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Hors ligne Pizza Swing

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    Re : Coopizzaïolative ???
    « Réponse #9 le: 25 juin 2013 à 09:22:02 »
    ...peut-être parce que chaque personne fait corps avec ses machines,
    ...peut-être parce que l'on ne peut faire confiance à d'autres en matière de soin d'utilisation,
    ...peut-être parce que l'on a pas tous les mêmes exigences en terme de qualité de matos,
    ...peut-être parce que l'on vivrait toujours dans le doute que le précédent utilisateur nous fasse un sale coup pour nous empêcher de travailler,

    Je pense que cette mutualisation d'intérêts peut fonctionner dans certains métiers où le matériel est extrêmement cher et les risques de mauvaise utilisation réduits au minimum. Par exemple une machine outil uniquement pilotée par une personne au service de plusieurs entreprises mais , en tout état de cause, en ce qui concerne notre métier cela me semble effectivement difficile. Je n'apprécierais pas trop que d'autres mettent les mains sur mon matos.

    Bien vu tout de même Daniel !

    Hors ligne Christian

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      Re : Coopizzaïolative ???
      « Réponse #8 le: 25 juin 2013 à 09:13:35 »
      Il n'y a qu'à regarder le nombre de boulangers installés, parfois, à quelques dizaines de mêtres les uns des autres... Si une telle mutualisation était envisageable : il y a longtemps qu'elle aurait été testée  pour la boulange ! Or, non : chacun possède son propre labo et son fournil... Cherchez pourquoi ? ::)

      Hors ligne jean-chris

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        Re : Re : Coopizzaïolative ???
        « Réponse #7 le: 24 juin 2013 à 18:54:31 »
        C'est impossible, parce que dans ton rayon raisonnable de partage, ce sont des concurrents.
        J'aurais dit "confrères" exerçant sur la même zone de chalandise...mais concurrents va aussi!! ;)
        C'est clair que l'idée de la "coopérative" est assez surprenante....
        DanielSan tu vas très vite percer cet univers...va voir la pizzeria en bas de chez toi, et dis lui que tu t'installes dans le quartier ;)
        Mais cela doit être sensiblement la même chose chez les gens de la communication , non ? :)
        A plus

        Hors ligne Pikachu

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          Re : Coopizzaïolative ???
          « Réponse #6 le: 24 juin 2013 à 17:34:23 »
          oki doki merci

          Thierry Graffagnino

          • Invité
          Re : Coopizzaïolative ???
          « Réponse #5 le: 24 juin 2013 à 17:30:39 »
          C'est impossible, parce que dans ton rayon raisonnable de partage, ce sont des concurrents.

          Ensuite, comme tu le dis toi-même, c'est compliqué d'utiliser un même matériel, aux mêmes moments. Et puis, il y a le nettoyage et l'entretien, nous n'avons pas tous les mêmes exigences, cela provoquerait automatiquement des tensions. Sans oublier la casse, qui paiera en cas de problème ? Non, c'est vraiment impossible.

          Hors ligne Pikachu

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            Re : Coopizzaïolative ???
            « Réponse #4 le: 24 juin 2013 à 15:27:08 »
            j'imagine bien que la fédé offre des avantages
            (un limoncello bu, un limoncello offert à ce que j'ai compris ;D)

            Jute par curiosité, en quoi c'est impossible ?
            C'est pour comprendre l'univers et tout et tout.


            J'en profite sur la fédé, qui s'inscrit ? Le pizzaïolo ou l'entreprise ?
            Est-ce qu'un employé peut en être membre ?
            Je pense aux stages et autres rencontres.
            Car dans mon cas je n'ai pas envie de me monter,
            mais avoir de l'expérience diverses et variées dans différentes types de cuisine ...
            Du coup je me demande si dans ce cas je peux en être aussi. :P

            Hors ligne Zozo

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              Re : Coopizzaïolative ???
              « Réponse #3 le: 24 juin 2013 à 15:25:41 »
              Perso je pense que c'est difficilement réalisable mais avec quelques amis ... Si tu est en camion par exemple, tu loue des murs ou tu fait un labo au centre des tournées des différentes personnes. Maintenant faut que tout le monde joue le jeu c'est logique.

              En fixe c'est sûrement plus compliqué à moins d'avoir plusieurs pizzeria avec qui tu bosse tout autour de toi...comme la blanchisserie à Grenoble lol.

              Mais en général tout le monde a son labo
              « Modifié: 24 juin 2013 à 15:26:34 par Enzo »

              Thierry Graffagnino

              • Invité
              Re : Coopizzaïolative ???
              « Réponse #2 le: 24 juin 2013 à 15:19:30 »
              Oublie vite, c'est tout simplement impossible.  ;)

              Il n'y a que pour le matériel neuf qu'il n'y a pas de problème, en passant par la Fédé, on peut profiter de tarifs très privilégiés.


              Hors ligne Pikachu

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                Coopizzaïolative ???
                « Réponse #1 le: 24 juin 2013 à 15:04:26 »
                Bonjour à vous,

                Est-ce qu'il n'existerait pas un principe de "coopizzaïolative" (coopérative+pizzeria) histoire de répartir l'investissement nécessaire d'un labo ..?
                Est-il possible de mutualiser un labo en gros ?

                J'ai fait un passage en coopérative pour tester mon activité (design je le rappelle),
                on cotise en pourcentage (avec un plancher et un plafond of course)
                et en parallèle on a accès à différentes ressources (local+matériel+secrétaire+comptable, etc ... )

                Peut-être qu'avec un pétrin et un planning, pendant qu'untel l'utilise entre 10 et 12, l'autre entre 12 et 14 etc etc ... c'est faisable ?
                L'idée serait aussi de grouper les commandes fournisseurs.

                Bon j'dis ça alors que j'n'ai pas encore mis les pieds dans une cuisine !!! ;D

                Qu'en pensez-vous ? Juste histoire de discuter ;)

                Bien cordialement,
                « Modifié: 24 juin 2013 à 15:05:10 par DanielSan »