Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Ingrédients => Levures => Discussion démarrée par: PizzAlex le 02 octobre 2015 à 14:32:31
-
Bonjour j'ai acheté pour essayer du Criscito de chez Caputo mais je ne trouve pas d'indication sur comment l'utiliser.
Quelqu'un a t'il déjà utiliser ? Qu'est ce que ça change ? A t'il a pouvoir levant ?
Merci
-
Bonjour Alex,
Tout est pourtant indiquer sur le paquet ;)
Il me semble 30à50g/kg de farine
ATTENTION ! il ne faut pas réduire/modifier ta quantité de levure habituelle
Donc protocole habituel+ 30à50g de Cristico par kg de farine
-
merci c'est justement ce que je voulais savoir si on enlever la levure ou pas.
Ce soir je fais le teste on va voir si ça change vraiment quelque chose
-
Ok on attend ton retour sur le produit goût/texture/travail du produit !! ;D
-
merci c'est justement ce que je voulais savoir si on enlever la levure ou pas.
Ce soir je fais le teste on va voir si ça change vraiment quelque chose
Dans tous les cas, tu vas vite te rendre compte si tu as assez, ou trop de ferment ! ;)
-
Bonjour,
Quel est son intérêt dans ce cas si cela ne remplace pas la levure?
Il me semblait que c'était un genre de tout-en-un, farine et levure ?
-
C'est un levain
Pour en savoir plus fonction recherche 😉