Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Ingrédients => Levures => Discussion démarrée par: willy souleiado le 09 septembre 2009 à 19:34:22
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bonjours je reviens de faire mes courses et j'ai acheter de la levure de biere spadoni, je voudrai faire un essaie mais s'utilise-t-elle comme une levure fraiche,car habituellement j'utilise l'hirondelle ,celle çi et seche dans un paquet gris sous vide de 500g
merci
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c'est peut être de la levure sèche active ou à réhydrater
Sur l'emballage il n'y a rien d'inscrit ? ???
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levure seche active
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j utilise la meme willy,c est de la seche active...
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ok d'accord fabio mais s'utilise comme la fraiche
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je n ai utilisé la fraiche que deux mois au debut....je t ai envoyé un MP
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Slt,
Levure sèche active, (s'il n'y a pas marqué instantanée) elle doit être réactivé dans de l'eau tiède a 38° maximum. Pour la levure active instantanée, l'ajouter directement dans le pétrin en début de pétrissez dés que l'eau est incorporé a la farine.
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bonjours
non il n'y a pas marquer instantanée, par contre je suis aller voir mes paton ce mayin , ça va la levure a fait son action.
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Pour les levures, les industriels commencent à embrouiller les gens avec leurs appellations
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en tout cas merci pour vos reponses.
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bonjours
non il n'y a pas marquer instantanée, par contre je suis aller voir mes paton ce mayin , ça va la levure a fait son action.
c'est le principal!
mais attention si tes patons sont au frais et qu'ils développent trop c'est pas forcément bien.
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pas d'embrouilles d'appellations chez Lesaffre en tout cas....
Sèche active : http://www.lesaffre.com/fr/levure-panification/levures/levure-seche-active.html (http://www.lesaffre.com/fr/levure-panification/levures/levure-seche-active.html)
Sèche instantanée : http://www.lesaffre.com/fr/levure-panification/levures/levure-seche-instantanee.html (http://www.lesaffre.com/fr/levure-panification/levures/levure-seche-instantanee.html)
Et celle de chez spadoni est de la sèche instantanée. Elle est référencée chez metro. A utiliser comme le précise François.
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c'est le principal!
mais attention si tes patons sont au frais et qu'ils développent trop c'est pas forcément bien.
au frais mes pâtons ne bougent pas d'un yota (heureusement)
par contre j'ai une vitesse de maturation différente dans le temps a même quantité de levure (4g)
jamais compris pourquoi est ce le temps?? l'hygrométrie?? le vent ??
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au frais mes pâtons ne bougent pas d'un yota (heureusement)
par contre j'ai une vitesse de maturation différente dans le temps a même quantité de levure (4g)
jamais compris pourquoi est ce le temps?? l'hygrométrie?? le vent ??
la neige ;D quoi que chez toi ???
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non pas de neige chez moi c'est une fois tous les cinq ans ;D ;D
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au frais mes pâtons ne bougent pas d'un yota (heureusement)
par contre j'ai une vitesse de maturation différente dans le temps a même quantité de levure (4g)
jamais compris pourquoi est ce le temps?? l'hygrométrie?? le vent ??
slt,
quand tu dit "a même quantité de levure (4g)" donc des levures differentes! lesquelles?
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salut francois
levure seche active stagionni
viva pizza seche a reactiver
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alors willy?elle etait correct?
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trop de levure j'ai eté obliger de rebouler hier matin, par contre elle été nickel hier soir pour le service
j'ai garder ma recette habituelle avec 3 g de levure et ce matin elle bien.
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bonjour
Il est écrit sur la levure spadoni de l'utiliser dans le mois qui suit l'ouverture du paquet, chose à laquelle je me suis toujours tenu, jetant mon surplus à la poubelle (j'utilise pas les 500gr en un mois).
Mais là je ferme ma pizzeria dimanche et j'aurais besoin de faire un empatement de plus pour ce week-end. J'ai pas trop envie d'entamer un paquet de 500gr pour 25gr. Pensez vous que je peux utiliser mon paquet entamé et conservé au frais et hermétiquement mais vieux d'un mois et une semaine ?
