Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Organisation & Aménagement => Discussion démarrée par: Romu le 20 octobre 2014 à 14:05:54

Titre: nouveau four
Posté par: Romu le 20 octobre 2014 à 14:05:54
Bonjour a tous,

je suis en pleine période d'agrandissements ça fais 3 ans que j'ai mon camion et il commence a être un peu petit.
je vais me diriger vers une remorque , le seul soucis que j'ai du mal a resoudre c'est le four.
actuellement j'ai un four de 90 cm et il est vraiment trop petit mais on a quand meme réussi a sortis 100 pizzas dans la soirée j'arrive a en mettre 2 de 29 mais que une de 34,5 ce qui me ralentis pas mal les gros soirs.
donc j'aimerais avoir votre avis sur le four a prendre.
j'étais tenter par un rotatif mais le prix m' a un peu ralentit. j'aime bien aussi les four ephrem surtout par celui de 160 mais les soirs calme est ce qu il ne sera pas trop grand ?
voila si vous avez des conseils ils sont la bienvenue merci
Titre: Re : nouveau four
Posté par: pizzaparty le 20 octobre 2014 à 14:12:34
Attention au poids aussi du four en remorque ou camion (et au volume du four)
Titre: Re : nouveau four
Posté par: Romu le 20 octobre 2014 à 14:16:55
je n'aurais pas ce problème car le four sera construit a l'exterieur
Titre: Re : nouveau four
Posté par: le calabrais le 20 octobre 2014 à 20:16:02
comment ca,tu est en fixe
Titre: Re : nouveau four
Posté par: pizzaparty le 20 octobre 2014 à 20:48:50
Pour Cos

" j'ai un vieux camion c35 qui ne roule plus car je suis fixe :-)"

voilà l'explication
Titre: Re : nouveau four
Posté par: le calabrais le 20 octobre 2014 à 23:24:18
ok
Titre: Re : nouveau four
Posté par: Romu le 21 octobre 2014 à 11:44:08
Oui je suis fixe car je suis sur un terrain privé
Titre: Re : nouveau four
Posté par: Romu le 22 octobre 2014 à 17:52:12
J'hésite maintenant entre le 130 et le 160.
Quelqu'un a t il l'un de ces fours pour avoir des infos concrètes merci
Titre: Re : nouveau four
Posté par: alain leloup le 22 octobre 2014 à 18:03:08
un 130 c est déjà pas mal   je dirai même plus  assez suffisant  :)
Titre: Re : nouveau four
Posté par: Romu le 22 octobre 2014 à 23:01:08
Merci Alain pour votre réponse, savez vous peut être combien de pizzas de 34,5 peut on y mettre ? Sur leur site ils disent 6 de 30mais c'est de la théorie lol
Titre: Re : nouveau four
Posté par: COTE PIZZA le 23 octobre 2014 à 08:58:34
Sur un 130 c'est 9 pizzas de 34
Titre: Re : nouveau four
Posté par: pizzaparty le 23 octobre 2014 à 09:29:22
tu parle de celui là comme four ?

http://www.four-ephrem.com/four-a-bois-pour-professionnels/34-modele-130.html (http://www.four-ephrem.com/four-a-bois-pour-professionnels/34-modele-130.html)

parce que là ils parlent de 6*33

donc pour ton 34.5 au minimum 4, voir peut être 5
Titre: Re : nouveau four
Posté par: COTE PIZZA le 23 octobre 2014 à 09:35:28
Non moi je parle d'un 130 rotatif comme Alain ou tu utilise 100% de la sole 
Titre: Re : nouveau four
Posté par: pizzaparty le 23 octobre 2014 à 09:40:52
c'est clair, pas le même budget mais absolument rien à voir niveau production
Titre: Re : nouveau four
Posté par: COTE PIZZA le 23 octobre 2014 à 09:46:19
C'est surtout au niveau du personel ont  peut dire une personne en moins je pense ?  après au niveau débit même avec un bon statique tu peut avoir une grosse production mais il faut prendre un 140 ou 160   
Titre: Re : nouveau four
Posté par: pizzaparty le 23 octobre 2014 à 09:50:28
donc si j'ai bien compris pour équivaler un 130 rotatif, il faut un 140 ou 160 sole fixe et surtout une personne de plus ??? j'ai juste ou je me trompe ?

et la conso doit pas être la même non plus.

Donc la différence d'investissement est vite rentabilisé.
Titre: Re : nouveau four
Posté par: COTE PIZZA le 23 octobre 2014 à 10:07:37
Oui Lolo plus ou moins 1 perssone ou une demi personne  lol  par contre en Conso non tu consomme moins en statique et pour la taille oui pour un 130  rotatif il te faut un 150 ou 160  en fixe 
Titre: Re : nouveau four
Posté par: Romu le 23 octobre 2014 à 10:17:51
Merci pour vos réponses oui je parle d'un 130 statiques, en ce moment j'ai un 90 et le week end j'arrive a en sortir entre 50 et 65 mais je dois a plusieurs reprise laisser reposer mon four quelques minutes. et je travaille avec mon livreur 
je préfère rester sur un statique dans un premier temps, c'est pour ça que je me dis q'un 130 sera déjà beaucoup plus grand que ce que j'ai actuellement
Titre: Re : nouveau four
Posté par: alain leloup le 23 octobre 2014 à 15:11:50
un rotatif te fait économiser une personne
bien sur c est un investissement mais vite rentabilisé
si tu veux augmenter  c est que tu veux vendre plus de pizza mais aussi avoir un confort de travail  donc  a un moment donné  tu sera aobliger de passer par la casse embauche


si tu rémunère  une personne de plus charge comprise ça te coûter a la louche  environ 2000 euros par mois
un bon four rotatif  allez   20 000     soit environ 10 mois de salaire  ensuite c est tout bénef


en tout les cas  lorsque j ai acheter le marana il y a maintenant une petites dizaine d année   j ai eu beaucoup de réflexion   mais alors ensuite   plus aucun regret   :D
Titre: Re : nouveau four
Posté par: Romu le 23 octobre 2014 à 16:33:31
Oui c'est sur mais vous faites combien de pizzas ? Est ce que deja un plus grand four ce seras pas mieux car celui que je veux l'ephrem 130 est a 2000€ a peu près contre plus de 10000€ pour le rotatif je pense h réfléchir pour plus tard
Titre: Re : nouveau four
Posté par: alain leloup le 23 octobre 2014 à 16:40:48
c est ce qu on appelle de l investissement a long terme  a toi de faire le bon choix  ::)
Titre: Re : nouveau four
Posté par: COTE PIZZA le 23 octobre 2014 à 19:31:22
A 2000 € tu ne peut avoir la même chose c'est sur   :D 
Titre: Re : nouveau four
Posté par: Romu le 23 octobre 2014 à 21:58:55
Je vais commencer avec ca et je vais voir comme mon affaire se développe et ensuite je prendrais un rotatif
Titre: Re : Re : nouveau four
Posté par: Thierry Graffagnino le 23 octobre 2014 à 22:44:48
Merci pour vos réponses oui je parle d'un 130 statiques, en ce moment j'ai un 90 et le week end j'arrive a en sortir entre 50 et 65 mais je dois a plusieurs reprise laisser reposer mon four quelques minutes. et je travaille avec mon livreur 
je préfère rester sur un statique dans un premier temps, c'est pour ça que je me dis q'un 130 sera déjà beaucoup plus grand que ce que j'ai actuellement

Ton four n'a pas besoin de repos, il faut simplement apprendre à le comprendre et anticiper les baisses de température de ta sôle.  ;)