Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Organisation & Aménagement => Discussion démarrée par: Alain le 17 janvier 2009 à 15:06:50
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Quelqu'un a-t-il déjà essayé un distributeur à pizzas ? genre distripizza, (d'ailleurs ce sont les seuls en france, non ?)
Ca fonctionne aussi bien qu'ils le disent ? http://www.distripizza.fr/Pages_Html_DistriPizza.fr/Fonctionnement/DistriPizza_Fonctionnement2.html (http://www.distripizza.fr/Pages_Html_DistriPizza.fr/Fonctionnement/DistriPizza_Fonctionnement2.html)
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ciao Alain !!
La meilleur façon de le savoir c'est de mettre une de tes pizzas à l'interieur !!!
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non, c'est pas les seuls, il y en a d'autre dont celui ci:
http://www.adial-france.com/
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Cette démarche de distributeur me pose problème.
La pizza peut rester dans la machine 24 à 48h, puis etre réchauffée... je vois pas comment elle peut ne pas subir une perte de ses qualités...
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Cette démarche de distributeur me pose problème.
La pizza peut rester dans la machine 24 à 48h, puis etre réchauffée... je vois pas comment elle peut ne pas subir une perte de ses qualités...
salut sobrecco
elle reste pas dans la machine mais en chambre froide et c'est un robot qui va la chercher et la passe au four
j'en ai vu une fonctionner a lannemezan,tout est gérer par ordinateur,si vous avez une pizza de qualité a la base vous sortirez un bon produit,en fait rien ne change le travail est le meme avant la cuisson,sauf que c'est la machine qui remplace le pizzaiollo pour la cuisson et le service ;)
je suis pas contre ce système mais j'ai de gros doutes sur les chiffres d'affaires annoncer par machine
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Si le systeme de "réchauffage" est bien étudié, je penses que si la pizza est de bonne qualitée elle devrait sortir de bonne qualitée, c'est clair que le chiffre d'affaire annoncé est tres variable selon les endroits
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non, c'est pas les seuls, il y en a d'autre dont celui ci:
http://www.adial-france.com/
Et il y en a bien d'autre
http://www.restoclock.com/restoclock2.htm
http://www.declic-pizza.com/distributeur.htm
http://www.adial-france.com
Quand à la qualité je ne sais pas. Effectivement, ça dépend surement du produit de base.
Lors du dernier pizza et pasta, j'ai eu l'occasion de gouter une pizza sortie de ce type de distributeur, et franchement, j'ai été super décu, mais le produit de base n'était probablement déjà pas terrible.
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Je pense que la pizza "in teglia" serait la plus appropriée pour le réchauffage .
De plus les machines en elles même ne sont pas de mauvaises conception , c'est le contenu qui fait souvent défaut
puisque les inventeurs de machines ne sont pas non plus pizzaiollos .
Et le problème est bien là , puisque le succès d'une machine va être lié à la qualité de la pizza.
en résumé les pizzas des machines ne sont que le reflet de la mauvaise qualité des pizzas en france .
et la federation ne doit pas stigmatiser un produit lié a la pizza
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En gros les premiers a utiliser ces machines vont faire la réputations des suivants .Si des clients sont décus par une pizza sortie d'un distributeur "X" il ne commanderont plus jamais meme a un distributeurs "Y" parcequ'ils penseront que ce qui sort de ces machine est decevant.
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Quelqu'un a-t-il déjà essayé un distributeur à pizzas ? genre distripizza, (d'ailleurs ce sont les seuls en france, non ?)
Ca fonctionne aussi bien qu'ils le disent ? http://www.distripizza.fr/Pages_Html_DistriPizza.fr/Fonctionnement/DistriPizza_Fonctionnement2.html (http://www.distripizza.fr/Pages_Html_DistriPizza.fr/Fonctionnement/DistriPizza_Fonctionnement2.html)
Le record en France en 2008 a été obtenu par une machine installée en Loire Atlantique : 10 267 pizzas pour un chiffre d'affaires de 85 729,64 euros.
Pour réaliser ce genre de score (plus de 1200 pizzas en août), il faut que l'appareil soit fiable.
NB: Il ne s'agit pas de la marque citée ci dessus, mais tous les fabricants français doivent être aussi sérieux...!
