Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Stéphane

  • Invité
Re : Re : Re : Re : Laminoir a 1 rouleau
« Réponse #16 le: 26 juin 2009 à 13:13:06 »
le farinage lol
;D ;D

philippe scaglia

  • Invité
Re : Re : Re : Laminoir a 1 rouleau
« Réponse #15 le: 26 juin 2009 à 11:24:26 »
et c'est quoi les conseil de thierry ??? ??? ??? ;D ;D ;D

le farinage lol

Hors ligne willy souleiado

  • *
  • 2 032 messages
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: électrique
    • Prénom: planchot
    Re : Re : Laminoir a 1 rouleau
    « Réponse #14 le: 26 juin 2009 à 11:01:35 »
    Moi non plus, simplement un bon farinage sur les conseils de Thierry
    et c'est quoi les conseil de thierry ??? ??? ??? ;D ;D ;D

    Stéphane

    • Invité
    Re : Laminoir a 1 rouleau
    « Réponse #13 le: 26 juin 2009 à 09:36:34 »
    Moi non plus, simplement un bon farinage sur les conseils de Thierry

    Thierry Graffagnino

    • Invité
    Re : Laminoir a 1 rouleau
    « Réponse #12 le: 26 juin 2009 à 08:28:22 »
    Je ne met rien entre les disques.

    gianni63

    • Invité
    Re : Laminoir a 1 rouleau
    « Réponse #11 le: 26 juin 2009 à 07:56:24 »
    que mettez vous comme papier entre vos patons afin qu'ils ne colle pas entre eux , ou ou trouvez ce papier
    merci

    Thierry Graffagnino

    • Invité
    Re : Laminoir a 1 rouleau
    « Réponse #10 le: 25 juin 2009 à 17:58:29 »
    C'est à dire Chris ?
    Quelles sont les différences ?

    LA SCARPINA

    • Invité
    Re : Laminoir a 1 rouleau
    « Réponse #9 le: 25 juin 2009 à 17:23:50 »
    moi j'ai trouvé une différence notable de qualité entre un de mes patons étalé à la main et un à la formeuse "pizzaform"

    Stéphane

    • Invité
    Re : Laminoir a 1 rouleau
    « Réponse #8 le: 24 juin 2009 à 16:55:29 »
    C'est aussi comme ca que je fait avec une vingtaine de pâtons

    Hors ligne Ciro Panella

    • *
    • 562 messages
      Re : Laminoir a 1 rouleau
      « Réponse #7 le: 24 juin 2009 à 15:54:45 »
      Salut philippe
      Oui moi aussi, mais je préétales a la main , j'empile par 8 je mets sous cloches et j'en fait 32 pour demarrer rapidement la soirée afin de ne pas prendre de retard. Au niveau de la qualité y a rien qui change .

      Hors ligne Pizza Swing

      • *
      • 1 275 messages
      • Camion de pizzas
        • Farine: française
        • Installation: camion
        • Four: gaz
        Re : Re : Laminoir a 1 rouleau
        « Réponse #6 le: 24 juin 2009 à 15:28:59 »
        Ce que je veux c'est un truc qui me fait un pré-étalage de 15 cms !! afin de me faire des piles pour aller plus vite, parceque l'été je suis tout seul !!
        et ensuite les finir à la main.
        Saluto Ciro !
        Je procède actuellement de ce façon pour gagner du temps.
        15 cms c'est parfait, je les empile par 6 entre du film.
        A bientôt maestro !

        Hors ligne Ciro Panella

        • *
        • 562 messages
          Re : Laminoir a 1 rouleau
          « Réponse #5 le: 24 juin 2009 à 15:22:32 »
          Ce que je veux c'est un truc qui me fait un pré-étalage de 15 cms !! afin de me faire des piles pour aller plus vite, parceque l'été je suis tout seul !!
          et ensuite les finir à la main.


          Stéphane

          • Invité
          Re : Laminoir a 1 rouleau
          « Réponse #4 le: 24 juin 2009 à 10:23:50 »
          C'est de ce type de laminoire dont tu parles ?
          Si oui, j'en ai une et je trouve ça hyper pratique (il y a un vieux post la dessus), sachant que je ne m'en sert que pour abaisser le paton, et que je le termine à la main.
          avantage : gain de place par rapport à un laminoir "traditionnel". Beaucoup moins cher aussi  ;D (540€ chez mecalit)
          Inconvénient : il faut soit tourner d'1/4 de tour le pâton en modifiant à chaque fois l'épaisseur, soit le terminer à la main

          gianni63

          • Invité
          Re : Laminoir a 1 rouleau
          « Réponse #3 le: 24 juin 2009 à 09:07:37 »
          SALUT
          J'ai prefere caheer celuyi a 2 rouleaux comme ca pasd besoin de regler l'epaisseur voulu de la pate a chaque fois, et je dois dire que c'est un gain de temps, attention faire avec un disque de 20 a 25 cm le reste a la main pour avoir de jolie bord.

          LA SCARPINA

          • Invité
          Re : Laminoir a 1 rouleau
          « Réponse #2 le: 23 juin 2009 à 22:14:42 »
          ben t'es obligé de faire le 1/4 de tour toi meme, mais surtout c'est un laminoir pour la boulange pour étirer les pates à croissants et cie !