Fédération des Pizzaïolos de France

Fournisseurs => Matériels => Discussion démarrée par: fatiha le 12 septembre 2011 à 10:53:48

Titre: IARP
Posté par: fatiha le 12 septembre 2011 à 10:53:48
qui connait la marque IARP et quel est votre avis, j'ai mon armoire positive qui a grillé j'en ai trouvé une neuve dans les 1100 € c'est la marque IARP que je ne connais absolument pas
Titre: Re : IARP
Posté par: alain leloup le 12 septembre 2011 à 11:15:57
hola      chez metro  j ai acheter  2 amoires  il y a 4 ans   c est les lenea 4     et ben      meme avec les grosse chaleur elle ne faiblise pas  j ai du les payer dans les prix que tu donne  reflechi bien 
Titre: Re : IARP
Posté par: fatiha le 12 septembre 2011 à 11:45:31
alain peut tu me donner ton numéro merci
Titre: Re : IARP
Posté par: Christian le 12 septembre 2011 à 12:08:00
Salut Fathia,
Rapproche de Thierry ASt (Cote Pizza) membre du forum : Il distribue la gamme "GAM INternational" et consent des conditions tarifaires interessantes aux memebres du forum...  ;)
Titre: Re : Re : IARP
Posté par: fatiha le 12 septembre 2011 à 12:17:46
hola      chez metro  j ai acheter  2 amoires  il y a 4 ans   c est les lenea 4     et ben      meme avec les grosse chaleur elle ne faiblise pas  j ai du les payer dans les prix que tu donne  reflechi bien
elle n'entre pas dans mon budget la linéa 4 elle coute  1100  euros + 550 euros pour le groupe le tout HT et comme pour l'instant on est en microentreprise pas de récupération de TVA
Titre: Re : IARP
Posté par: fatiha le 12 septembre 2011 à 12:19:22
salut christian
cette personne est dans le sud et on ferme samedi je veux régler ce problème avant de partir pour être tranquille
Titre: Re : Re : Re : IARP
Posté par: COTE PIZZA le 12 septembre 2011 à 15:19:44
elle n'entre pas dans mon budget la linéa 4 elle coute  1100  euros + 550 euros pour le groupe le tout HT et comme pour l'instant on est en microentreprise pas de récupération de TVA

Bonjour Fatiha  je ne comprend pas tu parle du Groupe a 550 € HT en plus  pourquoi  il est compter a part ?  il ne s'agit pas d'une armoire avec un groupe loger ? 

 pour l'armoire IARP je ne connait pas  a 1100 € il ne faut pas s'attendre a du super TOP
il s'agit de froid Tropicalisé  ? peut tu rentrer les bacs a pâtons 60 X 40 ? elle est en Inox ou en plastic ? en cas de SAV est tu sure de trouver les pièces ? attention souvent pour économiser au départ on dépense plus tard
 
Titre: Re : IARP
Posté par: alain leloup le 12 septembre 2011 à 15:32:34
en effet sur celle que j ai acheter  le groupe et au dessus et en plus tropicaliser     j ai du les payer dans  les 1200 euros en promo   
 
 celle que tu a vue ce sont des mini chambre froide   c est pas la meme chose 
 
 
je te joint une photo  c est tout inox inter  et ext  sur roulette  tu peux l avoir soit en negatif  soit en positif
 
tu peux me joindre  apres 17h  0383517940   a plus
Titre: Re : IARP
Posté par: jcs le 12 septembre 2011 à 15:36:37
bonjour fatiha
j'ai 2 armoires  iarp 600 litres une pour les patons et une autre pour les ingredients
elles tournes  depuis 3ans et demi et pas de problemes jai toujours  3°
je les avez prise à metro 900€ ht
cordialement
Titre: Re : IARP
Posté par: fatiha le 12 septembre 2011 à 15:53:29
merci pour vos avis , on va réfléchir
Titre: Re : Re : IARP
Posté par: COTE PIZZA le 12 septembre 2011 à 17:46:03
bonjour fatiha
j'ai 2 armoires  iarp 600 litres une pour les patons et une autre pour les ingredients
elles tournes  depuis 3ans et demi et pas de problemes jai toujours  3°
je les avez prise à metro 900€ ht
cordialement

En 600 Lt  tu rentre les Bacs  60 X 40 ?
Titre: Re : IARP
Posté par: jcs le 12 septembre 2011 à 20:44:05
oui et je mets 14 bacs
Titre: Re : Re : IARP
Posté par: COTE PIZZA le 12 septembre 2011 à 22:38:45
oui et je mets 14 bacs

