Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Organisation & Aménagement => Discussion démarrée par: Jérémy le 28 mars 2012 à 23:36:45

Titre: Organisation
Posté par: Jérémy le 28 mars 2012 à 23:36:45
Bon j'ouvre ce post car comme toujours je me pose des questions sur mon organisation. Donc j'aurais aimé avoir vos conseils et aide.
Mes questions ( oui j'en ai plusieurs  ;D ) portent sur les soirs de grande affluence.

- A combien travaillez vous ?

-Qui fait quoi ?

-Comment prenez-vous vos commandes?

Nous loupons trop de boulot lors de ces soirées " folles " et le stress est intense, ce qui provoque des étincelles !!
Je suis comme un débutant, en fait j'en suis un car c'est pas comme au camion!! :)

Merci d'avance à tous pour votre aide.
Titre: Re : Organisation
Posté par: le calabrais le 29 mars 2012 à 00:38:55
salut.comme je te l ai dit au tel si tu veus pas perdre de commande il faut être 2 voir 3il faut arrêter de vouloir sortir 100 pizz en 2 heure tous seul.apres c est un choix ou tu reste seul et tu loupe des commande et des clients qui ne viendrons plus car trop d attente ou tu paye quelqu'un et ton chiffre d'affaire augmente.moi j ai commencer a deux tous de suite et parfois a trois.la mise en place est tres importante aussi,tous doit etre pret ensuite toi au pizz,ton aide au tel,four encaisement et te donne un coup de main au pizz.
Titre: Re : Organisation
Posté par: François Guérin le 29 mars 2012 à 00:59:57
slt,
même avis que Cos.
tous dépend du nombre de pizza que tu veux faire par heures.
je dirais que c'est un multiple 20 seule, 40 a 2 et 60 a 3 avec quelques petites différences en fonctions des personnes et de l'organisation.
Titre: Re : Organisation
Posté par: alain leloup le 29 mars 2012 à 07:22:47
meme avis tu n est plus en camion et tu a besoin d une aide rien que pour le tel et recevoir le client
trop d attende  ils ne reviendront plus
mise en place impecable
ne manquer de rien
 
Titre: Re : Organisation
Posté par: Thierry Graffagnino le 29 mars 2012 à 09:28:02
Une chose vraiment importante est l'élaboration de la carte, ce post est bien trop souvent négligé, il faut bien y penser en adaptant la gamme de pizzas au poste de travail, c'est vital pour envoyer du volume.

Attention ! Des pizzas trop techniques demandent du temps, avec souvent des marges moins importantes, alors qu'une margherita se fait rapidement, avec les plus fortes marges. ;)
Titre: Re : Organisation
Posté par: calou34 le 29 mars 2012 à 10:46:09
Salut Jeremy, il te faut au moins être 2 pour les soirs dit calme 25 à 40 pizzas au delà il te faut prendre une personne en plus. Ce n'est pas pour perdre ds clients que l'on fait ce mètier mais pour en gagner et plus tu seras organisé et plus tu en récoltera en plus de la qualité des pizzas. Je ne suis pas d'accord avec Thierry (président), le fait de faire des pizzas dites compliquées fait que tu sors de la traditionnelle Margherita (que je fais), tu te démarque de la concurence. J'en ai plusieurs des compliqué mais comme je suis très organisé c'est pas un problème.Organisation et mis en place sont les 2 mots d'un bon service. Pas de stress donc pas de problème et du bonheur.
Titre: Re : Organisation
Posté par: Jérémy le 29 mars 2012 à 13:19:03
Merci les gars pour votre aide ! :)

