Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Stratégie & Communication => Les Médias => Discussion démarrée par: mika87 le 09 novembre 2015 à 11:28:58

Titre: maître restaurateur
Posté par: mika87 le 09 novembre 2015 à 11:28:58
êtes vous maître restaurateur ?

si oui , cela vous a-t-il amener de nouveaux clients ?
une clientèle différentes ?

perso , dans mon département , il n'y a aucune pizzeria qui le soit ..............peut-être un bon créneau pour faire le buzz ?........ou pas !  ;D ;)
Titre: Re : maître restaurateur
Posté par: jean-chris le 09 novembre 2015 à 13:56:44
êtes vous maître restaurateur ?

si oui , cela vous a-t-il amener de nouveaux clients ?
une clientèle différentes ?

perso , dans mon département , il n'y a aucune pizzeria qui le soit ..............peut-être un bon créneau pour faire le buzz ?........ou pas !  ;D ;)
Salut,
Nous avons quelques Maîtres restaurateur à la fédé, je pense à Irwin en particulier à Ecommoy....La Dolce Vita, qui joue a fond cette carte pour rassurer et se démarquer . Le buzz, je ne crois pas, il y a pas mal de pizzeria....enfin pourquoi pas localement, après tout c'est une récompense pour un travail rigoureux.
Je me suis intéressé a ce label il a quelques années, pour moi l'intérêt que j'y avais trouvé était l'abattement au niveau imposition, et la déduction des travaux dans des résultats... ;)
Le titre "Maître restaurateur" n'a jamais vraiment pris, c'est dommage...
Il est revalorisant en tout cas puisque travail uniquement en produit frais, le restaurateur détient un  diplôme de la restauration ou à défaut une grosse expérience à son propre compte...
Titre: Re : maître restaurateur
Posté par: vincent lecuyer le 09 novembre 2015 à 18:41:46
Il me semble que Rabbah Zaoui l'est également.
Titre: Re : Re : maître restaurateur
Posté par: calou34 le 09 novembre 2015 à 20:01:43
Il me semble que Rabbah Zaoui l'est également.
Je crois que Rabha est maître artisan.
Titre: Re : Re : Re : maître restaurateur
Posté par: mika87 le 09 novembre 2015 à 20:17:45
Je crois que Rabha est maître artisan.

je confirme !  ;D ..il a le titre de maître restaurateur , je l'ai vu chez lui pendant ma formation .
Titre: Re : maître restaurateur
Posté par: jean-chris le 09 novembre 2015 à 22:25:42
Je crois qu'il était effectivement maître restaurateur ... :)
Le titre de maître restaurateur lui a été certainement attribué lorsqu'il exploitait son restaurant, pizzeria...il est attaché aussi à l'établissement et pas uniquement à la personne, il n'est pas cessible, ni transportable !
Il me semble qu'il a changé de boutique récemment !?
Maître artisan c'est autre chose , basé sur l'expérience professionnelle en tant qu' artisan .  :)
Titre: Re : maître restaurateur
Posté par: calou34 le 10 novembre 2015 à 09:08:59
autant pour moi.
Titre: Re : Re : maître restaurateur
Posté par: Gerald le 17 juillet 2016 à 17:50:09
Le Titre de Maître Restaurateur à "pris", il y a de plus en plus de MR, mais encore peut de pizzéria, mais le titre en lui-même (je parle de Titre de non de Label), prend de plus en plus et à beaucoup de partenaires pour le faire évoluer.
Le titre est basé en premier lieu que la qualification (diplôme et/ou expérience) avec en plus l'hygiène, les produits frais, le professionnalisme, le changement de carte, ...)
Il y a évidement le côté financier qui est intéressant, puisqu'il permet d'avoir un crédit d'impôt (Le crédit d’impôt est égal à 50 % des sommes engagées dans la limite de 30 000 euros, soit 15 000 euros sur une période de trois ans)
Personnellement je choisi les restaurants et/ou pizzérias qui ont ce Titre D’État.

Salut,
Nous avons quelques Maîtres restaurateur à la fédé, je pense à Irwin en particulier à Ecommoy....La Dolce Vita, qui joue a fond cette carte pour rassurer et se démarquer . Le buzz, je ne crois pas, il y a pas mal de pizzeria....enfin pourquoi pas localement, après tout c'est une récompense pour un travail rigoureux.
Je me suis intéressé a ce label il a quelques années, pour moi l'intérêt que j'y avais trouvé était l'abattement au niveau imposition, et la déduction des travaux dans des résultats... ;)
Le titre "Maître restaurateur" n'a jamais vraiment pris, c'est dommage...
Il est revalorisant en tout cas puisque travail uniquement en produit frais, le restaurateur détient un  diplôme de la restauration ou à défaut une grosse expérience à son propre compte...