Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Organisation & Aménagement => Discussion démarrée par: Pizza Swing le 23 avril 2009 à 07:15:17
-
Lorsque je vois à quelle heure se lève Willy tous les jours je pose la question suivante.
Comment organisez-vous vos journées voire votre semaine ?
Je commence....
lundi matin tous les 15 jours : courses à METRO
du mardi au samedi :
6h- 7h30 pétrissage de la pâte, boulage
7h30 - 10h-30 préparation des ingrédients + nettoyage du camion
10h30 - 11h30 papier entreprise
11h30 - 14h30 repos (linge, ménage, cuisine, repassage, etc....Là je déconne....)
les mercredi, vendredi et samedi 14h30 - 15h remplissage du camion
les mercredi, vendredi et samedi 15h départ pour mes emplacements
les mardi et jeudi le départ est à 16h
retour vers 21h45 (en moyenne suivant les emplacements)
21h45 - 21h47 rangement du camion (ça va très vite le soir)
21h47 - 6h la décence m'empêche d'aller plus avant dans la description de ce qui pourrait se révéler comme la révélation de moments de plaisir parfait........ ;D ;D ;D
-
Lorsque je vois à quelle heure se lève Willy tous les jours je pose la question suivante.
Comment organisez-vous vos journées voire votre semaine ?
Je commence....
lundi matin tous les 15 jours : courses à METRO
du mardi au samedi :
6h- 7h30 pétrissage de la pâte, boulage
7h30 - 10h-30 préparation des ingrédients + nettoyage du camion
10h30 - 11h30 papier entreprise
11h30 - 14h30 repos (linge, ménage, cuisine, repassage, etc....Là je déconne....)
les mercredi, vendredi et samedi 14h30 - 15h remplissage du camion
les mercredi, vendredi et samedi 15h départ pour mes emplacements
les mardi et jeudi le départ est à 16h
retour vers 21h45 (en moyenne suivant les emplacements)
21h45 - 21h47 rangement du camion (ça va très vite le soir)
21h47 - 6h la décence m'empêche d'aller plus avant dans la description de ce qui pourrait se révéler comme la révélation de moments de plaisir parfait........ ;D ;D ;D
a mais c'est normal ma femme se leve le matin a 4h30 pour aller embaucher donc voila je me reveil tranquille
-
réveil à 8h,cause des enfants....Au resto vers 9h sauf le mardi ou j'ai un livreur à 7h30.
Ensuite prépa,café,ménage,café,journal,café jusqu'au service de midi.
Après midi c'est selon,sieste,surf,ménage,prépa mais pour 17h je suis au boulot jusqu'à.....c'est selon les clients car ça va de 22h30 à minuit...La vaisselle et autre chose à finir avant de rentrer.
-
réveil 6h40 quand je doit metre mais 3 petit gars au bus pour l'ecole sinon réveil quand je me reveille lol 8 h debut prepa patonnage remise en chauffe du four a bois chargement bois + ménage + chargement du camion + vaisselle fin vers 12h00 ensuite la soupe vers 14h00 petite sieste jusqu' a 15h45 depart vers 16h15 selon la route a effectué arrivé 17h00 depart vers 21h00 voir plus selon boulot(client)
-
pour moi c'est reveil vers 5h
rapport
monté des couleurs
clairon et salut du drapeau. sur un fond de marseillaise version gainsbourg TOUT SEUL DANS LE JARDIN ;D ;D
je marche au pas pour allez au p'tit deuj en chantant "LOIN DE CHEZ NOUS EN AFRIQUEEEUUS, COMBATEEEEZZ LE BATAILLON ,LA BATAILLEEUU FAISAIT RAGEEUU LORSQUE L'UN DE NOUS TOMBA ect ect......."
5H30 7H petrie ,boulage,
7h 8h30 je m'occupe de ma fille j'usqu' a l'heure du bus 8h35
9h a 12h 30 prepa , netoyage du camion , vaisselle.