Je suis d'accord avec vous et Cos à raison je pense il faut que je mette quelqu'un au four. Maintenant je me prend des remarques ( par des membres de ma familles ou autre ) comme quoi ils connaissent des mecs qui disent envoyer 150 pizzas seul, et je sais que c'est impossible mais ça m'énerve qu'on me rabache tout le temps ça  >:(.
Titre: Re : Organisation
Posté par: COTE PIZZA le 29 mars 2012 à 13:29:44
Bonjour Calou  2 pour faire 25 a 40 pizzas je connait des boutiques qui font plus de 100 pizzas  a 2 je pense que a partir de 50 pizzas il te faut  2 personnes pour travailler confortablement , il est exacte que des pizzas compliquer te font perdre du temps mais aussi que tu te démarque des autres , maintenant si pour se démarquer il te faut plus de personnels et que tu débite moin a réfléchir !! comme tu dit la mise en place se doit parfaite ne pas venir a 17H58  pour ouverture 18H et une bonne organisation ,  j'ai des clients qui avec le même équipement voir moins bien équiper arrive a faire du simple aux double en débit !       
Titre: Re : Organisation
Posté par: COTE PIZZA le 29 mars 2012 à 13:33:37
150 Pizzas seul je n'en connait pas  il y avait un camion a Avignon qui arriver a faire dans les 130 a 2 les samedis dimanche
Titre: Re : Organisation
Posté par: Thierry Graffagnino le 29 mars 2012 à 15:13:41
Ne te soucie pas de ce que les autres te disent Jérémy, c'est bien connu, les pizzaïolos sont comme les pêcheurs... une simple sardine peut devenir un énorme espadon, mais dans la réalité, c'est tout autre chose.  ;)
Ce qui est ennuyeux, c'est de refuser des ventes, ce qui peut entraîner la perte de clients, c'est ennuyeux.
Maintenant, dans le commerce, il y a des moments, inexplicables où l'affluence est plus importante qu'à l'habitude. Et plus particulièrement dans la restauration puisque la plage horaire est limitée, il est fréquent que même avec une grosse mise en place, on sature.

Il y a bien entendu qu'il existe de nombreuses façons de limiter le phénomène, mais à un moment, le seul remède est d'embaucher. Et dans ce cas, je dirais que c'est plutôt bon signe.

Titre: Re : Organisation
Posté par: François Guérin le 29 mars 2012 à 15:58:00
slt,
il faut comparer ce qui est comparable!!!! quand on te dit 150pizzas seul /soir c'est de quelles heures à quelles heures  tout est possible s'il commence a 18h00 et fini a minuit et puis ce n'est qu'un soir ou il est au taquet par ce que tout les soir comme cela et il est cuits sans compter que quand il dit 150 c'est peut êtres quelques unes de moins  ;D.

en faite je reste sur ce que j'ai dit plus haut. c'est a toi de savoir ce que tu doit sortir comme quantités de pizza par heure et embaucher en fonction pour y arriver .
Titre: Re : Re : Organisation
Posté par: calou34 le 29 mars 2012 à 16:28:54
Bonjour Calou  2 pour faire 25 a 40 pizzas je connait des boutiques qui font plus de 100 pizzas  a 2 je pense que a partir de 50 pizzas il te faut  2 personnes pour travailler confortablement , il est exacte que des pizzas compliquer te font perdre du temps mais aussi que tu te démarque des autres , maintenant si pour se démarquer il te faut plus de personnels et que tu débite moin a réfléchir !! comme tu dit la mise en place se doit parfaite ne pas venir a 17H58  pour ouverture 18H et une bonne organisation ,  j'ai des clients qui avec le même équipement voir moins bien équiper arrive a faire du simple aux double en débit !       
Je suis d'accord avec toi pour 25 à 40 mais si Jérémy commence à prendre quelqu'un qu'il le fasse au départ pour que la clientèle soit fidélisées. Après c'est une question de confort de travail. Quand il faut étaler, garnir, mettre au four, tourner et répondre au téléphone, encaisser et tout ça avec le sourire sans se dire je me mets la rate au court bouillon. autant avoir quelqu'un 2 heures par jours. et si tu vois que tu ne peux plus et bien là tu embauches.
Après ceux qui te dises 150 pizzas en deux heures à 2, il faut m'expliquer...
Titre: Re : Organisation
Posté par: calou34 le 29 mars 2012 à 16:34:04
je connais le problème car il arrive de ne faire que 25 à 30 pizzas des soirs de semaine et ils sont quand même 2 dans la boutique de mon fils.
Dans la mienne on travaille aussi à 2 mais en famille avec ma femme. Donc, pas de frais supplémentaire. C'est un avantage. Tu sais Jérémy, tu en entendras de toutes sortes. Donc à toi de te faire à ta boutique et à ton organisation. Bonne continuation.

