Fédération des Pizzaïolos de France
Compétition Championnat Concours => Parme => Discussion démarrée par: le calabrais le 01 avril 2014 à 01:09:05
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Dernier réglage pour Parme j-7
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courage et mer*e pour le concours et à tous les paticipants
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T'y vas COS ?
L'ambiance est comment là bas ? :o C'est aussi bien qu' à Salso ? ???
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Bon courage Cos et rapporte nous une médaille ;)
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Alors qu'est ce que tu leurs prépare si pas top secret. :D
En tout cas régale toi bien!!! ;)
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tu ve que je vienne te coacher Cos ? ;D ;D ;D ;D ;D ;D :o :o :o ::) ::) ::)
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T'y va tout seul Cos?
Bonne prépa et M..de. :)
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slt cos
me.de
et des photos
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Dernier réglage pour Parme j-7
bonne chance a toi cos .
ma seul façon d'y aller cette année etais de remporté le france pour tous avoir gratos manque de bole je n ai pas fins premier donc je reste a la maison pour la 4 eme années c est marrant la vie j y suis aller 3 années de suite alors que je n'etais pas au point et maintenant que je suis pret le RSI me colle a la maison arffffffffffff...
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tu ve que je vienne te coacher Cos ? ;D ;D ;D ;D ;D ;D :o :o :o ::) ::) ::)
voilà le cadeau empoisonné ;)
amuses toi bien Cos
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Alors qu'est ce que tu leurs prépare si pas top secret. :D
En tout cas régale toi bien!!! ;)
moi je sais, moi je sais, là là là là là ..... ;)
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Bonne chance et M...e, Cos, surtout amuse toi bien. :)
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Alors qu'est ce que tu leurs prépare si pas top secret. :D
En tout cas régale toi bien!!! ;)
je fait la même qu au France avec quelque motif ;)
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Départ de Cos pour Parme demain et passage mardi
Bonne chance mon amis, amuse toi bien.
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Bises mon Cos, je t'appelle juste après....
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bonne chance à Cos.
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Des nouvelles ???
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Benoui quoi !!!!!! des nouvelels ??????????? :o
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Benoui quoi !!!!!! des nouvelels ??????????? :o
ciao Christian .
tous et ici .
http://manifestazioni.pizzanewgroup.it/risultati/classifica.php?gara=1-4 (http://manifestazioni.pizzanewgroup.it/risultati/classifica.php?gara=1-4)
j' ai tous suivit via le site pizza e pasta que du bonheur et beaucoup de cigarettes fumée ..
je passe tous sur le tableur et je joint ici les résultats pour les Français et le general ..
je pense un record de participation pour les Francais une bonne 50 ene ..
bon je me reserve pour Rome c'est quel date ????
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si je me suis pas trompé en comptant Cos est 50ème
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D'après un tri Excel des résultats affichés sur http://manifestazioni.pizzanewgroup.it/contenuti (http://manifestazioni.pizzanewgroup.it/contenuti) , il apparaitrait en 55ème place en Pizza Classique.
Damien fait une jolie 15ème place en Teglia !
Bravo à tous les 2 !
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D'après un tri Excel des résultats affichés sur http://manifestazioni.pizzanewgroup.it/contenuti (http://manifestazioni.pizzanewgroup.it/contenuti) , il apparaitrait en 55ème place en Pizza Classique.
Damien fait une jolie 15ème place en Teglia !
Bravo à tous les 2 !
Le lien ne fonctionne pas chez moi ? Et Damien lequel ?
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Le lien ne fonctionne pas chez moi ? Et Damien lequel ?
P'tain t'as raison pour le lien, et pas moyen de modifier ! grrrrrrrrrr désolé...
Damien Feroux.
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à ben oui, en réfléchissement 30 secondes, moi aussi je me suis servis d'excel, et en effet Cos est 53ème.
Cette nuit je me suis embêtée à compter 1 par 1 pour savoir le classement
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salut a tous bon de retour a la maison et malade,ce fut un beau championnat beaucoup de monde pour ma place c est bien le niveau etais releve et ca ce jour a pas grand choses je vous met des photos ce soir,
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à ben oui, en réfléchissement 30 secondes, moi aussi je me suis servis d'excel, et en effet Cos est 53ème.
