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diamonero

  • Invité
Re : Qui travaille (ou a deja essayé) sur levain ?
« Réponse #21 le: 28 janvier 2013 à 19:01:01 »
Salut Fred,

pour donner du goût à ton futur levain, tu peux faire tremper 10 raisins secs ou la pelure d'une pomme dans 250g d'eau pendant 5ou6jours puis tu filtres et tu utilises cette eau pour commencer ton levain !  ;)

Hors ligne Fredouille 78

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    Re : Re : Qui travaille (ou a deja essayé) sur levain ?
    « Réponse #20 le: 28 janvier 2013 à 18:48:37 »
    Généralement autour de 10 %, mais là c' est à toi de voir.
    Après je ferai des essais en conséquence, c'est déjà bien de partir de quelque chose. Tu calcul les 10 % par rapport à ta farine, je ne me trompe pas ?

    Merci Vincent

    Hors ligne vincent lecuyer

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      Re : Qui travaille (ou a deja essayé) sur levain ?
      « Réponse #19 le: 28 janvier 2013 à 16:50:41 »
      Généralement autour de 10 %, mais là c' est à toi de voir.

      Hors ligne Fredouille 78

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        Re : Re : Re : Re : Qui travaille (ou a deja essayé) sur levain ?
        « Réponse #18 le: 28 janvier 2013 à 09:09:28 »
        Pour le rafraichi de ton levain, tu prélèves un tiers à raison de  deux fois par semaine.
        Merci Vincent. Et la proportion à intégrer dans un empattement, c'est quoi ? C'est surtout ça que je n'arrive pas à définir, je ne trouve aucune base sur laquelle m'appuyer.

        Hors ligne vincent lecuyer

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          • Farine: française
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          Re : Re : Re : Qui travaille (ou a deja essayé) sur levain ?
          « Réponse #17 le: 28 janvier 2013 à 08:51:43 »
          C'est bien tout ça, il y a pas mal de sites qui donne le recette du levain chef mais ils ne donnent jamais les proportions à utiliser. J'en avais fais un cet été quand je suis rentré de vacances mais comme je n'avais pas les proportions, je l'ai fichu en l'air au bout de deux mois et demi.
          C'est dommage car il était très bien.
          Pour le rafraichi de ton levain, tu prélèves un tiers à raison de  deux fois par semaine.

          Hors ligne le calabrais

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            Re : Qui travaille (ou a deja essayé) sur levain ?
            « Réponse #16 le: 27 janvier 2013 à 02:22:51 »
            merci Vincent a plus  ;)

            Hors ligne Fredouille 78

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              Re : Re : Qui travaille (ou a deja essayé) sur levain ?
              « Réponse #15 le: 27 janvier 2013 à 01:19:03 »
              Allez pour faire mentir sensei Cosminou, qui dit que je poste jamais, voici un lien qui vous apprendra à réaliser un levain simplement.
              Il s'agit du levain Kayser (Eric de son prénom).
              Ciao à tous.
              http://biscottine.over-blog.fr/article-la-fabrication-du-levain-kayser-33780959.html

              C'est bien tout ça, il y a pas mal de sites qui donne le recette du levain chef mais ils ne donnent jamais les proportions à utiliser. J'en avais fais un cet été quand je suis rentré de vacances mais comme je n'avais pas les proportions, je l'ai fichu en l'air au bout de deux mois et demi.
              C'est dommage car il était très bien.

              Hors ligne vincent lecuyer

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                • Farine: française
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                Re : Qui travaille (ou a deja essayé) sur levain ?
                « Réponse #14 le: 26 janvier 2013 à 22:58:30 »
                Allez pour faire mentir sensei Cosminou, qui dit que je poste jamais, voici un lien qui vous apprendra à réaliser un levain simplement.
                Il s'agit du levain Kayser (Eric de son prénom).
                Ciao à tous.
                http://biscottine.over-blog.fr/article-la-fabrication-du-levain-kayser-33780959.html
                « Modifié: 26 janvier 2013 à 22:59:04 par Vincent LECUYER »

                farfalina

                • Invité
                Re : Qui travaille (ou a deja essayé) sur levain ?
                « Réponse #13 le: 25 janvier 2013 à 13:07:06 »
                Mais quelle tension !!! je voulais juste faire un peu d'humour... si on devait s'arrêter sur toutes les fautes hein...
                bon je recherche la présentation...

                merci de l'info Damien !

                au revoir

                diamonero

                • Invité
                Re : Re : Qui travaille (ou a deja essayé) sur levain ?
                « Réponse #12 le: 25 janvier 2013 à 12:23:48 »
                Damien !

                Je dois passer à la casse??  ;)
                Bon serieux , impossible de trouver un endroit ou me présenter !

                A+
                Ho Maître Capello !
                Tu repasseras me faire la leçon quand tu ne feras aucune faute d'orthographe ! "serieux" prend un accent aigu "sérieux"...

                http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php/board,1.0.html
                Au lieu de chercher les fautes, lis le menu du forum et BINGO tu trouveras la catégorie "présentation des nouveaux membres du forum"


                « Modifié: 25 janvier 2013 à 12:50:19 par alain pizza4saisons »

                farfalina

                • Invité
                Re : Qui travaille (ou a deja essayé) sur levain ?
                « Réponse #11 le: 25 janvier 2013 à 11:57:07 »
                Damien !

                Je dois passer à la casse??  ;)
                Bon serieux , impossible de trouver un endroit ou me présenter !

                A+

                diamonero

                • Invité
                Re : Re : Qui travaille (ou a deja essayé) sur levain ?
                « Réponse #10 le: 23 janvier 2013 à 21:24:15 »
                j'emploie souvent du levain bio déshydraté, c'est très agréable et surement plus digeste et plus en gout que la levure... logique...

                Bonsoir,

                Merci de passer par la casse présentation, ici => http://i10.servimg.com/u/f10/11/36/86/16/dsc01412.jpg


                farfalina

                • Invité
                Re : Qui travaille (ou a deja essayé) sur levain ?
                « Réponse #9 le: 23 janvier 2013 à 21:22:15 »
                j'emploie souvent du levain bio déshydraté, c'est très agréable et surement plus digeste et plus en gout que la levure... logique...

                a stretta

                • Invité
                Re : Qui travaille (ou a deja essayé) sur levain ?
                « Réponse #8 le: 23 février 2011 à 15:21:04 »
                légèrement épais , en fait je les roules au rouleau donc , je dirais uniforme au niveau de l'épaisseur

                Hors ligne alex

                • *
                • 424 messages
                  Re : Qui travaille (ou a deja essayé) sur levain ?
                  « Réponse #7 le: 23 février 2011 à 11:40:40 »
                  Bruno tes pizzas sont fine jusqu'au bord ou tu à quand meme les bords épais.