Titre: Re : Organisation
Posté par: Jérémy le 29 mars 2012 à 22:08:14
Ok merci Calou pour tes conseils et merci à tous d'ailleurs ça m'aide beaucoup et surtout ça me rassure ! Pour l'instant c'est plutôt calme la semaine et par contre je boss beaucoup le week ( car avant j'étais là le vendredi et samedi soir ) le temps que les gens prennent l'habitude et le sache, de plus nous ne sommes pas dans une très bonne période pour les affaires !! :)
Titre: Re : Organisation
Posté par: le calabrais le 30 mars 2012 à 00:04:17
le probleme c est que tu ne sais pas quand tu vas cartoné,donc un soir ca passe,un deusieme aussi de le 3e tu te fais defonce.tu loupu des commandes,ta du retard,tu t enerve,et tu loupe ta soiré car tu refuse des commandes.j ai choici t etre a 2 de suite et le dimanche a 3.les grosse soiré ca passe bien,je refuse pas,j ai moin d attente et surtous j ai pas le stess et ca c est important.meme a 2 parfois on est dans le jus alors tous seul.............et quand il y a moin de boulot y a du néttoyage,prepa ou petrisage.
Titre: Re : Organisation
Posté par: Christian le 30 mars 2012 à 13:37:57
ORGANISATION  : c'est le maître mot !
Dans la semaine, sur 6 jours, nous avons deux jours "forts" : le vendredi et le samedi soir : en moyenne 140/150 pizzas ==> ces deux soirs il faut impérativement être 3, les autres soirs, moitié moins, ça tourne à 2.
Par contre, chacun à son poste avec une tache bien définie :
Une personne à la caisse, qui prend les commandes, gère le planning de fabrication, sert les pizzas aux clients, encaisse, plie les boites quant c'est plus calme, commence la plonge aussi quand ça se calme, et alimente le plan de travail en produits frais issus de la chambre froide quand il y a besoin...

une personne au laminoir : responsable de commencer les fabrications dans l'ordre du planning, etale le pâton, commence à garnir : base + 1 ou 2 ingrédients(ceux qui sont devant elle), surveille le four : responsable de la cuisson, du défournement, de la mise en boite et d'identifier le nom du client sur la boite

une personne en fin de garnissage : continue le garnissage commencé par la 1ere personne, avec le reste des ingrédients qui sont majoritairement devant elle, reponsable de l'enfournement (uniquement : ne surveille pas la cuisson) responsable de l'approvisionnement des bacs gastro en ingrédients : si il en manque elle va en chercher de nouveaux en chambre froide ou demande à la caissière d'y aller si pas le temps...

Quand l'organisation et les tâches de chacun sont bien définies, ça tourne sans stress et les clienst n'attendent pas. le secret c'est de les inciter tous à commander de chez eux : pour celà il faut leur fournir une carte détaillée avec les prix et le téléphone : ainsi quand ils appellent, en fonction des commandes en cours, la caissière leur précise l'heure à laquelle la pizza sera prête : ils arrivent et n'attendent pas !
Ce qui met le bazar, c'est les clients de passage qui n'ont pas commandé ...
On leur fait comprendre que le temps d'attente est d'une heure, et que la prochaine fois il faudra commander... Bien sûr à titre exceptionnel (on leur dit bien), on les passe entre deux commandes, c'est pourquoi il faut se ménager une marge de manoeuvre dans le planning de fabrication !...

Bon courage Jérém, et bonne organisation !   ;)
Titre: Re : Organisation
Posté par: Jérémy le 30 mars 2012 à 14:03:22
Merci Christian, je marche aussi à la commande par tel depuis le camion déjà et c'est vrai que ceux qui arrivent quand c'est le coup de feu c'est difficile de les servir surtout quand ils en veulent 4 ou 5. :-\

Par contre quand tu dis que celui qui est au laminoir commence à garnir, tu as une table exprès pour cette personne avec du froid?

Je pense vraiment que je dois former Manou ou mon petit frère qui viennent m'aider au four c'est là le problème je pense.