Cette nuit je me suis embêtée à compter 1 par 1 pour savoir le classement
Attention aux doublons pour les ex aequo,
j'ai refait une page c'est plus lisible pour le classement : http://ipizzaphone.fr/ip3/parme-2014.html (http://ipizzaphone.fr/ip3/parme-2014.html)
Ce qui donne Cos 39ème !
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Perso José quand je vois 3 personnes avec le même nombre de points (par exemple le 27ème avec 682 points) le suivant n'est pas le 28ème mais le 30ème vu qu'en réalité la place 28 et 29 est prise par les ex æquo
Il y à 52 concurrents qui ont eu un meilleur résultat que Cos, donc pour moi il est 53ème et non 39ème.
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En tout cas bravo à toi Cos même que tu sois 39 oui 53 ème c'est une belle place par rapport au nombre de participants.
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c'est clair Jerem, belle place, l'an prochain j'espère bien y aller aussi.
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Perso José quand je vois 3 personnes avec le même nombre de points (par exemple le 27ème avec 682 points) le suivant n'est pas le 28ème mais le 30ème vu qu'en réalité la place 28 et 29 est prise par les ex æquo
Il y à 52 concurrents qui ont eu un meilleur résultat que Cos, donc pour moi il est 53ème et non 39ème.
J'ai suivi la même logique que le classement des 10 premiers qui figure sur le site officiel, le 5ème n'est pas classé 6ème.
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Z'avez vu, il y a Yann DAYER en 4eme place... Super : l'a gazé le gars... Pour les plus anciens : rappelez vous : c'est un "ancien" de la fédé qui est parti vers d'autres horizons... A l'époque c'était pizza Bus Angello... maintenant il a vendu son bus et s'est installé à Rennes... Pt'êt qu'on le reverra un jour ici ?... ::)
Cos : Tu te rapproche de plus en plus... Ne lache rien, ça vient !!! bravo à toi... ;)
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exacte José, mais je trouve pas ça très logique.
mais bon comme dis Jérem :Bravo, belle place
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bravo Cos !!!
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Salut Bravo à toi COS , content de t'avoir vu comme toujours c'est un plaisir ,
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Bravo et toi Cos et Damien :)
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Laurent a raison, les autres n'ont pas disparu, si on a 2 seconds, le suivant est obligatoirement 4 ème. ;)
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ciao
bravo cos magnifique pizza je t'ai suivit en live . tu ma mis la chaire de poule .....magnifique ;)
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Bravo Cos, on est fier de toi ! ;) Tu as quelques photos de ta pizza ?
Damien à participé aussi ?
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Bravo Cos, on est fier de toi ! ;) Tu as quelques photos de ta pizza ?
Damien à participé aussi ?
non c esdt Damien Ferroux
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53e ou 39 ca change pas grand choses
la prepa
nos amis sicilien
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avec notre amis Damien qui ma aidé
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au jury
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une fin de soirée
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c est beau
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et pour finir
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la pizza due de Greg et Giovanni
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une derniere avec des sicilien peut etre une invitation pour la Sicile
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ciao cos
merci cos pour ses belles photos ... ;) ;)
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Bravo Cos :)
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Super Cos et merci pour les photos.
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Merci Cos pour ces photos et bravo aussi à Greg et Damien.
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Super les photos Cos, merci et Bravo pour ta prestation.
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Bravo Cos, belle performance
Euh dit moi, c est quoi le liquide jaune dans ton verre ? ;) ;D
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Y'a un reportage sur le championnat qui a été diffusé hier dans 66minutes ;-)
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Superbe reportage de la part de M6 sur Parme 2014
http://www.6play.fr/m6/66-minutes/#/m6/66-minutes/11357426-grand-format-emission-du-13-avril (http://www.6play.fr/m6/66-minutes/#/m6/66-minutes/11357426-grand-format-emission-du-13-avril)
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Bof je n'ai pas trouver qu'il donner une bonne image du métier !!!
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Bof je n'ai pas trouver qu'il donner une bonne image du métier !!!
