dello Stretto".
Cette compétition organisée par nos amis de l'APiSa et de la Fédération des Pizzaïolos Italiens aura lieu en Sicile, à Messina.
Au départ, les organisateurs souhaitaient que je sois dans le jury, mais après mure réflexion, je préfère nettement participer à ce championnat, c'est plus fort que moi, j'aime trop ces moments et n'ayant plus la possibilité de concourir en France, c'est une bonne occasion pour moi. De plus, ce sera la première participation de Français en Sicile, terre de mes ancêtres, Yann me remplacera dans le jury.
Si vous souhaitez nous accompagner, n'hésitez pas, l'accueil y sera très chaleureux et la Sicile à cette période de l'année est une vraie merveille et puis vous le savez tous, si ces compétitions permettent de progresser et de rencontrer d'autres passionnés, on y rigole aussi énormément. :D
Les inscriptions sont de 50 euros pour la classique, 30 euros pour la teglia, 20 euros pour l'accro et 15 pour la rapidité et la large.
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Salut Thierry pourquoi tu n'a plus la possibilité de concourir en france
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Thierry le voyage en sicile vous le faites en avion?
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Oui on part en avion et aprés on loue une voiture sur place.
Mais je pense que nos amis Italien vont nous prendre en charge dés la descente de l avion....
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salut je viendrais bien avec,dite moi les date exacte de départ et retour @+
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Excellente idée Cos, il faut que l'on s'organisent ensemble, les dates du concours sont les 30 et 31 mai, on pourraient partir le 29 et rentrer le 1er juin.
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Mais vous êtes sans arrêt en vadrouille, comment vous faites?
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Comme on le dit souvent, "les voyages forment la jeunesse".
Tu sais, Micky, j'ai une énorme soif d'apprendre toujours davantage et c'est en participant à tous ces voyages que l'on progresse encore et encore. Rencontrer des pizzaïolos différents, utilisant des techniques et des produits différents aussi est une véritable aubaine. Lorsque l'on sait regarder et écouter les autres, il n'y a absolument aucune limite à la connaissance.
C'est vrai, tous ces voyages et ces jours de fermeture coûtent, au final, quelques pépètes, mais je considère cela comme un investissement.
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A première vue, Alain et Christian ont apprécié ce championnat du monde à Salsomaggiore et ils se joignent à nous pour représenter la France en Sicile.
Nous serons donc 6, Alain, Yann, Cos et sa femme, Christian et moi même. Nous savons dès à présent que nous sommes très attendus à Messine, avec de belles surprises, parait-il... Si vous souhaitez nous accompagner, il faut vous décider rapidement.
En regardant vite fait sur le net, le déplacement au départ de Paris + la loc d'un monospace sur place, revient à 130 euros par personne, 852 francs de l'époque, c'est vraiment accessible. Sur place et connaissant les Italiens, les frais seront vraiment minimes.
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ah le virus de la compète quand on y goutte on peut plus s en passer ;)
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surtout avec toi cos quelle plaisir de te voir travailler dans le calme et serein :)
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Eh oui, Cos, la compétition, lorsqu'elle est bien organisée, peut rendre accro les plus anti-compétition, comme notre ami et 16ème mondial, Alain. C'est aussi un moment privilégié pour poursuivre sa progression et au final, ce sont nos clients les grands gagnants.
Messine sera fantastique et la Sicile au mois de mai, c'est vraiment magnifique.
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en tout les cas j ai eu respect ce soir ;)
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oui tierry je serrais avec vous a messine pour le trofeo dello stretto
apres avoir participe a salso je crois utile de continuer a apprendre surtout avec le groupe que nous sommes
a tres bientot
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Je viens de communiquer avec Giovanni, pour remplacer Thierry, et pour qu'un Français soit dans le jury, il accepte que je sois juge pour cette compétition.
J'ai besoin de savoir pour chacun quand vous arrivez à l'aéroport de Catane pour une arrivée le dimanche 29 mai et quand vous repartez le mercredi 1 er juin.
J'ai besoin de savoir si vous voulez des chambres simples ou doubles ou triple.
Personnelement je veux bien partager ma chambre.
Ca va être un championnat super en bord de mer......
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Je crois qu'il serait plus simple de partir et de revenir tous ensemble et de louer un véhicule sur place.
Cela permettrait aussi de rester ensemble plus longtemps, étant donné que nous parlons de pizzas en permanence, c'est une progression assurée pour tous.
Je crois que à présent, nous sommes 7, puisque Jérémy nous accompagne.
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il faut savoir ou et l aeroport en sicile surtout le nom que je puisse regarder les avions qui vont la bas et a quelle date il faut y etre
j ai un aeroport pas loin de chez moi
sinon ton idée et bonne thierry mais va faloir monter a paris je peux prendre le tgv jusqu a orly il my emmene directement mais je pense que ca va compliquer . par contre la bas pas de probleme pour la location de voiture
bon deja reponder a ma premiere question ;D
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Nous pouvons parfaitement partir d'un aéroport et revenir par un autre.
Nous pouvons aussi arriver ou repartir de Lamezia en Italie qui est à 120 kilomètres.
On peut aussi se retrouver à Rome et prendre un autre avion.
Au départ de Paris, j'avais trouvé des aller/retour à moins de 100 euros.
Cherchons tous ensemble les meilleures solutions. ;)
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J'ai trouvé un départ le dimanche à 10h15 de Paris vers Trapani pour 72€87
retour de Lamezia, le mercredi à 15h00 arrivée à Paris 17h45 pour 27€59
+ loc d'un monospace 58€/pers.
Total: 158€46 avion + loc voiture
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Là franchement c est largement correct !!!!!!
Dépechez vous de me dire pour l hotel !!!!!
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Pour l'hôtel, c'est simple, nous arrivons et repartons ensemble,
1 double pour Cos et sa femme,
1 simple pou moi
A voir avec les autres ...
J'apporterai mon CD, Yann, pour la voiture. ;D
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comme Thierry a dit 1 double pour moi
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yann c est toi qui voit je suis pret a me prostituer ;)
thierry le decollage et ou orly ou roissy a ce prix la je descendrai a paris en tgv
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Je dois rappeler Christian ce soir car on va voir pour monter ensemble en voiture à Paris. Je tiens Yann au courant.
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ok on se fait une chambre ensemble !!!! Mais vu ta tete je paye pas !!!!! ;D
Et c'est départ de paris Beauvais.
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thierry tu a trouver sur quelle site !! moi ca me va tu peux reserver !!!
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ciao ....
Total: 158€46 avion + loc voiture
wahoo pas cher !!!!au prix du carburant actuel.
je vais envisagé l'avion au quotidien pour mes tournées ;D ;D ;D
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C'est bien de Paris Beauvais, Ryan air, avec une arrivée à Trapani qui n'est pas toute proche, 480 kilomètres, mais la Sicile est belle et c'est de l'autoroute. Comme nous arrivons le matin, nous avons largement le temps. En louant un mini van, nous serons tous ensemble et en plus de la rigolade habituelle, les discussions permettront à tous d'évoluer de nouveau.
Le retour de Lamezia à seulement 120 kilomètres, mais nous aurons également largement le temps.
Là où le temps risque de manquer, c'est dans les réservation des billets d'avion, je vous rappelle que nous sommes 7 et si nous perdons du temps, comme c'est souvent le cas, malheureusement, nous pourrions payer les billets plus de 300 euros. J'espère que demain matin tout sera réservé.
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A cette heure, il y a effectivement 7 places dispo, aller et retour, avec un tarif encore plus bas, 96.57 euros les billets d'avion.
En général, on peut prendre en cabine, un bagage de 10 kilos maxi, ce qui est largement suffisant pour des vêtements, pour 3 jours. En revanche, les pâtons et les ingrédients doivent obligatoirement voyager en soute, 10 kilos maxi et 15 euros par bagage. Nous pourrions peut-être tout regrouper dans un ou deux sacs isothermes, encore une petite économie.
J'ai eu la confirmation par téléphone de Cos et de Alain qui prendront avec moi l'avion de Paris Beauvais.
Pour les autres, il serait prudent de le confirmer également pour que demain matin, nous réservions les billets, merci.
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Idem, je prends l'avion avec vous de paris beauvais !
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Reste Jérémy et Christian. Le retour a de nouveau baissé, 23.99.
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pas de souci thierry reseve en meme temps pour moi je te reconfirme que je monterai a beauvais
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salut tierry
je te donne une reponse sur demain car il viens de me tomber une grosse commande si ill me confirme je ne pourais pas venir avec vous la rage aux tripes mais le travail avant
si vous voulais je peux organiser un stage chez moi courant mai ou juin le mardi am est mercredi tiens moi au currant
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Je voudrais juste savoir comment cela se passe pour l'hébergement et le coût de celui-ci car vu que nous sommes 2 ( si je viens ) c'est un peu lourd pour moi! Mais on en meurt d'envie.
Sinon tant-pis ce sera pour une prochaine fois mais bon :'(
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J'ai envoyé un mail à Giovanni et j attends sa réponse.
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- 1 Bed & Breakfast en chambre individuelle € 50,00
- 1 Bed & Breakfast en chambre double € 70,00
- 1 + 1 déjeuner Chambre Triple € 100,00
Lundi 30 / mai
- 1 lit + 1 petit déjeuner + 1 dîner de gala (30 mai) dans la pièce unique € 75,00
- 1 lit + 1 petit déjeuner + 1 dîner de gala (30 mai) en chambre double € 120,00
- 1 lit + 1 petit déjeuner + 1 dîner de gala (30 mai) en chambre triple € 175,00
Lundi 30 31/Maggio mardi / AL
- 2 nuits + 2 petits déjeuners + 1 dîner de gala (30 mai) en chambre individuelle € 125,00
- 2 nuits + 2 petits déjeuners + 1 dîner de gala (30 mai) en chambre double € 190,00
- 2 nuits + 2 petits déjeuners + 1 dîner de gala (30 mai) en Chambre Triple € 265,00
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Voici les liens pour vos réservations, le retrour
http://www.bookryanair.com/skysales/FRSelect.aspx (http://www.bookryanair.com/skysales/FRSelect.aspx)
L'aller
http://www.bookryanair.com/SkySales/FRSelect.aspx (http://www.bookryanair.com/SkySales/FRSelect.aspx)
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Pour moi réservations faites....
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reservation faite aussi pour moi demain je te tel yann pour l hotel
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Nous sommes 3 à avoir réservé les billets d'avion, attention pour les autres, lorsqu'un avion est plein, il n'y a pas de strapontin, ne tardez pas !
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reservation faite pour moi
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Reste à confirmer Jérémy et Emanuelle, mais je les ai eu hier soir au téléphone, ce devrait être fait aujourd'hui.
Ensuite, il faudra trouver un véhicule pour 7.
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Avez-vous réservé un bagage en soute pour la pâte et les ingrédients ?
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On règle juste un détail pour le retour car notre train du mercredi part quand on arrive en avion :( :( !! Donc on voit comment on fait et se sera bon. Y a toujours une c..... dans le pâté.
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j ai reserver 15 kg a l allé et 20 au retour en bagage
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tu déménages ta cuisine???? ;D ;D ;D
j ai reserver 15 kg a l allé et 20 au retour en bagage
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tu est mauvaise langue yann il transporte ses decos
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Alain :o Miss Italie fait plus de 20 kilos !
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Reservations faites aussi. Faudra voir comment on fait pour nos ingredients, j'ai pris un bagage 15kg mais on a des affaires à prendre car on part de chez nous le samedi pour rentrer le jeudi.
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Un seul bagage de cabine par passager, pesant moins de 10 kg et dont les dimensions n'excèdent pas 55 cm x 40 cm x 20 cm est autorisé (sac à main, porte documents, ordinateur portable, achats, appareil photo et autres doivent être placés à l'intérieur de votre bagage cabine).
Avec 15 Kg en soute, on a largement de place pour ces quelques jours. On peut peut-être s'organiser pour ne pas doubler les ustensiles.
