Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Organisation & Aménagement => Discussion démarrée par: Romu le 20 octobre 2014 à 14:05:54
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Bonjour a tous,
je suis en pleine période d'agrandissements ça fais 3 ans que j'ai mon camion et il commence a être un peu petit.
je vais me diriger vers une remorque , le seul soucis que j'ai du mal a resoudre c'est le four.
actuellement j'ai un four de 90 cm et il est vraiment trop petit mais on a quand meme réussi a sortis 100 pizzas dans la soirée j'arrive a en mettre 2 de 29 mais que une de 34,5 ce qui me ralentis pas mal les gros soirs.
donc j'aimerais avoir votre avis sur le four a prendre.
j'étais tenter par un rotatif mais le prix m' a un peu ralentit. j'aime bien aussi les four ephrem surtout par celui de 160 mais les soirs calme est ce qu il ne sera pas trop grand ?
voila si vous avez des conseils ils sont la bienvenue merci
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Attention au poids aussi du four en remorque ou camion (et au volume du four)
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je n'aurais pas ce problème car le four sera construit a l'exterieur
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comment ca,tu est en fixe
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Pour Cos
" j'ai un vieux camion c35 qui ne roule plus car je suis fixe :-)"
voilà l'explication
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ok
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Oui je suis fixe car je suis sur un terrain privé
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J'hésite maintenant entre le 130 et le 160.
Quelqu'un a t il l'un de ces fours pour avoir des infos concrètes merci
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un 130 c est déjà pas mal je dirai même plus assez suffisant :)
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Merci Alain pour votre réponse, savez vous peut être combien de pizzas de 34,5 peut on y mettre ? Sur leur site ils disent 6 de 30mais c'est de la théorie lol
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Sur un 130 c'est 9 pizzas de 34
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tu parle de celui là comme four ?
http://www.four-ephrem.com/four-a-bois-pour-professionnels/34-modele-130.html (http://www.four-ephrem.com/four-a-bois-pour-professionnels/34-modele-130.html)
parce que là ils parlent de 6*33
donc pour ton 34.5 au minimum 4, voir peut être 5
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Non moi je parle d'un 130 rotatif comme Alain ou tu utilise 100% de la sole
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c'est clair, pas le même budget mais absolument rien à voir niveau production
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C'est surtout au niveau du personel ont peut dire une personne en moins je pense ? après au niveau débit même avec un bon statique tu peut avoir une grosse production mais il faut prendre un 140 ou 160
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donc si j'ai bien compris pour équivaler un 130 rotatif, il faut un 140 ou 160 sole fixe et surtout une personne de plus ??? j'ai juste ou je me trompe ?
et la conso doit pas être la même non plus.
Donc la différence d'investissement est vite rentabilisé.
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Oui Lolo plus ou moins 1 perssone ou une demi personne lol par contre en Conso non tu consomme moins en statique et pour la taille oui pour un 130 rotatif il te faut un 150 ou 160 en fixe
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Merci pour vos réponses oui je parle d'un 130 statiques, en ce moment j'ai un 90 et le week end j'arrive a en sortir entre 50 et 65 mais je dois a plusieurs reprise laisser reposer mon four quelques minutes. et je travaille avec mon livreur
je préfère rester sur un statique dans un premier temps, c'est pour ça que je me dis q'un 130 sera déjà beaucoup plus grand que ce que j'ai actuellement
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un rotatif te fait économiser une personne
bien sur c est un investissement mais vite rentabilisé
si tu veux augmenter c est que tu veux vendre plus de pizza mais aussi avoir un confort de travail donc a un moment donné tu sera aobliger de passer par la casse embauche
si tu rémunère une personne de plus charge comprise ça te coûter a la louche environ 2000 euros par mois
un bon four rotatif allez 20 000 soit environ 10 mois de salaire ensuite c est tout bénef
en tout les cas lorsque j ai acheter le marana il y a maintenant une petites dizaine d année j ai eu beaucoup de réflexion mais alors ensuite plus aucun regret :D
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Oui c'est sur mais vous faites combien de pizzas ? Est ce que deja un plus grand four ce seras pas mieux car celui que je veux l'ephrem 130 est a 2000€ a peu près contre plus de 10000€ pour le rotatif je pense h réfléchir pour plus tard
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c est ce qu on appelle de l investissement a long terme a toi de faire le bon choix ::)
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A 2000 € tu ne peut avoir la même chose c'est sur :D
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Je vais commencer avec ca et je vais voir comme mon affaire se développe et ensuite je prendrais un rotatif
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Merci pour vos réponses oui je parle d'un 130 statiques, en ce moment j'ai un 90 et le week end j'arrive a en sortir entre 50 et 65 mais je dois a plusieurs reprise laisser reposer mon four quelques minutes. et je travaille avec mon livreur
je préfère rester sur un statique dans un premier temps, c'est pour ça que je me dis q'un 130 sera déjà beaucoup plus grand que ce que j'ai actuellement
Ton four n'a pas besoin de repos, il faut simplement apprendre à le comprendre et anticiper les baisses de température de ta sôle. ;)