Merci.
Titre: Re : Organisation
Posté par: calou34 le 30 mars 2012 à 15:08:42
tu vois Jerémy, le mot d'ordre c'est l'organisation et comme le dit COS commence à 2 tout de suite de toute façon il y a toujours du travail dans une pizzéria.
Une Petite question à vous tous qui répondez vous ne faites pas la livraison? Moi oui et toujours à 3
Titre: Re : Organisation
Posté par: alain leloup le 30 mars 2012 à 16:22:51
nous aussi on fait de la livraison on et 3 a plein temps plus 2 ou 3 livreurs suivant les jours
on et ouvert 7/7   a trois c est facile il suffit de tourner
l avantage  je ne ferme jamais  meme pendant les vacances on tourne
je creer  mini 52 jours ( si tu ferme les lundi) de chiffres d affaire en plus ,plus les 30 jours de congé ce qui fait environ 82 jours de chiffre d affaire 
a toi de calculer ce que cela te rapporte et ce que cela te coute
pour moi il y a pas photos   un plein temps et largement rentabiliser et en plus ca m allege le travail puisqu il et avec moi toute l année
Titre: Re : Re : Organisation
Posté par: Mia Filo le 30 mars 2012 à 16:39:51
de toute façon il y a toujours du travail dans une pizzéria.

Mais pas forcément toujours de quoi sortir 2 salaires. Quoique l'on en dise sur l'organisation, un employé coûte TRES cher. Et surtout, les jours calme, les périodes calme, ce n'est pas son salaire qui baissera, mais celui du patron. Il ne faut donc pas se louper.
Titre: Re : Organisation
Posté par: COTE PIZZA le 30 mars 2012 à 17:05:51

Je pense vraiment que je dois former Manou ou mon petit frère qui viennent m'aider au four c'est là le problème je pense.

Exacte Jérémy  surtout que ton magasin est prévue pour cela il faut que la personne qui se trouve a la caisse et au Tel se charge du Laminoir et éventuellement commence a garnir , un jour que tu est de repos vient on ira voir des magasins agencé comme le tien et qui on un gros débit a 2 ou a 3 personnes , tu peut travailler a 10 personnes si elle ne savent rien faire qui permette de te faire gagné du temps sa ne changera rien !     
Titre: Re : Organisation
Posté par: alain leloup le 30 mars 2012 à 17:25:33
pas d accord avec toi mio     le but et aussi de progresser et si tu reste toujour tout seul  je vois pas comment tu peux faire
Titre: Re : Re : Organisation
Posté par: Mia Filo le 30 mars 2012 à 22:58:33
pas d accord avec toi mio     le but et aussi de progresser et si tu reste toujour tout seul  je vois pas comment tu peux faire

C'est vrai aussi... Disons que ce doit être une décision réfléchie, en étant sûr de pouvoir évoluer.
Titre: Re : Organisation
Posté par: Jérémy le 30 mars 2012 à 23:07:22
Merci Thierry pour ta proposition, on calculera ça de toute façon on se voit lundi ou mardi je crois. J'aime bien allez voir comment boss les autres, s'il n'y avais pas tant de distance entre nous tous j'irai chez chacun d'entre vous car c'est très instructif de voir les autres travailler.