J'en connais un qui doit se mordre les doigts en lisant ces posts, mais ne t'inquiètes pas mon Christian, ce sera pour le prochain coup. ;)
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J'ai trouvé un van 9 places, pour 367 euros, zéro franchise, Km illimités
http://reservation.locationdevoiture.fr/cars/bm/show_cars-new.php?affiliate=bm&showMode=all&page=2"eIdentifier=97f6d84fde0a2ef8e87a4d5c5b12bcf6 (http://reservation.locationdevoiture.fr/cars/bm/show_cars-new.php?affiliate=bm&showMode=all&page=2"eIdentifier=97f6d84fde0a2ef8e87a4d5c5b12bcf6)
Ou un monospace, 7 places, zéro franchise, Km illimités, 336 euros
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Le monospace offrira moins de place pour les bagages, bien sûr.
Si vous trouvez de meilleures offres, proposez les.
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Vous avez vraiment de la chance je vous envie, j'espère qu'un jour moi aussi je serai des votres pour ce genre de virée...................... ;)
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Avec un van 9 places y en a 2 qui peuvent venir ;).
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Et nous en sommes parfaitement conscients, Chris, ce merveilleux métier n'est pas un travail pour nous et nous savons que vivre de sa passion est extrêmement rare.
Ensuite, se retrouver entre potes, régulièrement est une aubaine, progresser en permanence en ne ratant jamais une occasion de faire la fête, c'est le pied.
Ce groupe de la Fédé est très solidaire, tous l'on remarqué à Salsomaggiore, nous jouons pour l'équipe et lorsque l'un de nous fait d'excellents résultats, c'est bien souvent grâce à son travail, bien sûr, mais surtout grâce au travail collectif et c'est ainsi que nous avancerons toujours plus vite.
Aujourd'hui, c'est Jérémy qui rejoint cette magnifique équipe, mais bientôt, Chris, ce sera toi. ;)
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Ben oui Jérémy, il y a en a d'autre qui viendrait bien aussi...
Mais nos entreprises sont jeunes, les charges sont bien présentes, et il faut du Chiffre d'affaires pour les couvrir...
N'oublions pas qu'il y a juste une semaine on était à SALSO...
Dans quelques années quand les situations seront stabilisées et plus confortable sur le plan financier... Sûr qu'on sera plus présents !...
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salut Christian
l année prochaine on va en Calabre alors prépare toi ;)
ca y est j ai plus rien a boire ta bouteille n a pas fait long feu :'( :'(
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J'ai d'ailleurs reçu un message de Giorgio Riggio, de Reggio Calabre ce matin, il aurait adoré nous héberger dans la maison de Nonno Ciccillo. Ce n'est malheureusement pas possible, cette fois-ci, mais il aimerait bien que nous passions en Reggio Calabre, si nous avons un peu de temps, mercredi matin, avant de reprendre l'avion. Il nous ferait visiter la maison et le labo du célèbre nonno Ciccillo.
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salut Christian
l année prochaine on va en Calabre alors prépare toi ;)
ca y est j ai plus rien a boire ta bouteille n a pas fait long feu :'( :'(
Bon ben content qu'elle t'ai plut !
J'espère que tu l'as mise au frais avant...Si j'ai bien compris, la prochaine que je t'offre, faut que ce soit un magnum... ou alors une caisse ?... ;D
Bon, tu viens quand en vacances dans notre coin ? La Loire Atlantique est un des départements les plus prisés des Français pour les vacances... Comme ça tu trepartiras avec ta caisse...
Pour la Calabre, sûr que faire le voyage avec toi comme guide, ça serait plutôt tentant !!! ::) Y a plus qu'à mettre ça au point et les sous de côté !... ::)
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salut les copains
je crois que pour aujourdui je vais quitter le forum car j ai trop les boulles
ce n ait que partie remise
aplus
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Merci thierry pour ton message et une chose est sure a l'avenir vous pourrez compter sur moi :)
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Merci Chris, la Fédé a besoin de grandir avec des gens vrais et passionnés.
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Super Christian !!! ;)
Merci thierry pour ton message et une chose est sure a l'avenir vous pourrez compter sur moi :)
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Je suis d'accord avec Christian, c'est vrai que tout cela a un coup et pour ceux qui ont fait Salso c'est pas évident. Moi j'ai pas fais Salso et pourtant j'ai quand même pas mal réfléchi au budget.
Mais un jour on se retrouvera très certainement tous et se sera le top !!
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Giorgio a insisté encore ce soir, il veut absolument que nous passions en Reggio Calabre, il dit que c'est sur la route de Lamezia, qu'il nous fera visiter la maison du grand père et qu'il peut nous héberger le mardi soir, dans ses appartements qui donnent directement sur la plage Il en a seulement 11, mais nous ne sommes que 7. ;)
Allez, un belle photo du regretté Nonno Ciccillo, sénateur de la pizza Napolitaine
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Un trés grand homme avec une passion et un Coeur énorme.....
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Ci joint le lien de l hotel
http://www.grandhotellido.it/home/index.php (http://www.grandhotellido.it/home/index.php)
J'ai donc effectué toutes les reservations.
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salut mon yann
superbe liens de l hotel sa me fait rever merciiiiiiiiiiiiiiiii
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Jarrive prépare la chambre je mets le maillot allez les filles a nous la bronzette yann un apéro s'il te plait:
mama cricri
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J'ai la nette impression que cela va être dur, encore...
Et puis, le maillot de bain va prendre de la place dans les bagages, zut alors, quel métier difficile 8)
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salut thierry chaque fois que je me connecte je deprme
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entre deux pizza ca me redonne une peche d enfer quelle metier difficile hein christian ;D
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voyou je te retiens je suis en train de me preparer pour les concours a venir
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Ne déprimes pas trop, Christian, tu es malgré tout un grand privilégié, pour avoir participé à ce championnat du monde 2011, qui te laissera de magnifiques souvenirs...
Souviens toi, que dans un passé très proche, tu étais sur une liste d'attente, nous ne te connaissions pas encore (malheureusement ;)), nous avions tous, bon nombre d'occupations, mais nous avons pris un peu de notre temps pour inscrire cet inconnu qui a d'ailleurs réalisé une excellente performance à Salsomaggiore.
Franchement, je ne le regrette pas, je suis très fier de te compter dans cette belle équipe de France, tu es un excellent pizzaïolo, mais tu as aussi un coeur énorme qui a booster tout notre groupe ! Sans oublier, bien sûr, ton attachée de presse, la merveilleuse Christiane qui est aussi, j'ai entendu dire, ta camarade de chambre...
Maintenant, c'est au tour de Jérémy de profiter de ce groupe dynamique et solidaire, il vient avec nous à Messina et nous ferons tout pour qu'il en revienne, comme toi, heureux et encore mieux armé pour vivre de sa passion confortablement.
C'est cela la Fédé.
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Merci, mais je me fais pas de souci je sais que je suis entre de bonnes mains ;) c'est pour cela que je fais parti de cette superbe fédé. La seule chose qui me fais peur c'est de ne pas gérer le stress !!! Mais vivement que je puisse vivre cette formidable aventure, avec Emmanuelle (Manou) d'ailleurs qui est aussi impatiente que moi. Et pour mon Christian, on se dit que ce n'est que parti remise et la prochaine fois on sera tous ensemble !!!
Petite question à part, avez-vous été débité par ryanair? car moi toujours pas et cela m'inquiète un peu!!!
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moi tout juste cette apres midi, ca va venir t inquietes pas!
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salus a tous
merci tyerry je suis tous a fait d accord avec toi
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effectivement tyerry je suis tres comtent que jerem participe a ce concours a messine car il est plein de talent et de plus il est passione comme je les aime il est en plus tres bien entoure aec vous comme soutien une equipe superbe
sans oublier manou qui est extra est qui le soutien bien
vive la fede
farandole
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Merci Christian !!!!!!!!!
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ET VOICI LE PROGRAMME ET LE REGLEMENT DU TROFEO DELLO STRETTO : PAGE 1
Championnat national F.I.P.
Trofeo Dello Stretto
30/31 mai 2011 - Grand Hôtel Palm Garden
S.S. 113 Mortelle - Messina
Le premier championnat national de Pizza "Trophée du détroit" aura lieu le lundi 30 et mardi 31 mai
2011 à Messine, dans le Grand Hôtel orné Giardino delle Palme *** site SS 113
(Mortelle), où la Pizza à travers l'Italie se disputeront le titre dans le Trophée des catégories du détroit:
Traditionnels "Pizza ronde traditionnelle, Pizza à Teglia," Skill "Singles Free Style," Pizza Fast "
"Et" Pizza Large. "
La nouveauté de cette nouvelle édition sera la collaboration avec le National Italien
Acrobates Pizza, qui mènera à la sélection des nouvelles recrues de devenir partie du personnel
National italien lui-même.
La sélection se fera en Italie du Nord et une date encore à déterminer,Sud (Messina).
Les nouvelles recrues seront jugés par un jury compétent composé du Président Danilo Pagano et certains composants de la même nationalité. Tout sera basé sur la compétence, et Fantasia la dextérité des participants.
La sélection aura lieu au cours de compétences Free Style
Singulier. "
Le nombre de Pizza acrobatique ne se joindre au personnel de l'équipe nationale sera décidée exclusivement par son président Danilo Pagano et de ses composantes.
Au cours de la Les prix seront récompensés par le maillot officiel de l'équipe nationale, le pizzaiolo qui contresigner toutes les qualités requises.
L'autre catégorie nouvelle aura une incidence sur la Classica Pizza classe principale, où les dix premiers classés loi entrera le Championnat du Monde de la Pizza Sound pour être joué en 2012 à Pérouse.
L'événement sera l'occasion pour tous les Pizza participants de se rencontrer et de faire concurrence avec leurs collègues afin de se développer et à améliorer professionnellement.
Le Grand Hôtel est situé dans les paysages les plus attrayants de la côte tyrrhénienne, placé dans un environnement naturel unique au monde, où la mer Ionienne rencontre la mer Tyrrhénienne. Lorsque les plages n'ont pas encore été envahi par le tourisme, vous assurant un merveilleux grâce à sa chaleur bel emplacement. Situé au sommet nord-est de la Sicile, entre les deux lacs dans Ganzirri village de Torre Faro, 15 km du centre-ville de Messine.
Itinéraire:
Air
Aéroport de Catane, Messine A18 continuer sur A18/E45, puis prendre la sortie bouteille de Messine.
De Palerme Punta Raisi Aéroport: prendre l'autoroute E90 en direction de Messine, continuer sur la A20, prendre la sortie
Bouteille & Messina.
De Reggio Calabria - sortir à Villa San Giovanni, où il ya des ferries pour traverser le détroit.
Voiture
Dans le Nord, Sud et Centre-Sud autoroute Salerno - Reggio Calabria - sortir à Villa San Giovanni, où il y aura un ferry pour la traversée du détroit.
De Palerme: prendre la direction E90 Messina, continuer sur la A20, prendre la sortie Messina / Bouteille
De Catane: direction A18 Messina et prendre la sortie puis continuer sur A18/E45 Messina / Bouteille
En train
Messina 12 km: Train
Les connexions avec les trains venant du nord et au sud avec l'arrivée directe à la Villa San Giovanni, Messina ou
Distances Aéroport de Reggio Calabria 40 Km - Aéroport de Catane 100 km - Aéroport de Palerme 260 km
45 km de Taormina - 30 km plus de 15 miles marins à partir des îles éoliennes avec des véhicules rapides.
