Fédération des Pizzaïolos de France

Fournisseurs => Matériels => Pétrins => Discussion démarrée par: Julien le 31 août 2017 à 07:19:05

Titre: Nouveau pétrin
Posté par: Julien le 31 août 2017 à 07:19:05
Bonjour à tous  :)

Je suis à la recherche d'un nouveau pétrin, pour faire environ 30 kg de pâte, je sais pas si je dois m'orienter vers une tête relevable ou non !
L'idéal serait deux vitesses, mais j'y connais pas grand chose sur le sujet !!
Vous auriez des marques à me conseiller ?

Merci d'avance  ;)
Titre: Re : Nouveau pétrin
Posté par: CMargheriti le 31 août 2017 à 09:27:25
Bonjour ! Sans hésiter contacte Thierry Cransac, chez Coté Pizza, il te sera de très bon conseil, et surtout là le jour où il faudra répondre présent pour du SAV.
04 90 28 05 44
06 23 77 93 95
Titre: Re : Nouveau pétrin
Posté par: Julien le 31 août 2017 à 23:58:46
Merci pour l'info  :)
Titre: Re : Nouveau pétrin
Posté par: Matthieu Guillotin le 02 septembre 2017 à 15:03:59
Bonjour à tous  :)

Je suis à la recherche d'un nouveau pétrin, pour faire environ 30 kg de pâte, je sais pas si je dois m'orienter vers une tête relevable ou non !
L'idéal serait deux vitesses, mais j'y connais pas grand chose sur le sujet !!
Vous auriez des marques à me conseiller ?

Merci d'avance  ;)


La tête relevable, c'est du confort... mais c'est apréciable, ta deuxieme vitesse pour de la haute hydratation, pour du haut W .... pour des pâte plus technique.
Tel à Thierry bien sur.
Titre: Re : Nouveau pétrin
Posté par: Julien le 05 septembre 2017 à 07:22:25
Okay, merci des conseils.
Je vais essayer de voir ça rapidement
Titre: Re : Re : Nouveau pétrin
Posté par: neche karbure le 05 septembre 2017 à 09:15:39

La tête relevable, c'est du confort... mais c'est apréciable, ta deuxieme vitesse pour de la haute hydratation, pour du haut W .... pour des pâte plus technique.
Tel à Thierry bien sur.

Ben justement Matthieu, sur mon pétrin (hé non c'est plus le tiens alain  ;D ) j'ai 2 vitesses. J'utilise toujours la petite vitesse.
En farine, j'utilise de la Girasole. Est ce que je peux utiliser la grande vitesse ?
Si oui, la durée du pétrissage est la même ? Quelle conséquence cela aura sur ma pâte ? merci Matthieu.  :-* :-*

Titre: Re : Nouveau pétrin
Posté par: Matthieu Guillotin le 09 septembre 2017 à 00:03:45
Ben justement Matthieu, sur mon pétrin (hé non c'est plus le tiens alain  ;D ) j'ai 2 vitesses. J'utilise toujours la petite vitesse.
En farine, j'utilise de la Girasole. Est ce que je peux utiliser la grande vitesse ?
Si oui, la durée du pétrissage est la même ? Quelle conséquence cela aura sur ma pâte ? merci Matthieu.  :-* :-*



Désolé du retard. Oui tu peut, essaye sur les deux dernières minutes, hydrate un peu plus. Ta pâte aura plus de nervosité, plus de réseau, sera plus apte a gonfler, à s’aérer. Tu risque d'être un peu plus difficile a abaisser ... donc un peu plus d'hydratation. Par contre si tu est trop jeune, sa sera sensiblement moins bon.