Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Matériels => Pétrins => Discussion démarrée par: Pizzaiolala le 02 mars 2018 à 16:22:56
-
Bonjour
Je travaille avec un pétrin de 22 l
1 vitesse, a spirale, tête fixe, monophasé.
Ma question est la suivante: combien de kilo de pâte arrivez vous a faire en une seule petrie?
Ils sont donnés pour 18kg mais ça me paraît bcp...vous y arrivez?
-
environ les 2/3 si je me trompe pas, il y à un sujet sur le forum plus détaillé
2/3 de 22 ça te fait environ 14
ça c’est pour un résultat optimum, sans fatigué ton pétrin, bien sur il peu faire un peu plus mais forcera plus. Si tu utilise des farines fortes il est déconseillé de dépasser les 2/3
-
Ok ..merci pizzaparty
-
Je confirme que 18kg c'est beaucoup. J'avais un pétrin similaire et je faisais rarement plus de 12 car le mélange devient laborieux. Je mettais une plaque au dessus pour éviter que la farine vole.
-
environ les 2/3 si je me trompe pas, il y à un sujet sur le forum plus détaillé
2/3 de 22 ça te fait environ 14
ça c’est pour un résultat optimum, sans fatigué ton pétrin, bien sur il peu faire un peu plus mais forcera plus. Si tu utilise des farines fortes il est déconseillé de dépasser les 2/3
C'est bien ca laurent, Optimum entre 40 et 60% de la capacité donc pour un petrin 22 L, 13.2 de pate , entre 8 et 9 Kg de farine