14 bacs de 60 X 40 dans un 600 litres ?
Titre: Re : IARP
Posté par: Jérémy le 13 septembre 2011 à 10:03:57
Moi aussi j'ai une iarp et je rentre les bacs en 60x40.
Titre: Re : Re : IARP
Posté par: COTE PIZZA le 13 septembre 2011 à 10:22:25
Moi aussi j'ai une iarp et je rentre les bacs en 60x40.

dans une 600Lt   ?
Titre: Re : IARP
Posté par: fatiha le 13 septembre 2011 à 10:23:55
dans mon ancienne armoire de 600 l je rentrais également des bacs a pâtons
Titre: Re : Re : IARP
Posté par: fatiha le 13 septembre 2011 à 10:25:17
en effet sur celle que j ai acheter  le groupe et au dessus et en plus tropicaliser     j ai du les payer dans  les 1200 euros en promo   
 
 celle que tu a vue ce sont des mini chambre froide   c est pas la meme chose 
 
 
je te joint une photo  c est tout inox inter  et ext  sur roulette  tu peux l avoir soit en negatif  soit en positif
 
tu peux me joindre  apres 17h  0383517940   a plus
métro ne l'a fait plus cette armoire j'ai donc pris la iarp
Titre: Re : Re : IARP
Posté par: COTE PIZZA le 13 septembre 2011 à 11:20:49
dans mon ancienne armoire de 600 l je rentrais également des bacs a pâtons

oui mais il y a plusieurs sorte de bacs a pâtons  moi se qui m'intéresse se sons les 60 X 40  savoir si il rentre dans une 600Lt     
Titre: Re : IARP
Posté par: fatiha le 13 septembre 2011 à 11:24:26
oui c'est des 60 X 40
Titre: Re : IARP
Posté par: COTE PIZZA le 13 septembre 2011 à 11:27:02
ha Super merci , sa m'intéresse comme souvent on manque de places et que je n'ai que des 800 lt 
Titre: Re : IARP
Posté par: François Guérin le 13 septembre 2011 à 16:09:16
salut,
le problème des armoire pas trop chère! elle refroidisse certes! mais faut pas lui en demander trop... c'est a dire si tu ouvre la porte souvent ou que tu la charge trop d'un coup elle a du mal a redescendre en température.
Titre: Re : IARP
Posté par: Thierry Graffagnino le 13 septembre 2011 à 16:30:20
Certains de mes clients ont acheté ces armoires chez METRO, 900 euros, ils n'ont aucun problème et sont pleinement satisfaits.
Personnellement, l'une de mes armoires me pose problème depuis son achat, il y a 1 an. Je dois constamment la dégivrer, manuellement, elle se met en glace, je l'avais pourtant acheté très chère, une marque réputée, donc... 
Titre: Re : Re : IARP
Posté par: COTE PIZZA le 13 septembre 2011 à 16:59:31
Certains de mes clients ont acheté ces armoires chez METRO, 900 euros, ils n'ont aucun problème et sont pleinement satisfaits.
Personnellement, l'une de mes armoires me pose problème depuis son achat, il y a 1 an. Je dois constamment la dégivrer, manuellement, elle se met en glace, je l'avais pourtant acheté très chère, une marque réputée, donc...

oui Thierry tu raison  je vient de remplacer un groupe sur armoire d'une des meilleure marque sur le marcher 3200 € la 1400Lt  au bout de 14 mois seulement 580 € de réparation le client n'est pas comptent il me dit qui na pas regarder le prix a l'achat ( suite a mes conseil ) en plus il a raison que dire ? tu peut acheter une FERARI  et avoir des problèmes et pas en avoir avec une Longane ,      mais par expérience on a moins de problème avec du matériel de marque après il faut regarder la consommation par rapport a l'isolation des panneaux la régulation et aussi la finition et la qualité de l'inox etc etc a ma pizzeria j'avais 2 Vitrines a ingrédient une de marque l'autre non l'été une ne bougeait pas de  4 ° l'autre monté a 7°  pas évident de faire le bon choix             
Titre: Re : Re : IARP
Posté par: COTE PIZZA le 13 septembre 2011 à 17:04:00
salut,
le problème des armoire pas trop chère! elle refroidisse certes! mais faut pas lui en demander trop... c'est a dire si tu ouvre la porte souvent ou que tu la charge trop d'un coup elle a du mal a redescendre en température.

