Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Organisation & Aménagement => Discussion démarrée par: alex le 15 juillet 2009 à 23:26:53
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Salut,j'aurai voulu savoir,avant une création,est ce conseillé de faire d'abord une formation de pizzaiolo et ensuite faire les démarches pour créer sa pizzeria ou d'abord faire les démarches administratives trouver un local etc.....et faire une formation de pizzaiolo seuleument quelques semaines avant l'ouverture?
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moi j'ai fait les demarches plus choix de lon local et ensuite formation
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moi j ai commencer par une formation ensuite ptt stage dans une pizzeria gratuit pour la gestion l organisation le materiel les normes
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mais je ne connaisais pas ce forum :)
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C'est comme avant le décollage dans un avion Alex, les hôtesses t'expliquent comment s'en sortir en cas d'accident. Mais moi qui voyage beaucoup, je m'intéresse plus à leurs jambes qu'à leurs discours. Si un jour, il se produisait un accident, je serais certainement le dernier à trouver mon gilet de sauvetage. ;D
Pour être sérieux, je suis convaincu que commencer par une formation est la meilleure des garanties pour réussir dans ce métier. Vous serez conseillés sur les meilleurs investissements, le matériel, les fournisseurs, vous apprendrez à fabriquer le bon empâtement, on vous donnera des notions de gestion et pleins d'autres choses...
Mais voilà, choisir une formation véritablement efficace n'est pas une chose simple pour un débutant dans notre pays.
Certaines écoles affichent leurs médailles qui sont souvent fabriquées ou achetées au supermarché du coin ou encre données dans des compétitions complaisantes, d'autres ont des sites internet particulièrement attractifs et se positionnent confortablement sur internet.
Soyez vigilants, c'est votre avenir et celui de vos familles qui sont en jeu. La Fédération des Pizzaïolos de France vous aidera toujours et en toute honnêteté sur les écoles car nous connaissons parfaitement ceux qui sont bons mais également les imposteurs.
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Ok Thierry.Oui c'est vrai qu'on plus dans une formation de pizzaiolo on est conseillé sur les équipements,fournisseurs etc.... c'est un plus.Par contre je ne savais qu'il y avait des notions de gestion dans la formation de pizzaiolo
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C'est pour cela qu'il faut choisir la bonne école.
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Un local de pizzeria avec un four a bois a l'interieur qui est fermé depuis environ 2ans,pour trouver le proprétaire du local il faut se renseigner a la mairie,a la chambre des métiers ???
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A la mairie.
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Ok,merçi Thierry
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En plus de tous les points abordés ci dessus, le fait d'avoir fait une formation avant te donne un poids supplémentaire face aux banquiers. Ca leur prouve que tu veux vraiment mettre toutes les chances de ton coté.
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j'ai fait une formation pizzaiolo dans une ecole reconnue j'ai un local qui m'appartient maintenant c'est les finances le plus difficile sa traine,.
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je comprends ton amertume et pour monter une affaire faut s armer de patience
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En plus de tous les points abordés ci dessus, le fait d'avoir fait une formation avant te donne un poids supplémentaire face aux banquiers. Ca leur prouve que tu veux vraiment mettre toutes les chances de ton coté.
et ds le pire des cas,faire la formation avant peut te faire rendre compte que ce metier ne te plaira peut etre pas...on ne sait jamais...et je suis d accord avc tous les conseils ci-dessus...faire la formation avant,t indiquera le budget pour tous le matos et leur qualité, et le choix de ton local aussi,suivant tes attentes,ta facon de travailler,l evolution possible du commerce,l emplacement, etc....ms une fois que c est parti...que du bonheur,la tete ds le guidon et tu essore bien la poignée avant de sortir la tete de la bulle... ;D
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j'ai fait une formation pizzaiolo dans une ecole reconnue j'ai un local qui m'appartient maintenant c'est les finances le plus difficile sa traine,.
Salut Angelo,tu as fait la formation perfectionnement ou la formation créateur?
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bonsoir alex j'ai fait la formation perfectionnement cela me permet de partir sur de bonne base ;)
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Salut Angelo;tu la fait avec Pascal,c'été bien?
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oui avec pascal c'etait le plus proche de chez moi 1 semaine tres bien passé
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j ai toujours rien compris à ce post. je croyais qu'alex était en activité ?
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j ai toujours rien compris à ce post. je croyais qu'alex était en activité ?
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j ai toujours rien compris à ce post. je croyais qu'alex était en activité ?
Non je suis un particulier.Je souhaite faire une formation de pizzaiolo,je pense la faire avec Pascal Poupon.Je suis encore indécit sur le choix d'ouvrir une pizzeria ou de travailler en tant que pizzaiolo dans un restaurant pizzeria.Pour la formation j'ai été sur le site de l'eipiz et il n'y a pas de formation prévu après les vacances ou peut etre que le calendrier des formations n'est pas a jour
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Bonjour à tous.
je reprends les formations fin novembre 2009.
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:o :o :oCa va etre long.
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Je suis encore indécit sur le choix d'ouvrir une pizzeria ou de travailler en tant que pizzaiolo dans un restaurant pizzeria.
Il n'y a pas une hésitation à avoir, mets toi directement à ton compte ;D
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Salut Stéphane,oui c'est sur qu'etre a son compte c'est le reve.Moi y a une chose qui me freine c'est que j'ai un crédit immobilier et on me mettant a mon compte ce qui me fait un peu peur,c'est de ne pas pouvoir me sortir un salaire convenable pour payer le crédit immobilier.A mois de faire comme tu fais actuellement,continuer de travailler dans l'industrie pour assurer un salaire et ouvrir la pizzeria les soirs.Et encore j'aurai quand meme un problème de temps puisque je ne travail pas la journée,je fais les postes 2x8,matin et après midi.
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moi, j'ai voulu attauqer tout de suite grand (achat terain, achat chalet ....) peut être peux tu commencer comme beaucoup, en camion, et là, (à part sanchez ;D ) , je connais peu voir pas d'échec.
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moi, j'ai voulu attauqer tout de suite grand (achat terain, achat chalet ....) peut être peux tu commencer comme beaucoup, en camion, et là, (à part sanchez ;D ) , je connais peu voir pas d'échec.
il y a de nombreux abandons en camion :'( simplement bien moins de tapage autour d'une fermeture que d'une ouverture