Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Organisation & Aménagement => Discussion démarrée par: Pizzasudiste le 06 avril 2016 à 12:30:46
-
bonjour! je vais commander un tour chez thierry, mais je me posais une question, est ce qu il en a d entre vous qui utilise des bac gilac en hauteur 7 voir hauteur 5? et combien vous en rentrer dans un timbre?
-
tu veux dire une armoire réfrigéré de 700L ???? si oui 19 ou 20 bacs de 7 cm
-
non c est le tour refrigeré avec 3 timbres et la vitrine refrigere.
http://www.cotepizza.fr/tables_pizza_tecnodom.html
-
PZ03MID 80
-
à ok, j'en ai pas alors, le mieux serait de demander à Thierry direct. Perso je dirais 6 voir7 (en 7cm)/porte
-
Vu que une porte= 6 tiroirs . tu dois rentrer 6 bac par porte .
Envoyé de mon PULP 4G en utilisant Tapatalk
-
je prends pas avec les tiroirs, je vais les empiler. est ce que si tu prends hauteur 5 pour les gilac, ca passe ou c est pas assez haut pour les patons?
-
parceque si je compte 9 patons par bac multiplié par 6 bac , ca me ferait 54 patons par porte. vous tombez pareil?
-
Salut.Moi je travail avec des patons de 270gr et j'en met 12 par bacs.C'est des bacs de 7cm et j'en met 7 par porte(a savoir que les 2 plus haut sont toujours plus chaud). ;)
-
Merci beaucoup Legaulois!
-
... et selon ta table les pâtons du fond sont plus froids que ceux de devant.
La mienne est une Linéa réglée sur 2, les pâtons du fond sont à 2 et ceux de devant à 4, je tourne les bacs pour homogénéiser la pousse ...
-
Merci daniel! Et toi tu arrive a en faire rentrer combien de patons dans chaque porte?
-
Moi j'en met 8 par portes 12 par bac 15 par bac en pleine saison. des bac de 5 cm. Tu peux en caser 9 si tu met pas de séparation dans le milieu mais là l'air ne tourne pas et hop les pâtons gonfle côté porte.
Envoyé de mon SM-G901F en utilisant Tapatalk
-
Imaginez...
Je mets 12 pâtons de 280 grs sur un plateau de 40x30 ! C'est un poil serré mais après 9 ans d'ancienneté, le pli est pris...
Je rêve que Gilac fasse un jour cette dimension !
-
Je rêve que Gilac fasse un jour cette dimension !
et ben figure toi que nous avons eu la visite du représentant Gilac à Parizza ... outre le listing des quelques défauts des bacs actuels, nous avons demandé qu'ils fassent des bacs spécial camions ;)
@suivre
-
Merci daniel! Et toi tu arrive a en faire rentrer combien de patons dans chaque porte?
actuellement je mets 10 pâtons de 260g (je suis en 31) ... 10 ... pour faciliter le calcul lol
Actuellement 6 bacs de 5cm + 1 couvercle de 2cm, je pourrai en mettre un de plus avec un couvercle plat.
Ma table possède 2 parois réfrigérante (la porte du milieu en a 1 de chaque côté)
-
et ben figure toi que nous avons eu la visite du représentant Gilac à Parizza ... outre le listing des quelques défauts des bacs actuels, nous avons demandé qu'ils fassent des bacs spécial camions ;)
@suivre
Et bien oui, je vais attendre avec impatience ! Voire les appeler en direct ?.....
-
Voire les appeler en direct ?.....
je ne pense pas que ça soit la peine. On en a discuté avec lui et il a pris des note ;D
-
merci les gars! @Philippe pizza swing mais c est enorme!!! mais ils se touchent?
-
merci les gars! @Philippe pizza swing mais c est enorme!!! mais ils se touchent?
Oui, ils se touchent mais je me suis habitué à travailler comme çà depuis 9 ans. Je n'ai qu'un tout petit coup de couteau à mettre entre les pâtons.
Je me dis que le jour où je n'aurai plus ces micros actions à faire, j'irai encore plus vite !!! lol
Difficile pour moi de faire autrement avec la place dont je dispose en froid.
Bien sûr, j'ai déjà pensé à une solution mobile, une petite armoire isotherme, mais bon, cela rajouterai à l'inconfort dans le camion.
Ces bacs me permettraient de les empiler, de ce fait je gagnerai en hauteur.
-
franchement chapeau! faut avoirle coup de main!
-
franchement chapeau! faut avoirle coup de main!
Oui, enfin cela dit je m'en passerais bien !
Avoir des pâtons indépendants des autres sans avoir à y retoucher, c'est quand même la base. Ce sont vraiment les conditions particulières de mon camion et les choix que j'ai fait dans mon organisation qui ne laissent que cette place pour l'instant.
-
Ca te tente pas la temperature ambiante sinon?