Fédération des Pizzaïolos de France

Fournisseurs => Ingrédients => Levures => Discussion démarrée par: PIZZA2017 le 19 juin 2019 à 11:35:18

Titre: Levure de biere
Posté par: PIZZA2017 le 19 juin 2019 à 11:35:18
la levure de biere apporte elle un gout different a la pate
Titre: Re : Levure de biere
Posté par: Marc-Etienne le 19 juin 2019 à 19:50:25
la levure de biere apporte elle un gout different a la pate
Je ne crois pas vu la quantité de levure de bière perso je suis à 0,8g de levure de bière au kg de farine.

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Titre: Re : Levure de biere
Posté par: Yaya le 20 juin 2019 à 05:58:52
la levure de biere apporte elle un gout different a la pate

Par rapport à quoi? Ce que tu appelles levure de bière -à moins que tu ne te fournisses chez un brasseur  ???- c'est la levure de boulanger, version fraîche (en Italie ils appellent ça levure de bière).
A partir du moment où tu utilises de la levure be boulanger (VS levure chimique), peu importe sa forme (fraiche, sèche active ou sèche instantanée) il s'agit de la même souche Saccharomyce Cerevisiae, et si elles sont toutes correctement dosées, tu ne seras pas censé avoir de différence.
Titre: Re : Levure de biere
Posté par: PIZZA2017 le 20 juin 2019 à 11:21:24
oui je vais me fournir en levure chez 1664  ;D
Titre: Re : Levure de biere
Posté par: Yaya le 20 juin 2019 à 14:38:46
oui je vais me fournir en levure chez 1664  ;D

Lol !
Mais en fait j'ai eu un doute parce que c'est un sujet que j'avais déjà vu être abordé... Mais ne connaissant pas la fermentation de la bière je ne saurais pas dire si c'est la même levure ou pas ; ce que je sais c'est que l'appellation "levure de bière" peut porter à confusion !!
Titre: Re : Levure de biere
Posté par: PIZZA2017 le 21 juin 2019 à 11:10:18
CA PEUT ETRE UN CONCEPT AUSSI LA PIZZA A LA BIERE TU MANGE UNE PIZZA TU RESSORTS BOURRE
Titre: Re : Levure de biere
Posté par: Matthieu Guillotin le 23 juin 2019 à 11:09:24
La levure de bière est l'appellation généraliste qui englobe plusieurs souches du champignon unicellulaire microscopique Saccharomyces cerevisiae. Utilisée pour faire fermenter la bière ou le pain .....
 
L'histoire de la panification et l'invention du "direct" est venue de l'utilisation de "mout"de biere, ce mout qui est la base de la fabrication de notre levure actuelle .... par contre la culture de différentes souche permet la fabrication de pain ou de différentes bieres (aromatique différentes)
Titre: Re : Levure de biere
Posté par: PIZZA2017 le 25 juin 2019 à 11:20:43
oua merci pour toutes ces connaissances