Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne KarSess

  • *
  • 54 messages
    Re : Création du local
    « Réponse #9 le: 18 novembre 2014 à 09:07:44 »
    Merci Coté Pizza.
    (soit le changement de destination s'effectue sans travaux, ou avec des travaux d'aménagement intérieur légers : seule une déclaration préalable est exigée.)

    Je suis dans ce cas.

    Hors ligne KarSess

    • *
    • 54 messages
      Re : Création du local
      « Réponse #8 le: 18 novembre 2014 à 09:04:46 »
      Oui je transforme une partie de mon ancienne maison en local mais il ne servira pas de restaurant. Les futurs clients passeront leur commandes par téléphone et viendront les chercher au local comme ils le font pour les camions.

      Hors ligne COTE PIZZA

      • Adhérent F.P.F
      • *
      • 4 234 messages
      • Farine: française
      • Installation: camion
      • Four: électrique
      • Prénom: thierry
      Re : Création du local
      « Réponse #7 le: 16 novembre 2014 à 17:55:20 »
      http://vosdroits.service-public.fr/professionnels-entreprises/F2751.xhtml
      THIERRY CRANSAC 
      PIZZA STORE DISTRIBUTION FRANCE
      DISTRIBUTEUR FRANCE / PAVESI FORNI MODENA / RINALDI SUPERFORNI  /MECNOSUD / PASTALINE / LILLY CODROIPO
      AGENT COMMERCIALE PIVETTI FRANCE
      350 CH DU PERUSSIER 84170 MONTEUX / TEL 06 23 77 93 95  www.cotepizza.fr /  cotepizza@wanadoo.fr

      Hors ligne alain leloup

      • Administrateur F.P.F
      • information
      • ****
      • 13 893 messages
      • instructeur 4 saisons formation grand est Nancy
      • Farine: française
      • Installation: local
      • Four: mixte rotatif
      • Prénom: alain
      Re : Création du local
      « Réponse #6 le: 16 novembre 2014 à 17:46:19 »
      ha bon   t on premier msg dit ceci   :o


      Bonjour,J'ai aménagé ma grange en habitation et maintenant je veux utiliser mon ancienne habitation en local recevant du public (emporté et livré)
      Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
      Formation aux métiers de la pizza.

      Hors ligne KarSess

      • *
      • 54 messages
        Re : Création du local
        « Réponse #5 le: 16 novembre 2014 à 17:03:25 »
        Merci Alain mais dans mon cas il n'y aura (pour le moment) aucune place assises. Je consacre mon projet sur uniquement de l'emporté et ferais de la livraison.

        Hors ligne alain leloup

        • Administrateur F.P.F
        • information
        • ****
        • 13 893 messages
        • instructeur 4 saisons formation grand est Nancy
        • Farine: française
        • Installation: local
        • Four: mixte rotatif
        • Prénom: alain
        Re : Création du local
        « Réponse #4 le: 16 novembre 2014 à 15:56:02 »
        normalement chez moi ça ce passe comme cela    ::) j en et fait l expérience  :D


        si il faut un permis il faut créer une place pour 10 couverts


        sans permis  aucune place n est demander     


        donc  en gros  j agrandi  l extérieure  il me faut un permis  et il faut que je créer des places de stationnement  ( en ville dur dur )
        je modifie  l intérieure et j augmenet ma capacité de couvert sans besoin de permis    je n est pas besoin de créer des place de stationnement


        et oui  c est con mais c est la loi   ;D

        Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
        Formation aux métiers de la pizza.

        Hors ligne KarSess

        • *
        • 54 messages
          Re : Création du local
          « Réponse #3 le: 16 novembre 2014 à 15:42:49 »
          Merci Alain

          Non pas de permis de construire il n'y a pas de modification de structure mais juste l'aménagement intérieur.

          Cordialement

          Hors ligne alain leloup

          • Administrateur F.P.F
          • information
          • ****
          • 13 893 messages
          • instructeur 4 saisons formation grand est Nancy
          • Farine: française
          • Installation: local
          • Four: mixte rotatif
          • Prénom: alain
          Re : Création du local
          « Réponse #2 le: 16 novembre 2014 à 15:34:03 »
          beaucoup de questions


          la première chose a savoir c est  !!



          a tu besoin d un permis de construire ou juste une simple autorisation de travaux  !!    car a deja a ce niveau ce n est plus les mêmes règles 
          Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
          Formation aux métiers de la pizza.

          Hors ligne KarSess

          • *
          • 54 messages
            Création du local
            « Réponse #1 le: 16 novembre 2014 à 14:42:56 »
            Bonjour,
            J'ai aménagé ma grange en habitation et maintenant je veux utiliser mon ancienne habitation en local recevant du public (emporté et livré).
            Je ne suis pas en super bon therme avec le maire de mon village. Celui-ci n'est pas très coopérant. Je viens donc vers vous qui pourrez surement me donner de bons tuyaux afin que je puisse présenter mon dossier sans me heurter à la mairie.
            *Je dois donc faire un changement de destination d'une partie de mon ancienne habitation (croix bleue). Quel est le document exact que je dois remplir (il y en a tellement) (Cerfa N° ?)
            *Le maire peut-il s'opposer à mon projet ? (Village de 850 personnes).
            *Dois-je obligatoirement dissocier l'habitation principale du local commercial ?
            *Dans le PLU rien ne s'oppose à cette création mais il est indiqué que je dois créer un emplacement pour 1 voiture. Sachant qu'il y a un parking à 100 mètres suis-je obligé de créer cette place ou puis-je faire valoir que le parking communal est à 100 mètres. Dans le pire des cas je pourrais tomber mon mur d'enceinte, le reculer et utiliser ma propriété, mais cela engenderait des frais supplémentaires à prendre en compte.

            En vous remerciant tous et toutes.