Pour revenir aux salariés, je suis autant d'accord avec ce que tu dis Alain mais je suis aussi de l'avis de Mia. Moi je redémarre donc pour l'instant je boss bien le week et c'est plus calme la semaine donc je ne pourrais pas payer quelqu'un après c'est sur que si je travail assez pour embaucher je le ferai.
Titre: Re : Organisation
Posté par: François Guérin le 31 mars 2012 à 02:03:03
slt,
c'est vrais qu'un salarier coute cher! mais il faut relativiser, tu l'embauche pas a temps plein. si tu le prend environ 3 h par soir cela coute 33 euro avec les charges. un étudiant peut faire l'affaire et franchement les 3 ou 4 pizza qu'il coûte vont t'en rapporter combien?
Titre: Re : Organisation
Posté par: thalya pizz le 31 mars 2012 à 10:15:52
salut  Jeremy  c jamais facile au départ quand ton change de lieu ,mais comme dit Thierry c l organisation qui compte beaucoup .pour moi sa fait 6 ans que j ai montai ma pizz dont 5ans avec un employer et ma femme  pas négligeable quand il y a des coups de bourre. mais c pas donner ,pas le salaire mais comme dab les charges  je te joint sa dernière fiche de salaire  il été a mi temps .maintenant je travail a 2 avec ma femme  sa le fait bien dans la semaine et c un peu plus dur le week end dans le coup de bourre .je travail sur fond que je blanchi le matin j ais une carte de 53 pizza différente et comme dit Thierry  grand choix de pizza ou pizza compliquer  un peu plus de temps mais c la ou l organisation joue sont roll par compte la marge un peu moins mais pas le choix a la Rochelle il faut varier les choix en vu de la clientèle et la concurrence   ;exemple hier soire première commende a 18h45 en magasin et première commende par téléphone  a 19h15   organisation je répons au téléphone  encaissement et le four et pizza en magasin ,ma femme fait que les commende pris par téléphone la ou il y en a plus , dernière commende dans le four a 22 h total 88 pizz ,pour moi sa me va .mais c un choix de travailler comme ça  maintenant c a toi de choisir le mieux pour toi et ta petit famille et a piocher dans les différents organisation ,mais pour que tu travail au mieux pour toi et te client ..... 
Titre: Re : Organisation
Posté par: alain leloup le 31 mars 2012 à 12:17:02
en ce moment il y a une aide  zero charges  pour les moins de 26 ans   pendant 1 ans
j ai fait une demande pour 4 de mes salarier et c est bon
alors profiter en    voici le lien   http://www.emploi.gouv.fr/zerocharges/index.html (http://www.emploi.gouv.fr/zerocharges/index.html)
Titre: Re : Organisation
Posté par: thalya pizz le 31 mars 2012 à 16:46:16
a merci alain je vais voir ca
Titre: Re : Organisation
Posté par: Jérémy le 31 mars 2012 à 23:03:32
Docn si je comprend bien, pour un salaire de 630€/mois tu donnais 930€ de charges tout les 3 mois?
Titre: Re : Organisation
Posté par: Fredouille 78 le 01 avril 2012 à 08:22:45
Non, Jerem, le coût global avec les charges salariales et patronales est de 959.29 €, le net à payer au salarié est de 631.10  et les charges patronales que tu auras à payer dessus, ce sera 145,11 € + celles du salarié 174,08 € que tu lui as retenu et que, bien sûr, tu reverses aux impots puisque tu es leur collecteur, soit 318,19 €.
Voilà, je ne pense trop m'être trompé...

Bon dimanche à tous
Titre: Re : Organisation
Posté par: thalya pizz le 01 avril 2012 à 09:44:05
salut jerem je donner bien 950€ tout les trois mois +un peu urssaf+ pôle emploi =1200€ tout les trois mois a la derniere annee .la premiere annee pas de charge il avait 18 ans apres un peu et pour finir a 1200 alors par contre je sais pas si sa varie sur les regions 
Titre: Re : Organisation
Posté par: Christian le 02 avril 2012 à 09:48:58
Ben oui, ça coute cher, mais c'est incontournable. C'est sur que tu n'es pas obligé de prendre quelqu'un à temps plein tout de suite... Nous on bosse avec des étudiants en plus des temps plein : ils travaillent uniquement les jours ou on sait qu'on a le plus de monde : en général Vendredi samedi et dimanche soir... Ils ont un contrat de 10 ou 12 H voir 15 H si necessaire. Nous ça ne nous coute pas trop cher par rapport au service qu'ils nous rendent, et eux, ça les arrange bien pour financer les a coté de lesurs études !  ;)

Si tu passes un jour vers la Loire Atlantique, pour quelques jours de vacances par exemple (faut bien souffler un peu quand même !), téléphone avant : ce sera avec plaisir qu'on te fera faire la visite complète de nos organisations...  ;)
Titre: Re : Organisation
Posté par: Jérémy le 02 avril 2012 à 11:35:44
Merci Christian j'y manquerai pas.

