Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Matériels => Pétrins => Discussion démarrée par: Soldier le 17 avril 2016 à 13:25:40
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Salut à tous!
Comme certains ont suivis, j'ai ouvert il y a maintenant 15 jours. Pour le début, j'ai acheté un pétrin santos n18 à fourche qui va super bien, mais quand je dois faire 100 pâtons, je pars pour 3h de boulot.....
Du coup je souhaite changer de pétrin, et pour avoir un pétrin à fourche grande taille, il faut être riche! Ce n'est pas mon cas grrrrr
Mon boulanger qui m'a vendu son pétrin santos m'a semé le doute sur les pétrins à spirale.... Il m'a dit que j'allais perdre en incorporation d'air, et donc en alvéolage dans ma pâte. Et que c'est plus délicat à utiliser à cause de la vitesse de rotation, et la montée en température de la pâte, etc.....
Du coup je commence à douter.... Je dois aller chercher un pétrin à spirale vendredi, j'aurais besoin de vos avis et compétence svp les amis avant de fixer ma décision.
Salutation :) :) :)
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bonsoir , regarde il y a un pas trop cher , et un a fourche,et avec tu feras du meilleur travail qu avec un spiral ,
https://www.leboncoin.fr/restauration_hotellerie/953310474.htm?ca=14_s
daniel
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bonsoir , regarde il y a un pas trop cher , et un a fourche,et avec tu feras du meilleur travail qu avec un spiral ,
j ai le meme ,
https://www.leboncoin.fr/restauration_hotellerie/953033304.htm?ca=14_s
https://www.leboncoin.fr/restauration_hotellerie/953310474.htm?ca=14_s (https://www.leboncoin.fr/restauration_hotellerie/953310474.htm?ca=14_s)
daniel