Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Matériels => Discussion démarrée par: fatiha le 12 septembre 2011 à 10:53:48
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qui connait la marque IARP et quel est votre avis, j'ai mon armoire positive qui a grillé j'en ai trouvé une neuve dans les 1100 € c'est la marque IARP que je ne connais absolument pas
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hola chez metro j ai acheter 2 amoires il y a 4 ans c est les lenea 4 et ben meme avec les grosse chaleur elle ne faiblise pas j ai du les payer dans les prix que tu donne reflechi bien
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alain peut tu me donner ton numéro merci
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Salut Fathia,
Rapproche de Thierry ASt (Cote Pizza) membre du forum : Il distribue la gamme "GAM INternational" et consent des conditions tarifaires interessantes aux memebres du forum... ;)
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hola chez metro j ai acheter 2 amoires il y a 4 ans c est les lenea 4 et ben meme avec les grosse chaleur elle ne faiblise pas j ai du les payer dans les prix que tu donne reflechi bien
elle n'entre pas dans mon budget la linéa 4 elle coute 1100 euros + 550 euros pour le groupe le tout HT et comme pour l'instant on est en microentreprise pas de récupération de TVA
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salut christian
cette personne est dans le sud et on ferme samedi je veux régler ce problème avant de partir pour être tranquille
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elle n'entre pas dans mon budget la linéa 4 elle coute 1100 euros + 550 euros pour le groupe le tout HT et comme pour l'instant on est en microentreprise pas de récupération de TVA
Bonjour Fatiha je ne comprend pas tu parle du Groupe a 550 € HT en plus pourquoi il est compter a part ? il ne s'agit pas d'une armoire avec un groupe loger ?
pour l'armoire IARP je ne connait pas a 1100 € il ne faut pas s'attendre a du super TOP
il s'agit de froid Tropicalisé ? peut tu rentrer les bacs a pâtons 60 X 40 ? elle est en Inox ou en plastic ? en cas de SAV est tu sure de trouver les pièces ? attention souvent pour économiser au départ on dépense plus tard
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en effet sur celle que j ai acheter le groupe et au dessus et en plus tropicaliser j ai du les payer dans les 1200 euros en promo
celle que tu a vue ce sont des mini chambre froide c est pas la meme chose
je te joint une photo c est tout inox inter et ext sur roulette tu peux l avoir soit en negatif soit en positif
tu peux me joindre apres 17h 0383517940 a plus
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bonjour fatiha
j'ai 2 armoires iarp 600 litres une pour les patons et une autre pour les ingredients
elles tournes depuis 3ans et demi et pas de problemes jai toujours 3°
je les avez prise à metro 900€ ht
cordialement
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merci pour vos avis , on va réfléchir
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bonjour fatiha
j'ai 2 armoires iarp 600 litres une pour les patons et une autre pour les ingredients
elles tournes depuis 3ans et demi et pas de problemes jai toujours 3°
je les avez prise à metro 900€ ht
cordialement
En 600 Lt tu rentre les Bacs 60 X 40 ?
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oui et je mets 14 bacs
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oui et je mets 14 bacs
14 bacs de 60 X 40 dans un 600 litres ?
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Moi aussi j'ai une iarp et je rentre les bacs en 60x40.
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Moi aussi j'ai une iarp et je rentre les bacs en 60x40.
dans une 600Lt ?
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dans mon ancienne armoire de 600 l je rentrais également des bacs a pâtons
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en effet sur celle que j ai acheter le groupe et au dessus et en plus tropicaliser j ai du les payer dans les 1200 euros en promo
celle que tu a vue ce sont des mini chambre froide c est pas la meme chose
je te joint une photo c est tout inox inter et ext sur roulette tu peux l avoir soit en negatif soit en positif
tu peux me joindre apres 17h 0383517940 a plus
métro ne l'a fait plus cette armoire j'ai donc pris la iarp
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dans mon ancienne armoire de 600 l je rentrais également des bacs a pâtons
oui mais il y a plusieurs sorte de bacs a pâtons moi se qui m'intéresse se sons les 60 X 40 savoir si il rentre dans une 600Lt
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oui c'est des 60 X 40
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ha Super merci , sa m'intéresse comme souvent on manque de places et que je n'ai que des 800 lt
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salut,
le problème des armoire pas trop chère! elle refroidisse certes! mais faut pas lui en demander trop... c'est a dire si tu ouvre la porte souvent ou que tu la charge trop d'un coup elle a du mal a redescendre en température.
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Certains de mes clients ont acheté ces armoires chez METRO, 900 euros, ils n'ont aucun problème et sont pleinement satisfaits.
