Fédération des Pizzaïolos de France

Fournisseurs => Matériels => Pétrins => Discussion démarrée par: Pizzaiolala le 02 mars 2018 à 16:22:56

Titre: Capacité du petrin
Posté par: Pizzaiolala le 02 mars 2018 à 16:22:56
Bonjour
Je travaille avec un pétrin de 22 l
1 vitesse, a spirale, tête fixe, monophasé.
Ma question est la suivante: combien de kilo de pâte arrivez vous a faire en une seule petrie?
Ils sont donnés pour 18kg mais ça me paraît  bcp...vous y arrivez?
Titre: Re : Capacité du petrin
Posté par: pizzaparty le 02 mars 2018 à 16:27:32
environ les 2/3 si je me trompe pas, il y à un sujet sur le forum plus détaillé

2/3 de 22 ça te fait environ 14

ça c’est pour un résultat optimum, sans fatigué ton pétrin, bien sur il peu faire un peu plus mais forcera plus. Si tu utilise des farines fortes il est déconseillé de dépasser les 2/3
Titre: Re : Capacité du petrin
Posté par: Pizzaiolala le 02 mars 2018 à 21:16:51
Ok ..merci pizzaparty
Titre: Re : Capacité du petrin
Posté par: Firestonecanon le 04 mars 2018 à 13:02:04
Je confirme que 18kg c'est beaucoup. J'avais un pétrin similaire et je faisais rarement plus de 12 car le mélange devient laborieux. Je mettais une plaque au dessus pour éviter que la farine vole.
Titre: Re : Re : Capacité du petrin
Posté par: Matthieu Guillotin le 04 mars 2018 à 18:03:48
environ les 2/3 si je me trompe pas, il y à un sujet sur le forum plus détaillé

2/3 de 22 ça te fait environ 14

ça c’est pour un résultat optimum, sans fatigué ton pétrin, bien sur il peu faire un peu plus mais forcera plus. Si tu utilise des farines fortes il est déconseillé de dépasser les 2/3

C'est bien ca laurent, Optimum entre 40 et 60% de la capacité donc pour un petrin 22 L, 13.2 de pate , entre 8 et 9 Kg de farine