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Titres en jeu
• CLASSE SENIOR
CATÉGORIE «CLASSIC pizza ronde"
"Pizzaiolo nationale Trophée des Champions détroit 2011Pizza classique"
1st - 2ème - 3ème
• CLASSE JUNIOR
CATÉGORIE «CLASSIC pizza ronde"
"Pizzaiolo nationale Trophée des Champions détroit 2011Pizza classique"
1st - 2ème - 3ème
«Pan Pizza dans la catégorie" • SENIOR - JUNIOR
"Pizza Pizza nationale Trophée des Champions en Teglia Dello Stretto 2011»
1st - 2ème - 3ème
CATÉGORIE PIZZA RAPIDE "
«Trophée Champion Pizzaiolo nationale Dello Stretto 2011 Pizza Fast"
1st - 2ème - 3ème
• Catégorie «free style» SINGLES
"Pizzaiolo Trophée Champion national 2011 du détroit de Acrobatie"
1st - 2ème - 3ème
• Catégorie «PIZZA LARGE"
«Trophée Champion Pizzaiolo nationale Dello Stretto 2011 Pizza Larga"
1st - 2ème - 3ème
"Prix pour Pizza sont venus d'aussi loin"
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PROGRAMME DE LA MANIFESTATION
Dimanche 29 mai:
00h00 arrivée à l'hôtel de l'enregistrement des participants inscrits pour l'événement, indiquant le concours ou de concours dont il souhaite se joindre;
conférence à 16h00 sur le thème "Qualification professionnelle: réalité ou utopie?"
À la fin du Congrès soirée libre pour visiter le Ganzirri Lacs et Torre Faro.
Lundi 30 mai:
09h00 Enregistrement des participants inscrits au concours ou concours de pointage à
qui souhaitent se joindre (par téléphone, qu'ils paient par compte postal ou bancaire) et la livraison de la trousse;
10:30 Analyse de la gestion détenues par Pizzaiolovolante (Biagioni Cesare);
11:00 heures à 18h30 sauf l'exécution des jeux-concours d'habileté;
20:00 Dîner de Gala à l'hôtel pour les clients qui réservent à la musique, suivra la Prix des partenaires, les juges et les commanditaires de la technique et institutionnelle Championnat national;
22:00 - coupe le gâteau Championnat Nat. «Trophée du détroit" 2011.
? Mardi 31 mai:
09h00 Enregistrement des participants indiquant le concours ou des compétitions dans lesquelles
souhaitent adhérer;
10:00 maître sur le nouveau produit (Mills & Agugiaro Figna Saison 5) ne farine de blé et 1 seulement;
12h00-18h00 heure d'exécution de la compétition;
à 18:30 Gare "Skill" sélection de l'italien Pizza Acrobat.
soirée pizza à 20:00;
cérémonie à 21:30, à la fin de la soirée sera animée par une équipe de
pizza acrobatique et de la bonne musique.
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RÈGLEMENT GÉNÉRAL 2011
Trophée du championnat national "Narrow"
1. Lors du Championnat national de Pizza "trophée" du Détroit, ouverte à tous
Pizza chefs des deux sexes qui ont atteint 16 ans appartenant à une Association, ou à titre personnel ou en tant que représentants de leur propre pizzeria.
Les participants peuvent s'inscrire en ligne sur le site de la FIP
www.federazioneitalianapizzaioli.com (http://www.federazioneitalianapizzaioli.com), par e-mail: info@federazioneitalianapizzaioli.com
ou en composant les numéros de téléphone suivants: 340.9761094-339.2246568.
Les frais d'inscription / formulaire doit être envoyé par le "mandat postal" dans les deux jours à compter de téléphone, sinon vous désinscrire.
Le mandat postal pour la € 50,00 doivent être libellés à: Fédération de l'italien Pizza - viale Annunziata, 17-98168 Messina
(A M.C.L. Patronage). Ou par virement bancaire à: Fédération italienne
Pizza décideurs de la Banque mondiale, Intesa San Paolo - c / c 615309543892 - ABI 03069 - CAB 16502 - CIN:
X - IBAN: IT77X0306916502615309543892, la réception doit être envoyé par e-mail info@federazioneitalianapizzaioli.com.
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• PRÉNOM ET NOM partie ou les parties si vous faites une PAGE 2
DEUX POUR argent etc. Toutes les demandes d'autres moyens seront livrés à la main, après appel à la même adresse ci-dessus. Lors de l'inscription, les participants seront aussi envoyer par e-mail ou par courrier les documents suivants:
- Un document d'identité valide.
- Paiement des frais d'inscription.
Les frais d'inscription et de participation doivent être envoyées par compte postal ou bancaire par le 28 mai 2011, encourir l'annulation de l'inscription qui ne sera pas aussi envoyer toute la documentation demande ne sera pas admis au championnat et ne peuvent pas concurrencer décideurs Pizza peut décider de la concurrence, basé sur l'expérience et / ou la capacité d'une ou plusieurs catégories:
• CLASSE "JUNIOR"
Cette catégorie est ouverte à tous les fabricants de pizza qui ont atteint 16 à 25 ans
La classe "JUNIOR" tombe dans une catégorie de:
JUNIOR "CLASSIC pizza ronde"
Thème du concours: Pizza excellence (x excellence, une pizza en peluche avec des produits de niche
encourageant ainsi l'utilisation des produits agricoles locaux dans leur région / pays de chaque
pizza / a italienne / ao de nationalité italienne
• CLASSE "SENIOR"
Cette classe est réservée aux fabricants de pizza qui sont au moins 26 ans et plus
La classe "SENIOR" tombe dans une catégorie de:SENIOR "CLASSIC pizza ronde"
Thème du concours: Pizza excellence (x excellence, une pizza en peluche avec des produits de niche
encourageant ainsi l'utilisation des produits agricoles locaux dans leur région / pays de chaque pizza / a
Italien / italien sur la citoyenneté ou CATÉGORIE • l'assiette à pizza »• SENIOR - JUNIOR
Thème du concours: l'excellence Pizza ainsi que pizza traditionnelle ronde.
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PIZZA • CATEGORIE RAPIDE "
Cette catégorie est ouverte à tous les pizzas.
• Catégorie «free style» SINGLES
Cette catégorie est ouverte à tous les pizzas.
• Catégorie «pizza» Large "
Cette catégorie est ouverte à tous les pizzas.
Les participants peuvent s'inscrire en composant les numéros suivants 340.9761094 ou 339.2246568
Lors de l'inscription, les participants doivent également envoyer le formulaire d'inscription, par e-mail
à info@federazioneitalianapizzaioli.com
2. Les frais d'inscription
• ? la catégorie «CLASSIC pizza ronde" classe Senior € 50,00
• ? Catégorie "ROUND pizza classique" Junior € 50,00
• ? la catégorie «plaque à pizza en« classe Senior - Kids € 30,00
• ? la catégorie «FREE STYLE UNIQUE" € 20,00
Large 'pizza' • ? Catégorie "€ 15,00
FAST 'pizza' • ? Catégorie '€ 15,00
Les frais d'inscription pour le championnat, quel que soit les classes de la concurrence, y compris les
livraison: un kit avec le chapeau, t-shirt et un tablier, un certificat de participation. Les participants dans la catégorie des jeux d'adresse, seront en compétition le mardi 31 mai 2011.
3. Chaque concurrent doit présenter par écrit neuf heures du 30 mai 2011 banc
l'acceptation de F.I.P. Abonnez-vous à sa présence et de retirer le numéro d'affectation.
Au cours de la carte d'inscription sera remis aux participants concernant les
rencontres avec des entreprises et de congrès dans le programme.
4. Tous Pizza inscrits dans un ou tous les six catégories de la concurrence doit être strictement
l'utilisation d'ingrédients locaux dans votre région ou le pays d'origine italienne, bien que
origine étrangère.
5. La compétition se déroulera sur les deux poêle à bois, que le système électrique. Chaque concurrent,
indépendamment de la classe et / ou de spécialité, seront libres de décider du type de four utilisé.
Chaque concurrent devra utiliser exclusivement les ingrédients personnels apportés pour l'occasion.
6. À la fin de chaque spectacle, chaque participant est tenu de nettoyer les
l'espace utilisé, évacuer leurs outils, les ingrédients et rien d'autre personnel.
Un fonctionnaire de la Ligue suivra cette exigence et de signaler toute omission.
Défaut de se conformer au paragraphe 6. ci-dessus, entraînera la disqualification de la compétition
7. Les concurrents peuvent porter l'uniforme de leur association, ou un groupe, ou divisée
de ses marques locales, mais ils ne peuvent pas porter un insigne d'entreprises ne présentent pas comme
sponsor de la ligue. les candidats retenus seront invités à monter sur le podium obligés de porter l'uniforme de la course reçu par l'organisme, autrement, ne recevra le prix, qui peuvent être recueillies en privé après la événement.
8. E'rigorosamente pas autorisés barbe, porter des bracelets lors de courses de bagues, et comment
un autre n'est pas conforme aux normes sanitaires en vigueur en vigueur, d'une valeur déduction de 10 points pour chaque
négligence.
9. Chaque concurrent avant son procès, va émettre une carte qui doit être apposée:
numéro de course nom,, le nom du pic, en indiquant le type de préparation de la pâte et
les ingrédients utilisés.
Ces points tout à 1. 9. font partie intégrante à la fois la réglementation des 6 catégories
Championnat: "Pizza Classica", "pan pizza", "Acrobat", "Pizza plus large", "Pizza
rapide ".
Règles de course
• Catégorie «CLASSIC TOUR PIZZA" SENIOR
Malgré tous les points de 1. 9. Règlement général,
même pour les deux classes:
10. Au début de l'arbitre, chaque concurrent a désigné préparer leur pizza, et le feu
Une fois cuit, le spectacle personnellement au jury, le tout dans un temps maximum de 15 minutes.
La pizza "puis" être découpé en segments et d'offrir goût personnel dans le Grand Jury.
11. Les pizzas au concours seront jugés par:
JURY AU FOUR (Pizza ronde traditionnelle)
Les juges décideront le four unique scores être attribué au concurrent par:
• ? dextérité au four (30 à 100 points)
• ? Professionnalisme (30 à 100 points)
Les deux scores sont additionnés et le nombre total de voix à son tour, ajouté à la voix exprimées par les
Les juges du Jury de l'alimentaire et culinaire.
6
JURY DU GOÛT ET DE CUISSON (Pizza ronde traditionnelle)
Les juges peuvent poser des questions aux participants et l'enseignement technique. Sera composé de 5 membres
(Machines à pizza Master, les boulangers et chefs) et aura à évaluer quatre aspects:
• Préparation de la pâte (30 à 100 points)
• Préparation de l'enseignement (30 à 100 points)
• La cuisson (30 à 100 points)
• Les aliments et les boissons (30 à 100 points)
Chaque participant seront d'abord jugés par le jury dans le four, puis par le jury du goût et de cuisson. Le score du Jury seront exprimés en cents. Le total des voix des deux jurys déterminer le classement. Dans cette partition sera déduit les points perdus au cours de la aucune pénalité. Gagnez le concours, les concurrents qui ont obtenu le meilleur score.
Le gagnant de la classe concurrent principal sera décerné le titre de "Champion Pizza
Trophée National de la fin 2011. "
12. La décision des juges est définitive.
13. C'est absolument interdit d'offrir des cadeaux aux membres du jury.
14. Les classements et les scores seront présentés au public le soir même de la remise des prix.
15. les candidats retenus seront appelés sur le podium sont tenus de porter l'avis uniforme reçue par l'organisation, sinon ils ne peuvent pas retirer primes, qui peuvent être recueillies en privé après l'événement.
16. L'Organisation se réserve l'utilisation de tous les droits de la publicité sur les gagnants du
chaque catégorie et l'utilisation sans restriction du matériel photographique et rien de plus sans avoir à
participants eux-mêmes.
Entrée implique l'acceptation de tous les points du règlement général ci-dessus.
Règles de course
• "pizza ronde Classic» JUNIOR
Malgré tous les points de 1. 9. Règlement général,
même pour les deux classes:
10. Au début de l'arbitre, chaque concurrent a désigné préparer leur pizza, et le feu
Une fois cuit, le spectacle personnellement au jury, le tout dans un temps maximum de 15 minutes.
La pizza "puis" être découpé en segments et d'offrir goût personnel dans le Grand Jury.
11. Les pizzas au concours seront jugés par:
JURY AU FOUR (Pizza ronde traditionnelle)
Les juges décideront le four unique scores être attribué au concurrent par:
• ? dextérité au four (30 à 100 points)
• ? Professionnalisme (30 à 100 points)
Les deux scores sont additionnés et le nombre total de voix à son tour, ajouté à la voix exprimées par les Les juges du Jury de l'alimentaire et culinaire.
