Fédération des Pizzaïolos de France

Fournisseurs => Matériels => Les tables de travail => Discussion démarrée par: 2F le 08 mars 2009 à 23:49:43

Titre: Comment reconnaître une table tropicalisée ?
Posté par: 2F le 08 mars 2009 à 23:49:43
Bonsoir à tous,

Je me pose beaucoup de questions et je me permets de vous en faire part.

Lors d'un entretien téléphonique avec M. Thierry Graffagnino, ce dernier m'a fortement conseillé d'acquérir une table de préparation tropicalisée ou subtropicalisée.

J'ai un peu de mal à trouver sur internet des tables portant cette mention et c'est vrai qu'en terme de table on trouve des prix assez différents sans que j'arrive à en saisir les raisons :

http://www.horeca-equipement.com/detail-article.php?id=392

http://www.horeca-equipement.com/detail-article.php?id=376

http://www.horeca-equipement.com/detail-article.php?id=396

Bon alors je le concède, elles ne sont pas tout à fait identiques puisque la deuxième possède une saladette. Mais sur le post de Pat09, ce dernier parle d'une saladette à 800€ tropicalisée donc ça n'explique pas forcément la différence de prix.

D'autre part sur ce site par exemple, nulle part il est indiqué que ces tables sont tropicalisées (j'ai appelé et la personne que j'ai eu au bout du fil ne savait pas à quoi cela correspondait, comme moi non plus : j'ai eu l'air malin...) mais sur la description il est écrit au niveau des températures : entre 0 et 6°C ou entre 1 et 6°C .. Quelles sont les températures qu'on est en droit d'attendre d'un moteur tropicalisé ?

Autre question ... Mon local dispose de 3 convecteurs de  climatisation. Si lorsqu'il fait chaud je fais fonctionner la clim, est-ce que cela peut compenser le fait que ma table de préparation ne soit pas tropicalisée ?

C'est que c'est cher tout ça quand même ...

Merci d'avance !

Titre: Re : Comment reconnaître une table tropicalisée ?
Posté par: jcs le 09 mars 2009 à 07:28:25
bonjour c'est bien utile les groupe tropicaliser quand le four
et le froid sont stocker dans la meme pieces
chez metro il ont la gamme LINEA 4 avec groupe topicaliser
 pour moi c'est un tres bon raport qualitée prix
Titre: Re : Comment reconnaître une table tropicalisée ?
Posté par: 2F le 09 mars 2009 à 12:37:06
Merci.

Je vais aller faire un tour chez métro dès que possible.
Titre: Re : Comment reconnaître une table tropicalisée ?
Posté par: 2F le 11 mars 2009 à 12:44:33
Bon je suis allé chez métro donc ... et j'avoue je pige pas tout.

J'ai demandé une table réfrigérée tropicalisée avec des portes qui permettent de mettre les bacs à pâtons et voilà ce que me donne le vendeur :

Meuble série MR ou MFP (avec saladette)

Profondeur 800 (60 x 40) - température positive +2° / +8°

MR80 - 250P - 4 portes pleines

ou

MFP80 - 250 - 3 portes pleines + une porte neutre à pâtons !


J'avoue que je ne saisi pas tout puisque la plupart des tables indiquent des température de 0 à 6° donc le moteur de celles-ci semble moins puissant.

D'autre part la spécification de "la" porte neutre à pâtons me fait me poser la question si les autres portes sont adaptées ou non à la conservation des pâtons à bonne température ?

Quant à la gamme linea 4 ... j'ai oublié d'en noter le nom et le vendeur ne m'en a pas parlé .. :'(
Titre: Re : Comment reconnaître une table tropicalisée ?
Posté par: david11 le 24 mars 2009 à 21:48:22
Tropicalisé c'est lorsque ton tour va resister aux temperatures élevés de l'été. C'est important afin d'eviter que tes temperatures ne montent trop.
Je te deconseille la marque laboconcept, je n'ai eu que des problemes pour un prix de 3700€ TTC.
Titre: Re : Comment reconnaître une table tropicalisée ?
Posté par: Rémi pizza le 07 novembre 2012 à 10:03:54
tropicalisé + de 43 ° en température ambiante !! pensé a ventilé vos groupes de froid par des aérations en camion comme en pizzéria .
Titre: Re : Comment reconnaître une table tropicalisée ?
Posté par: alain leloup le 07 novembre 2012 à 18:00:32
vous etes a coté de la plaque    quand elle et tropicaliser tu a une martiniquaise qui danse dessus   ;D