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j'ai eu un distributeur si vous souhaitez des infos mon tel 0688581374
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Salut Bruno, il était installé ou ton distributeur ? Tu ne l'as plus, tu l'as vendu ?
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Le dernier distributeur installé est dans un bourg de 4900 habitants près de Namur en Belgique.
Depuis le 23 décembre, il a vendu 1 270 pizzas (32 jours) soit une moyenne de 40 par jour. Pas mal?
voir le site: http://www.matele.be/content/view/2969/166/
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Le dernier distributeur installé est dans un bourg de 4900 habitants près de Namur en Belgique.
Depuis le 23 décembre, il a vendu 1 270 pizzas (32 jours) soit une moyenne de 40 par jour. Pas mal?
voir le site: http://www.matele.be/content/view/2969/166/
bojour nous vous rappelons que les offres cial sont a deposer dans l espace fournisseur que la federation met a votre disposition bruno bertrand
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C'est vrai qu'on a des temoignages de venderus de distributeurs, forcemment ils vont dire que c'est bien, j'aimerais bien avoir aussi le temoignage de personnes qui ont investi la dedans et qui ont arrete cette forme de distribution.
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J'en parlais avec Bruno il n'y a pas longtemps et nous sommes d'accord : pour que ça marche, il faut qu'il y ait des pizzas dedans... C'est tout bête... Et en plus il faut qu'elles soient bonnes...
Résultat : inutile de croire que l'appareil va faire le boulot à notre place : il faut qu'on soit là pour le recharger, et avec quoi ? avec des pizzas que l'on aura fabriqué au labo ==> donc, inutile de croire que l'on peut partir en vacances tranquille et que le boulot se fera tout seul...
Par ailleurs : assez peu fiable : beaucoup de pannes, pas graves, mais nécessitant une présence pour une maintenance en continue...
Quand à la rentabilité, ???...!!! il n'y a qu'à voir le prix du matos==> il faut qu'il en écoule, des pizzas, l'animal... ;D
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moi je ne suis pas trop d'accord,je dis pas aussi que je suis pour ce genre de concept
mais ce genre de machine placées a des endroits judicieux,peuvent être ou devenir très rentables,pas de personnels,donc charges très réduites
maintenant il est vrais que pour servir un minimum de qualitee le travail du pizzaiollo n'en sera que très peut réduit
mais imaginez 2 machines qui tournent 24/24 pendant 1 mois,et faites la comparaison avec 2 local qui eux ne fonctionneront jamais 24/24
d'un coter pas de personnel,rentabilité au maximum (ça ne dépend que du pizzaiollo) très peut de charge
de l'autre coter frais de personnel,gérer les disponibilités,plus tous les autres petits soucis lies a la qualites du personnel employés
encore une fois je me fais l'avocat du diable et je n'ai pas de partie pris ;D
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Le distributeur est une chose et la pizza en est une autre
Cela fait partie de l'évolution technique que de marier les deux .
Je suis pour la qualité et si on peut la trouver en distributeur pourquoi pas ...
de plus nous sommes passé en 10 ans du folklore pizza au feu de bois (non péjoratif ) ..au four electrique ..et les camions..electrique , bois , gaz ,..
Alors la situation est plutôt psychologique mis à part le fait que personne ne cuit la pizza sous vos yeux ..
Il existe bel et bien une clientèle très pressée , ou les détails de préparation ne les atteignent pas .. ceux là même qui nous dérangent car ils veulent tout ..tout de suite
Et c'est une manne non négligeable ..
La question est plutôt business que pizza...
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moi je ne suis pas trop d'accord,je dis pas aussi que je suis pour ce genre de concept
mais ce genre de machine placées a des endroits judicieux,peuvent être ou devenir très rentables,pas de personnels,donc charges très réduites
maintenant il est vrais que pour servir un minimum de qualitee le travail du pizzaiollo n'en sera que très peut réduit
mais imaginez 2 machines qui tournent 24/24 pendant 1 mois,et faites la comparaison avec 2 local qui eux ne fonctionneront jamais 24/24
d'un coter pas de personnel,rentabilité au maximum (ça ne dépend que du pizzaiollo) très peut de charge
de l'autre coter frais de personnel,gérer les disponibilités,plus tous les autres petits soucis lies a la qualites du personnel employés
encore une fois je me fais l'avocat du diable et je n'ai pas de partie pris ;D
je suis assez d'accord avec toi, et j'ai pu à plusieurs occasion voir un distributeur (le plus gros de france suivant Adial) en action parce que je passe devant de temps en temps, il y a régulierement du monde.
le propriétaire est un pizzaiolo en camion qui a mis cet appareil devant chez lui.
christian, tu doit connaitre c'est à Herbignac à coté de la gendarmerie.