+1   Beaucoup de personne ne font pas attention a cela il ne faut pas regarder seulement l'affichage afficher pas l'armoire , un thermomètre est indispensable voir obligatoire a l'intérieur de l'armoire  ... 
Titre: Re : IARP
Posté par: fatiha le 13 septembre 2011 à 18:07:37
c'est une armoire de stockage ce n'est pas fait pour être ouvert constamment
Titre: Re : Re : IARP
Posté par: COTE PIZZA le 13 septembre 2011 à 19:31:58
c'est une armoire de stockage ce n'est pas fait pour être ouvert constamment

oui d'accord mais bon sa reste une armoire qui doit avoir 3 ou 4 ° en permanence  pour la remplir il faut bien l'ouvrir si elle monte a 10 ° 12°  et que pour redescendre a la bonne température il faut 1/2 H pas Top  ,  en plus souvent se que l'on stock ( sac de mozza ou emmental ) et quelle est charger a bloc le froid ne circule pas bien pour le stockage il vaut mieux  du volume pour le froid , je pense que dans une armoire de 600 LT avec des bacs 60 X 40 tu ne doit pas avoir la même température dans les bacs du haut et se du bas .   
Titre: Re : IARP
Posté par: fatiha le 13 septembre 2011 à 19:38:40
c'est un froid ventilé donc la température devrait être la même partout, j'ai un thermomètre en permanence dans chaque armoire positive ou négative et je vérifie tous les jours la température
Titre: Re : IARP
Posté par: COTE PIZZA le 13 septembre 2011 à 19:54:18
 pour que le froid ventilée circule il faut de l'espace y a pas de miracle possible  si entre les cloisons et les bacs tu a 1 Centimètre  ou 10 centimètres le résultat n'ai pas le même sa c'est une certitude , tu remarque que quant on parle de normes pâtissières ( 60 X 40 ) que se soit en armoire ou table a pizza la profondeur EXT est de 800  se n'ai pas pour rien .

600   Snack
700   Gastro
800   pâtissier

essaye de avec 2 thermomètres un en bas un en haut une quinzaine de bacs dans l'armoire et tu me dira le résultat     

   
Titre: Re : IARP
Posté par: Thierry Graffagnino le 13 septembre 2011 à 22:49:00
Pour limiter ces baisses de température, il serait préférable de réserver des armoires, exclusives pour les pâtons. Cela réduirait considérablement les ouvertures de portes, particulièrement aux heures de service.
Il est vrai, comme le souligne Thierry, que dans beaucoup de points de vente, on constate que des armoires, ou des chambres froides atteignent très souvent les 10°...
Il ne faut pas oublier que beaucoup d'entre nous travaillent avec des maturations lentes, de plusieurs jours, une température régulière est alors un gage de bonne évolution des pâtons .

Titre: Re : IARP
Posté par: fatiha le 14 septembre 2011 à 07:32:45
exact thierry j'ai une armoire uniquement pour les patons et une autre uniquement pour le fromage
Titre: Re : IARP
Posté par: François Guérin le 14 septembre 2011 à 14:42:24
salut,
alors pour le stockage des pâtons. le problème va être de les refroidir vite afin de stabilisé la pousse. dans une armoire type GN 2/1(600L) si tu met 10 ou 15 bacs empilés généralement sans espace entre eux bien sur! ça va être "chaud" pour les refroidir vite et a cœur. il va te falloir un group qui soit suffisamment puissant sans quoi tu va te retrouver avec des ballons de foot dans tes bacs. bon toutes est histoire de quantité, pour quelques bacs il n'y aura pas se problème ou  si c'est juste pour stocker des pâtons qui sont déjà refroidi c'est aussi différent!!!

je ne sais pas si les fabriquant le font! mais il devrais y avoir la capacité de refroidissement des group installé dans ses armoire ou chambre froide. souvent ils fond des calcul par rapport au volume et température extérieur mais ne prenne pas assez en compte les ouverture fermeture intempestives du au service et là! le groupe froid installé fera une grande différence. sans parler des joint de porte qui s'abime plus ou moins vite en fonction de la qualité de fabrication.