En suivant vos conseils à tous, ce week end  ça a bien tourné, pas de retard, pas trop de stress, on était 2.
Titre: Re : Organisation
Posté par: claude le 17 mai 2012 à 14:01:52
Pour répondre à cette question je me positionne en tant que client. Quelque soit l'endroit ou je vais si je dois patienter plus de 20 mn avant que l'on s'occupe de moi je commence à bouillir et je ne remets plus les pieds dans l'établissement. Donc pour un restaurant, une pizzéria même si la qualité est exceptionnelle je serai un client de perdu définitivement. Pour respecter ma façon de voir les choses et me mettre à la place de mes clients, je m'efforce de ne pas les faire attendre plus de 15 mn. Pour la livraison c'est différent je fixe un horaire d'après mes commande et les clients acceptent ou pas. Mais sur place le moins d'attente possible , donc j'y mets les moyens et les jours de rush nous sommes 4 à bosser. C'est plus cher mais ca diminue le stress et le client revient. C'est un point de vu perso.
Titre: Re : Organisation
Posté par: Christian le 22 mai 2012 à 14:10:30
t'as entièrement raison... C'est entre autre pour celà que nous on a choisi de ne faire QUE de l'emporté... Moins de contraintes et plu facile de gérer les rushs...
Titre: Re : Organisation
Posté par: François Guérin le 22 mai 2012 à 15:11:57
slt,
c'est également notre façon de travailler. a table c'est pareil le client aime être servi très rapidement de plus c'est tout a l'avantage pour nous! il mange  vite part vite et on renouvelle,de plus le client ne traîne pas à table donc on fini tôt .
Titre: Re : Organisation
Posté par: pat09 le 22 mai 2012 à 16:11:16
je ne vous comprends pas trop , n'acceptez vous pas d'attendre 15-20 mn pour avoir votre plat après la commande lors d'une sortie au resto ?
Si c'est oui alors à quoi bon sortir si vous ne savez pas vous détendre en couple,famille ou entre amis.... :o
Titre: Re : Re : Organisation
Posté par: François Guérin le 23 mai 2012 à 14:48:16
je ne vous comprends pas trop , n'acceptez vous pas d'attendre 15-20 mn pour avoir votre plat après la commande lors d'une sortie au resto ?
Si c'est oui alors à quoi bon sortir si vous ne savez pas vous détendre en couple,famille ou entre amis.... :o
'i
désolé mais moi j'ai du mal a me détendre mais cela n'engage que moi. 1h30 c'est assez pour moi mais je ne fais pas un scandale si le restaurateur va moins vite, pour moi chacun a le droit de choisir ça politique de travail et je respecte mais j'irais peut être moins souvent chez lui.
chez moi on mange entre 30mn et 1h30 tout mes clients le savent et viennent pour cela. s'ils veulent  prendre le temps être tranquille ils ne mangent pas chez moi. je pense que c'est ni bien ni mal mais il faut juste choisir le type de restauration que l'on désir faire afin de cibler un type de clientèle et y rester. quand je pend le temps ( ça m'arrive  ;D et bien je ne vais pas dans le restaurant ou je mange habituellement vite).

