Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne django22

  • *
  • 431 messages
  • pizza feu de bois
    Re : Levain pas que chez les boulangers?!
    « Réponse #37 le: 19 juin 2015 à 13:05:09 »
     ;)

    Hors ligne greg49230

    • *
    • 275 messages
    • savoir donner pour recevoir !
      • Farine: française
      • Installation: camion
      • Four: gaz
      • Prénom: GREGORY
      Re : Levain pas que chez les boulangers?!
      « Réponse #36 le: 19 juin 2015 à 12:58:23 »
      très bon tableau  très technique    good game

      Hors ligne Pikachu

      • graouuu
      • *
      • 3 000 messages
      • ça va piquer !
        • Farine: italienne
        • Installation: local
        • Four: électrique
        Re : Levain pas que chez les boulangers?!
        « Réponse #35 le: 19 juin 2015 à 12:54:35 »
        Sympa ce tableau ! Merci pour le partage, c'est un bon point de départ.

        Hors ligne Pikachu

        • graouuu
        • *
        • 3 000 messages
        • ça va piquer !
          • Farine: italienne
          • Installation: local
          • Four: électrique
          Re : Levain pas que chez les boulangers?!
          « Réponse #34 le: 19 juin 2015 à 12:45:41 »
          A la vitesse avec laquelle je les ai descendu, je n'ai pas eu le temps de me rendre compte si c'était trop acide ou pas ! ;D
          Au fond c'est des restes de pâtes sans intérêt.

          La pâte sucrée feuilletée levée au levain naturel est l'empâtement le plus difficile que j'ai eu à faire ... au point que je ne suis pas prêt d'en refaire !

          Hors ligne django22

          • *
          • 431 messages
          • pizza feu de bois
            Re : Levain pas que chez les boulangers?!
            « Réponse #33 le: 19 juin 2015 à 12:36:22 »
            voici un petit tableau pour les proportions de levain . suivant la température ambiante et le temps de pousse on adapte le pourcentage de levain.

            http://nsa33.casimages.com/img/2014/06/15/140615011849667806.jpg

            Hors ligne greg49230

            • *
            • 275 messages
            • savoir donner pour recevoir !
              • Farine: française
              • Installation: camion
              • Four: gaz
              • Prénom: GREGORY
              Re : Levain pas que chez les boulangers?!
              « Réponse #32 le: 19 juin 2015 à 12:02:40 »
              J'aimerais savoir si certain d'entre vous a l'image des boulangers utilise leurs propres levain? Si oui pareil ques que sa apporterait pour la pizza?

              pour en revenir a la base de la question  je pense que tu veux essayé Rémi  donc commence par "un  semi levain " " polish" ( je met les terme entre "" pour éviter que l'on me corrige de suite lol)
              prend un ou deux pâtons du soir que tu a pas vendue  met le dans une boite  pour éviter le croutage  et laisse le à température ambiante  reviens le lendemain et observe le. que vois tu ? une levure qui travail,  une fermentation !  referme et reviens le lendemain et observe ta fermentation ! etc etc

              "le levain" t'apporte un gout du à ta fermentation
              et surtout un accélérateur de fermentation, car le "levain polish" a déjà 1 ou 2 ou 3  jours
              ( attention avec les fermentation de plusieurs jours,  ca reste de l’alimentaire )

              Moi j'en utilise peut,  juste pour le gout, environ 500gr pour 40 pâtons ( j'ai un procédé de 12h bloqué au froid et une levure sèche )

              Quand je me suis fait éclaté la veille et que je doit refaire du stock pour le soir  et qu'il ne me reste pas 12h  j’augmente la quantité je passe a 1kg pour 40  ( je baisse la levure d 1 gr )et je laisse a température ambiante  6h  j’obtiens presque un résultat identique

              Bon voila j'ai essayé de te dire ca avec mes mots, j'espere que ca te va ,  si tu veux la définitions exact il faut que je ressorte mes bouquins de boulanger lol


              Hors ligne Remi47

              • *
              • 241 messages
                Re : Re : Re : Re : Re : Levain pas que chez les boulangers?!
                « Réponse #31 le: 19 juin 2015 à 10:39:35 »
                Loooool mdr. ......http://www.pole-pizza.fr/notre-equipe.html
                le problème devait être résolu rapidement ;)

