Fédération des Pizzaïolos de France
Compétition Championnat Concours => Naples => Discussion démarrée par: le calabrais le 04 septembre 2015 à 01:29:15
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une pizzaiola championne du monde stg
http://www.ecampania.it/napoli/food/una-napoletana-campionessa-mondiale-pizzaioli (http://www.ecampania.it/napoli/food/una-napoletana-campionessa-mondiale-pizzaioli)
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Pas de résultas do nos Pizzaiolo Français présent ?
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La France était à priori bien représentée .... ;)
Damien est rentré hier , il devrait venir nous raconter tout ça !
Beaucoup de monde , beaucoup de passionnés et autres amoureux de la pizza napolitaine, à l'image de cette équipe de franco-italiens engagée sur le championnat :D
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Salut à tous,
je vais découper l'événement en plusieurs posts.
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Le site,
sur la baie de Naples en bord de mer une avenue de pizzeria éphémère se met en place tout les ans début septembre.
une 50aine de pizzeria s'aligne les unes aux autres pour faire partager leur passion commune la pizza mais pas n'importe la quelle la pizza Napolitaine. au milieu de cette avenue une placette sur la quelle se dresse des gratins qui lui tourne le dos et derrière( ou plutôt devant ces gradins 5 fours se dresse avec des tee-shirts rouges(les concurrents) et des tee-shirts jaunes(les organisateurs juges de four etc..) court dans tout les sens le site est petit mais énormément de monde s'agite.
La partie "pizzeria" est ouverte à tous, c'est même l'événement principale puisqu'il dure 6 jours durant lesquels s'enchainent concerts et autres animations (stage pizza grand public, jeux pour enfant,etc..)
Le gradin et biensure aussi ouvert au public ma coté four seul les pizzaiolos et les organisateurs sont autorisé.
C'est donc la fête de la pizza Napolitaine de 18h à tard dans la nuit toute la semaine du mardi au dimanche.
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le mardi, nous nous rendons sur place vers 18h (galère d'aéroport oblige) afin de valider nos inscriptions nous pensions déjà avoir fait le déplacement pour rien, le site du concourt était quasiment desert surement due à cette légende du monde de la pizza "si tu passe le 1er jour on t'a oublié le lendemain donc tu es sur de ne pas gagner !!"...
Bref, on nous annonce que de toute façon aujourd'hui c'est plus possible mais pas de problème pour demain, je demande donc on doit être sur place pour qu'elles heures demain matin ?
heuheu 13h...
Bon finalement après un voyage laborieux, mes origines talibans se sont fait repérer à l'aéroport mes hommes les tests "drogue et explosif" sont négatif j'ai pue finalement embarqué avec 1h de retard nous décollons(le retard n'est pas lié à mon contrôle)
arrivé sur place pas de glacière à l'aéroport...
la voiture de location était Hs on a du négocier un surclassement car celle-ci était la dernière de notre catégorie etc..
ON PEUT PARTICIPER !!!
Vite allons oublié cette journée derrière une bouteille de Cosmoncello, Limoncello pardon !!
On passe une bonne soirée rencontre avec les contacts Facebook napolitains on trinque plaisante je mange sur le stand de Teresa Iorio qui est dans mes contacts Facebook depuis peut on danse prend quelques photos sur son "stand pizza" j'ai posté sa photo sur mon compte Facebook pour ceux qui m'ont dans leurs contacts vous avez pu la voir.
Le lendemain retour très tôt à l'aéroport enfaite les hors gabarit sorte sur un tapis spécial... notre glacière y est donc depuis hier...
P"tain vous n'auriez pas pu pensé à nous le dire hier !!!!!
On vérifie tout est mort...On refoule les pâtons et direction métro pozzuoli à quelques km de Naples. retour à l'hôtel à 12h15/20 (pas de carte Metro italie il a donc fallu en créer une sans documents... heureusement j'ai oublié de sortir ma carte FR on a donc réussi à avoir une carte provisoire et refaire nos course)
on a 35 minutes pour refaire nos découpes et nos sauces puis filer sur le site (heureusement notre hôtel est à moins de 500M de celui-ci)
on arrive l'esplanade du concours est noire de monde on est finalement inscrit après 45 mins d'attente. cool...
je croise Luigi Smine qui me salut et m'annonce je suis venu avec 3 jeunes si j'avais su on aurais pris le même hôtel et mangé ensemble hier nous voila finalement 5 pour représenter la France.
puis le temps passe et passe et passe 16h00 j'aperçois Thierry Graffagnino, Christian Brunel (qui à due obtenir la nationalité Italienne puisque il porte un polo voir la photo de JC indiquant Christian Bertinotti sur la poitrine..) et une autre personne rencontrer chez Alain à l'inauguration de son école don j'ai oublié le nom qui font la queue pour s'inscrire...
bref, la classique n'a toujours pas commencée la glacière est chaude (a 34° sous un chapiteau en pvc) ça chauffe vite 1 seul frigo sur place pour les petites bouteilles d'eau des juges... à non 2 un bus de japonais est arrivé jusqu'au concours une 30aine de japonais participe au concours... ils ont finalement un four uniquement pour eux....
ils ont pris un retard énorme mais visiblement les caisses ne sont pas encore assez pleine ils acceptes encore les inscriptions...