13h repas devant les infos ,
une ptite sieste
16h je charge dans le camion les derniers ingredients et en route
17h en place jusqu'a 21h30 a 22h
22h30 retour domicile
une douchette et je bulle
-
Si j'en vois tous vos emplois du temps, il n'y en pas beaucoup qui travaillent le midi... C'est un choix ou c'est parcqu'il n'y a pas de clients? :-\
-
Si j'en vois tous vos emplois du temps, il n'y en pas beaucoup qui travaillent le midi... C'est un choix ou c'est parcqu'il n'y a pas de clients? :-\
pour moi pareil c'est un choix en camion pas evident de faire les deux services, et pour mon cas en campagne je ne pense pas que cela fonctionnerai
-
pour moi pareil c'est un choix en camion pas evident de faire les deux services, et pour mon cas en campagne je ne pense pas que cela fonctionnerai
+1
-
reveil 7 h 00 emmene les enfants au bus , ensuite direction boulangerie pour le pain, marche paysan pour le mesclun arrivée pizzéria 9 h 00
sortir la terrasses , faire les 1ers cafés, préparer mes desserts pour le midi , pétrissage et boulage préparation 11 h30 début du service jusqu'à 15 h 00 ensuite pressage des pâtes pour gilles et moi ou métro, ou banque ou compta + ménage maison etc.... 17 h00 récupère mes garçons au bus devoirs etc... retour a la pizzéria 18 h 15 mais gilles a réouvert a 17 h30 jusqu'à 22 h 00 minimum voir plus tous les jours sauf le lundi et le dimanche midi
-
C'est très dure pour moi de vous donner un organigrame de mes journées, car elles sont toutes différentes.
Alors un jour sur deux: lever à 6h50 pour emmener mes petits amours à l'école.
Quand je ne les emmènes pas, je me lève le plus tard possible ;D environ 9h30.
Labo les mardi et jeudi matin, puis après c'est selon mes besoins souvent le soir après le service quand je me suis fait démonter et que je vois que mon stock de patons a pris une giffle.
Un matins sur deux je passe chez mon primeur, je privilégie tant que possible le commerce de proximité. Certain diront qu'il y a moins cher chez Métro ou autres mais vu les quantités que je passe je préfère m'approvisioner en petite quantité et plus souvent. Sans compter que la qualité est toujours au rendez vous.
Tous les jeudis matin je me fais du pain, au noix, raisins, olives, etc... Je le congèle ensuite pour toute la semaine et je m'en sers pour le resto.
Donc, je vous l'avais dit c'est compliqué. Tous les jours ouverture à 11h jusqu'a 14h.
L'après midi sieste au bord de la piscine (aujourd'hui 26° à l'ombre). Puis guitare, piano et délire en tout genre.
17 heure retour des petits monstres, je m'accorde un petit moment avec eux puis je file à la pizzéria vers 17h45 jusqu'a environ 22 ou 23h.Ma femme me rejoint au boulot à 19h pour le rush.
23 heure, repas avec ma petite femme, puis film ou forum jusqu'a 1 ou 2h du matin.
J'oublié, un mercredi sur deux randonnée moto avec les potes ;D
Voilà en gros mais bon j'en oublie forcément.
-
pour moi les journees sont tres chargees
lever 7h30 j'accompagne yann au travail,arrêt a la boulangerie pour le pain et croissant,après c'est suivant,sieste,plage,pêche,je fais l'inventaire des balles,explosif,détonateurs,mèche,et j'astique les armes ;D ;D
non je déconne,rassurez vous,je suis comme vous le matin, c'est les courses et l'aprem la paperasse :P
-
pour moi les journees sont tres chargees
lever 7h30 j'accompagne yann au travail,arrêt a la boulangerie pour le pain et croissant,après c'est suivant,sieste,plage,pêche,je fais l'inventaire des balles,explosif,détonateurs,mèche,et j'astique les armes ;D ;D
non je déconne,rassurez vous,je suis comme vous le matin, c'est les courses et l'aprem la paperasse :P
Heuresement phil, que tu précises que c'est Yann qui va au travail ;D ;D, ici aussi matin courses papier, prepa,
-
Heuresement phil, que tu précises que c'est Yann qui va au travail ;D ;D, ici aussi matin courses papier, prepa,
ENFOIRE!!!!!!!!!!!!! ;D ;D ;D ;D ;D ;D
-
levée 7h30
boutique 8h30
preparation de la pâte et de la mise en place pizza et sandwich
service jusqu'a 14h
le soire 18h a 21h30 et 22h30 la fin de semaine
tous ce la 6 jours sur 7
je pense que pour tenir ce rythme nous somme de grand sportif !! de la pizza!!
-
Je sais pas si j'ose ;D
Du lundi au vendredi :
levé 6h15, usine jusqu'à 17h
17h20 douche
17h40 ouverture de la pizzeria jusqu'à 21h. Ensuite préparation de la patte.....
samedi et dimanche idem, mais sans l'usine, et un peu de temps pour la paperasse.
Si j'ai 3 min, je sorts le quad (mais la dernière fois, c'était il y a 6 mois) ;D ;D
Pas de courses à faire (sauf les boissons de temps en temps), je travaille avec pomona, et je me fais tout livrer à la pizzeria
-
Levé 7h45 pour emmener mon fils à l'école
9h15 arrivée à la pizzéria
Soit prépa soit salle de sport
11h30 13h30 service du midi
Pause à la maison (ménage, repassage, sieste...)