Titre: Re : Organisation
Posté par: fabio le 23 mai 2012 à 19:17:46
completement d accord avec francois...de plus,la clientele du midi n est pas la pour se detendre,ils sont la pour manger et retourner bosser direct....le soir ,c est different,ils sont la pour se detendre,profiter etc...et c est la aussi qu ils se font plus plaisir!!la clientele du midi ne se travaille pas comme celle du soir en bref...
d a ccord aussi avec claude,le personnel coute cher,ms il participe au bien etre et a la bonne organisation,mais c est sur la longueur que l on  s en rend compte...je monte rarement au dessus des 40min d attente pour le emporté...je privilegie evidemment mon sur place.mais je pense que 20-25 min a empoté et 10-15mlin sur place est une attente correct....on est pas au mc do pfaut pas pousser...!!
Titre: Re : Organisation
Posté par: le calabrais le 05 septembre 2012 à 02:28:40
le veek end je suis souvent a 1h d attente voir un peu plus
Titre: Re : Organisation
Posté par: Christian le 05 septembre 2012 à 08:34:27
oui, les clients s'habituent : ils savent qu'il y a entre 30 mn et 1 h d'attente, alors ils commandent plus tôt et en fonction de cela...
Titre: Re : Organisation
Posté par: Rémi pizza le 05 septembre 2012 à 11:54:19
sincèrement depuis que j'ai changé pour mon four plus d'attente et plus de boulot c'est vrai .et si personne ne me croit eh bien je suis entrain de vendre deux énormes marana 15 PIZZAS UN a STRASBOURG ET L'autre dans les vosges mais la je ne dirais pas ou je commence a regretter le 15 PIZZAS tous simplement pour la qualité des cuissonts la régularité et la vitesse d'enfournement j'ai fait modifier des choses sur mon four par MANUEL super concluant sa envoi grave encore bravos pour ce super four d'ailleur j'ai reçus les nouveaux modèles de four suspendue pour les pizzérias posé et finition terminé celui la part  a STRASBOURG fin d' année .je serai la pour l'ouverture pour aider car 20 000 PERSONNES de potentiel pas de concurrence c'est la qu'on va voir si je suis un popol j'ai hate d'attendre c'ette ouverture je lui ai conseillé granulé de bois ,pas de saleté dans la pizzéria ,avec les écorses de bois et vue le prix du gaz dans les mois qui arrive il me remerciera à bientot salut Rémi
Titre: Re : Organisation
Posté par: farandole le 05 septembre 2012 à 12:35:39
et oui remi le travail ça paye tu as maintenant de grandes connaisances en four
Titre: Re : Organisation
Posté par: Jérémy le 05 septembre 2012 à 13:07:32
Rien à voir mais pourquoi Rémi quand tu écris quelque chose, tu dis souvent que l'on ne te crois pas et que t'es pas un guignol ou un popol comme tu dis en haut. On sais que tu bosses bien, tes investissements et tes championnats le prouvent! ;)

A+
Titre: Re : Organisation
Posté par: Christian le 05 septembre 2012 à 13:59:19
Mais oui, Jérem a raison : personne sur ce forum ne te prend pour un Popol !  :(
T'es notre pote et on connaît tous tes compétences, rien qu'à voir tes résultats en concours... C'est sûr que parfois tu prend des décisions surprenantes, comme ton nouveau camion, mais crois moi, ça force plus le respect qu'autre chose, car ça, fallait oser : le plus grand et le plus beau camion de France et ptêt d'Europe ! et toi, tu as osé !!!  ;)
Titre: Re : Organisation
Posté par: COTE PIZZA le 05 septembre 2012 à 14:03:00
Oui Jérémy a Raison tu est pro de l'équipement  ;)
Titre: Re : Organisation
Posté par: Thierry Graffagnino le 05 septembre 2012 à 14:21:50
Comme les autres Rémi je suis un peu étonné par certains de tes posts, arrêtes de toujours chercher à te justifier, tout le monde t'apprécie ici et tes conseils intéressent beaucoup les membres ce ce forum.  ;)
Titre: Re : Organisation
Posté par: Rémi pizza le 05 septembre 2012 à 16:44:51
non simplement quelq'un qui a beaucoup d'expériences en four a bois et qui peux etre de bon conseil pour justement pas commettre d'erreur en achetant un four pas adapter au travail pour certain des projets que je voit naitre en ce moment
Titre: Re : Organisation
Posté par: Rémi pizza le 05 septembre 2012 à 16:58:22
merci pour votre confiance les copains je serai super content que Gérard Depardieu car c'est de lui que je parle Soit au mondial
de la pizza a paris qu'elle animation avec Michel Denisot de canal + au coeur de ce mondial imaginer le tapage médiatique +tous ces championts du monde de pizzas  de la planète. D'après mon copain Bruno tous dépend ou  si il sera en tournage c'ette semaine la ,c'est pour cela que je n'ai rien promis .mais j'ai fait tellement   pour mon association dans le village que certain mon dit t'est capable de le décidé a venir on te connait !!!!!!! on verra bien je le saurai bientot. voici déja un affiche signé par astérix
Titre: Re : Organisation
Posté par: alain leloup le 05 septembre 2012 à 17:12:24
remi on t aime   :-* ;)
Titre: Re : Organisation
Posté par: farandole le 05 septembre 2012 à 18:08:05
i love you my beautiful biket
Titre: Re : Organisation
Posté par: Jérémy le 05 septembre 2012 à 18:39:48
De plus ton expérience en patisserie et la pizza sont complètent donc que de bons conseils je pense!