J'ai pensé la même chose ;D
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Egalement, mise à part Elisa que j'ai appelé pour la féliciter, elle a démontré beaucoup d'envie et de passion dans ce document, elle ira loin cette pizzaïola, croyez moi, j'avais vraiment envie de goûter à sa pizza. Quant à son père, c'est un vrai personnage, comme je les aime, à eux deux, ils ont évité que ce reportage ne tourne à la cata pour l'image de notre profession.
Carton rouge pour ce restaurateur qui prend les pizzaïolos pour de vrais amateurs... Il critique Greg en lui disant: "tu nous fais une pizza de pizzaïolo" Il n'a vraiment aucune considération pour notre métier ce Monsieur.
Le Japonais, très kitch et Greg, pas vraiment à la hauteur sur ce coup, il en a fait beaucoup trop, avec Gaston le poisson, son chef cuisinier méprisant et le rappel insistant de ses titres, alors qu'ils sont déjà brodés sur ces vestes, le juge s'en moquait royalement.
Au final, c'est Elisa qui tire son épingle du jeu, son classement est loin devant les deux autres, bravo à la toulonnaise.
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pour moi il y à quand même pas mal de points positifs.
Les clients ne s'imagine pas :
- le coup que coute la création d'une tel pizza, entre les ingrédients, le nombre de fois qu'il faut la faire et refaire pour atteindre un geste précis et naturel, mais aussi le changement de direction ( moi ça m'ai arrivé plusieurs de touts acheter pour faire une pizza, d'en faire quelques une puis laisser tomber pour partir sur une autre).
- le temps, l'investissement
- qu'on peu faire autre chose qu'une Reine ou une 4 fromages.
Même si Greg à tourné sa place à la dérision, même si il y à manque de respect de notre profession par ce chef cuisinier, ils ont bien montré l’essentiel.
Ce que j'ai pas aimé c'est tous le frou frou qui va avec les concours, tous ce que j'aime pas et ce pourquoi je ne cautionne pas trop les concours.
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N oublions pas que c est la télé et il montre ce qu il veullent il on beaucoup filmé Greg et au final il n on garde que ce qui étais au tour et rien sur le travaille qui a été accompli pour cette pizza le poison c est un élément du décors point final, c étais pas la peine de reste beaucoup la dessus Greg s est beaucoup investi dans cette aventure et la télé ne le rend pas .Pour le chef et bien je pense qu il a raison de dire ça. On ne peut dresser comme eux et c est ca pour qu on leur demande conceille et il n à pas dit méchamment, c est un constat c est pour ca qu il faut fait très attention quand on est filmé et on veut toujours en fait plus
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BOF BOF
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Moi perso se que je retient surtout , c'est que Greg a eu le courage ( ou la bêtise ) d'y retourner après avoir fait second l'année dernière... en pensent qu'il pouvait finir premier cette année comment on peut imaginé ? en restant quelque peut réalistes ... quant il y a 200 ou 300 participants avec 4 ou 5 tables de juges y croire a se point ? ou alors on le garde pour soit et on en parle pas au clients et surtout pas a la télé ..... cela tien a si peut de choses pour ne pas dire a rien ..... et la je ne suis pas sur que sur se coup il aura fait une bonne opération de Com je pense même que il a fait une très mauvaise opération en fessant apparaître du stress négatif un peut de prétention en disant ces titres au juge de table qui s'est tape complétement et bien sur le visage très déçu a l’annonce des résultats et pour finir l’annonce de l’arrêt de la compétition chose que personnellement j'aurais pas dite ou alors avant le concourt comme la fait Thierry G pour Rome .... bien sur je pense aux personnes qui ne connaisses pas Greg ont pu ressentir cela ... je ne parle pas pour nous qui le connaissons .... mais il est vrais que il faut faire atention a la télé ;)
après pour le chef je suis d'accord avec Cos et toujours perso je n'ai pas trouver très belle la pizza même si je ne doute pas quelle devait être excellente , par contre Elisa je pense a était parfaite et je suis convaincue quelle aura de bon retours ..... :)
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J'ai beaucoup aimé le fait de voir une émission entièrement consacrée à Parme. C'est le premier point.