JURY DU GOÛT ET DE CUISSON (Pizza ronde traditionnelle)
Les juges et le goût de cuisson si nécessaire, peut poser des questions techniques et didactiques. L' jury sera composé de 5 membres devraient évaluer trois aspects:
• Préparation de la pâte (30 à 100 points)
• La cuisson (30 à 100 points)
• Les aliments et les boissons (30 à 100 points)
Chaque participant seront d'abord jugés par le jury dans le four, puis par le jury du goût et de
cuisson. Le score du Jury seront exprimés en cents. Le total des voix des deux jurys
déterminer le classement. Dans cette partition sera déduit les points perdus au cours de la
aucune pénalité. Gagnez le concours, les concurrents qui ont obtenu le meilleur score.
Le concurrent a remporté la catégorie Junior sera décerné le titre de "Champion Pizza
Trophée National de la fin 2011. "
12. La décision des juges est définitive.
13. C'est absolument interdit d'offrir des cadeaux aux membres du jury.
-
14. Les classements et les scores seront présentés au public le soir même de la remise des prix. PAGE 3
15. les candidats retenus seront appelés sur le podium sont tenus de porter
l'avis uniforme reçue par l'organisation, sinon ils ne peuvent pas retirer
primes, qui peuvent être recueillies en privé après l'événement.
16. L'Organisation se réserve l'utilisation de tous les droits de la publicité sur les gagnants du
chaque catégorie et l'utilisation sans restriction du matériel photographique et rien de plus sans avoir à
participants eux-mêmes.
Entrée implique l'acceptation de tous les points du règlement général ci-dessus.
Règles de course
CATÉGORIE • l'assiette à pizza "SENIOR - JUNIOR
Malgré tous les points de 1. 9. Règlement général,
même pour les deux classes:
10. Au début de l'arbitre, chaque concurrent a désigné préparer leur pizza, et le feu
Une fois cuit, le spectacle personnellement au jury, le tout dans un temps maximum de 30 minutes.
La pizza "puis" être découpé en segments et d'offrir goût personnel dans le Grand Jury.
11. Les pizzas au concours seront jugés par:
JURY AU FOUR (Pizza à Teglia)
Les juges décideront le four unique scores être attribué au concurrent par:
• ? dextérité au four (30 à 100 points)
• ? Professionnalisme (30 à 100 points)
Les deux scores sont additionnés et le nombre total de voix à son tour, ajouté à la voix exprimées par les Les juges du Jury de l'alimentaire et culinaire.
JURY DU GOÛT ET DE CUISSON (Pizza à Teglia)
Les juges et le goût de cuisson si nécessaire, peut poser des questions techniques et didactiques.
Le jury sera composé de 5 membres qui évaluera trois aspects clés:
• Préparation de la pâte (30 à 100 points)
• La cuisson (30 à 100 points)
• Les aliments et les boissons (30 à 100 points)
Chaque participant seront d'abord jugés par le jury dans le four, puis par le jury du goût et de
cuisson. Le score du Jury seront exprimés en cents. Le total des voix des deux jurys
déterminer le classement. Dans cette partition sera déduit les points perdus au cours de la
aucune pénalité. Le gagnant concurrent de Pizza dans Teglia sera attribué le
titre de «Champion National Trophy Dello Stretto Pizzaiolo 2011.
12. La décision des juges est définitive.
13. C'est absolument interdit d'offrir des cadeaux aux membres du jury.
14. Les classements et les scores seront présentés au public le soir même de la remise des prix.
15. les candidats retenus seront appelés sur le podium sont tenus de porter l'avis uniforme reçue par l'organisation, sinon ils ne peuvent pas retirer primes, qui peuvent être recueillies en privé après l'événement.
16. L'Organisation se réserve l'utilisation de tous les droits de la publicité sur les gagnants du chaque catégorie et l'utilisation sans restriction du matériel photographique et rien de plus sans avoir à participants eux-mêmes.
Entrée implique l'acceptation de tous les points du règlement général ci-dessus.
REGLEMENT DE COMPÉTENCES
• Catégorie «free style» SINGLES
Malgré tous les points de 1. 9. Règlement général,
même pour les quatre classes:
10. Chaque participant devra utiliser le mélange doit être fournie par l'organisation, et chaque
composante aura un maximum de 10 boules de 200 grammes chacun.
11. Les candidats devront fournir avant le concert un CD (Compact Disc) ne contenant que des
base musicale sur laquelle vous effectuez. Cette base musicale aura une durée maximum de 3
minutes.
12. Le jury sera composé de cinq juges qui va donner le score en dixièmes et déterminer le classement.
13. La décision des juges est définitive.
14. C'est absolument interdit d'offrir des cadeaux aux membres du jury.
15. Les classements et les scores seront présentés au public le soir même de la remise des prix.
16. les candidats retenus seront appelés sur le podium sont tenus de porter l'avis uniforme reçue par l'organisation, sinon ils ne peuvent pas retirer primes, qui peuvent être recueillies en privé après l'événement.
17. L'Organisation se réserve l'utilisation de tous les droits de la publicité sur les gagnants du
chaque catégorie et l'utilisation sans restriction du matériel photographique et rien de plus sans avoir à
participants eux-mêmes.
REGLEMENT DE COMPÉTENCES "
• Catégorie «pizza» Large "
Malgré tous les points de 1. 9. Règlement général,
même pour les quatre classes:
10. Chaque concurrent doit utiliser la «pâte qui sera fourni par le pain 500 grammes.
11. Au début de la course pour le candidat juge aura 5 (cinq) minutes de temps pour terminer pour terminer l'exercice à la main. Au moment où la pâte reposant sur le sol ne peut plus être soulagés, et même si elles ne sont pas encore complété les cinq minutes, le concurrent devra seulement 30 secondes pour le placer de manière optimale.
Le disque de pâte ne doit pas avoir des trous, seront autorisés à faire toutes les réparations.
12. La décision des juges est définitive.
13. C'est absolument interdit d'offrir des cadeaux aux membres du jury.
14. Les classements et les scores seront présentés au public le soir même de la remise des prix.
15. les candidats retenus seront appelés sur le podium sont tenus de porter l'avis uniforme reçue par l'organisation, sinon ils ne peuvent pas retirer primes, qui peuvent être recueillies en privé après l'événement.
16. L'Organisation se réserve l'utilisation de tous les droits de la publicité sur les gagnants du
chaque catégorie et l'utilisation sans restriction du matériel photographique et rien de plus sans avoir à
participants eux-mêmes.
REGLEMENT DE COMPÉTENCES "
• Catégorie «LE PLUS PIZZA" RAPIDE "
Malgré tous les points de 1. 9. Règlement général,
même pour les quatre classes:
10. Chaque concurrent doit utiliser la «pâte qui sera fourni par le n ° 5 (cinq) disques de pâte.
11. L'exercice consiste à étendre le plus rapidement possible n 5 (cinq) disques de pâte, fournis par l'organisation, pesant 200 grammes chacun. Le disque sera complètement couvrir les appropriées de contrôle des rétines cm. 30 de diamètre, sinon, ils seront forcés par un tribunal course pour fermer les trous ou d'agrandir le disque jusqu'à ce qu'il atteigne la taille
nécessaires.
12. La décision des juges est définitive.
13. C'est absolument interdit d'offrir des cadeaux aux membres du jury.
14. Les classements et les scores seront présentés au public le soir même de la remise des prix.
15. les candidats retenus seront appelés sur le podium sont tenus de porter l'avis uniforme reçue par l'organisation, sinon ils ne peuvent pas retirer primes, qui peuvent être recueillies en privé après l'événement.
16. L'Organisation se réserve l'utilisation de tous les droits de la publicité sur les gagnants du
chaque catégorie et l'utilisation sans restriction du matériel photographique et rien de plus sans avoir à
participants eux-mêmes.
Entrée implique l'acceptation de tous les points du règlement général ci-dessus.
Avertissement:
La coordination de l'organisation F.I.P. fournira aux concurrents: Laboratoire
Mélangeur de cuisine avec réfrigérateur à +4 spirale de température ° C / +6 ° C pré-set
Organisation; farine, la levure, l'huile d'olive, pelles, spatules.
Lieu :
Le Championnat national de Pizza appelée "Trophée du détroit" se tiendra dans le magnifique création du Jardin Grand Hôtel Palm à Messine.
Le Grand Hôtel est situé dans les paysages les plus attrayants de la côte tyrrhénienne, placé dans un
environnement naturel unique au monde, où la mer Ionienne rencontre la mer Tyrrhénienne. Lorsque les plages ne sont pas
encore envahi par le tourisme, vous assurant un merveilleux grâce à sa chaleur exceptionnelle
emplacement. Situé au sommet nord-est de la Sicile, entre les deux lacs Ganzirri dans le village de
Torre Faro, 15 km du centre-ville de Messine.
Situé dans un paysage d'une beauté saisissante, avec vue panoramique sur les Iles Eoliennes et
côte de la Calabre, l'Hôtel Lido Giardino delle Palme est situé en bord de mer sur une plage
Mortelle sable fin dans les lieux, de la pointe orientale de la Sicile. L'hôtel dispose de 27 chambres, 1
suites, 12 appartements disposés autour de la piscine, 2 chambres élégantes, raffinées et panoramas, qui peut
-
d'accueillir jusqu'à 500 personnes pour des banquets et des dîners d'affaires, parking, restaurant / pizzeria, piscine, PAGE 4
plage et l'établissement de bains avec plus de 400 loges.
Coût de la vie
FORFAIT # 1
Lundi 30 31/Maggio mardi / AL
- 2 nuits + 2 petits déjeuners + 1 dîner de gala (30 mai) en chambre individuelle € 125,00
- 2 nuits + 2 petits déjeuners + 1 dîner de gala (30 mai) en chambre double € 190,00
- 2 nuits + 2 petits déjeuners + 1 dîner de gala (30 mai) en Chambre Triple € 265,00
FORFAIT N ° 2
Lundi 30 / mai
- 1 lit + 1 petit déjeuner + 1 dîner de gala (30 mai) dans la pièce unique € 75,00
- 1 lit + 1 petit déjeuner + 1 dîner de gala (30 mai) en chambre double € 120,00
- 1 lit + 1 petit déjeuner + 1 dîner de gala (30 mai) en chambre triple € 175,00
COÛT DES NUITS SUPPLÉMENTAIRES
- 1 Bed & Breakfast en chambre individuelle € 50,00
- 1 Bed & Breakfast en chambre double € 70,00
- 1 + 1 déjeuner Chambre Triple € 100,00
-
Pour la délégation Francaise, vous n'avez rien à faire je me suis occupé de tout avec Giovanni.
Juste à lire le règlement.
Amicalement
Yann.
-
Bravo Yann...
Et bien ça, c'est de l'organisation !!!
Z'en ont de la chance les participants ! Vive la fédé ! ;)
-
Merci pour tes encouragements, Christian, c'est vrai que c'est un sacré boulot qui est abattu par les cadres de la Fédé, nous avons maintenant une équipe solide et chacun mouille vraiment le maillot pour le groupe. Yann et Alain sont actuellement sur tous les fronts, mais ils en ont les qualités et c'est d'ailleurs le seul moyen pour nous d'avancer.
Quant on regarde le programme de ce déplacement, on en salive d'avance, je suis convaincu que ce sera le voyage qui laissera les meilleurs souvenirs au groupe, constitué de vieux briscards, mais aussi de moins expérimentés, au niveau compétition, mais qui nous apporteront, sans aucun doute, nouveautés, idées et fraîcheur...
Question échanges, chacun rentrera, j'en suis convaincu, blindé de nouvelles techniques, de connaissances et de conseils... Une réelle opportunité de développer encore nos entreprises.
Le cadre est exceptionnel, l'organisation et les animations sont parfaitement pensées, les gens qui nous reçoivent sont de très grands techniciens, ils ont aussi un coeur énorme et nous serons leurs invités d'honneur, que demander de plus ? ;)
Vivement le 29 mai que nous nous retrouvions de nouveau pour cet événement qui sera une pure merveille.
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Merci également Christian !!!