                Hors ligne PIZZA-BELLA

                • *
                • 831 messages
                  • Farine: italienne
                  • Installation: camion
                  • Four: bois
                  • Prénom: stephane
                  Re : Re : Re : Re : Levain pas que chez les boulangers?!
                  « Réponse #30 le: 19 juin 2015 à 10:12:10 »
                  vous n'êtes pas formateur a pôle pizza?je pense que seul vous les instructeur êtes a même de bien nous expliquer sans les ont dit?il paraît que?j'ai entendu que ect....

                  Loooool mdr. ......http://www.pole-pizza.fr/notre-equipe.html


                  Hors ligne Pizzasudiste

                  • *
                  • 1 644 messages
                    • Farine: italienne
                    • Installation: camion
                    • Four: électrique
                    Re : Levain pas que chez les boulangers?!
                    « Réponse #29 le: 19 juin 2015 à 09:42:25 »
                    Pour en revenir au sujet, je n en n utilise pas. Peut etre a tord!

                    Hors ligne Pizzasudiste

                    • *
                    • 1 644 messages
                      • Farine: italienne
                      • Installation: camion
                      • Four: électrique
                      Re : Levain pas que chez les boulangers?!
                      « Réponse #28 le: 19 juin 2015 à 09:40:34 »
                      Je savais pas que ca pouvait se faire au levain, c est trop acide pour du sucré?

                      Hors ligne Pizzasudiste

                      • *
                      • 1 644 messages
                        • Farine: italienne
                        • Installation: camion
                        • Four: électrique
                        Re : Levain pas que chez les boulangers?!
                        « Réponse #27 le: 19 juin 2015 à 09:39:37 »
                        Elle est bien belle ta pate a croissant daniel! C est quoi au fond?

                        Hors ligne pizzalolo

                        • *
                        • 1 213 messages
                          • Farine: italienne
                          • Installation: local
                          • Four: mixte rotatif
                          • Prénom: laurent
                          Re : Levain pas que chez les boulangers?!
                          « Réponse #26 le: 19 juin 2015 à 09:17:00 »
                          Hum. A l heure du déjeuner sa tombe bien  ;D

                          Hors ligne Pikachu

                          • graouuu
                          • *
                          • 3 000 messages
                          • ça va piquer !
                            • Farine: italienne
                            • Installation: local
                            • Four: électrique
                            Re : Levain pas que chez les boulangers?!
                            « Réponse #25 le: 19 juin 2015 à 09:15:38 »
                            En photo, fait avec mon levain

                            Sans ph-mètre, qu'avec de l'expérience ...
                            « Modifié: 19 juin 2015 à 09:17:23 par DanielSan »

                            Hors ligne pizzalolo

                            • *
                            • 1 213 messages
                              • Farine: italienne
                              • Installation: local
                              • Four: mixte rotatif
                              • Prénom: laurent
                              Re : Re : Levain pas que chez les boulangers?!
                              « Réponse #24 le: 18 juin 2015 à 22:38:28 »
                              Sur les quantite  je pense 3/5 % suffise.
                              Pour l entretien il y a le teste ph
                              Après je n ai passavais !!!!
                              je dit juste attention ne parler pas si vous êtes pas sûr de ce que vous dite .
                              C est complexe .

                              On ai la pour informer. Pas pour déballer se que l on a lut mais que l on ne comprend pas .

                              je n'ai pas dit que je savais !!!!!

                              Hors ligne pizzalolo

                              • *
                              • 1 213 messages
                                • Farine: italienne
                                • Installation: local
                                • Four: mixte rotatif
                                • Prénom: laurent
                                Re : Levain pas que chez les boulangers?!
                                « Réponse #23 le: 18 juin 2015 à 22:36:05 »
                                Sur les quantite  je pense 3/5 % suffise.
                                Pour l entretien il y a le teste ph
                                Après je n ai passavais !!!!
                                je dit juste attention ne parler pas si vous êtes pas sûr de ce que vous dite .
                                C est complexe .

                                On ai la pour informer. Pas pour déballer se que l on a lut mais que l on ne comprend pas .