Quand je vois la mobilisation autour du japonais pour qu'il puisse participer aux championnats à des milliers de kilomètres de chez lui, je dis respect !
Quand je vois tout le travail qu'il a effectué et l'investissement de sa patronne pour le séjour, je dis encore gr
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Salut à tous , c'est vrai que le reportage ne m'a pas montré mon meilleur coté ....
N'oubliez pas que c'est de la télé , bien sur que quand tu arrives 2eme , tu penses finir 1 er , meme le 250 eme pensait gagner , si tu vas en concours ( pizza, sport... ) tu penses toujours faire mieux que la fois d'avant
Aprés ils ont montrer le coté vantard ( que je ne suis pas du tout , au contraire meme plutot discret pour vous qui me connaissez comme mes clients dailleurs ) mais c'est pour la télé sinon il n'y a rien à raconter
Pourtant au niveau du travail c'etait phenomenal , ( 4 heures pour fabriquer la bisque avec le chef) , des heures pour dresser la pizza de facon gastronomique ce qui n'a pas plu dailleur, j'ai fais un foisonnement en direct ,poilé des queues de langoustes, rencontré Mr Petrossian en personne à Paris il y a 2 semaines pour choisir le caviar le plus approprié à ma pizza , fabriquer sur mesure dans une usine un emporte piece afin de poser le caviar délicatement, bref un travail de fou
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Salut à tous , c'est vrai que le reportage ne reflette pas ma personnalité
N'oubliez pas que c'est de la télé , bien sur que quand tu arrives 2eme , tu penses finir 1 er , meme le 250 eme pensait gagner , si tu vas en concours ( pizza, sport... ) tu penses toujours faire mieux que la fois d'avant
Aprés ils ont montrer le coté vantard ( que je ne suis pas du tout , au contraire meme plutot discret pour vous qui me connaissez comme mes clients dailleurs ) mais c'est pour la télé sinon il n'y a rien à raconter
Pourtant au niveau du travail c'etait phenomenal , ( 4 heures pour fabriquer la bisque avec le chef) , des heures pour dresser la pizza de facon gastronomique ce qui n'a pas plu dailleur, j'ai fais un foisonnement en direct ,poilé des queues de langoustes, rencontré Mr Petrossian en personne à Paris il y a 2 semaines pour choisir le caviar le plus approprié à ma pizza , fabriquer sur mesure dans une usine un emporte piece afin de poser le caviar délicatement, bref un travail de fou
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bien sur que quand tu arrives 2eme , tu penses finir 1 er , meme le 250 eme pensait gagner , si tu vas en concours ( pizza, sport... ) tu penses toujours faire mieux que la fois d'avant
Oui Greg je suis d'accord avec toi c'est de la compétition tu raison sauf que le reportage fait que l'on ressent que tu est certain de gagner a 100% a aucun moment il te couvre en disant se sera plus dur que l'année dernière histoire d'ouvrir le parapluie cela change tout enfin c'est comme ça et je te dit Bravo pour tout le travail accomplie ....
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C'est vrai Thierry tu as raison , si j'avais gagné , le reportage aurais été tourné autrement avec des plans avec Mr Pétrossian , Le chef dans la pizzeria , la facon dont on a dressé les pizza sur des bases differentes pour la couleurs
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On ne remettra jamais en cause tes compétences de pizzaïolo Greg, tu a prouvé depuis longtemps tes qualités. C'est ce que l'on a vu de toi pendant cette émission qui choque, sans doute les pièges de la télévision. Pourtant, ce n'est pas ton premier passage sur le petit écran, tu aurais dû te méfier et faire plus attention à tes propos et aux images qui ont été tournées. Ne serait-ce que le passage filmé avec ce cuisinier, tu es rabaissé au ras du sol et notre métier aussi au passage, alors que tu détient un titre de vice-champion du monde, il y a quelques choses d'illogique.
c'est vraiment dommage, pourtant, Elisa qui était filmée par les mêmes journalistes nous a fait rêver et a donné une très belle image de notre métier.