C'est vrai que c'est du travail...à pas d'heures....mais quand on sait ce que l'on va voir et à quoi on va particper pour cette compétition, je suis à fond.
Et en ce moment je traite avec la compagnie aérienne car là ou nous devons attérir, l'aéroport est réquisitionné pour la guerre en Lybie.....Donc j'essaye de voir ou nous allons attérir pour organiser le déplacement etc.....
Je peux vous dire que cette compétition va rester dans les annales !!!! Et que de surprises qui nous attendent!!!!
D'ailleurs il faut aussi tirer un trés grand coup de chapeau à notre président qui lui aussi se démène sur tous les fronts !!!!!
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Le jour où chacun aura compris que notre intérêt est de faire front, tous ensemble, c'est le cocotier que nous aurons gagné.
En attendant, nous franchissons des étapes à la mesure de notre engagement, plus nous donnerons à la pizza, plus nous recevrons. Et ceux qui auront pris sans rendre disparaîtront de ce monde tellement passionnant.
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Super les gars votre engagement dans ce challenge fait plaisir a voir,vous etes plus motivé que jamais et si vous je peux vous donner un coup de main a mon niveau demandé moi si je peux ce sera avec grand plaisir......et encore chapeau bas les gars continuez c'est que du bonheur...... ;) ;) ;)
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salut tous monde
super organisation pour cet conpet comme j ai pu le voir pour salsomagiore
merci pour cet volonte de faire avancer notre metier qui est passionant
vive la fede
farandole
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Viva Espana !
Cette compétition, décidément parfaitement organisée, offre une récompense au pizzaïolo qui viendra du plus loin. d'après mes calculs, pour les Français, c'est moi, avec 2110 Km, donc de fortes chances d'embrasser la très jolie Miss Sicile ;D
Malheureusement pour Tania Bambaci, des amis Espagnols m'ont confirmé leur participation, l'un vient de Barcelone 2028 Km, pour les autres, je ne sais pas, mais si c'est de Séville, par exemple, c'est plus de 3000 Km ! Vraiment dommage pour la miss, mais rien est joué...
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Perdu c est moi !!!
Je fais Auch Toulouse, toulouse paris, paris sicile ....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2261 KMS !!!!!!!!!!!!!!!!!
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Je te rappelle que tu n'est pas concurrent 8)
Et puis, ce qui compte, c'est le trajet direct entre Messina et la ville de résidence. Autrement, imagines la prise de tête de l'organisation, pour calculer le trajet de chacun.
Je te raconterai, Yann, ne t'inquiètes pas ;D Par contre, j'aimerai bien que tu prennes les photos, merci d'avance.
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et moi je fait le tour de france avant d arriver a Paris donc c est moi ;D ;D ;D
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Bonsoir à tous !!
Enchantée, je suis Manou (Emmanuelle) la chérie de Jérémy !!
Je suis contente de rencontrer plusieurs d'entre vous lors de notre petit séjour en Sicile et je suis impatiente d'y étre car ça va ètre trop bien, j'en suis sure !!
Mais en ce qui concerne Jérémy pour Miss Sicile, il a perdu... Et oui on habite a 1689 km de Messine, ahahaaaa !!!! ;D
A très bientot et au plaisir de rencontrer les autres membres de la fédé qui ne seront pas la, à d'autres occasions et il y en aura !!
A dans 25 jours !!!!!!!!!!!!!!
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bonjour Manou et a bientot.
Desolé pour toi Jérémy ;D ;D ;D ;D
-
C'est très sympa, Manou d'avoir vérifié cette distance, je reste toujours très bien placé. ;D
Allez, passons à autre chose, je ne voudrais pas créer de problèmes à Jérémy. Saviez-vous qu'en Sicile, c'est l'époque magique où les senteurs de citronniers et d'origan commencent à monter du sol. Pour le soleil, c'est le moment de l'année idéal, avec en moyenne 25°. Le vrai, le torride, c'est juillet-août avec une mer à 25°.
Mais Manou, il faut tout de même savoir que si Jérémy fait un podium, et nous ferons tout pour cela, il sera contraint, et certainement malgré lui, d'embrasser la jolie miss. ;D
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Vous l'emmènerez autre part pendant que je ferai un bisous à la miss ;) ;) mais chuuut !!!!
-
bonjour tous le monde
salut jerem n ais pas peur je ferais un gros bisou a manou moi
-
MANOU:
Bonjour à tous!!!
Pour Miss Sicile, OK il lui fera la bise que s'il monte sur le poduim ;) car pour la distance c'est raté !!! ;D
Et sinon merci Thierry de nous rendre un peu plus impatient chaques jours !!! Je ne doute pas qu'à cette époque de l'année que la Sicile soit superbe, je pense d'ailleur que ce sera un très bel endroit pour fêter mes 25 ans !!!
Pour notre pizza, on fait des essais qui nous sont très satisfaisant et on la fignole a chaques fois !!!
Merci Christian, gros bisous a vous 2 aussi et en espérant vous voir bientot, je pense avant (Il me faut les conseils de Christiane, pour être sure d'être au top et de ne rien oublier) et après Messine (Pour partager notre séjour) , donc à très vite !!!
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Fêter ses 25 ans à Messina, mais c'est fantastique, cette fois, à nous d'être à la hauteur. ;)
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tu est un amour manou jerem aussi a tres bientot
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Merci Christian !!!! :D
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Bon anniversaire manou !!!
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salut manou et bon anniv :)
-
bon anniversaire manou
-
MANOU:
Merci beaucoup a vous!!! Ca y est j'ai franchis le cap du quart de siècle :-(
Mais je positive, bientot la Sicile et on va fêter ça comme il se doit !!!
Vivement qu'on se rencontre tous pour ce super séjour!!!
Gros bisous a Christian et Christiane, vous étes adorable aussi, on passe vous voir dès que possible!!!
Bonne soirée a tous
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c est kool un quart de siecle je viens a mon grand dame de franchire le demi c est deja moins rigolo ;) ;)
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Voyons Eric, tout dépend de ses projets, il y a des jeunes finis à trente ans et des passionnés comme le fut le regretté Nonno Ciccillo qui est resté jeune jusque 92 ans. ;)
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J'vous aurai ben accompagné... mai j'peux point...
Sont un peu énervant vos posts... Vous nous mettez l'eau à la bouche ! :-[
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On ne fait pas exprès, Christian... ;D
D'ailleurs, plus que 23 jours pour retrouver la Sicile et nos amis, il me tarde vraiment.
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50 c est pour le physique ,dans la tete toujours 20 et pleins d idees loufoques ;) ;) ;)
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Nous sommes maintenant à moins de 20 jours du départ, avez-vous essayé vos maillots de bains pour voir si vous rentrez encore dedans ?
-
MANOU:
Bonsoir à tous,
J-16 avant le départ !!!! ça se rapproche !!!!
On est impatient, a très vite !!!!!
:) ;) :D ;D
-
J - 13 !!
C'est fait, le minibus est réservé, nous voyagerons tous dans le même véhicule, c'est tout de même plus sympa, progression et rigolade assurées... ;D
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je reserve une place al avant cote fenetre merci ;D
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manque plus que les caisses de pinard :D :D :D
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bon et vos pizza elle sont prête car on n y va pas pour faire du tourisme 8)bon la mienne...........et bien je me suis pas encore pencher dessus il va falloir que je m'y mette sinon je ferais du tourisme ;D ;D ;D.
et les glacière on fais comment pour l avion on met tous ensemble ou séparé
-
MANOU:
Bonsoir tout le monde !!
J-12 !! Notre pizza à nous est préte, reste à faire la liste pour rien oublier et savoir comment tranporter tout ça !!
On atterit toujours à Trapani ? il me semble que Yann disait que l'aéroport avait était réquisitionné et qu'on ne savais pas trop !! Pour la voiture c'est une bonne idée, on va bien rigoler ;D
Bon, ben d'après ce que j'ai comprit il faut pas oublier les bouteilles de Rouge, alors on vous ferra gouter celui de chez nous, le meilleur biensur ;) !!
A bientot, et bonne continuation pour les préparations et ajustement des pizza pour être au top !!!!!!!! :)
-
A l'heure qu'il est, oui, nous atterrissons à Trapani.
Pour la voiture, elle est réservée, mais comme je l'annonçais depuis longtemps, ce genre de véhicule est rare dans les sociétés de location, j'attends la confirmation, au plus tard dans 3 jours, autrement, il faudra louer 2 voitures. >:(
Il faut absolument que tout le monde comprenne, une fois pour toute, que lorsque l'on est décidé, il faut faire les choses et ne pas les reporter. J'avais donné, le 21 avril, le lien pour cette réservation qui était facturée 360 euros. Aujourd'hui, c'est 490 que nous allons payer et nous n'avons pas la certitude que le véhicule sera disponible.
Concernant ma pizza, rien de fait non plus, beaucoup d'autres choses dans la tête dans l'immédiat, mais je constate que plus les années passent, moins nous sommes stressés et les préparatifs sont souvent faits la dernière semaine. De toutes les façons, ce sera une pizza de ma carte, légèrement améliorée pour l'occasion.
Concernant les glacières, j'ai opté pour des bouteilles d'eau gelées, avec le transport en avion, la glacière électrique ne me semble pas l'idéal, surtout qu'après, il y aura quelques heures de route et cela m'étonnerait que le véhicule possède 5 prises allume cigare.
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boujour 5 prises allume cigare non, mais multiprise oui.
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Salut Willy, comment va ?...
pour aller à salso, cette année, j'ai utilisé ce type d'accessoire pour bancher mon GPS en plus de la glacière électrique... Wahou... je me suis fait peur : le premier adaptateur à carrémment grillé au bout d'1/4 d'heure... J'en ai acheté un autre dans une station service sur l'autoroute : il a tenu le coup, mais le fil était chaud bouillant pendant tout le trajet... limite qu'il fondait... :o
Le problème avec ce genre d'accessoire, c'est qu'ils tirent au maximum sur les prix et le fil est sous dimensionné pour la puissance requise par la glacière... Alors en brancher 5, j'ose pas imaginer...
Ce sont des gadgets fait pour brancher des appareils qui ne consomme que très peu : GPS, chargeur de portable etc...
Sinon, faut être bricoleur et changer soi même le fil par quelque chose de sérieux !... ???
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slt
est ce que les glaciere sur 220v exitent
sinon avec un convertisseur ca serais plus pratique
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J'ai aussi eu ce soucis car je vais souvent à la pêche ( enfin j'aillais car plus vraiment le temps...) du coup j'avais commandé ce modèle, ça tien la route je n'ai pas eu de problème avec.
http://www.pearl.fr/automobile/alimentation/alimentation-12v/multiprise-triple-allume-cigare-12v-120w_KT2276.html (http://www.pearl.fr/automobile/alimentation/alimentation-12v/multiprise-triple-allume-cigare-12v-120w_KT2276.html)
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Ben oui, m'a l'air sérieux, le problème c'est qu'on trouve vraiment de tout sur le marché : du bon et de la M... faut être super vigilant... :-\
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slt
est ce que les glaciere sur 220v exitent
sinon avec un convertisseur ca serais plus pratique
SAlut Eric, oui, les glacières fonctionnent souvent sur le 12V ET sur le 220 avec transfo fourni. Avantage : on peut les laisser tourner dans la chambre d'hotel quand on a quitté la voiture...
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Le problème, c'est qu'en avion, les bagages sont bien souvent balancés, Yann en a fait l'expérience à Lecce en 2009, résultat, seul l'empâtement a survécu, il y avait de la sauce tomate partout... Il a fallu qu'il improvise avec des ingrédients sur place.
Second problème, le temps... Nous laisserons nos bagages vers 9 heure, pour les récupérer 4 heures plus tard, les glacières seront alors sans alimentation.
Pour l'appareil qui alimente plusieurs glacières à l'allume cigare, j'en ai déjà utilisé et c'est le fusible du véhicule qui a cramé.
J'opte donc pour les bouteilles d'eau congelée pour les déplacements en avion, en veillant à bien caler tous les ingrédients et les objets de la glacière, il y aura d'autres bagages sur et sous la glacière, attention aux écrasements...