18h je reboule pour la 3eme fois ma pâte mes crevettes et mon saumon commence à sentir fort....
19h30 on m'appelle pour passer. entre 2 teglia sur un four régler pour celle-ci(le seul électrique) 5 minutes de temps pour faire ta pizza. super la mienne est pas simple à faire... sur la photo jointe il manque les pousse d'ail les bille de balsamique et la bufala
bref difficile en 5 minutes mais bon c'est mon tour on y va !
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Bref vers 21h Luigi qui prend des photos me dit on fait une photo de groupe "équipe de France" je l'envoie à Julien Panet pour Francepizza, il a également demander à TG et son équipe de nous rejoindre... visiblement ça ne l'intéresse pas, j'ai pensé que c'était lié à nos griefs personnels je vais le voir et l'invite à venir je pas eux de réponse négative mais des excuses les empêchant de venir ...Dommage de ne pas vouloir rejoindre le groupe pour une photo...
Thierry est passé vers minuit et demi pour sa teglia, c'est tout bonnement scandaleux !!!
ils ont commencé l'accro à 1h du matin...
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La suite demain soir après le service :)
pour vous faire patienter 2 photos de "l'avenue pizza" et
la photo de Teresa Iorio (championne du monde catégorie STG)
Elle est la 19eme filles d'une famille de 20 enfants elles bosses entre soeurs !
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Merci Damien pour se super Reportage ;)
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Nickel , notre envoyé spécial auprès de l'élite de la pizza ... ;)
Merci en tout cas pour le temps que tu nous a accordé ! La suite avec impatience ....
Niveau galères je me demande maintenant si tu n'es pas en train de rafler la coupe du monde a Adeline ... :D
A ce rythme la , tu vas vite l'avoir ton étoile .... :)
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merci damien* super experience
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merci Damien, ce reportage est excellent. merci
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superbe merci Damien . ;)
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Quelle aventure!!!!! :D
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Merci Damien!
Pour ceux qui veulent y aller la prochaine fois, ils savent que niveau organisation, c'est top ;D
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Effectivement 2ème fois en italie et autant Romes c'était magouille et copinage mais l'organisation était pas trop mal autant là c'était vraiment pas terrible surplus de participants ou simplement désorganisation va savoir ?! Je finirais mon aventure dans la semaine ca aujourd'hui et demain ça va être compliqué (journées chargées )
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Merci Damien!!
A tu un classement des Français?? a priori peu de communication.
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Salut Matthieu,
non rien pour le moment, malgré plusieurs mails... Mais déjà pour m'inscrire il demander de faxer/mail ou envoyer un A/R pour les gens le pouvant, et j'ai jamais eux de retour sur la validation de mon inscription en ligne !
Prochain coup ça sera chez Robbie à Rimini et si c'est la même merde ! Adieu l'Italie
apres tout il y a des étoiles dans le ciels de tout les pays ! :)
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Seul chose que je sais c'est que j'ai fait 1er Alsacien !! ;D
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En gros la participation en elle-même mérite une étoile ;D
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Seul chose que je sais c'est que j'ai fait 1er Alsacien !! ;D
depuis Rome 2013, tu t'es donc sacrément entrainé....
une pour 1er "alsacien"
et de deux 1er en catégorie "galere"
il manque un titre et tu as la troisième....et dans la foulée tu fais de nous un forum 3 étoiles !!! ;)
Malgré tout les photos que tu as posté donnent envie d'aller faire un tour là-bas...en simple curieux !
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Franchement hormis le concours la partie "fête de la pizza" est géniale ! Une bodega façon côté pizza en à peine plus grand !
Moi je vise pas les 3 étoiles mais une galaxie !
Sans rire pour une fois Mario a sortie un belle teglia
cuisson homogène deco sympa malheureusement je n'ai pas réussie à la prendre en photo
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Sinon on sait que Teresa Iorio fait championne en pizza napolitaine (sans hanchois ni câpres ni olives)
Alors que la veille j'ai fait quelques stands et j'ai trouvé la sienne plus que basique même Sobrillo c'était pas top mais mercredi j'était sur le stand d'un jeune qui bosse avec son oncle on avait parlé ensemble l'apres-midi je suis du coup passé manger chez lui le soir et franchement c'était la meilleur de tous les stands que j'ai fait sur les 3 jours et je suis un gros mangeur donc j'en ai pas fait que 3/4... Bref celle de Carlo Sammarco était les meilleurs !