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(Voilà le message que je vouilais finir plus bas mais ne pouvant modifier...grrrrrrrrrr)
J'ai beaucoup aimé le fait de voir une émission entièrement consacrée à Parme. C'est le premier point.
Quand je vois la mobilisation autour du japonais pour qu'il puisse participer aux championnats à des milliers de kilomètres de chez lui, je dis respect !
Quand je vois tout le travail qu'il a effectué et l'investissement de sa patronne pour le séjour, je dis encore grand respect.
Pour Elisa, j'ai l'impression de voir la participante modèle avec tout le travail en amont, le stress qui monte, la compétition en elle-même et puis, surtout, ne pas oublier les contraintes de coût d'inscription, de route et celui du chiffre d'affaire que l'on rate lorsque l'on est pas à sa boutique. J'ai beaucoup aimé sa pizza.
Après, pour Greg, je suis partagé. J'aime le bonhomme pour l'avoir plusieurs fois rencontré. Tout ce qui a été véhiculé par le reportage autour de son concours me déplait.
Je conçois qu'il faille autre chose que des champignons et du jambon pour gagner un championnat du Monde mais je doute aussi qu'il faille systématiquement mettre du caviar, du Dom Pérignon et du homard...Maintenant je ne connais pas les attentes des juges et je ne suis pas dans les petits papiers de tels ou tels pizzaiolos qui disent que cette année les jugent penchent plus pour ceci ou pour cela...
On se rend bien compte que pour faire la différence, il va falloir user de tous les stratagèmes (un peu comme au patinage artistique...) fussent-ils malins voire vicieux.
M6 a du se régaler en coupant, mixant les passages où Greg avait totalement et malheureusement oublié la télé et où il laissait échapper quelques phrases que l'on entend jamais en concours car on est trop loin des concurrents. Je suis un peu peiné pour Greg car ce qu'il ressort du reportage n'est pas à son avantage alors que les dizaines de concours où il a participé par le passé ont gardé un bon souvenir de lui.
La morale de l'histoire est qu'il ne suffit pas d'en faire des tonnes pour acquérir un titre. Parfois l'humilité séduit beaucoup plus, et là, franchement, il n'est pas le seul à avoir poussé le bouchon un peu loin dans la démesure.
La télé se gargarise de tout ce qui peut choquer, apitoyer, émouvoir ou surprendre. Pas étonnant, dès lors, qu'elle sorte des phrases de leur contexte ou bien qu'elle mette l'accent sur des détails croustillants afin de lancer la polémique et de faire du "papier".
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ciao
vous tous bien résumais le contenu de ce reportage j'ajouterais juste que je me suis reconnu a travers Greg payé un cuisto meilleur ouvrier de France pour métre la pizza au point . faire revenir des produits horriblement chére pour ce demarqué passé des heures est des heures .calculé tous pour ce faire relavé en 15 minutes .la seul différences est que je ne communique jamais mon palmarés ni au juges ni sur mes tenues .je comprend Greg j'ai cru aussi que j'allais etre champion de France a plusieurs reprise et je me suis fais nettoyé meme reflexe que Greg me dire j' arrete les concourts .puis la colere passe la passion prend le dessus et je revient toujours avec la meme espérence .
en tous cas merci Greg ce reportage m aura permis de comprendre que ce n est pas a coup d argent que l' on gagne mais avec la simplicité d'une bonne pizza ... ;)
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moi qui n'ai vécu les championnats ni rencontré Greg (je crois d'ailleurs qu'on s'est eu au tel pour la saison d'hiver mais que c'était trop tard ..?),
j'ai trouvé que ce reportage montrait plusieurs approches de la compétition, les difficultés rencontrées.
Je ne suis pas dupe sur les manipulations des médias, du coup je ne partage pas l'impression qu'on aurait pu avoir.
Sinon je suis rassuré que certains fassent appel à des professionnels d'autres bords que la pizza, ça me plait.
En tout cas bravo Greg pour ta participation !
Il y a aussi un truc qui m'a interpellé, c'est le breton :
"pouvez-vous me décrire votre empâtement ?"
"euh ... l'empâtement ?"
"oui, la pâte. Quelle est votre première phase ? La deuxième ?"