Personnellement, l'une de mes armoires me pose problème depuis son achat, il y a 1 an. Je dois constamment la dégivrer, manuellement, elle se met en glace, je l'avais pourtant acheté très chère, une marque réputée, donc...
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Certains de mes clients ont acheté ces armoires chez METRO, 900 euros, ils n'ont aucun problème et sont pleinement satisfaits.
Personnellement, l'une de mes armoires me pose problème depuis son achat, il y a 1 an. Je dois constamment la dégivrer, manuellement, elle se met en glace, je l'avais pourtant acheté très chère, une marque réputée, donc...
oui Thierry tu raison je vient de remplacer un groupe sur armoire d'une des meilleure marque sur le marcher 3200 € la 1400Lt au bout de 14 mois seulement 580 € de réparation le client n'est pas comptent il me dit qui na pas regarder le prix a l'achat ( suite a mes conseil ) en plus il a raison que dire ? tu peut acheter une FERARI et avoir des problèmes et pas en avoir avec une Longane , mais par expérience on a moins de problème avec du matériel de marque après il faut regarder la consommation par rapport a l'isolation des panneaux la régulation et aussi la finition et la qualité de l'inox etc etc a ma pizzeria j'avais 2 Vitrines a ingrédient une de marque l'autre non l'été une ne bougeait pas de 4 ° l'autre monté a 7° pas évident de faire le bon choix
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salut,
le problème des armoire pas trop chère! elle refroidisse certes! mais faut pas lui en demander trop... c'est a dire si tu ouvre la porte souvent ou que tu la charge trop d'un coup elle a du mal a redescendre en température.
+1 Beaucoup de personne ne font pas attention a cela il ne faut pas regarder seulement l'affichage afficher pas l'armoire , un thermomètre est indispensable voir obligatoire a l'intérieur de l'armoire ...
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c'est une armoire de stockage ce n'est pas fait pour être ouvert constamment
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c'est une armoire de stockage ce n'est pas fait pour être ouvert constamment
oui d'accord mais bon sa reste une armoire qui doit avoir 3 ou 4 ° en permanence pour la remplir il faut bien l'ouvrir si elle monte a 10 ° 12° et que pour redescendre a la bonne température il faut 1/2 H pas Top , en plus souvent se que l'on stock ( sac de mozza ou emmental ) et quelle est charger a bloc le froid ne circule pas bien pour le stockage il vaut mieux du volume pour le froid , je pense que dans une armoire de 600 LT avec des bacs 60 X 40 tu ne doit pas avoir la même température dans les bacs du haut et se du bas .
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c'est un froid ventilé donc la température devrait être la même partout, j'ai un thermomètre en permanence dans chaque armoire positive ou négative et je vérifie tous les jours la température
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pour que le froid ventilée circule il faut de l'espace y a pas de miracle possible si entre les cloisons et les bacs tu a 1 Centimètre ou 10 centimètres le résultat n'ai pas le même sa c'est une certitude , tu remarque que quant on parle de normes pâtissières ( 60 X 40 ) que se soit en armoire ou table a pizza la profondeur EXT est de 800 se n'ai pas pour rien .
600 Snack
700 Gastro
800 pâtissier
essaye de avec 2 thermomètres un en bas un en haut une quinzaine de bacs dans l'armoire et tu me dira le résultat
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Pour limiter ces baisses de température, il serait préférable de réserver des armoires, exclusives pour les pâtons. Cela réduirait considérablement les ouvertures de portes, particulièrement aux heures de service.
Il est vrai, comme le souligne Thierry, que dans beaucoup de points de vente, on constate que des armoires, ou des chambres froides atteignent très souvent les 10°...
Il ne faut pas oublier que beaucoup d'entre nous travaillent avec des maturations lentes, de plusieurs jours, une température régulière est alors un gage de bonne évolution des pâtons .
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exact thierry j'ai une armoire uniquement pour les patons et une autre uniquement pour le fromage
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salut,
alors pour le stockage des pâtons. le problème va être de les refroidir vite afin de stabilisé la pousse. dans une armoire type GN 2/1(600L) si tu met 10 ou 15 bacs empilés généralement sans espace entre eux bien sur! ça va être "chaud" pour les refroidir vite et a cœur. il va te falloir un group qui soit suffisamment puissant sans quoi tu va te retrouver avec des ballons de foot dans tes bacs. bon toutes est histoire de quantité, pour quelques bacs il n'y aura pas se problème ou si c'est juste pour stocker des pâtons qui sont déjà refroidi c'est aussi différent!!!
je ne sais pas si les fabriquant le font! mais il devrais y avoir la capacité de refroidissement des group installé dans ses armoire ou chambre froide. souvent ils fond des calcul par rapport au volume et température extérieur mais ne prenne pas assez en compte les ouverture fermeture intempestives du au service et là! le groupe froid installé fera une grande différence. sans parler des joint de porte qui s'abime plus ou moins vite en fonction de la qualité de fabrication.
et pour finir! a savoir :
si votre frigo givre c'est par ce qu'il tourne pratiquement sans interruption par ce qu'il a justement du mal a atteindre la température voulu et comme il ne s'arête pas le dégivrage ne peut se faire a moins qu'il y ais une horloge mais là au niveau température c'est encor pire il peut y avoir des hausse importante sans que vous vous en rendiez compte.
