Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Organisation & Aménagement => Discussion démarrée par: Pizza Swing le 10 juin 2009 à 23:41:46
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Je prépare une pâte normale, non sophistiquée qui plaît à mes clients pour le moment...
Il m'arrive de ne pouvoir satisfaire tout le monde par manque de temps !
Je dispose d'un four 6 places (4 réellement utilisées confortablement) et je travaille seul.
J'ai beau aller vite tout en débriefant mes soirées difficiles.
j'ai beau rectifier certains gestes, certains dispositifs dans mon camion.
J'ai beau modifier mon organisation générale, je ne parviens pas à passer un certain cap de pizzas.
Je souhaite trouver un pizzaïolo ayant une expérience suffisante pour me former à des techniques me permettant de faire beaucoup plus de pizzas dans l'espace temps des 18h-21h. Ce pizzaïolo saura travailler seul et aura l'expérience du camion.
Je me demande si 3 jours pourraient être suffisant pour dégrossir fortement le sujet !
Si vous avez cela en "magasin" tenez moi au courant...
Il va sans dire que ce stage en accéléré serait rémunéré...Bien sûr !!
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Philippe, nous en avons souvent parlé au téléphone, c'est quand tu veux, mais surtout sans rémunération, juste pour le plaisir de mettre les mains dans la farine et de te mettre une tôle à la pétanque...
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Philippe, nous en avons souvent parlé au téléphone, c'est quand tu veux, mais surtout sans rémunération, juste pour le plaisir de mettre les mains dans la farine et de te mettre une tôle à la pétanque...
Pour la pétanque je suis ton homme !
Pour le reste, effectivement tu m'en a souvent parlé et je t'en remercie. Je vais certainement passé le pas cette fois.
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C'est une sage décision, surtout qu'avec ce que l'on nous a fait voir à Venise, ce 'est pas une école que nous pourrions ouvrir maintenant, mais plutôt une université... ;D
C'était vraiment un truc de fous ! Personne auparavant n'avait eu accès à ces informations "secret défense". Un stage sur mesure avec le Maestro que nous espérions... Le plus fort, shutttttt !
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j'espère te voir dimanche :D
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j'espère te voir dimanche :D
Slt Fabio,
Oui mon poteau, on se voit dimanche soir mais je dois t'appeler pour cela. Je cours, je cours. ;)
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hé ho Thierry, tu m'as pas dis sur un fil que fallait tout dire et ne rien garder pour soi ?? ;) ;)
blague à part je pense qu'il faudrait une trame des idées nouvelles ou méthodes que vous voyiez lors de ces grandes festivités, sans en dire trop (piratage) mais un débrief général. Aprés chacun en ferait son interpretation par son professionnalisme. Merci d'avance !
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bonjour a tous slt thierry si y besoin de conseil je suis la aussi
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Je prépare une pâte normale, non sophistiquée qui plaît à mes clients pour le moment...
Il m'arrive de ne pouvoir satisfaire tout le monde par manque de temps !
Je dispose d'un four 6 places (4 réellement utilisées confortablement) et je travaille seul.
J'ai beau aller vite tout en débriefant mes soirées difficiles.
j'ai beau rectifier certains gestes, certains dispositifs dans mon camion.
J'ai beau modifier mon organisation générale, je ne parviens pas à passer un certain cap de pizzas.
Je souhaite trouver un pizzaïolo ayant une expérience suffisante pour me former à des techniques me permettant de faire beaucoup plus de pizzas dans l'espace temps des 18h-21h. Ce pizzaïolo saura travailler seul et aura l'expérience du camion.
Je me demande si 3 jours pourraient être suffisant pour dégrossir fortement le sujet !
Si vous avez cela en "magasin" tenez moi au courant...
Il va sans dire que ce stage en accéléré serait rémunéré...Bien sûr !!
slt,
combien fait tu de pizza en 3 heures.?
Cela pourrait aider de le savoir! Afin de déterminé si est vraiment nécessaire pour toi de faire un stage
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slt,
combien fait tu de pizza en 3 heures.?