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Seul chose que je sais c'est que j'ai fait 1er Alsacien !! ;D
Yes!!!!
Peut être bientôt la.
http://www.pizzaiuolinapoletani.it/it/pagina-principale/7-notizie/272-on-line-le-classifiche-del-13-campionato-mondiale-del-pizzaiuolo.html (http://www.pizzaiuolinapoletani.it/it/pagina-principale/7-notizie/272-on-line-le-classifiche-del-13-campionato-mondiale-del-pizzaiuolo.html)
En tous cas ça fait plaisir de te lire.
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C'est le 1er site ou j'ai regardé Matthieu ;)
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J ai vu qu'il y avait un trophée en l honneur de renato fondateur de Lilly Codroipo.
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Mais c'est demain. :D
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super photo Damien hate de voir la suite
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Super, ton reportage ! merci Damien ! Adeline a failli y aller, mais au final ce n'a pas pu se faire à cause de la date : pas assez de temps de préparation et en plus coïncide avec rentrée des classes en France...
Une prochaine fois peut-être ?
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Super, ton reportage ! merci Damien ! Adeline a failli y aller, mais au final ce n'a pas pu se faire à cause de la date : pas assez de temps de préparation et en plus coïncide avec rentrée des classes en France...
Une prochaine fois peut-être ?
Pas assez de temps ! Lol j'ai décider de partir le mercredi pour le mardi ! En embarquant j'avais pas encore réservé d'hôtel ! J'ai accompagné mon fils à son 1er jours d'école et direction l'aéroport.
J ai vu qu'il y avait un trophée en l honneur de renato fondateur de Lilly Codroipo.
En effet mais ce trophée c'était surtout pour avoir une animation le dernier jours du Napoli pizza village.
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Retour à Naples, et aux concours en générals,
Seul préparation à faire les essaies de la pizza que l'on va présenter pour ma part 2x suffisent ! Un jet d'essaie puis on ajuste le tir
Une fois sur place vérifier ses denrées, sa pate en fonction du temps avant le passage refouler si elle en a besoin (prévoyez plusieurs patons si comme moi vous n'avez pas d'heure de passage, vous en bouler 1qui sera utilisables dans 2h si toujours rien après les 2h bouler le second etc 2/3 patons Max n'en prendrais pas 10 non plus
Préparer ses produits dans un bac si besoin répète dans votre tête votre pizza.
Vérifier sa tenu enlever ses bijoux, regarder la propreté du plan de travail avant de l'utiliser et le nettoyé q'il est sale si vous avez un thermomètre laser vous pouvez vérifier la sole du four
Ensuite c'est comme à la maison en plus lent 15 mins pour 1 pizza à la maison c'est plus 8 par 1/4 heure donc cool !
On étale sans déchirer sa pâte, on sauce, on garnie, on met sur la pelle on tapote sur le marbre pour ôter le surplus de spolvé' on vérifie que la pizza n'est pas collé, on l'a déposé dans le four ! Piouff
1er partie OK!
On surveille la cuisson si ca bulle on prend un couteau on ouvre le four et on perce avant d'avoir une grosse cloque noire !! On la tourne si besoin d'ajouter des ingrédients à mi cuisson on les mets puis on la laisse finir de cuire
2ème partie OK!
On la sort du four on attaque la deco finale, on finit les 2/3details de déco. Direction la table des juges
On leurs présente la pizza entière puis on va découper 3/4 parts selon le ne de juge
Des petites parts et si besoin on déplace des ingrédients de manière à ce qu'il ai toutes les saveurs de votre pizza sur un seul petit bout !
3ème partie Ok !
On réponds à leurs questions qui varient en fonction des juges certain voudrons savoir la marque de farine le w la méthode de travail, la provenance ou sur le pourquoi de ces ingrédients
Bref comme le client chiant de ce we sauf que lui ne vous reproche rien en douce sur TripAdvisor mais
Vous casse en direct ! Lol en fait en léger différé au resultat en fin de journée.
4ème partie OK!
Pour les concours avec jugement à l'aveugle on s'arrête à la partie 3 sauf qu'un tier s'occupe de présenter et couper votre pizza au juge.
Pour ce qui est des concours à l'étranger,
Je pense surtout l'Italie le mieux est de partir en equipe et se partager les frais location frigorifique (remorque/camion) matériels, avoir des connections sur place est aussi un plus prêtés de matos (pétrins four plaque de cuisson) et surtout vous une equipe étrangère rend crédibles tout ces championnats du monde inter-italiens 10/15/20 personnes avec maillots identique drapeau etc ca ramène du chiffre à l'organisateur, les média présent vous filmer ou enregistrer ses étrangers,
À savoir que la médiatisation va jusqu'à influencer les résultats !