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Pour limiter ces baisses de température, il serait préférable de réserver des armoires, exclusives pour les pâtons. Cela réduirait considérablement les ouvertures de portes, particulièrement aux heures de service.
Il est vrai, comme le souligne Thierry, que dans beaucoup de points de vente, on constate que des armoires, ou des chambres froides atteignent très souvent les 10°...
Il ne faut pas oublier que beaucoup d'entre nous travaillent avec des maturations lentes, de plusieurs jours, une température régulière est alors un gage de bonne évolution des pâtons .
je suis d'accord avec toi Thierry il faut mieux avoir une armoire uniquement pour les pâtons mais se qu'il faut surtout c'est avoir du matériel adapter a se que l'on fait et je pense que pour les pâtons ( avec des bacs 60 X 40 ) pour avoir un froid égale dans tout les bacs une armoire de 600LT est trop juste , bien sur cela n'engage que moi , après il faut être réaliste a 1000 € tu ne peut pas avoir la même chose que a 2000 € se n'ai pas plus compliqué que cela !
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Bonjour François
tu a bien résume le problème mais il y a encore une chose qui pose problème avec le 600 Lt c'est la largeur et profondeur intérieure si tu a 45 largeur et 65 ? de profondeur et que tu rentre des bacs 60 X 40 tu n'a pas suffisamment de passage pour la ventilation dans un 800 LT les dimensions intérieures sons de 600 L X 700 de profondeur avec des Glissières pour les bacs 60 X 40 qui te permette d'avoir un espace entre les bacs plus une ventilation par les coter et le fond
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Bonjour François
tu a bien résume le problème mais il y a encore une chose qui pose problème avec le 600 Lt c'est la largeur et profondeur intérieure si tu a 45 largeur et 65 ? de profondeur et que tu rentre des bacs 60 X 40 tu n'a pas suffisamment de passage pour la ventilation dans un 800 LT les dimensions intérieures sons de 600 L X 700 de profondeur avec des Glissières pour les bacs 60 X 40 qui te permette d'avoir un espace entre les bacs plus une ventilation par les coter et le fond
bonjour,. le fait que les bacs soit séparés et bien pour les refroidir mais pas pour les pâtons qui vont crouter a moins que vous ayez des couvercles sur chaque bacs ou bien une fois refroidi vous les rempilez sans espace. ceci dit c'est sur que plus l'armoire frigorifique et grande mieux ce sera.
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Ce qui serait bien déjà, serait de posséder des armoires dont la température reste constante, à n'importe quelle saison. Si les bacs sont entreposés les uns sur les autres et que l'air circule moins, ce n'est pas non plus une catastrophe.
Séparer les bacs + un couvercle pour chaque bac prend énormément de place, trop de place, cela demanderait beaucoup d'armoires. Je pense qu'il faut rester raisonnable, autrement, à force d'exigences, on demanderait de remplacer l'inox par de l'or... ;)
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Ce qui serait bien déjà, serait de posséder des armoires dont la température reste constante, à n'importe quelle saison. Si les bacs sont entreposés les uns sur les autres et que l'air circule moins, ce n'est pas non plus une catastrophe.
Séparer les bacs + un couvercle pour chaque bac prend énormément de place, trop de place, cela demanderait beaucoup d'armoires. Je pense qu'il faut rester raisonnable, autrement, à force d'exigences, on demanderait de remplacer l'inox par de l'or... ;)
il existe des armoires ou la température reste constante toute l'année mais pas a 1000€ la qualité a un prix , tu peut mettre les Bacs 15 ou 20 ou même 90 % de la hauteur de l'armoire se n'ai pas un problème tu pose le premier sur une glissière a 10 cm du sol de l'armoire et du moment que tu une bonne circulation du froid dans l'armoire par le fond et les coté tu aura la mémé température de partout , j'ai vue sur un salon un fabriquant qui fabrique des armoires spéciale pattons ou tu peut mètre de bacs cote a cote sur la profondeur se qui permet de doublé le stock , je ne me rappelle pas de la marque , si je retrouve la doc je vous le dirait