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Votre demande de location n'a malheureusement pas été confirmée pour des raisons de disponibilités. De ce fait, votre réservation pour le 29.05.2011 a été annulée sans frais. >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:(
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Bo on ira en stop !
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WAOU :o !!!!!!!!!! Comment on va faire? :(
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j ai trouvé ca
http://www.autoeurope.fr/car.cfm (http://www.autoeurope.fr/car.cfm)
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ou celui ci
http://www.autonoleggiorizzotrapani.it/noleggioauto.asp (http://www.autonoleggiorizzotrapani.it/noleggioauto.asp)
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Après concertation avec Alain et Cos, j'ai réservé cette après midi un monospace 7 places. C'était ce type de voiture ou alors 2 véhicules... Nous serons, bien sûr, moins à l'aise que dans le 9 places, mais c'est plus sympa d'être tous ensemble. Maintenant, il faut attendre la confirmation du loueur pour savoir si le véhicule est disponible, croisons les doigts.
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oui c est la bonne solution,croisons les doigt.
vu que c est thierry qui avance les frais ,n oublier pas vos carnet de cheque pour lui regler tous sur place,cela evitera de courrir apres..
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MANOU:
Coucou à tous,
Bon ça à l'air de s'arranger !!
Et même si on est un peu serré, ça sera mieu si on est tous ensemble, dans la limite des voitures dispo biensur!!
Merci pour le mal que vous vous donnez pour nous tous et pour que tous ce passe pour comme il le faut.
Et au faite: J-10 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :) ;) :D ;D 8)
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Monsieur,
Nous vous contactons suite à votre demande de réservation.
Notre partenaire local nous a malheureusement informés qu’un véhicule de la catégorie choisie n’est pas disponible pour la période souhaitée.
Veuillez contacter notre numéro de hotline. Vous pouvez nous joindre du lundi au vendredi entre 9h00 et 18h00 aux numéros suivants :
>:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:(
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Décidément, c'est une vraie galère pour trouver un véhicule, j'ai passe une bonne partie de ma journée pour trouver une solution, j'ai un métier, moi aussi... >:( J'espère que la prochaine fois, on écoutera les vieux de la vieille et que l'on attendra pas le dernier moment pour faire le boulot.
La solution 2 véhicules est toujours possible, mais nous ne serons pas tous ensemble, les frais d'essence, d'autoroute, ainsi que le passage de Sicile sur le continent, au retour seront multipliés par 2...
Il me reste malgré tout une solution pour un Ford Galaxie, 7 places, mais j'attends que l'on me rappelle pour me confirmer la disponibilité.
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alors on en est ou avec la voiture ,des nouvelles ???
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J'attends la confirmation pour le Ford, il faut 2 ou 3 jours. Autrement, il faudra réserver 2 voitures dès lundi.
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dire que lorsque je part en vacance je réserve 6 mois a l avance pour éviter ce genre de souci >:(
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Hé oui, Alain, non seulement on risque de payer d'avantage, mais en plus on perd un temps incroyable pour solutionner le problème. :(
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on vous la dit et redit !!!!!
Ecouter les ANCIENS nom de dieu :D :D :D
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MANOU:
Si on peut faire quelque chose de notre coté dite le nous, c'est notre probleme a tous alors autant ce casser la tete ensemble, mais il faudrait pas réserver 2 fois !! Tenez moi au courant.
Et j'espere que la solution se présentera vite car le compte a rebourt est lancé !! J-8 !!!!
On est a dispoisition si y'a besoin.
On croise les doigts pour que la réservation de Thierry fonctionne.
A bientot
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Salut Manou, dès que j'ai du nouveau, je le fais savoir. ;)
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On tient le bon bout, dans une semaine, nous serons sur le départ, j'aurai récupéré Manou et Jérémy, nous serons peut-être devant une pizza, on a tellement peur de ne pas en manger à Messina... ;D
Il faut maintenant que vous pensiez sérieusement à préparer ce voyage, faites vous un programme pour la semaine, ne négligez rien et évitez les trucs de dernière minute. Nous avons, c'est vrai, quelques soucis avec la réservation de la voiture, mais nous allons forcément trouver une solution.
Sachez d'avance, que c'est sans doute la compétition qui nous laissera le plus de souvenirs, l'organisation est vraiment top, il y a de nombreux concurrents réputés et la Sicile est si merveilleuse à cette époque de l'année.
Vivement samedi prochain !
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MANOU:
Coucou !!!
Ouuuuuiiiii dans une semaine ce sera presque le départ, on sera ensemble Thierry et on aura le plaisir de gouter vos pizzas !!!
Nous on se prépare comme il faut et on sera a Paris Roissy a 15h57 le samedi 28 Mai.
Est-ce que les réservations pour l'hôtel à Messina sont faite? On en avait pas reparlé mais je crois que c'est Yann qui la fait.
On est vraiment impatient d'y être et espérons que pour la voiture ça va s'arranger pour qu'on puisse voyager ensemble !!!
On est sur que ce séjour sera charger de super moments !!!
Bonne soirée et bonne nuit et tous et à très viiiiiiiiiiiiiiiiite !!! ;)
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http://www.elocationdevoitures.fr/DriverExtras.do;jsessionid=1BCF96BA94CEF01C7744F0774CC65F3B.node027c (http://www.elocationdevoitures.fr/DriverExtras.do;jsessionid=1BCF96BA94CEF01C7744F0774CC65F3B.node027c)
J'ai trouvé ça, OPEL VIVARO 9pl 371,82€
A voir s'il est toujours dispo!
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Pensez à enregistrer vos billets en ligne et de les imprimer :)
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Un volcan Islandais risque de venir perturber le trafic aérien, à patir du milieu de la semaine. :(
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Je viens de téléphoner, puisque aucune nouvelle de notre réservation. A priori, réponse négative pour le Ford, j'attends la confirmation écrite. :(
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au faite vous savez quand on passe le lundi ou mardi..
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C'est comme tu le veux, Cos.
Je n'ai toujours pas eu de courrier d'annulation pour le Ford, je les relance ce matin, je n'ai pas envie de me retrouver avec 2 véhicules sur les bras.
J -5, beaucoup d'incertitudes, entre la voiture de loc et le volcan, on est pas aidé. Mais il faut s'accrocher, on a rien sans rien dans la vie et c'est bien souvent ceux qui se battent qui réussissent le mieux. ;)
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Votre demande de location n'a malheureusement pas été confirmée pour des raisons de disponibilités. De ce fait, votre réservation 3795201 pour le 29.05.2011 a été annulée sans frais.
Cette fois, c'est fait, le Ford est annulé aussi.
Le prestataire m'a indiqué que sur place, les loueurs se réservaient des véhicules pour leurs clients directs, mais à un tarif plus élevé. Ce n'est pas non plus une garantie et il se peut qu'en arrivant sur place, on se retrouve dans la même situation, avec comme seule porte de sortie, la location de 2 véhicules...
Alors que fait-on ? On loue 2 véhicules par internet, ou on tente le coup de trouver un seul véhicule 7P, sur place et si il n'y en a pas, on en louera 2, mais plus chers.
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Et avec le lien que Manou a mis? Doi tbien y avoir une voiture 7 places pour nous dans ce pays !!!!! >:(.
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Après concertation, nous prenons 2 voitures, j'ai réservé la première à l'instant, la seconde sera réservée par Cos qui voyagera avec Jérémy, Manou et sa femme.
J'attends maintenant la confirmation du loueur, en croisant les doigts, mais pour ce type de voiture, ce devrait être plus simple. ;)
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Ok pas de problèmes. :D
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Selon HolidayCars_Com, votre réservation est "sur demande". Nous vous informons dès que le loueur sur place a confirmé la disponibilité du véhicule choisi. En règle générale, la réponse vous est donnée très rapidement et ne dure la plupart du temps pas plus de 3 jours ouvrables.
C'est un vrai bins de louer une voiture pour cette compétition :-\
Enfin, le message est différent cette fois et je suis déjà plus optimiste.
Je pense que c'est dû au fait que la Sicile est une île et que nous le restituons sur le continent.
Cos je t'envoie le lien.
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location faite y a plus qu a attendre :(
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OK, avez-vous pensez à l'enregistrement en ligne pour l'avion ?
J - 4
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c est fait depuis 8 jours ;)
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c est fais aussi
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Bonjour penser a vos glaçières !!!! car a Lecce quand on est arriver la pate avait gonflé grave !!! et surtout bon voyage a tous !! 8)
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Qui est-ce qui prend la glacière "commune" pour l'avion?
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Nous vous remercions de votre réservation, vous trouverez ci-joint votre confirmation de réservation...
Enfin, c'est fait, après 4 réservations, c'est la bonne ! Le loueur confirme la location du premier véhicule, je n'y croyais plus... Preuve encore qu'il faut toujours persévérer dans la vie, s'accrocher, se battre, et surtout ne pas baisser les bras. Cos devrait recevoir d'ici demain matin la confirmation pour le second véhicule.
Pour répondre à ta question Jérémy, chacun a, je crois, pris l'option d'un bagage en soute. Ceci pour justement transporter ses pâtons et ingrédients qui sont interdits en cabine. Il est possible bien sûr et si la place est suffisante de regrouper dans une même glacière les produits de 2 pizzaïolos, mais attention de ne pas dépasser les 15 kilos qui sont accordés par la compagnie, autrement, le kilo supplémentaire doit se situer à environ 15 euros.
Si tu le souhaites, et si tu n'a pas 30 kilos de produits, on peut très bien partager ma glacière, mais à condition que tu prennes dans ton bagage le colis de 4 kilos destiné à nos amis Italiens. Appelles moi si tu veux.
J - 3
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Bon ben vous avez du pôt !!! semblerait que le copain Islandais se soit calmé...
Au fait, vous avez pensé à la fête de MOMANS ?
Vous serez même pas là ?............... :-\
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La mienne, je lui ai fêté la semaine dernière avec un beau bouquet de roses. Elle a été un peu surprise, mais a bien apprécié.
Quant au volcan, il reste sage, et le feu, c'est nous qui allons le mettre à Messina. ;D
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enfin on ira pas a pieds je prend le siège avant cote conducteur :D
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Ok Thierry on verra samedi alors, car moi pour venir jusqu'à Paris je prend un sac isotherme afin de réduire l'encombrement.
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MANOU:
Bonsoir à tous,
J-2 !!!!!!!!! Attention, Soyez prèt l'avion va bientôt décoler !!!!!!!!! ;D ;D
VIVA SICILIA !!!!!!!!
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j ai juste preparer les maillots de bain 8)
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Nous savons tous, Alain que tu bosses ta recette à fond... Avec un maillot, cela devrait suffire, tu ne vas pas faire un défilé de mode et on est pas à Messina pour le mois. ;D
C'est vrai Manou, J - 2, il va falloir penser à la valise et surtout ne rien oublier. Côté pizza, j'ai préparé une petite recette qui devrait plaire aux Siciliens, enfin, j'espère.
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et moi j ai rien préparer :'(
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Et moi non plus j ai rien préparé !!!!
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et ben si je comprend bien il ny a que moi qui et tout preparer ( maillot de bain ) ;D
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bon moi je pars en espagne jusqu'a lundi 8) donc pas de connexion d'ici la en tous cas je vous dis M.... et soyez a la hauteur on compte sur vous faites-vous remarquer(dans le bon sens bien sur) ;) et faites plein de photos pour ceux qui vous supporte de loin... vive la fédé :)
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bon moi je pars en espagne jusqu'a lundi 8) donc pas de connexion d'ici la en tous cas je vous dis M.... et soyez a la hauteur on compte sur vous faites-vous remarquer(dans le bon sens bien sur) ;) et faites plein de photos pour ceux qui vous supporte de loin... vive la fédé :)
bonne vacances 8)
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Ouiais :faites ça bien qu'on soit pas embettés après :
Ramenez nous des bons classements pour renforcer l'image de la Fédé en dehors des frontières ! :)
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BONJOUR A TOUS ET SURTOUT A NOS AMIS EN PARTANCE VERS MESSINA
JE VOUDRAIS LEUR DIRE QUE JE LEUR SOUHAITE BONNE CHANCE J AI CONFIANCE EN EUX Q IL NOUS RAMENE DE BONS RESULTAT MAI SURTOUT Q IL EN PRENNE PLEIN LES YEUX
SURTOUT POUR JEREM ET MANOU
YANN AUSSI SERRA A LA HAUTEUR POUR JUGER EN TANT QUE TEL
A TRES BIENTOT MERDE
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Merci à tous pour vos encouragements, Rabah m'a également téléphoné hier, c'est un plus pour nous de sentir des amis derrière nous. La concurrence sera rude, mais nous avons de bons arguments et surtout de bonnes pizzas, encore faut-il être au top le jour J, mais je suis assez confiant, nous avons de quoi séduire le jury...