Les championnats sont de formidable moment avec des rencontres, des soirées, des liens qui se soudent, des cuites aussi ;) mais à mes yeux les résultats sont systématiquement tronqué...
Je vous posterez des photos quand j'aurais récupérer mon MacBook.
Si vous avez des questions n'hésitez pas.
Des que j'ai des News du classement je reviendrais également vers vous
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Après quelques jours de silence ils ont enfin répondu, résultats mailé au plus tard demain.
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Voici les résultats qu'ils m'ont communiqués...
CAMPIONE DEL MONDO 2015 - TROFEO CAPUTO - E' Teresa Iorio
CAMPIONE DEL MONDO 2015 - Categoria Classica - Lee Yu Woo
CAMPIONE DEL MONDO 2015 - Categoria Rossopomodoro - Angelo Pezzella (STG ?)
CAMPIONE DEL MONDO 2015 - Categoria Pizza di Stagione - Adriana Avallone
CAMPIONE DEL MONDO 2015 - Categoria Pizza in teglia -Vincenzo Gagliardi
CAMPIONE DEL MONDO 2015 - Categoria Pizza a Metro - Ciro Magnetta
CAMPIONE DEL MONDO 2015 - Categoria Senza Glutine - Rosaria Magnetti
CAMPIONE DEL MONDO 2015 - Categoria Juniores - Antonio Izzo
CAMPIONE DEL MONDO 2015 - Categoria Pizza Larga - Daniele Pasini da Imola
CAMPIONE DEL MONDO 2015 - Categoria pizza veloce- Daniele Pasini da Imola
CAMPIONE DEL MONDO 2015 - Categoria Freestyle - Umberto Costanzo
Le reste à venir... aucunes précisions de date
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Salut Damien ,
Merci pour les infos ... ;)
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j espere que jean michel ( jeanmipizza) nous mettra aussi quelque photos de Naple et ses impressions
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j espere que jean michel ( jeanmipizza) nous mettra aussi quelque photos de Naple et ses impressions
Damien a bien résumé la situation, l'organisation était plus que nulle, je déconseille ce concours a tout le monde!!!
La pizza fest était très sympathique, la ville aussi avec toutes ses pizzerias.
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merci pour ces photos J michel
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très belles photos de qualité , l'avant dernière est particulierement appètissante , toutes ces couleurs ... 8)
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Ils lâchent les infos au compte goutte ! LOL
Classifica XIV Trofeo Caputo
Pizza STG
1. Teresa Iorio con punti 1950
2. Giulio Russo con punti 1880
3. Yuka Oda con punti 1800
Pizza classica
1. Lee Young Woo con punti 2000
2. Crescenzo Capuozzo con punti 1990
3. Maurizio Iannicelli con punti 1930
Pizza senza glutine
1. Rosaria Magnetti con punti 1910
2. Francesco Catapano con punti 1900
3. Michele Maresca con punti 1790
Pizza a metro/pala
1. Ciro Magnetti con punti 1910
2. Francesco Catapano con punti 1830
3. Michele Maresca con punti 1690
Pizza in Teglia
1. Vincenzo Gagliardi con punti 1750
2. Sonia Mariani con punti 1710
3. Claudio Bono con punti 1690
Pizza di stagione
1. Adriana Avallone con punti 1860
2. Yusuke Noma con punti 1840
3. Alessio Cavoto con punti 1800
Pizza Juniores
1. Antonio Izzo con punti 1730
2. Gaetano Tramontano con punti 1650
3. Antonio Perrella con punti 1640
Rosso Pomodoro Cup
1. Angelo Pezzella (Largo Argentina-Roma)
2. Guido Avino (Pontecagnano)
3. Paolo Pancia (Largo Foppa-Milano)
Free style
Umberto Costanzo
Pizza più veloce
Daniele Pasini
Pizza più larga
Daniele Pasini
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Best Pizzaiolo of the univers: Lee Young Woo con avec un joli 2000/2000 !!
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Toujours pas de nouveaux résultats ?
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Ca y est les résultats sont en ligne...
http://www.pizzaiuolinapoletani.it/it/campionato-mondiale-del-pizzaiuolo.html (http://www.pizzaiuolinapoletani.it/it/campionato-mondiale-del-pizzaiuolo.html)
catégorie classique,en cherchant les francais, superbe performance de jeanmimi qui fini à la 77 eme place avec 1245 points, chapeau pour une première participation, le voila devenu compétiteur de renommé internationale !!! il devance meme largement notre triple champion du monde national.....qui fini a la 159 eme place
si Jean mimi passe par là, il pourrait nous relater sa compétition...
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Hard!!!!
Si je ne me trompe, 1 seul français et loin Ludovic en stg
Jean michel 1er français en classique ..
et 9 et 10 en teglia mais 20 participants....
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Personne n'a participer cette année ?
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non personne