Si en + tu nous fait venir des stars c'est du très grand Rémi.

Mais Astérix serait-il le bienvenue à Disney alors qu'ils sont concurrents !!! ;) ;D
Titre: Re : Organisation
Posté par: COTE PIZZA le 05 septembre 2012 à 22:50:45
Signée par Obelix  ;)
Titre: Re : Organisation
Posté par: Thierry Graffagnino le 05 septembre 2012 à 22:55:44
J'ai pas bien pigé pour Astérix... :o
Aurais-je pris un coup de menhir ?
Titre: Re : Re : Organisation
Posté par: Fredouille 78 le 06 septembre 2012 à 06:02:19
J'ai pas bien pigé pour Astérix... :o
Aurais-je pris un coup de menhir ?

bonjour Thierry,

je pense que c"est en rapport avec ça, d'une part :

(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimg690.imageshack.us%2Fimg690%2F288%2Fasterixj.jpg&hash=11ec6d1deba18d7ef179fd4e4dd60604cc315441)

et d'autre part, je pense que Jerem voulait certainement évoquer la concurrence entre les 2 parcs d'attractions Astérix et Disney ...

On te pardonne !!!  ;D
Peut-être es-tu un peu surbooké ?  ;D ;D ;D
Titre: Re : Organisation
Posté par: Jérémy le 06 septembre 2012 à 08:57:31
Thierry il te faut du repos je crois !!!! :D

C'est tout à fait ça Fred. ;)
Titre: Re : Organisation
Posté par: le calabrais le 06 septembre 2012 à 09:14:20
mais oui Rémy nous on sait que tu est tres competant,alors continue comme ca et laisse parlé les mauvaise langue.
Titre: Re : Organisation
Posté par: Rémi pizza le 06 septembre 2012 à 10:18:04
bravo fredouille pour la photo Thierry va se remettre de son coup de menhir et reconnaitre l'acteur ,dans ce film pour petit et grand enfants
Titre: Re : Re : Organisation
Posté par: gary973 le 17 mars 2014 à 14:52:52
Ben oui, ça coute cher, mais c'est incontournable. C'est sur que tu n'es pas obligé de prendre quelqu'un à temps plein tout de suite... Nous on bosse avec des étudiants en plus des temps plein : ils travaillent uniquement les jours ou on sait qu'on a le plus de monde : en général Vendredi samedi et dimanche soir... Ils ont un contrat de 10 ou 12 H voir 15 H si necessaire. Nous ça ne nous coute pas trop cher par rapport au service qu'ils nous rendent, et eux, ça les arrange bien pour financer les a coté de lesurs études !  ;)

Si tu passes un jour vers la Loire Atlantique, pour quelques jours de vacances par exemple (faut bien souffler un peu quand même !), téléphone avant : ce sera avec plaisir qu'on te fera faire la visite complète de nos organisations...  ;)

Bonjour Christian,

Tu dis que tu embauches des étudiants pour des contrats de 10h ou 15h. Et que ca ne coute pas trop cher. S'agit-il du fait que tu payes moins de charges sur leurs salaires (pas les 64% de charges) ou parce que tu les payes moins cher de l'heure ?
Merci
Titre: Re : Organisation
Posté par: mac ludo le 17 mars 2014 à 22:39:26
salut geremy moi je travail  avec ma femme moi au pizzas puis ma femme au telephone /caisse/a
Titre: Re : Organisation
Posté par: mac ludo le 17 mars 2014 à 22:47:11
salut Jeremy moi je travail avec ma femme moi aux pizzas puis elle a acceil/caissse/telephone /
les soir ou j ai du monde 35/45 pizzas j ai une bonne preparation tous en double voir triples
sinon je pre-etale mes pates que je stock dans des bacs entre des feuilles de cuisson au frais et que je sort des que j arrive a la moitier du bac
sinon en été j ai un gars pour garnir avec moi car la c est 80/100 pizzas soir
voila si ca peut t aider
bonne soiree
Titre: Re : Organisation
Posté par: Jérémy le 18 mars 2014 à 19:51:00
Ok merci pour l'info, ce sujet date un peu mais c'est bien d'avoir l"expérience de tout le monde.
Maintenant on gère mieux  ;)