Chaque compétition a ses spécificités, Messina, bien sûr, a les siennes, le maître mot, la bas, c'est le "goût", les Siciliens ont la chance de vivre dans une région qui produit des légumes de très haute qualité, mais on y trouve également de l'excellent poisson, il est évident qu'ils apprécient énormément ces 2 aliments. C'est vers ces axes que je me suis donc orienté, avec une déco plutôt innovante, nous verrons bien.
Concernant Jérémy, Christian, ne te fais aucun souci, il est entre de bonnes mains, nous ferons en sorte qu'il se surpasse. Je le réceptionne tout à l'heure, avec Manou à Charles De Gaulle, nous aurons un peu de temps pour peaufiner les derniers détails avant le départ demain matin.
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Merci à tous pour vos encouragements, ça fais super plaisir :D !!! A tout à l'heure Thierry.
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SALUT YANN J ESPERE QUE TOUS VA BIEN QUE TU ET PRET POUR PARTIR TU ME TIEN AU JUS
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salut et bonne chance ,pour c'ette aventure qui sera surement très intéressante. Bon voyage 8) 8) 8)
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on est tous avec vous 8) 8) 8)
vous allez dechirez ;) ;) ;) ;)
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Oui tout va bien Cricri le tout est que je pars cette nuit aprés le service en voiture pour Paris et j espere finir pas trop tard....
SALUT YANN J ESPERE QUE TOUS VA BIEN QUE TU ET PRET POUR PARTIR TU ME TIEN AU JUS
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toujour pas de comfirmation pour la location de voiture >:( >:(
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bonjour a tous
donc c'était un super championnat. super ambiance que ce soit avec la fédé ou les italiens.de très belle pizza,un super hôtel ;),de belle femme enfin tous quoi ;D.
bravo a junior pour ca place et a Thierry.une équipe de la fédé vraiment soudé pizzaiolo ou pas.pour ma part c est une de mes plus belle pizza en championnat.
que ça soit la cuisson ,l étalage tous était nikel.super content le cos.faudra pas oublier la gourmette la prochaine fois >:(.tous est important faut être moins coule .aller vivement le prochain.
ps ne prener pas Alain comme gps ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
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quelques photos
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encore
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encore
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encore
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encore
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encore
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encore.la prepa
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encore
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BRAVO ET FELICITATION A NOS EXELENTS PIZZAIOLOS MAQNIFIQUES PHOTOS
MERCI DU PARTAGE JE LANGUIS DE REFAIRE AVEC VOUS
BONNE JOURNEE
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Effectivement un championnat super !!!!
Une équipe de France trés soudée et surtout ils ont fait des pizzas terribles !!!!!
Etant dans le jury, j'avais les avis des juges tout de suite. Et ils étaient tous unanimes: "là les francais vous avez faits des pizzas excellentes, on aimerait en manger plus souvent de si bonnes".
Je reconnais qu'elles étaient au niveau goût excellentes !!!!!
Félicitations à tous, et merci pour cette ambiance terrible!!!!
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toutes ces photos font réver merci de nous faire partager de si bons moment ;)
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Effectivement, le niveau Français est au plus haut et je réaffirme qu'un jour prochain, nous aurons, enfin, un champion du monde. Cela fait 20 ans que les Italiens raflent chaque fois la mise, un jour proche viendra...
Si nous avons été précurseurs en matière d'originalité ou des recettes de garnitures, ce qui change la donne aujourd'hui, c'est l'évolution de notre technique au niveau des empâtements, le juge et Docteur en boulangerie Simone Lauri nous l'a confirmé à Messina, elle a adoré nos pizzas, mais a surtout souligné le discours des Français qui maîtrisent dorénavant parfaitement cette partie essentielle du métier.
Elle sera d'ailleurs prochainement en France pour diriger une session très technique qui s'adressera aux formateurs de la Fédé, toujours curieux et avides de connaissances.
D'un autre côté, après les 2 formations dispensées par la Fédé en Toscane et à Orvieto, c'est maintenant une demande Sicilienne qui nous est adressée et c'est avec beaucoup de plaisir que nous retournerons là bas.
Pas mal aussi de demande de pizzaïolos Italiens qui aimeraient faire équipe avec des Français.
Pas de doute, la pizza Platini est dorénavant plébiscitée en Italie. ;)
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qelle concours comtez vous faire par la suite
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Comme d'habitude, les enfants étaient bien présents dans ce concours, je félicite d'ailleurs les organisateurs d'avoir créé des épreuves pour les moins de 27 ans, ils sont l'avenir de ce magnifique métier, il est important de leur transmettre le virus le plus tôt possible.
Nous avons rencontré de véritables phénomènes à Messina, rappelez vous bien de ce gamin, il s'appelle Lombardo et si son papa est un habitué des concours, le bambino est un virtuose de la pizza acrobatique et possède une motivation exceptionnelle. Il n'arrête pas une seconde, du matin au soir, il joue avec les pâtons comme vous, vous respirez.
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Il y a eu aussi le phénomène Giorgia, 16 ans, souvenez-vous, c'est la petite fille de Nonno Ciccillo...
Elle est venue de Regio Calabre, avec son papa à Messina, juste pour la matinée et pour me remettre de précieux cadeaux de la part de son grand père qui était un très grand ami, cet homme m'a dévoilé bon nombre de ses secrets et en Sicile, c'est le pantalon et le calot qu'il préférait porter pendant les compétitions qui m'ont été remis, ainsi qu'une plaque qui trônera dorénavant chez moi, à la meilleure place. Ce fut un grand moment d'émotion que les Italiens ont largement salué.
Giorgia s'est dit que puisqu'il y avait un concours, autant venir avec quelques ingrédients et un pâton... Finalement, en toute décontraction, elle a préparé une teglia avant de repartir aussi tôt pour le continent, afin de participer à un autre championnat en Calabre.
Au final, sa teglia lui permet de terminer à la première place de sa catégorie. :o
Si la branche principale de la famille Riggio n'est plus là, les rameaux de sa descendance sont très prometteurs, Nonno Ciccillo a su parfaitement transmettre son savoir, mais aussi ses valeurs.
Je vous le dit, les compétitions deviendront de plus en plus difficiles à remporter. En Italie, on leur met les pâtons dans le berceau...
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Il y a eu aussi beaucoup de moments de folie pendant ces déplacements, je ne vous raconterai pas tout, mais sachez que si nous attachons énormément d'importance au concours, nous ne ratons jamais un moment pour délirer, c'est sans aucun doute le meilleur moyen de souder cette belle équipe, un peu à l'image du film "l'aventure c'est l'aventure".
Aldo la classe (http://www.youtube.com/watch?v=xh986CaDy5o#)
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Encore...
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C'est vrai que en dehors de ce super championnat on a bien rigolé, malgrès les petits désagréments de nos péripéties avec beaucoup d'erreurs de GPS ;) n'est-ce pas Alain?? Et Alain d'ailleurs qui ne savait plus s'il était dans le talon ou la pointe alors que finalement nous etions sur une îles!!!! ;D ;D, Yann qui pensait que les italiens et surtout les italiennes ne comprenaient pas le francais.
Heureusement Cos nous amenait la sagesse, quoique.... ;) il était là dans les coups qu'il y avait à faire!!! Mais ils nous à bien aidé à communiquer car c'était pas gagné. Et Thierry nous a fait rencontrer beaucoup de monde car lui même est très connu et respecté dans ce milieu.
Encore Merci et comme je le dis à renouveler avec une équipe plus grande et toujours plus soudée!!!!!
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Effectivement j'ai jugé sa teglia, à la vue ca paraissait moyen mais au gout.....un pur régal !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Il y a eu aussi le phénomène Giorgia, 16 ans, souvenez-vous, c'est la petite fille de Nonno Ciccillo...
Elle est venue de Regio Calabre, avec son papa à Messina, juste pour la matinée et pour me remettre de précieux cadeaux de la part de son grand père qui était un très grand ami, cet homme m'a dévoilé bon nombre de ses secrets et en Sicile, c'est le pantalon et le calot qu'il préférait porter pendant les compétitions qui m'ont été remis, ainsi qu'une plaque qui trônera dorénavant chez moi, à la meilleure place. Ce fut un grand moment d'émotion que les Italiens ont largement salué.
Giorgia s'est dit que puisqu'il y avait un concours, autant venir avec quelques ingrédients et un pâton... Finalement, en toute décontraction, elle a préparé une teglia avant de repartir aussi tôt pour le continent, afin de participer à un autre championnat en Calabre.
Au final, sa teglia lui permet de terminer à la première place de sa catégorie. :o
Si la branche principale de la famille Riggio n'est plus là, les rameaux de sa descendance sont très prometteurs, Nonno Ciccillo a su parfaitement transmettre son savoir, mais aussi ses valeurs.
Je vous le dit, les compétitions deviendront de plus en plus difficiles à remporter. En Italie, on leur met les pâtons dans le berceau...
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Et puis, il y a ces moments précieux où de parfaits inconnus vous font découvrir leur métier, ou de nouveaux produits. En Italie, c'est facile, si tu es sympa et respectueux, les gens te donnent sans compter, chaque boutique où tu t'arrêtes, on te fait goûter, on t'explique comment c'est fabriqué, on te donne aussi des informations vitales pour mieux appréhender la compétition et conforter tes connaissances.
Sur ces photos, j'étais à la recherche de ricotta, j'ai d'abord expliqué pourquoi on étaient là, c'est vrai que des Français venus pour se frotter aux meilleurs pizzaïolos du sud de l'Italie, cela fait un peu sourire, surtout que j'étais sur le point de préparer, à l'intention des juges, la douceur qui est aussi la spécialité de l'île, les célèbres "canolis Siciliens"...
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Cela se termine toujours de la même façon, le gars me fait goûter, puis va dans sa réserve pour me donner sa ricotta la plus fraîche, je me retrouve derrière le comptoir, nous faisons des photos en nous promettant de nous envoyer les clichés et nous repartons, lui et moi, persuadés que le bon moment que nous venons de passer, me permettra de prendre quelques points précieux dans cette compétition.
Résultat, les juges étaient plutôt sceptiques lorsque je leur ai présenté la douceur locale, mais cela n'a pas duré longtemps, l'un d'entre eux, Paolo Priore m'a dit qu'ils étaient bien trop petits... D'autres m'ont demandé la recette, car le biscuit était extrêmement léger, une recette typique de la région, revisitée à la Française et c'est quelques points de plus dans l'escarcelle assurés.
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MANOU ou MANON !! :
Bonsoir à tous !!
Un p'tit message pour laisser aussi mes impressions sur ce super séjour, je regrette qu'il soit déja fini...
Mais toutes les bonnes choses ont une fin et le principal c'est d'avoir eue la chance d'y participer, même si on y serait bien restés quelques jours de plus !!
Comme vous l'avez tous dit, on a était une équipe formidable et on en gardera beaucoup de souvenirs !!
Je pense que Thierry a raison quand il dit qu'on devient accro aux championnat, on est déja impatient d'étre a Perugia, en espèrant que tous le monde pourra venir.
En tous cas merci a tous pour ce séjour, son organisation qui n'a pas du être simple, la solidarité du groupe, l'entraide et la bonne humeur de chacun qui on fait cette si bonne ambiance !!
