Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Organisation & Aménagement => Discussion démarrée par: Pizzasudiste le 20 avril 2016 à 12:01:36
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J ai une petite question , est ce que si on fait une pizzeria a emporter uniquement sur une partie de la maison mais que l autre partie reste en logement , faut il faire un changement de destination?
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c'est un nouvel établissement, les 2 derniers chiffres de ton SIRET doive changer, donc changement comme si tu déménageais ...
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Salut daniel! Je parle pas de ca mais d un changement de destination
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je pense qu'il faudrait que tu demande en préfecture.
un gars à une vingtaine de k de chez moi l'a fait et n'a fait aucune déclaration de quoi que se soit, par contre il sait qu'en cas de pépin il peut avoir des soucis.
appel la préfecture et pose leur la question.
an même temps tu compte pas tout modifier ta maison en pizzeria juste une partie style le garage ou la véranda?
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Oui normalement il faut faire une demande préalable au changement de destination.
À demander au service urbanisme de ta commune ou de ton intercommunalité.
Après mon père a construit un local de 50 m2_ sur le terrain de la maison et il n'a pas fait cette demande.
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oups j'ai mal compris excuse
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ce renseigner au moins en mairie ,selon l'endroit ou tu te trouve (résidence pavillonnaire ,résidentielle etc ....tu ne fais pas ce que tu veux )
donc attention ...
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je pense que le coté commercial prends le dessus sur le coté habitation . si tu fait de l'emporter , a mon avis le changement de destination va être dans le sens : local commercial avec logement , plutôt que le contraire . sauf dans le cas de l'ex président qui fait que en livraison , la je suis pas sur que le changement de destination soit nécessaire ( il fait littéralement les pizzas chez lui ) . j'ai acheté une maison en bord de route a 3kms d'une ville ou la concurrence est nombreuse mais pas en livraison , et les locaux sont hors de prix , donc je vais voir si je peut faire les pizzas chez moi et vente en livraison u.iquement , et pourquoi pas du take and bake comme le dit JC . ici les ventes de crêpes en livraison ça marche , 1 pizza sur 2 vendues l'est en supermarché rayon froids , donc vendre des pizzas froides en livraison faut tenter ...
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Faut bien séparer le truc car si tu veux vendre le fond par la suite les deux seront indissociable.
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Bonsoir , je suis dans le même cas que toi , je suis en processus de création d'une pizzeria à emporter chez moi dans un local attenant à mon pavillon et je confirme ce qui a été dit, c'est à dire prendre contact avec le service urbanisme de ta mairie qui après étude (assez rapide dans mon cas) statuera sur le fait que tu puisses créer un commerce dans ton quartier et ta rue plus précisement car effectivent d'une rue à l'autre et ce dans la même ville ça peut changer.Si c'est validé il y aura pour le coup un changement de destination du local( perso j'ai eu la chance d'apprendre que mon local avait été le local commercial d'un horloger il y a plus de 30 ans donc pas de changement...) mais normalement pas de ta maison. Par contre une fois accepté tu auras les mêmes contraintes erp qu'un commerce normal mais comme j'imagine que toi aussi tu dois être dans la même configuration que moi (local à côté du pavillon) une simple déclaration du propriétaire (c'est à dire toi ) acceptant de mettre à disposition de la société "pizza quelque chose" le local situé à la même adresse suffira; c'est le comptable qui m'a donné ce papier à remplir. Mais première étape : service de l'urbanisme. Voilà si ça peut t'aider, bonne chance
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Merci les gars! Rdv mairie pour voir un peu!
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je savais pas que l'on pouvait faire un concept de vente de pizzas à emporte en les cuisinant de chez soi
je trouve cela vraiment bien perso
en location faut une autorisation du proprio non? et niveau matos ?
:D
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ben en fait tu crées ta pizzeria chez toi ,
en location ,vois sur ton bail ,mais il est peu probable que tu puisse le faire sans accord du proprio sinon tu t'expose à des sacrés problèmes avec lui
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oui je me doute que en location il faut une autorisation du proprio :)
sinon faut voir pareil qu'un commerce au niveau services hygiéne?
très sympa comme concept
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oui je me doute que en location il faut une autorisation du proprio :)
sinon faut voir pareil qu'un commerce au niveau services hygiéne?
très sympa comme concept
Naturellement puisque c'est un commerce, à part le fait que ce soit fait chez toi, mais il te faut une pièce dédiée à cette activité tu va pas faire les pizza sur ton plan de travail en carrelage à côté de la machine à café et cuire dans ton four ménager! Le tout stocker dans ton frigo perso. Bon j'exagère un peu là je reconnais!
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merci à toi ;)