Fédération des Pizzaïolos de France

Fournisseurs => Ingrédients => Levures => Discussion démarrée par: bastoubilou le 17 octobre 2015 à 04:22:56

Titre: levure utilisée pour empatement napolitaine [edit modo]
Posté par: bastoubilou le 17 octobre 2015 à 04:22:56
Bonjour,
Etant totalement débutant, je viens vers vous pour une question qui va vous paraitre très bête :

je suis complètement perdu sur le type de levure : levure de bière, de boulanger, levure sèche...

sur les vidéos youtube des chefs napolitains, on les voit diluer un petit cube de levure dans de l'eau, 4 ou 5 grammes, quelle est cette levure? Peut-on la trouver en grande surface en France?

Merci d'avance à vous
Titre: Re : levure utilisée pour empatement napolitaine
Posté par: Damien primo le 17 octobre 2015 à 09:40:23
Ta question concerne la levure pas l'empatement napolitain...
Attention au titre de tes posts !
Pour info c'est de la levure fraîche
Merci d'utiliser la fonction recherche avant de créer des posts
Titre: Re : levure utilisée pour empatement napolitaine [edit modo]
Posté par: Pikachu le 17 octobre 2015 à 11:05:35
Cube de 42g
Titre: Re : levure utilisée pour empatement napolitaine [edit modo]
Posté par: bastoubilou le 18 octobre 2015 à 00:08:15
Très bien merci, je chercherais en grande surface à mon retour !

Damien primo, j'ai effectué les recherches, que ce soit pour cette levure ou pour le levain caputo. Mais crois moi pour un débutant il est assez facile de s'y perdre... Merci à toi quand même  :)
Titre: Re : levure utilisée pour empatement napolitaine [edit modo]
Posté par: Damien primo le 18 octobre 2015 à 00:20:52
C'est vrai que le forum étant très fourni il est des fois difficile de s'y retrouver !!
Caputo bien que énormément utilisé en Italie (surtout à Naples) elle est très peu utilisé en France, tu trouvera donc très peu d'utilisateur en parlant sur le forum...La pizza Napolitaine bien qu'à la mode en ces derniers temps (sur Paris beaucoup de pizzeria Napolitaine ouvre en ce moment).