Je suis ravie d'avoir fait votre connaissance a tous et espère qu'on aura d'autre occasion de se réunir !!
On a fait la connaissance de Chris2607 tout à l'heure et il est très sympa, il sera surment de la partit l'année prochaine pour les championnats à venir !!
Bonne soirée et bisous a tous, ainsi qu'à Christian et Christiane qu'on espère voir bientot ;)
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MANOU:
ET ENCORE UNE FOIS "FELICITATION A THIERRY, COS, ALAIN et JEREMY" POUR LEURS BRILLANTS RESULTATS !!!!
Continuez comme ça et on aura un jour un champion du monde !!!!
Même si Yann a était un très bon jury, on ne doute pas une seconde qu'il aurait fait de très très bon résultats aussi !!!!
:) ;) :D
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allé en Sicile et mangé mac do.
junior et le président ;D ;D ;D
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il est beau le Alain ;)
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on a aussi mangé des pizza mais je dirais pas qui les a fait hein Alain
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bonjour a tous tout d'abord un grand merci a jeremy(meme s'il mange mac do) et manou pour leur accueil hier a la foire de taulignan j'y ai rencontre deux personnes trés sympa et dispo qui sont pret a me donner un coup de main pour m'aider voila un exemple de solidarité entre menbres de la fédé.aujourd'hui début de ma formation permis d'exploitation je vous racontrai bonne journée ;)
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Hé oui, on y serait bien resté...
Une chose est sûre, tout le monde a adoré ce championnat Sicilien, nous les concurrents, mais aussi nos accompagnatrices qui ont bien rigolé, mais qui ont également épaulé et aidé toute l'équipe. Et puis, il y a vous qui lisez ce fil, vous êtes bien sûr les bienvenus pour les futures compétitions, elles sont toujours riches d'enseignements et permettent réellement de développer nos entreprises. D'ailleurs, Jérémy est prévenu, si il ne prend pas 20% de CA supplémentaire dans les semaines qui arrivent, je ne lui parle plus ! ;)
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Bonjour à tous...
De retour sur le forum après un p'tit brake... Je viens de passer un super moment à lire vos post et à regarder vos photos. très heureux que tout se soit bien passé et que vous vous soyez éclatés!
la fédé a su faire briller ses couleurs jusqu'en Sicile et ça c'est super !
Au fait, je n'ai pas vu les résultats ?... j'ai p'têt sauté un post ?
bravo à tous ! ;D
-
Bonjour à tous...
De retour sur le forum après un p'tit brake... Je viens de passer un super moment à lire vos post et à regarder vos photos. très heureux que tout se soit bien passé et que vous vous soyez éclatés!
la fédé a su faire briller ses couleurs jusqu'en Sicile et ça c'est super !
Au fait, je n'ai pas vu les résultats ?... j'ai p'têt sauté un post ?
bravo à tous ! ;D
salut Christian
Jéremy 3e en moins de 26 ans,Thierry 3e,moi 5e et Alain dans les 25
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Super : très beau palmarès !
bravo à tous... ;D
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- de 27ans Cos ;) :D !!!
Et oui, allez en Sicile et comme premier repas manger du Mcdo c'est vrai que c'est un peu honteux ;) mais on a une bonne excuse, il était 15h et c'est le seul endroit qu'on a trouvé d'ouvert pas loin de la sortie d'autoroute.
-
MANON non mais ;D
Moi j'ai pas honte d'avoir mangée du Mc DO !!!
Huummm c'était trop bon et franchement c'est bien passé !!! ;D
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Trop cool les photos, j'me verrais bien avec vous si j'avais un peu moins de taf, je vois d'ici la rigolade. ;D
Félicitations à la bande de la fédé, vous êtes des vrais champions mais ça devait pas être simple en Sicile. Alors du coup si j'ai bien compris, vous prenez la place de 3 Siciliens à la finale du championnat du monde.
-
C'est vrai que l'on rigole bien, mais le plus important, c'est bien sûr la compétition et les nombreuses rencontres avec les confrères.
Pas simple en Sicile ? C'est certain, mais notre équipe était bien préparée et parfaitement organisée. C'est d'ailleurs ce qui se dit en Italie, "la plus organisée selon moi dans ces moments, je parle là d'organisation au 100%, complimenti à l'équipe française" affirmait Robbie Pezuol, ou de Giovani Mento "une équipe redoutable", ou encore du Docteur Simona Lauri "Cette équipe m'impressionne par son bagage technique...". Mais si nous avons tant progressé depuis quelques années, c'est sans nul doute grâce au travail, mais surtout à notre esprit d'ouverture sur les autres, ce sont eux qui nous font avancer. Et c'est pour cela qu'il faut soigner nos relations à l'international et continuer d'apprendre.
Effectivement, ce sont 3 places de moins pour les Siciliens à la finale, même 4, puisque c'est un Lombard qui remporte la compétition. Mais ne sommes nous pas devenus un peu Sicilien depuis ce magnifique voyage ? ;)
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Voici une nouvelle opportunité de qualification pour la finale du championnat du monde de pizza saine.
De nombreuses nations ont déjà qualifié des pizzaïolos, Italie, Angleterre, Roumanie, France, Allemagne, Espagne, Rep.Tchèque, Rep. Dominicaine, Autriche, Usa, Irlande...
-
Quand aura-t-on du nouveau sur ce championnat du monde? Date, déroulement etc....
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Il s'agira de fabriquer une pizza avec des ingrédients bons pour la santé. Alors fais travailler ton imagination et oses les risques, sans dépasser le raisonnable, c'est ce qui fera sans doute la différence.
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une petite vidéo
http://youtu.be/515Muh2xCN0 (http://youtu.be/515Muh2xCN0)
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Je pensais nous voir sur la plage dans cette vidéo, Cos >:(
Tout de même sympa de retrouver l'ambiance de Messina et tous ces pizzaïolos passionnés. Dommage qu'il n'en ai pas fait voir un peu plus.
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tiens voila une photo ;)
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encore
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C'est beaucoup mieux comme cela... Et puis, avec cette chaleur, aujourd'hui, cela rafraîchi. 8)
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Je viens de recevoir un bon paquet de photos ce soir qui me rappelle ce merveilleux voyage, elles m'ont été envoyées de Minsk, en Bielorussie, par la journaliste Margherita Polezhaeva.
Avec en premier lieu, Jérémy, très appliqué et certainement un futur champion.
Puis l'équipe, toujours très solidaires, j'ai vraiment adoré ce groupe de la Fédé, chacun se mettait au service de l'autre pour obtenir les meilleurs résultats dans cette compétition très relevée. Lorsque Cos est passé devant le jury, j'étais bien plus stressé que lui, je pense. ;D
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Puis Alain, avec Cos.
Et Jérémy et Cos en assistants précieux pour moi, Mon étalage est-il à la bonne dimension ?
Il faut ensuite passer devant les juges, là, c'est Cos qui stresse pour moi avec ses 4 yeux. ;)
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Oh... Jérémy, lorsque l'on monte sur un podium, il faut montrer sa joie !
Cos, lui, a été décoré...
Mais toi aussi, Jérémy, tu te rends compte de l'exploit que tu as accompli ?
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Pendant les résultats, on est pas du tout stressés, ça ce voit, non ?
On en ramènera tout de même de sympathiques récompenses, le travail d'équipe a une nouvelle fois payé, la Sicile est belle, ses habitants sont d'une gentillesse exceptionnelle, nous y retournerons à la première occasion.
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super souvenir bien sure qu on y retourne
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Et bien au delà de la compétition, nous avons scellé de vrais liens, sous l'oeil du dotore Enrico Bianchini, Giovanni Mento est devenu membre d'honneur de notre Fédération, j'ai moi même reçu un trophée qui remercie la France et notre Fédération pour son implication pour défendre la véritable pizza Italienne.
Tous ces gens qui sont, comme nous, des pizzaïolos passionnés, nous ont ouverts de nouvelles portes, chaque rencontre devient une nouvelle opportunité d'évolution. Mais ne croyez pas que nous en sommes les seuls bénéficiaires, eux aussi nous apprécient, ils seront très nombreux à participer à notre prochaine Coupe de France.
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Je suis en possession d'une vidéo totalement hallucinante, je vous ai d'ailleurs parlé de ces petits phénomènes dernièrement... Nous les avons rencontré à Messina, justement, ils jonglent avec la pizza comme Tyson jouait avec ses adversaires à sa bonne époque, ils sont totalement incroyables !
Je suis dans le circuit de la compétition depuis pas mal de temps déjà, mais jamais je n'avais vu cela, plus rapides que notre ami Luka Lanza, un sens du spectacle digne de Tony Gemignani, et la classe de Massimiliano Stammerra... Rêvez les amis, ils n'ont, en moyenne, que dix ans, je prédis que cette équipe sera la digne remplaçante des World Pizza Champions dans moins de 5 ans et je les soupçonne d'être présents pour la prochaine Coupe de France. ;)
Je ne suis pas un as de l'informatique, tout le monde le sait, en revanche, je ne sais comment vous faire voir cette vidéo que ces stars en herbe m'ont envoyé... Ce n'est ni sur You Tube, ni sur aucun autre site du même type, cette vidéo est un original que je ne peux diffuser sans l'accord des parents.
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Génial toutes ces photos, ça rappel de super souvenirs. On était vraiment une bonne équipe et on a été accueillis comme des rois.
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Bonsoir à vous, passionnés de ce merveilleux métier, quelques mois ont passé, je viens de revoir ce reportage dans son intégralité, que de bons souvenirs...
C'est avec beaucoup d'impatience que je souhaite retourner en Sicile, mais ce Tropheo dello Stretto n'a lieu que tous les 2 ans. Il faudra donc attendre 2013 :( En revanche, il se déroulera, la fois prochaine dans la merveilleuse ville de Taormina, la perle de la Sicile. Dans le même temps, ce sera le festival de Taormina qui sera organisé, festival de cinéma international et la présidente du jury n'est autre que Monica... Monica Bellucci, Giovanni espère bien la recevoir pour la remise des trophées, j'espère donc monter sur le podium rien que pour embrasser la Diva.
En attendant impatiemment ce moment, cet été, en août, nous louerons une magnifique propriété en Sicile, avec piscine, four à pizzas et beaucoup de chambres, avec vue sur la mer... Jérémy et Manou sont déjà de la partie avec ma nièce ou mon neveu, nous avons quelques chambres de dispos pour des amis, contactez moi pour réserver et vivre des moments uniques.
Les amis pizzaïolos Siciliens se chargent de nous trouver ce lieu magique à un tarif très accessible, nous visiterons toutes les pizzerias Siciliennes en VIP et lorsque nous seront à la villa, je ferai le marché et me mettrai au fourneaux pendant que vous serez à la plage, promis.
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présent !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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Thierry c'est un neveu ;), tu le sais pourtant !!!
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si les dates me correspondent j y serai ;)
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salut alain tu prend des vacances toi
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une nouvelle video
[IT] Trofeo dello Stretto 2011 (http://www.youtube.com/watch?v=N5Artth4tek#)
on y vois notre président
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Des bons souvenirs...
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un ptit souvenir pour junior
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encore une
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Merci Cos pur ces vidéos, de bons souvenirs !! :)
Par contre c'était à Milan, pas pour le Trofeo dello stretto.
Dans la deuxième on a la preuve que tu as bu du limoncello et pas que de l'eau comme tu voulais le faire croire ;D.
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souvenir de Sicile
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Vivement l'année prochaine qu'on y retourne, c'était cool comme ambiance et la moisson de trophée a été bonne. 1 journée de plus, ce serait mieux, non ?
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Quelle belle affiche !!!
C'était il y a neuf mois pile ;)
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Oui une de plus !!!
Et jérémy tu es interdit de sicile maintenant !!!!! lol !
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Quelle belle affiche !!!
C'était il y a neuf mois pile ;)
c est sur toi tu a un bon souvenir
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souvenir
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encore une
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Junior en action ;)
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et devant le jury
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et notre ami Alain
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et un peu de tourisme 8) 8)
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le continent (la Calabre)
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Merci Cos pour ces photos ça rappel de bons moments !!