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Ben écoute, non, je ne passe pas souvent sur herbignac, mais c'est sûr, dès que je me rendrai dans le secteur je ferai un saut : je tiens à voir ça, tu dis que c'est le plus gros de France ??? C'est quand même assez surprenant parce que HERBIGNAC, à mon avis c'est un petit village, genre 2 à 3 000 habitants maximum...
Au Fait, tu es du 44 toi aussi ? Tu es installé ou ? ::)
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d'après le commercial c'est dans les village de 3 a 4000 habitants ou ca cartonne le plus
dans les villes c'est pas trop top
mais il ne parle jamais des dégâts subits par les appareils :(
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Ben écoute, non, je ne passe pas souvent sur herbignac, mais c'est sûr, dès que je me rendrai dans le secteur je ferai un saut : je tiens à voir ça, tu dis que c'est le plus gros de France ??? C'est quand même assez surprenant parce que HERBIGNAC, à mon avis c'est un petit village, genre 2 à 3 000 habitants maximum...
Au Fait, tu es du 44 toi aussi ? Tu es installé ou ? ::)
moi non plus, je ne pensais pas et puis comme je me suis renseigné, un moment, j'ai reçu des docs.
Et le patron de cette boite indique que les plus grosses ventes ce font sur les villes d'environs 5000h.
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slt,
Ben moi j'ai trouvé cela pas mal et j'avais demandé un devis il y a plusieurs année, mais mon seul problème c'est l'emplacement que je n'ais pas trouvé. Il faut quand même une prise électrique de 16A et une ligne de téléphone ce qui augmente vite le prix de l'utilisation si ce n'est pas prés de chez vous.
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Ben écoute, non, je ne passe pas souvent sur herbignac, mais c'est sûr, dès que je me rendrai dans le secteur je ferai un saut : je tiens à voir ça, tu dis que c'est le plus gros de France ??? C'est quand même assez surprenant parce que HERBIGNAC, à mon avis c'est un petit village, genre 2 à 3 000 habitants maximum...
Au Fait, tu es du 44 toi aussi ? Tu es installé ou ? ::)
La population d'Herbignac est de 5 222 habitants
http://www.insee.fr/fr/ppp/bases-de-donnees/recensement/populations-legales/commune.asp?depcom=44072
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d'après le commercial c'est dans les village de 3 a 4000 habitants ou ca cartonne le plus
dans les villes c'est pas trop top
mais il ne parle jamais des dégâts subits par les appareils :(
Les dégradations sont effectivement inévitables dans les villes de 15 000 habitants et plus (il s'agit souvent de rayures). Elles sont extrêmement rares, voire inexistantes dans les bourgs de 3 à 6000 hab.
Il faut éviter de placer une machine à Coca à côté du distributeur pour diminuer le risque de casse, et également faire en sorte que l'appareil soit toujours impeccable, ce qui inspire un certain "respect"...
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Ben écoute, non, je ne passe pas souvent sur herbignac, mais c'est sûr, dès que je me rendrai dans le secteur je ferai un saut : je tiens à voir ça, tu dis que c'est le plus gros de France ??? C'est quand même assez surprenant parce que HERBIGNAC, à mon avis c'est un petit village, genre 2 à 3 000 habitants maximum...
Au Fait, tu es du 44 toi aussi ? Tu es installé ou ? ::)
je ne suis pas encore installé, mais çà ne saurait tardé. Sans doute cote 44.
les recherches continues ;D
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mon distributeur............(http://)
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Belle machine, et en bon état pour son âge ;D (4 ans, n'est-ce pas?)
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Belle présentation...
Tu propose juste un modèle ou un choix de plusieurs pizzas ? :P