"ah. la première c'est de la farine et de l'eau, la seconde de l'huile" ;D
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On en a fait d'autres des émissions avec Greg et on en fera encore...
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Il y a aussi un truc qui m'a interpellé, c'est le breton :
"pouvez-vous me décrire votre empâtement ?"
"euh ... l'empâtement ?"
"oui, la pâte. Quelle est votre première phase ? La deuxième ?"
"ah. la première c'est de la farine et de l'eau, la seconde de l'huile" ;D
c'est sur à voir à la TV c'est marrant, maintenant j'aurais été à sa place j'aurai pas su non plus répondre et pourtant je pratique plusieurs empâtement depuis pas mal d'années; le plus important est qu'il sache faire son empâtement ou qu'il sache le réciter ???
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c'est sur à voir à la TV c'est marrant, maintenant j'aurais été à sa place j'aurai pas su non plus répondre et pourtant je pratique plusieurs empâtement depuis pas mal d'années; le plus important est qu'il sache faire son empâtement ou qu'il sache le réciter ???
ciao
ce pizzaiolo a eu de chance il est passé sur la seul table ou il y avais un juge français il aurais donnée les infos sur son empatement ça lui aurais valut des points en plus, beaucoup aurais voulut passé a cette table pour expliqué ce qu' il as fais . je reproche a ce concourt de haut niveau de ne pas avoir fais de selection du coup tous le monde peu participé méme celui qui n y connais rien dommage.. ;)
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Il devrait plutôt y avoir un traducteur à chaque table car c'est vrai que ça a l'air un peu du n'importe quoi niveau communication ... ou alors qu'aucun des jury ne posent de question.
T'explique même pas ce que tu as fait etc. Un truc à l'aveugle (comme la coupe de la Méditerranée non ?)
Le pizzaïolo donne de la valeur à son produit. Une fois qu'il a fini le dressage, son produit doit-être autonome et indépendant vis-à-vis du consommateur. C'est le point de vu que je porte, quelque soit le champ de création (cuisine, sculpture, etc).
De ce fait, devoir répondre à des questions, je ne trouve pas ça équitable.
Les pizzaïolos s'expriment d'ailleurs bien mieux via leur pizza ;D laissons nos produits parler ;)
Le fait que tout le monde puisse participer, je trouve plutôt ça sympa.
S'il y avait des sélections, ça n'aurait pas l'air aussi énorme, aussi festif.
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Il devrait plutôt y avoir un traducteur à chaque table car c'est vrai que ça a l'air un peu du n'importe quoi niveau communication ... ou alors qu'aucun des jury ne posent de question.
T'explique même pas ce que tu as fait etc. Un truc à l'aveugle (comme la coupe de la Méditerranée non ?)
Le pizzaïolo donne de la valeur à son produit. Une fois qu'il a fini le dressage, son produit doit-être autonome et indépendant vis-à-vis du consommateur. C'est le point de vu que je porte, quelque soit le champ de création (cuisine, sculpture, etc).
De ce fait, devoir répondre à des questions, je ne trouve pas ça équitable.
Les pizzaïolos s'expriment d'ailleurs bien mieux via leur pizza ;D laissons nos produits parler ;)
Le fait que tout le monde puisse participer, je trouve plutôt ça sympa.
S'il y avait des sélections, ça n'aurait pas l'air aussi énorme, aussi festif.
Les pizzaïolos s'expriment d'ailleurs bien mieux via leur pizza ;D laissons nos produits parler ;)
dans les 40 juges il y a les rédacteurs des magazines les nutritionistes etc... tu ira laissé parlé ta pate..mdr
enormes 303 pizzaiolos c' est pas mal mais c' est le championnat du monde quant meme ... ;)
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Dites moi il n'y aurai pas moyen davoir un lien sur le reportage?
J'ai pas reussi a le voir...
Merci
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Salut Greg,
Ben oui ce sont les aléas des championnats !... :-[ T'inquiète pas, ta progression, jusqu'à présent, on la connaît tous ici et tu resteras l'un des meilleurs ! ;) :D
Après analyse, peut être que tu as utilisé trop d'ingrédients "grand luxe" et que c'est ça qui a déplu ? tout dépend de l'état d'esprit des juges du jury... :(
L'année dernière à Rome, Adeline a remporté la Coupe uniquement avec des produits "simples", mais attention : de très haute qualité... elle a mis 48 H a préparer son coulis de tomates...
