Chercher
Profil
Menu
Adhérer à la Fédération
Accueil
Forum
Aide
Rechercher
Boutique
Contact
Identifiez-vous
Inscrivez-vous
Que peut-on arriver a faire seul - Fédération des Pizzaïolos de France
Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication
Organisation & Aménagement
Que peut-on arriver a faire seul
Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook
Imprimer
Pages:
1
[
2
]
En bas
0 Membres et 1 Invité sur ce sujet
Hors ligne
legaulois
1 070 messages
Pizzaiolo mais pas que!!!
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: Bastien
Re : Que peut-on arriver a faire seul
«
Réponse #5 le:
21 février 2018 à 14:08:26 »
Seul!!!.Impossible
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Yaya
2 955 messages
A Zhongshan
Farine: italienne
Installation: local
Four: mixte
Prénom: Yael
Re : Que peut-on arriver a faire seul
«
Réponse #4 le:
21 février 2018 à 13:58:17 »
Salut,
Tout dépend de ta carte et de tes "20 places assises" (tables de 4 avec chaises confortables pour profiter ou tabourets hauts sur comptoir pour du vite fait ?). Aux alentours des lycées/universités y'a parfois des sandwicheries qui cartonnent, le gars est seul (mais ne crache pas sur un peu d'aide pendant les coups de bourre non plus).
Moi j'avais environ 30 places assises (serrées), on faisait que de la pizza j'avais même pas de couverts, ma femme et moi seul, au début tu souffres. Je dirais qu'il faut au moins 2 ans pour bien maîtriser. Dans mon cas, c'était presque impossible d'être seul (faut encore débarrasser + essuyer les tables pendant que les clients attendent que tu leur prennes la commande pendant que tu as des pizzas au four... Imagine le stress).
Voilà pour un avis supplémentaire !
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Lazou
149 messages
Farine: italienne
Installation: camion
Four: bois
Re : Que peut-on arriver a faire seul
«
Réponse #3 le:
21 février 2018 à 13:57:55 »
Hello,
Voici un récapitulatif d'un service et d'une journée de travail
-Mise en place de la cuisine
-Accueil du client
-Accompagnement a la table
-Donner la carte
-Prendre la commande des boissons s'il y a lieu puis celle des plats
-Préparations des pizzas ou autres
-Servir les clients
-Peut-être une commande de vin?
-Desservir les tables
-Prendre la commande des desserts / cafés / digestifs
-Encaisser le client
-Faire le nettoyage Cuisine et Salle
Après tu parle de faire de la vente à emporter donc gestion aussi du téléphone.
Ensuite il faut pas oublier la partie Bureau et Commande Fournisseur.
Voila j'ai peut être oublié les points clefs :/ mais déjà une belle liste après à toi de voir si tu te sens capable de faire tout ça.
Après tout dépend aussi du nombre de clients, si tu es ouvert midi et soir , combien de jours par semaine, etc ...
Bonne journée,
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Casa del Gusto
324 messages
www.delgusto.fr
Farine: italienne
Installation: local
Four: bois rotatif
Prénom: Joël
Re : Que peut-on arriver a faire seul
«
Réponse #2 le:
21 février 2018 à 13:49:26 »
Salut Adrien,
Je suis dans la même configuration que toi.
Ventes à emportés et restauration sur place (20 places).
Je pense que seul, surtout au démarrage, ça risque d'être (très) dur.
Tu dois :
Prendre les commandes sur place.
Répondre au téléphone (Résa. et emporter).
Etaler, monter les pizzas.
Les cuire.
Les finir en sortie de cuisson si elles le nécessitent.
Servir en salle.
Donner les boites.
Encaisser l'emporter.
Encaisser le sur place.
Discuter avec tes clients
.
Débarrasser tes tables.
Gérer le four à bois.
Gérer la rotation en salle.
La liste n'est pas exhaustive, mais c'est ce que doit faire pour ma petite structure.
Sans mon épouse, j'avoue que certains jours je serais bien dans la mouise
.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Adrienf
39 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: bois rotatif
Prénom: Adrien
Que peut-on arriver a faire seul
«
Réponse #1 le:
21 février 2018 à 13:24:58 »
Salut,
dans mon projet qui debute seulement, mais ou je me pose énormément de question, je me demande qu'est'il possible de faire seul, je m'explique, j'aimerai ouvrir un petit restaurant avec vente a emporter, 20 place assise maximum, est'il possible de gerer cela seul, ou quand la salle commence a bien ce remplir vaut'il mieux etre accompagner d'une serveuse ( la ce serai ma femme )
Tweet
IP archivée
Imprimer
Pages:
1
[
2
]
En haut
Aller à:
=> Organisation & Aménagement