Cela pourrait aider de le savoir! Afin de déterminé si est vraiment nécessaire pour toi de faire un stage
En fait, je souhaite passer de 6 pizzas/quart d'heure à 8,10 pizzas/quart d'heure. ;)
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bonjour philippe 8 a 10 pizzas toutes les 15 minutes prise de commande et encaissement compris ouh la c'est chaud
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En fait, je souhaite passer de 6 pizzas/quart d'heure à 8,10 pizzas/quart d'heure. ;)
c'est faisable , mais une base de 30 pizzas heure c'est plus raisonnable
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bonjour philippe 8 a 10 pizzas toutes les 15 minutes prise de commande et encaissement compris ouh la c'est chaud
Cela peut passer par des modifications de recettes, des améliorations dans la mise en place, des corrections d'implantation de matériel, des ajouts d'instruments facilitant l'encaissement, etc...
Une pré-préparation des pizzas, pré-étalage des pâtes, etc...
Je ne maîtrise pas tous ces secteurs et c'est pour cela qu'une assistance technique particulière est toute indiquée.
Je ne serai jamais un créatif surdoué dans l'élaboration d'une recette, il faut donc que je me distingue ailleurs..... ;) ;D
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c'est faisable , mais une base de 30 pizzas heure c'est plus raisonnable
salut Fab,
8x4=32
32 pizzas par heure, on y est presque !
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Ca n'empêche que 8 au 1/4 d'H ça va être chaud, tout seul... Une des solutions : c'est d'être à deux !!! : là : plus de problème... ;)
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Ca n'empêche que 8 au 1/4 d'H ça va être chaud, tout seul... Une des solutions : c'est d'être à deux !!! : là : plus de problème... ;)
je fais 6/quart d'heure régulièrement mais je suis limite, c'est plaisant, j'aime la compet mais cela devient limite. Les clients adorent cela car cela fait un peu de spectacle (j'en joue aussi...) mais j'anticipe un peu l'avenir.
Un point important, je n'embaucherai pas !
J'ai dirigé des hommes et des femmes pendant 20 ans, c'est terminé.
Je dois trouver des solutions ;) ;D
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Je pense également que c'est pas mal déjà. Avoir un avis extérieur est un atout supplémentaire car on a tendance à prendre des habitudes et parfois, ce ne sont pas les meilleures.
Pour gagner en rapidité, il faut une organisation millimétrée, une mise en place béton, des recettes rapides à exécuter, un empâtement qui permet d'étaler vite, une méthodologie pour la prise de commande, etc...
Je commence à te connaître Philippe et il y a un domaine dans lequel tu devrais forcément gagner du temps... Colles-toi donc un morceau de scotch sur ta bouche, le problème, c'est que tu y perdrais sur la convivialité et ce serait vraiment dommage. De toutes manières, tu ne tiendrais pas plus de 2 minutes. ;D
Mon offre reste valable, début août si tu le veux.
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Je commence à te connaître Philippe et il y a un domaine dans lequel tu devrais forcément gagner du temps... Colles-toi donc un morceau de scotch sur ta bouche, le problème, c'est que tu y perdrais sur la convivialité et ce serait vraiment dommage. De toutes manières, tu ne tiendrais pas plus de 2 minutes. ;D
Très objectivement, je crois ne pas trop perdre de temps ici car je bosse tout en.....parlant effectivement...
Mon offre reste valable, début août si tu le veux.
Un grand merci une fois de plus, je t'appelle dans la journée.
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je serait bien dans le meme cas que toi philippe je passe 6 au quart d'heure et je descend vite a 4pizza quand se sont des tartiflitte ou raclette pourquoi ne pas organisé un live special camion sa permettrai de pouvoir parler des astuces
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Autre solution, double ton four et fais toi greffer 2 bras. Là, tu n'auras plus de problème. ;D
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Et oui Jean Luc : c'est ce que je lui disais : il lui faut deux bras de plus... :D
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j'ai des idées mais il faut plus de renseignements , on en parlera dimanche
à plus tard
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Bonjour a tous
Salut Philippe,
est ce qu'avec ton changement de camion tu as ameliorer ta cadence ??
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Bonjour a tous
Salut Philippe,
est ce qu'avec ton changement de camion tu as ameliorer ta cadence ??
ciao Ciro !
Oui un petit peu tout de même mais ce n'est pas aussi flagrant que cela. Je pense que j'allais déjà pas mal avec mon four d'avant guerre dans l'ancien camion. ;D ;D J'attendais le four, en revanche, maintenant, le four m'attends un peu.
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Pour être dans la même situation que toi, j'aurais tendance à dire comme Christian.
As tu déjà fait l'essai sur une soirée, juste pour voir, de prendre ta femme avec toi, et de lui demander de faire la prise de commande, l'encaissement ....
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Pour être dans la même situation que toi, j'aurais tendance à dire comme Christian.