Ses premiers championnats, elle aussi, utilisait des produits de luxe, truffe, caviar, langouste etc... elle a abandonné pour se recentrer sur les produits de base utilisés quotidiennement par tous les pizzaïolos du monde, mais avec une sélection hyper rigoureuse, et des préparations dignes de celles d'un grand chef étoilé...
Petit indice : à Rome, l'un des juges a trempé son doigt dans son coulis, pour le gouter (après lui avoir demand, bien sûr), et là, il a arrondi les yeux et a fait :Wahouuuuu !!!... ::)
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La question qu'à posé ce juge a un but, vérifier si le pizzaïolo a bien fabriqué lui-même l'empâtement...
Je pense que ce concurrent a fait un empâtement direct, et n'étant passé par aucune formation, les phases, c'est du charabia pour lui. :o
Mais ce n'est pas pour autant que sa pizza était faite par un autre, ou qu'elle n'était pas fantastique, si le juge avait demandé de quelle manière avez-vous fait la pâte ? Je suis certain que le pizzaïolo aurait été bien plus à l'aise.
Lorsqu'il m'arrive de juger, ma première action est de regarder le prénom du concurrent sur la fiche de notation. Lorsqu'il se présente à la table, je lui dit bonjour par son prénom, avec un grand sourire, dans le but d'installer un bon climat entre nous, j'essaie de le mettre à l'aise, de lui donner la possibilité de s'exprimer sereinement, avec toujours beaucoup de respect pour son travail, même si le résultat n'est pas à la hauteur.
La compétition, j'en ai fait quelques unes, et je sais dans quel état de stress je présentais mes pizzas... ;D Ces jury ne sont pas des tribunaux, nous devons permettre aux concurrents de s'exprimer au mieux dans ces concours.
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tout à fait d'accord Christian, trop de luxe, tue le luxe
Pour Rome pareil, je suis partie sur de très bon produits, mais des produis de tous les jours et j'ai fini 4ème.
Même s'il avait bien répondu à la question ça ne prouve pas que c'était lui qui l'avait fait. Suffi que la personne qui la faite pour toi t'explique exactement ce qu'il à fait et les étapes, après tu récite comme une leçon, pour ça que j'ai toujours trouvé bizarre cette question.
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Salut a tous.Je suis tombé sur un extrait dans "touche pas a mon poste",et c'est vrai qu'il on bien remué le couteau dans la plaie.Mais bon ce qui nous tue pas nous rend plus fort ;)
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dans les 40 juges il y a les rédacteurs des magazines les nutritionistes etc... tu ira laissé parlé ta pate..mdr
lorsque j'étais en école d'art, durant la première moitié de l'année les élèves affichaient leurs travaux sur le mur et les profs notaient par comparaison,
j'étais dans les derniers de la classe en début d'année. 8)
A mi-parcours, ils ont changé de système (ils font ça chaque année), on avait un entretien en tête-à-tête avec le prof et discutait de la production,
je suis passé 4ème de la classe :P ... certes mon niveau artistique avait évolué, mais on faisait appel à d'autres compétences qui ne font pas partie du champ artistique selon moi.
Je ne peux donc qu'approuver un dialogue avec un jury mais je trouve que ça désert ceux qui n'ont pas l'habitude ou qui perdent leurs moyens dans ce genre de situation (qui est compréhensible).
Je pensais qu'il n'y avait qu'exclusivement des pizzaïolos dans le jury ou des connaisseurs confirmés.
Si ce n'est pas le cas, oui ta pâte va seulement leur transmettre des émotions et pas comment tu fais ta biga avec un mix ;D
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au vu du niveau de la compétition je pense qu'il se sont arranger pour avoir à chaque table au moins un pizzaiolo confirmé. après ils sont plus ou moins compréhensif quand tu passe au "grand oral" du moments que tu sais expliquer ce que tu fais. on est pas tous super à l'aise à l'oral.