Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Matériels => Les tables de travail => Discussion démarrée par: PIZZAMAX le 18 décembre 2012 à 01:21:03
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Bonjour,
Tout est dans la question, je suis en plein rush de matos, mais tellement de choix...
Les meubles à pizza sont un gros investissement pour s'équiper, le plus gros après le four je pense...
J'ai constaté une différence de prix avec les meubles qui propose des tiroirs et les autres.
Alors ma question est, sont ils réellement nécessaire ?
Merci
ps : si quelqu'un a une bonne adresse je prends aussi lol
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moi perso je prefere avoir du rangement en desous,pour les patons j ai les armoires
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ba moi je devai en avoir un avec tiroirs et cause de place j'ai du faire sans , j'ai un plan de travail colle qui me permet de les mettre mes bacs. mais frenchement si tu peut prendre avec je te conseil
mais tu peut tres bien bossé sans lol
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Cool alors je prends un bon meubles comme ca et je prends pas de chambre froide alors...
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tu pourra pas tous stoker dans ta table a pizz . moi j'ai 1 table 3 porte + 1 gros double frigo et 1 frigo que pour les paton ces pour te dire
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Les portes : c'est plus pratique et plus fonctionnel. mais attention lors du choix : il faut que les grilles des étagères à l'intérieur soient au standard patissier 40x60. ce n'est pas toujours le cas : il y a des dimensions inférieures, (àmoins cher) et là , c'est galère !!! On utilise en effet des bacs à patons (les meilleurs et les plus pratiques sont de la marque GILLAC) qui sont au standard 40x60...
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Les portes : c'est plus pratique et plus fonctionnel. mais attention lors du choix : il faut que les grilles des étagères à l'intérieur soient au standard patissier 40x60. ce n'est pas toujours le cas : il y a des dimensions inférieures, (àmoins cher) et là , c'est galère !!! On utilise en effet des bacs à patons (les meilleurs et les plus pratiques sont de la marque GILLAC) qui sont au standard 40x60...
Oui c'est vrai que l'on voit de tout, Christian, merci pour la précision.
En froid, est-ce qu'il y a une marque particulièrement fiable ?
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Je ne connais pas trop les marques... en froid.
Par contre, ce que je conseille, c'est de passer par un fournisseur connu et sérieux à cause du SAV.
Ce n'est pas rare d'avoir besoin d'une intervention sur un tour réfrigéré... Il faut donc avoir, soit un frigoriste pas loin, soit un fournisseur fiable qui traite le SAV efficacement et rapidement...
Autre conseille : choisir un tour avec un groupe "tropicalisé". c'est à dire qui accepte de travailler près d'une source de chaleur (four) sans tomber en rade ou se mettre en sécurité... Sur un groupe tropicalisé, le compresseur est souvent plus costaud et la surface du radiateur (qui permet d'évacuer la chaleur) est plus importe (surdimensionnée)
même si ton tour ne travaille pas dans des conditions extrêmes (à 20 cm du four par exemple), il sera plus costaud et te causera moins de soucis...
Pour les armoires froides, prend des marques qui ont fait leurs preuves (lieberr etc...) Attentions à la règlementation : le matériel professionnel doit être doté d'un affichage de température à l'extérieur... ;)
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Salut pour moi il est plus utile d'avoir du stockage que des tiroirs
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tu voit greg aussi dit comme moi, oublie pas le stockage des marchandise avan tous, les tirroire ces une option pour moi
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dons on est tous d accord vaut mieux avoir de stockage que les tiroirs
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En plus la banque Pizza est plus cherre avec les tiroirs ... et tu perd une porte réfrigérer les bacs que tu sort frigo tu peut les mètre sur une échelle ou une table inox
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Je déterre le post.. :o
Je suis passé ce matin au restaurant(réouverture le 28/02)
Mon boss a acheté un plan de travail,marbre, frigo+7 tiroirs neutre.
Il voudrait que je mette mes pâtons dedans.. Mais moi je travail avec une maturation a froid de 24H et plus, avec de la T 55, j'utilise ma pate directement lors de la sortie du frigo,je ne les sort pas avant a temperature ambiante)
je ne souhaite pas changé de protocole ni ma manière de travailler car pour le moment ce que je fais me conviens..
Alors que vais je faire de ces tiroirs? a quoi servent t'ils exactement? Il faut un empatement de type napolitain pour utilisé ces tiroirs?
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Si tes bacs rentrent cela va te permettre de les mettre à côté de toi pendant le coup de feu et tu gagnera du temps à ne pas allez les chercher dans une chambre froide.
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Ok merci pour la reponse.
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c est vrai il vaut mieux avoir du stockage
puis moi j ai pris un tour patissier 3portes avec un compresseur tropicaliser c est plus costaud pas de soucis en plein été quand il fait chaud dans le local puis les dimensions sont 60/40 cm pour les bacs a paton c est nickel
bonne soirée
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Bonjour, je travaille aussi avec pâton sorti en direct du froid et des tiroirs (neutre) ne me servirai a rien.
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sur cette vidéo on vois comment utiliser les tiroirs
https://www.facebook.com/photo.php?v=1454501761446717&set=vb.100006607212770&type=2&theater (https://www.facebook.com/photo.php?v=1454501761446717&set=vb.100006607212770&type=2&theater)