As tu déjà fait l'essai sur une soirée, juste pour voir, de prendre ta femme avec toi, et de lui demander de faire la prise de commande, l'encaissement ....
Oui Stéphane, nous avons travaillé ensemble plusieurs fois, c'est un régal !!
Ceci dit, je ne veux plus qu'elle vienne car elle se lève tous les jours à 4h pour aller bosser au rayon boulangerie à Auchan et elle quitte son boulot vers 13h/13h30 alors lorsqu'elle devait venir pour m'aider quelques fois le week-end(la première année), j'avais des scrupules car elle se tapait encore 3h avec moi. J'ai mis les hauts-là et j'ai décidé de m'organiser sans elle.
Mais évidemment que c'est un bonheur dès qu'elle vient, d'autant plus dans ce camion plein de place !
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Et prendre quelqu'un avec toi (demande à Thierry, il va bien te prêter aline ;D )
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slt,
Je connais un gars qui fait environ 85 pizzas en 3 heures. Seul avec un four à bois et il cuits une seul pizza a la fois.
Je te donne son mail si tu le veux?
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Oui Stéphane, nous avons travaillé ensemble plusieurs fois, c'est un régal !!
Ceci dit, je ne veux plus qu'elle vienne car elle se lève tous les jours à 4h pour aller bosser au rayon boulangerie à Auchan et elle quitte son boulot vers 13h/13h30 alors lorsqu'elle devait venir pour m'aider quelques fois le week-end(la première année), j'avais des scrupules car elle se tapait encore 3h avec moi. J'ai mis les hauts-là et j'ai décidé de m'organiser sans elle.
Mais évidemment que c'est un bonheur dès qu'elle vient, d'autant plus dans ce camion plein de place !
et puis franchement ta femme fait deja plein chose a coté de ça,elle arrive meme a trouver les pannes de camion avant de partir bosser le soir ;D ;D ;D ;D un philippe j'ai raison ;D ;D ;D mais je ne dirai rien ;D desoler l'occasion eté trop bonne phill
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slt,
Je connais un gars qui fait environ 85 pizzas en 3 heures. Seul avec un four à bois et il cuits une seul pizza a la fois.
Je te donne son mail si tu le veux?
Salut Gab,
Oui je veux bien, nous ne sommes pas dans la même config mais il doit y avoir des choses très intéressantes à échanger !
Merci d'avance
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et puis franchement ta femme fait deja plein chose a coté de ça,elle arrive meme a trouver les pannes de camion avant de partir bosser le soir ;D ;D ;D ;D un philippe j'ai raison ;D ;D ;D mais je ne dirai rien ;D desoler l'occasion eté trop bonne phill
Faux frère !! ;D si tu parles je ne te prêterai jamais mon nouveau camion ! ;D
C'est vrai, je suis marié à la femme la plus riche du monde en qualités et elle en connait bien plus que moi en mécanique (en même temps, j'y connais rien...). En plus elle a un goût certain.....elle m'a choisi ! ;) quand je vous dis qu'il y a des richesses dans le Loiret ! Il est évident qu'elle ne serait pas venue dans les Charentes-maritimes.... ;D ;D
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Il est évident qu'elle ne serait pas venue dans les Charentes-maritimes.... ;D ;D
Vincent si tu lis ça ;D ;D
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Vincent si tu lis ça ;D ;D
Et l'autre qui attise ! ;D ;D
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Et l'autre qui attise ! ;D ;D
c'est quoi le probleme avec les charentes maritime. ???
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demande à Vincent ;D ;D
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allez vincent dit moi tout ;)
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Entre l'un qui roule dans un camion à 800000kms tout rouillé et l'autre qui rachète des vieux cadres de moto cela en fait un département bon pour la casse !! ;D ;D ;D
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laisse tomber vincent pas besoin d'expliquation je viens d'avoir phill au telephone, j'vé faire des courses je reviens ,attend !!
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slt,
Je connais un gars qui fait environ 85 pizzas en 3 heures. Seul avec un four à bois et il cuits une seul pizza a la fois.
Je te donne son mail si tu le veux?
C'est une bete le gars ca fait pratiquement 30pizzas a l'heure on ne cuissant qu'une seule pizza a la fois :o
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slt,
Je connais un gars qui fait environ 85 pizzas en 3 heures. Seul avec un four à bois et il cuits une seul pizza a la fois.
Je te donne son mail si tu le veux?
Il s'appel Lionel ;D ;D