Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Matthieu Guillotin

  • *
  • 4 778 messages
    • Farine: française
    • Installation: local
    • Four: bois
    • Prénom: matthieu
    Re : Re : Capacité du petrin
    « Réponse #5 le: 04 mars 2018 à 18:03:48 »
    environ les 2/3 si je me trompe pas, il y à un sujet sur le forum plus détaillé

    2/3 de 22 ça te fait environ 14

    ça c’est pour un résultat optimum, sans fatigué ton pétrin, bien sur il peu faire un peu plus mais forcera plus. Si tu utilise des farines fortes il est déconseillé de dépasser les 2/3

    C'est bien ca laurent, Optimum entre 40 et 60% de la capacité donc pour un petrin 22 L, 13.2 de pate , entre 8 et 9 Kg de farine

    Hors ligne Firestonecanon

    • *
    • 199 messages
      • Farine: italienne
      • Installation: distributeur
      • Four: électrique rotatif
      • Prénom: Gino
      Re : Capacité du petrin
      « Réponse #4 le: 04 mars 2018 à 13:02:04 »
      Je confirme que 18kg c'est beaucoup. J'avais un pétrin similaire et je faisais rarement plus de 12 car le mélange devient laborieux. Je mettais une plaque au dessus pour éviter que la farine vole.

      Hors ligne Pizzaiolala

      • *
      • 65 messages
        • Farine: française
        • Installation: camion
        • Four: gaz
        • Prénom: a
        Re : Capacité du petrin
        « Réponse #3 le: 02 mars 2018 à 21:16:51 »
        Ok ..merci pizzaparty

        Hors ligne pizzaparty

        • Adhérent F.P.F
        • *
        • 2 566 messages
        • Farine: française
        • Installation: camion
        • Four: gaz
        • Prénom: Laurent
        Re : Capacité du petrin
        « Réponse #2 le: 02 mars 2018 à 16:27:32 »
        environ les 2/3 si je me trompe pas, il y à un sujet sur le forum plus détaillé

        2/3 de 22 ça te fait environ 14

        ça c’est pour un résultat optimum, sans fatigué ton pétrin, bien sur il peu faire un peu plus mais forcera plus. Si tu utilise des farines fortes il est déconseillé de dépasser les 2/3
        Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

        Hors ligne Pizzaiolala

        • *
        • 65 messages
          • Farine: française
          • Installation: camion
          • Four: gaz
          • Prénom: a
          Capacité du petrin
          « Réponse #1 le: 02 mars 2018 à 16:22:56 »
          Bonjour
          Je travaille avec un pétrin de 22 l
          1 vitesse, a spirale, tête fixe, monophasé.
          Ma question est la suivante: combien de kilo de pâte arrivez vous a faire en une seule petrie?
          Ils sont donnés pour 18kg mais ça me paraît  bcp...vous y arrivez?