17h retour à la pizzeria jusqu'à 22h la semaine et 22h30 vendredi et samedi.
Je m'arrange pour faire l'administratif entre 17h et 18h quand y'a pas encore trop de clients
6jours sur 7 sauf le dimanche midi.
-
Je sais pas si j'ose ;D
Du lundi au vendredi :
levé 6h15, usine jusqu'à 17h
17h20 douche
17h40 ouverture de la pizzeria jusqu'à 21h. Ensuite préparation de la patte.....
samedi et dimanche idem, mais sans l'usine, et un peu de temps pour la paperasse.
Si j'ai 3 min, je sorts le quad (mais la dernière fois, c'était il y a 6 mois) ;D ;D
Pas de courses à faire (sauf les boissons de temps en temps), je travaille avec pomona, et je me fais tout livrer à la pizzeria
Travailler plus pour gagner plus ;D
Et tu vis quand Stéphane ???
Tu tiens ce rythme depuis combien de temps?
La pizzéria ne te permet pas d'en vivre à part entière?
-
Je sais pas si j'ose ;D
Du lundi au vendredi :
levé 6h15, usine jusqu'à 17h
17h20 douche
17h40 ouverture de la pizzeria jusqu'à 21h. Ensuite préparation de la patte.....
samedi et dimanche idem, mais sans l'usine, et un peu de temps pour la paperasse.
Si j'ai 3 min, je sorts le quad (mais la dernière fois, c'était il y a 6 mois) ;D ;D
Pas de courses à faire (sauf les boissons de temps en temps), je travaille avec pomona, et je me fais tout livrer à la pizzeria
Non seulement impressionnant mais aussi très étonnant car lorsque l'on a goûté à la liberté d'entreprendre je ne sais pas comment l'on peut encore dépendre d'une autre autorité.
J'imagine que tu dois avoir des obligations économiques et je te salue bien bas pour ton courage à les assumer. :o
-
Je sais pas si j'ose ;D
Du lundi au vendredi :
levé 6h15, usine jusqu'à 17h
17h20 douche
17h40 ouverture de la pizzeria jusqu'à 21h. Ensuite préparation de la patte.....
samedi et dimanche idem, mais sans l'usine, et un peu de temps pour la paperasse.
Si j'ai 3 min, je sorts le quad (mais la dernière fois, c'était il y a 6 mois) ;D ;D
Pas de courses à faire (sauf les boissons de temps en temps), je travaille avec pomona, et je me fais tout livrer à la pizzeria
Idem que les commentaires ci dessus... chapeau bas :D
-
Travailler plus pour gagner plus ;D
Et tu vis quand Stéphane ???
Tu tiens ce rythme depuis combien de temps?
La pizzéria ne te permet pas d'en vivre à part entière?
La finalité n'est pas forcément de gagner plus, mais d'arriver à en vivre correctement un jour. ;D ;D
Pour répondre aux questions dans l'ordre :
j'ai ouvert depuis 1 an 1/2, et depuis, je vis plus ;D ;D mais c'est un choix, et je l'assume pleinement.
Pour le moment, non, je ne peux pas en vivre, car je suis parti de 0 (achat du terrain, construction du batiment ....), et j'ai des investissements relativement lourd (de l'ordre de 180 000 €). Pour le moment, je travaille surtout pour ma banque (j'ai un statut de gérant non rémunéré).
Ceci dit, j'attends de passer le cap des 3 ans, et après, j'espère bien lâcher mon job dans l'industrie
-
Non seulement impressionnant mais aussi très étonnant car lorsque l'on a goûté à la liberté d'entreprendre je ne sais pas comment l'on peut encore dépendre d'une autre autorité.
J'imagine que tu dois avoir des obligations économiques et je te salue bien bas pour ton courage à les assumer. :o
C'est vrai que c'est assez difficile (surtout ne pas mélanger les 2 activités). Cependant, j'ai un poste de responsable qualité qui me laisse quand même pas mal de liberté (la preuve en ce moment ;D ;D ;D )
-
Je sais pas si j'ose ;D
Du lundi au vendredi :
levé 6h15, usine jusqu'à 17h
17h20 douche
17h40 ouverture de la pizzeria jusqu'à 21h. Ensuite préparation de la patte.....
samedi et dimanche idem, mais sans l'usine, et un peu de temps pour la paperasse.
