Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Matériels => Pétrins => Discussion démarrée par: corelonat le 18 septembre 2014 à 10:30:28
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Coté pétrin je suis sur un Billard et Clindoux type ECO TR22 à tète et cuve amovible
Est-ce bien comme appareil ?
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aucune idée par contre "billard et clindoux" n'est pas une marque mais un Distributeur, donc ton pétrin est de la Marque "Servematic"
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aucune idée par contre "billard et clindoux" n'est pas une marque mais un Distributeur, donc ton pétrin est de la Marque "Servematic"
Ha oui en effet, c'est un pétrin de marque Servematic
Merci pour cette correction ;)
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Ha oui en effet, c'est un pétrin de marque Servematic
Merci pour cette correction ;)
LOL
question matériel je pense perso que si tu as mis le prix pour avoir la machine qui te convient alors tu as fait le bon choix.
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Pour choisir son pétrin, il y a deux questions essentielles à se poser... "ai-je envie d'évoluer?" et "ai-je les pépettes ?"
Si ce n'est que pour faire un simple business, un pétrin basique, mais de bonne qualité sera suffisant. En revanche, si ta passion est à la hauteur de la nôtre, le choix d'un pétrin 2 vitesses, avec cuve amovible s'avère indispensable pour réaliser certains empâtements.
Une chose est certaine, faire le travail à la main peut être aussi une excellente façon de produire une pizza de très haute facture et même pour des bigas. ;)
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Thierry, pour les 2 vitesses sur le pétrin je comprend bien l'utilité, par contre pour la cuve amovible je pensais que c'était juste un coté pratique pour pouvoir sortir la pâte une fois terminée et ne pas s'embêter avec la spirale?
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Je crois que coté pizza propose 2/3 petrins en promo en ce moment...
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Thierry, pour les 2 vitesses sur le pétrin je comprend bien l'utilité, par contre pour la cuve amovible je pensais que c'était juste un coté pratique pour pouvoir sortir la pâte une fois terminée et ne pas s'embêter avec la spirale?
Pour le poolish ,la cuve amovible c'est indispensable ;)
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Pour le poolish ,la cuve amovible c'est indispensable ;)
a moin d'avoir une clim et un chauffage afin de maintenir une température ambiante adéquate ;)
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mon pétrin est a 2 vitesse et cuve amovible ( dito electrolux ) , la deuxièmle vitesse sert a donner de la ténacité a la pâte lors de la derniere minute de pétrissage ( si besoin est ) , elle sert aussi a rafermir une pâte pour téglia avant de l'enlever de la cuve , mais encore ?
thierry précise plus haut que les 2 vitesses sont utiles pour faire certains empattements , vous pourriez préciser ?
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il faut une 2e vitesse pour les haute hydratation,on en parle dans la parti réservé au membre fpf ;)