Avez vous déjà utilisé cette levure en dépassant les un mois conseillés ? C'est grave ? ;)
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je ne connais pas cette levure là, mais je dépasse souvent et tant qu'elle n'a pas changé de couleur, il n'y a pas de problème
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bonjour
Il est écrit sur la levure spadoni de l'utiliser dans le mois qui suit l'ouverture du paquet, chose à laquelle je me suis toujours tenu, jetant mon surplus à la poubelle (j'utilise pas les 500gr en un mois).
Mais là je ferme ma pizzeria dimanche et j'aurais besoin de faire un empatement de plus pour ce week-end. J'ai pas trop envie d'entamer un paquet de 500gr pour 25gr. Pensez vous que je peux utiliser mon paquet entamé et conservé au frais et hermétiquement mais vieux d'un mois et une semaine ?
Avez vous déjà utilisé cette levure en dépassant les un mois conseillés ? C'est grave ? ;)
Patrick avait déjà parlé du sujet, et ce n'est pas une DLC, mais une préconisation d'utilisation.
Moi je le fais régulièrement, et je n'ai jamais eu le moindre problème.
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Patrick avait déjà parlé du sujet, et ce n'est pas une DLC, mais une préconisation d'utilisation.
Moi je le fais régulièrement, et je n'ai jamais eu le moindre problème.
idem
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ok merci pour ces réponses.
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moi je suis repasser a la levure fraiche! avec un réglage de mes frigos a la température bien maitriser et plus de probléme !
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La température des frigos est une des clefs de la réussite. ;)
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http://www.toutsurlalevure.fr
J'ai trouvé ca et c'est pas trop mal expliqué....
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le monde de la levure est impénétrable!!
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Bonjour tout le monde,
actuellement j utilise de la levure fraiche et j aurai voulu essayer la spadoni, un ami m avait conseiller de diviser par 3 la quantité de levure sèche a celle de la levure fraiche
vous etes d accord avec lui ?
Merci
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oui
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Vous avez vu que depuis quelques semaines, le forum est agrémenté de l'hirondelle "LESAFFRE" ? :o
Quelqu'un utilise leurs produits ? Ce serait sympa de nous en faire part et de leur renvoyer un peu l'ascenseur : il n'y a pas que SPADONI dans la vie... (oups, ça rime, j'ai même pas fait exprès...) ;)
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c'est celle qu'utilise mon boulanger, et j'en prends chez lui. (en fraîche)
je n'ai pas testé les autres, je ne sais pas quel avis donner à part que j'en suis satisfait !
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L'hirondelle est une très bonne marque qu'on trouve chez tous les grossistes mais aussi souvent chez beaucoup d'autres genre carrefour donc accessible aux particuliers, je l'ai déjà vu aussi en vente chez certains boulanger. A metro on la trouve en pain de 500 grs (vendu 5*500 grs) ou en cube de 42 grs (16*42grs)
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carré de levure 42g pour moi ..depuis toujours je crois !! ;)
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LESAFFRE est tout simplement le numéro 1 mondial de la levure, sous toutes ses formes. LESAFFRE, c'est aussi les marques L'hirondelle, Fala, Springer qui sont reconnues comme des références.
LESAFFRE, c'est aussi une entreprise comme on les aime à la Fédé, dynamique, performante et à l'écoute des professionnels que nous sommes.
En survolant le logo de LESAFFRE sur le forum, avez-vous cliqué sur le lien que nous avons mis en place? C'est bien dommage, leur site est une petite merveille et vous explique tout sur la levure, dans ses moindres détails, à lire sans modération.
LESAFFRE, c'est aussi Kastalia, le levain liquide prêt à l'emploi, je l'ai testé pendant des semaines avec des résultats vraiment intéressants.
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Ils ont aussi La levure déshydratée saf-pizza qui est un bon produit !
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comme Damien , j'utilise la saf-pizza , fini la spadoni depuis prés d'un an , de plus , la saf est mieux conditionnée .
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je les ai rencontré sur Parizza, ou ils donnaient des paquets de saf pizza...j'ai pas encore testé ;D
comment l'utilisez-vous en remplacement de levure fraiche ?
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Ils m'en on donné aussi au mondial, la saf-pizza est très bien et en petits sachés contrairement à spadoni. J'ai pas encore testé celle à réactivé en petites billes, je ne sais pas trop s'il faut partir sur des proportions de fraiche ou de sèche. Dommage que mes fournisseurs en ont pas sinon je prendrai cette levure que j'ai apprécié.