Si j'ai 3 min, je sorts le quad (mais la dernière fois, c'était il y a 6 mois) ;D ;D
Pas de courses à faire (sauf les boissons de temps en temps), je travaille avec pomona, et je me fais tout livrer à la pizzeria
eh beh!!moi qui me plaignait de mes journées....chapeau bas serial-worker... :o :o
-
Et avec tout ca tu trouves encore le temp de te mettre des murges??Ah oui vraiment chapeau bas. ;D ;D
-
Et avec tout ca tu trouves encore le temp de te mettre des murges??Ah oui vraiment chapeau bas. ;D ;D
Ben ouai, le weeke end, il reste entre minuit et 5 h du mat ;D ;D
-
Travailler plus pour gagner plus ;D
ben pas là ;D ;D ca serait travailler plus (beaucoup) pour gagner moins ;D ;D
Mon salaire dans l'industrie est était très confortable pour 39 h de travail.
Maintenant, j'ai exactement le même (puisque j'ai un statut de gérant non rémunéré), mais je travaille entre 90 et 100 h / semaine :P :P
Je te laisse faire le calcul horaire, c'est à pleurer
-
Et avec tout ca tu trouves encore le temp de te mettre des murges??Ah oui vraiment chapeau bas. ;D ;D
Sans compter toutes celles qui ont les yeux qui sentent .. ..., hein Vincent, moi je ne sais pas où il trouve le temps. ;D ;D
-
Sans compter toutes celles qui ont les yeux qui sentent .. ..., hein Vincent, moi je ne sais pas où il trouve le temps. ;D ;D
Te moques pas il va bientot conclure.
-
Mais uniquement sur un malentendu ;D ;D
-
pour moi c est pareille que stephane
lundi matin paperase,facture ,apres midi garage
du mardi au vendredi lever 7 h .8h ,12 h garage 12, 14h salle de sport 14h 18h garage.19h 22h ou plus pizzeria sauf jeudi soir je donne des courts de judo.
samedi matin tous les 15 j metro ensuite pizzeria dt dimanche soir pizzeria.
le midi c est ma fille qui est seule a la pizzeria et qui s occupe de la mise en place,cuisson, nettoyage ect...et depuis 1 semaine c est elle qui s occupe de petrire,boulage ect..et voila la semaine est passer
le rete du temps c est pour ma femme,ma petite fille, entretien de la maison et forum @+
-
ca me rassure, je suis pas le seul dingue ;D ;D
-
heu a quelle moment vous depensez votre argent !! :)
-
Jamais, même pas aux stages de la fédé, les membres sont pas dans une forme olympique la nuit ......... ;D ;D
-
Enfoirés ;D ;D ;D ;D
-
putin ca fait peur le matin!!!!!!!!! ;D ;D ;D
-
Vous avez de la chance, le soir c'est pire ;D ;D (mais je voudrais bien voir votre tête au bout de 1 an et demi de boulot 7/7 sans aucune vacances ;D ;D)
-
on a fait pire ;) c etait la bonne epoque :'(
-
moi c est:
10h45 arrive a la pizzeria ;D
allumage du four
ouverture a 12h jusqu'a 15h30
preparation de la pate
17h30 ouverture jusqu'a 24h sauf pour le jeudi et le samedi jusqu'a 1h
toute la semaine sauf le vendredi 12h a 16h
ma femme s'occupe de la paperasse ;D
-
moi c est:
10h45 arrive a la pizzeria ;D
allumage du four
ouverture a 12h jusqu'a 15h30
preparation de la pate
17h30 ouverture jusqu'a 24h sauf pour le jeudi et le samedi jusqu'a 1h
toute la semaine sauf le vendredi 12h a 16h
ma femme s'occupe de la paperasse ;D
un autre grand malade ;D ;D bienvenue au club
-
bon on a l'air plus peinards !
les matins c'est plutot farniente jusqu'à 10h puis en fonction des jours, courses à metro ou autres.
levée des corps vers 17h40 pour aller à la pizz puis service au bon vouloir des clients (22h en moyenne)
nettoyage quotidien du local (et prépas pour le lendemain dans la soirée)
rentrés à la barac, c'est petit repas et 2,3 choses à faire puis ad lib jusqu'à 1h00 en moyenne aussi !
en fait dit comme cà cà parait cool mais on bouge toujours !...à cause des gosses ! 5 !
la chance c'est d'etre à deux et de tout partager ! difficile de revenir en arrière quand on a gouté l'osmose !!
++
-
nous:
arrivée a la pizzeria a 9H45
terrasse,prepa,papiers,mis en place
12h service jusqu a 14H30 entretien des locaux,repapier,glandouille...
16hpause
17h45 reouverture jusqu a 22h lundi,mardi,mercredi, jeudi fermeture a 16h
et le vendredi jusqu a 23h et le samedi de 18h a 23h. :'(
-
nous on fini juste avec une table de 10 qui ont bu 6 bt de vins et 60 digestifs...Ils rentrent à pied :D