et pour finir! a savoir :   
si votre frigo givre c'est par ce qu'il tourne pratiquement sans interruption par ce qu'il a justement du mal a atteindre la température voulu et comme il ne s'arête pas le dégivrage ne peut se faire a moins qu'il y ais une horloge mais là au niveau température c'est encor pire il peut y avoir des hausse importante sans que vous vous en rendiez compte.
Titre: Re : Re : IARP
Posté par: COTE PIZZA le 14 septembre 2011 à 14:56:38
Pour limiter ces baisses de température, il serait préférable de réserver des armoires, exclusives pour les pâtons. Cela réduirait considérablement les ouvertures de portes, particulièrement aux heures de service.
Il est vrai, comme le souligne Thierry, que dans beaucoup de points de vente, on constate que des armoires, ou des chambres froides atteignent très souvent les 10°...
Il ne faut pas oublier que beaucoup d'entre nous travaillent avec des maturations lentes, de plusieurs jours, une température régulière est alors un gage de bonne évolution des pâtons .

je suis d'accord avec toi Thierry il faut mieux avoir une armoire uniquement pour les pâtons mais se qu'il faut surtout c'est avoir du  matériel  adapter a se que l'on fait  et je pense que pour les pâtons ( avec des bacs 60 X 40 ) pour avoir un froid égale dans tout les bacs une armoire de 600LT est trop juste , bien sur cela n'engage que moi ,  après il faut être réaliste a 1000 € tu ne peut pas avoir la même chose que a 2000 €  se n'ai pas plus compliqué que cela !
Titre: Re : IARP
Posté par: COTE PIZZA le 14 septembre 2011 à 15:08:49
Bonjour François
tu a bien résume le problème mais il y a encore une chose qui pose problème avec le 600 Lt  c'est la largeur et profondeur intérieure si tu a 45  largeur et 65  ?  de profondeur et que tu rentre des bacs 60 X 40 tu n'a pas suffisamment de passage pour la ventilation  dans un 800 LT les dimensions intérieures sons de 600 L  X 700 de profondeur avec des Glissières pour les bacs 60 X 40  qui te permette d'avoir un espace entre les bacs plus une ventilation par les coter et le fond 
Titre: Re : Re : IARP
Posté par: François Guérin le 15 septembre 2011 à 00:09:33
Bonjour François
tu a bien résume le problème mais il y a encore une chose qui pose problème avec le 600 Lt  c'est la largeur et profondeur intérieure si tu a 45  largeur et 65  ?  de profondeur et que tu rentre des bacs 60 X 40 tu n'a pas suffisamment de passage pour la ventilation  dans un 800 LT les dimensions intérieures sons de 600 L  X 700 de profondeur avec des Glissières pour les bacs 60 X 40  qui te permette d'avoir un espace entre les bacs plus une ventilation par les coter et le fond
bonjour,.  le fait que les bacs soit séparés et bien pour les refroidir mais pas pour les pâtons qui vont crouter a moins que vous ayez des couvercles sur chaque bacs ou bien une fois refroidi vous les rempilez sans espace. ceci dit c'est sur que plus l'armoire frigorifique et grande mieux ce sera.
Titre: Re : IARP
Posté par: Thierry Graffagnino le 15 septembre 2011 à 08:31:03
Ce qui serait bien déjà, serait de posséder des armoires dont la température reste constante, à n'importe quelle saison. Si les bacs sont entreposés les uns sur les autres et que l'air circule moins, ce n'est pas non plus une catastrophe.

Séparer les bacs + un couvercle pour chaque bac prend énormément de place, trop de place, cela demanderait beaucoup d'armoires. Je pense qu'il faut rester raisonnable, autrement, à force d'exigences, on demanderait de remplacer l'inox par de l'or... ;)
Titre: Re : Re : IARP
Posté par: COTE PIZZA le 15 septembre 2011 à 09:15:32
Ce qui serait bien déjà, serait de posséder des armoires dont la température reste constante, à n'importe quelle saison. Si les bacs sont entreposés les uns sur les autres et que l'air circule moins, ce n'est pas non plus une catastrophe.

Séparer les bacs + un couvercle pour chaque bac prend énormément de place, trop de place, cela demanderait beaucoup d'armoires. Je pense qu'il faut rester raisonnable, autrement, à force d'exigences, on demanderait de remplacer l'inox par de l'or... ;)

il existe des armoires ou la température reste constante toute l'année mais pas a 1000€ la qualité a un prix , tu peut mettre les Bacs 15 ou 20 ou même  90 % de  la hauteur de l'armoire se n'ai pas un problème tu pose le premier sur une glissière a 10 cm du sol de l'armoire et du moment que tu une bonne circulation du froid dans l'armoire par le fond et les coté tu aura la  mémé température de partout , j'ai vue sur un salon un fabriquant qui fabrique des armoires spéciale pattons ou tu peut mètre de bacs cote a cote sur la profondeur se qui permet de doublé le stock , je ne me rappelle pas de la marque , si je retrouve la doc je vous le dirait